12 Окт 2008 18:40 julyko писав(ла): надо просто нолрмально объяснять, и вообще хотеть объяснять, хотеть душу свою открыть и не смотреть на свою дуалочку с высока как на недоразвитую.
Ой, не только я жажду, чтобы мне объясняли что-нибудь? Когда мне что-то объясняют, значит "мною занимаются" Зато я тогда так счастлива!
Ага, а если не объясняют и смотрят как на недоразвитую - "Ты что, сама не понимаешь, да?" - это так огорчает, так огорчает Мол, "все" понимают, одна ты не понимаешь... Такой "ужас" Значит, не напрасно я посочувствовала Напке, что к ней так относятся. Получилось, что как этик - этику, а не просто как женщина - женщине. Личное - это все, что мне нравится
12 Окт 2008 16:25 Veronique писав(ла): Все тут понятно… Поднимайте свою самооценку и сделайте так, что бы вы многим были нужны, тогда и ваша Напка прозреет и деньги появятся!
ВОТ!!!! Подписываюсь ))) оч мудрый совет! ))) миром правит ЛЮБОВЬ
Слушайте, Просвет...
Вы тут вторую неделю "зажигаете" на форуме как я поняла... не могу промолчать...
заработать денег не можете - так пойдите хотя бы теплое слово жене скажите... а Вы тратите время на виртуальное общение с посторонними Вам людьми... отсюда все Ваши проблемы...
PS/
12 Окт 2008 21:59 Zlatushka писав(ла): Слушайте, Просвет...
Вы тут вторую неделю "зажигаете" на форуме как я поняла... не могу промолчать...
заработать денег не можете - так пойдите хотя бы теплое слово жене скажите... а Вы тратите время на виртуальное общение с посторонними Вам людьми... отсюда все Ваши проблемы...
PS/
Странные однако рассуждения - если человек не может заработать много денег - ему предлагается хоть теплое слово жене сказать в оправдание так сказать. А самый лучший вариант вообще замолчать и повеситься. Пол-России тогда исчезнет
Самый лучший - вообще не оправдываться, а тёплые слова говорить от теплоты сердца, а не в оправдание. ПолРоссиии пока ж не исчезло - и это радует.
По вопросу про ПОНИМАНИЕ, желания и способности, способности и желания: попробую объяснить в чем разница.
Википедия: "Понима́ ; ; ; ; ние — психологическое состояние, выражающее собой правильность принятого решения и сопровождаемое чувством уверенности в точности восприятия или интерпретации какого-либо события, явления, факта. В психолингвистике понимание трактуется преимущественно как результат смыслового восприятия речевого сообщения."
В соционических понятиях способ принятия решений – это этика-логика. При достаточно близком дуальном общении (не только в диаде наполеон-бальзак) этик всегда будет желать понять, а логик способен это желание удовлетворить. Желание одного и способность другого – вот стена о которую разбивается НЕпонимание друг друга.
Чувство уверенности в точности восприятия у автора темы проскальзывает лишь время от времени, что вполне понятно: он постоянно под прессингом неуверенности в том, что фактически удовлетворил свою дражайшую половину. Как ему снять эту неуверенность? Переключить ся на себя: Я доволен сделанным, а вот это Я способен, смогу и сделаю лучше (больше ((качественней. Это необходимо МНЕ, для МЕНЯ - не быть жертвой непомерных требований кого бы то ни было, делать всё что делаешь не для жены и дочки, а для СЕБЯ. Для себя строить дом, для себя зарабатывать деньги – для себя жить чтоб получать удовольствие от этого, радоваться улыбке собственного ребёнка и его развитию, процветанию собственного дела, всему, что делаешь. Если делаешь для кого-то и этот кто-то постоянно недоволен, то будешь лузером – неудачником, переключись - делай для себя и делай так, чтоб собой быть довольным. Если сам будешь доволен, то и тобой скорее всего будут довольны (((а если всё-таки не будут - это уже не твои проблемы.
Вот такая простая арифметика желаний и способностей и она скорее приведёт к пониманию, чем желание кому-то угодить и выискивание способ ности как бы это сделать.
Вот ещё в подтверждение моей трактовки дуалопонимания, одно - это этика, второе - логика:
12 Окт 2008 08:22 proswet писав(ла): Имеется два вида понимания.
Одно - когда человек с тобой соглашается, поддерживает, сопереживает (этак хлопая по плечу - не горюй, я тебя понимаю).
Второе - когда человек может проникнуть в мотивы твоих мыслей и действий, оценить. подсказать. указать на возможные ошибки и т.д.
Иллюзия понимания этика этиком и логика логиком возможно наступит скорее, то есть "психологическое состояние, выражающее правильность принятого решения" вполне вероятно наступит раньше именно потому, что "правильность" этого решения не подвергается сомнению. То есть это в какой то степени однобокое понимание. А дуальность как раз от однобокости напрочь избавляет. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
2 відвідувача подякували Galinka за цей допис
10 Окт 2008 21:25 proswet писав(ла): Что до внутреннего мира - то у сенсоров он где-то раз в 10 (по научным данным - типа порог срабатывания) меньше чем у интуитов.
Что это за "научные данные"?
Какими "учеными" проводились?
Когда, где и на ком проводились замеры?
И каким образом замерялся этот внутренний мир? Какими приборами?
По какому принципу отбирались люди, на которых проводились "измерения". и есть ли 100% уверенность в их ТИМе?
1 Окт 2008 19:11 proswet писав(ла): болезнь у дочки из разряда ДЦП, она на самом деле не лечится вовсе (погибла часть мозгового вещества в двигательном центре, это не восстанавливается), лишь немного корректируется массажем и упражнениями, большая часть тех "специалистов", по которым бегала жена оказывались на поверку если не шарлатанами, то просто весьма непрофессиональными врачами; конечно, для этика и матери понять и принять такое сложно - но почему хотя бы не попытаться выслушать мои доводы? Ладно, иди, ладно, используй все шансы - но давай это обсудим вместе...
Какие именно доводы? Я тоже этик, но, с моей точки зрения, Вы пишите вполне понятно (о состоянии здоровья дочери пишите более, чем понятно). Разумеется, нет нормальных врачей по ДЦП. Их вообще, по-моему, нет. Так что Вы все делаете предельно правильно. Личное - это все, что мне нравится
1 Окт 2008 19:11 proswet писав(ла): моё мнение СОВЕРШЕННО не нужно: делай что тебе говорят, и не спорь! Считаю, это неправильно.
2) Эпизод с аварией - подтверждение того, что если бы я был достаточно твёрд, и действовал не по прихотям жены а по доводам разума, этого бы не случилось. Поехали бы завтра - не беда. Но нет, Напка сказала - надо подчиняться (если любишь).
У меня есть такая знакомая Напка - руководитель одной организации - я даже не знаю, сотрудничать с ней или не сотрудничать... Делаю когда как - по обстоятельствам. Вот именно - она сказала и "надо" подчиняться. Но только без давления в форме "если любишь". Например, недавно эпизод - "Очень нужен список тех, кто приедет на Круглый стол". В ответ просьба - предоставить документ, что народ (в рабочее время) был на Круглом столе, а не где-нибудь. Ответ:"Таких справок мы не даем!" - "Тогда что толку список Вам давать? Никто не рискнет приехать" - "Да? Ну, и ладно. Это неважно!"
Вот как с такими Напками сотрудничать и вообще о чем-то договариваться?
От рассказов Просвета на меня веет таким вот отношением его жены к людям
1 Окт 2008 19:11 proswet писав(ла): Напка валяет дурака и манипулирует мной и другими людьми, прикрываясь ребёнком
У манипуляции есть обычно цель и смысл.
1 Окт 2008 19:11 proswet писав(ла): Но как "взять её в руки" и направить на верный путь (сейчас она действует неправильно)? У неё на руках козырный туз - ребёнок да ещё и инвалид!
Верный путь - это какой? Сама по себе задача - "Как взять ее в руки?" мною не воспринимается как правильная. По-моему, человек пусть делает то, что должен делать (человек в данном случае - это Вы) - и будь, что будет!
1 Окт 2008 19:11 proswet писав(ла): Работать она больше не будет (так и сказала), ей надо "лечить ребёнка" (тоном манипулятора а не матери сказано между прочим), ездить по всему миру - а как ты думал! вдруг где-нибудь вылечат? Для этого я должен хоть из под земли достать денег (иди хоть банки грабь - твои проблемы), и все отдать ей.
Странная какая-то идея. Ребенку нужно просто жить, а не "лечиться" непонятно у кого и непонятно как, мотаясь по разным странам. Личное - это все, что мне нравится
1 Окт 2008 19:11 proswet писав(ла): Это заскок, поверьте мне - она такой не была, и стрессы или что-то ещё что-то там в ней "сдвинули".
Сказал - не бросай спички в банку от кофе, загорятся - она стала бросать их туда назло ещё больше, в результате чуть не спалила дом (до сих пор обгорелая антресоль на кухне висит, обоями обклеенная).
Сказал - один раз в аварию попала, больше за руль не просись - она давит на меня каждый день, требуя дать ей машину вообще в пользование (я ж с ребёнком!)
Сказал - убирай на кухне (я не сильно вредный насчёт порядка - но когда помидоры, каша, окорочка и кефир по полу равномерно размазаны (это она учит дочку кушать ложкой называется), и я со своей ногой негнущейся просто ходить не могу без риска убиться, то всё же повод есть) - она в рёв, потом затребовала чтобы я ей платил за обеды, уборку и то что она с дочкой сидит (300 рублей в час берут в городе между прочим!)
И так во всём почти.
Кошмар там у Вас. Еще раз убеждаюсь, что ранняя инвалидизация ребенка - это психическая травма для его родителей. Я бы посоветовала отправить жену на консультацию к психологам, но в России, по-моему, нет пока что таких психологов.
Если дело так дальше пойдет, придется соцработницу нанимать. Хотя от скандалов с женой это не избавит
1 Окт 2008 19:11 proswet писав(ла): Мне нужно поставить её на место
Просвет! Да не надо "ставить ее на место", тем более - Вам! По-моему, у нее психическая травма, крыша слегка поехала. Крышу надо на место ставить, а не жену.
1 Окт 2008 19:11 proswet писав(ла): я считаю что лучше ребёнок хоть и не совсем здоровый, в нормальной семье, с доходом, своим жильём, знакомыми и всем что нужно для жизни, чем тоже не совсем опять здоровый (после всех больниц на свете) ребёнок, но в семье без денег, жилья, работы, знакомых и всего прочего.
Трезвый у Вас подход.
1 Окт 2008 19:11 proswet писав(ла): Это очень серьёзно - разойтись мы не можем из-за дочки (я по крайней мере не представляю себе этого), но жизнь в таком взаимном "непослушании" доведёт до плохого.
Что делать?
Что делать? Для начала - правильно понять происходящее. А дальше само будет видно.
1 Окт 2008 19:43 proswet писав(ла): разного рода перспективами в будущем (этого Напке уж точно не понять никогда).
Это еще почему? Почему ей этого не понять никогда? Личное - это все, что мне нравится
1 Окт 2008 19:43 proswet писав(ла): Напка: сидит с дочкой, ...звонит по телефону (кругом - в этом я слаб), обеспечивает дочку всякими справками, пособиями, лечением и т.д., может что-то ещё (чего не понять никогда мне).
Мнение Напки: я бездельник и упрямо не желаю "пойти поискать где-нибудь работы с доходом раз в 10 больше - неужели сложно, с твоим то умом?".
Кто прав?
Просьба: уж подскажите мне что-нибудь "от души", честное слово, а то я скоро с ума сойду...
Нелогичное мнение у Напки - ведь если Вы работаете, Вы не бездельник. То, что зарплата у Вас в 10 раз меньше, чем жене хочется, так и Вы не против, чтобы зарплата была в 10 раз больше. Но Ваш работодатель считает иначе. Что не доказывает, будто бы Вы - бездельник.
Она Вам льстит, что Вы умный. От того, что она Вам польстит - зарплату Вам никто не повысит. А более оплачиваемая работа будет иметь свои минусы, ибо так, чтобы одни плюсы - не бывает. Чтобы понять сей факт, совсем уж жутко умным быть необязательно.
Ваш вариант - пойти дайвингом заняться - это, по-моему, подтверждает. Если пойдете на эту работу, там будут и плюсы, и минусы.
Как и вообще в жизни - в любых делах.
"Если у вас нету дома -
Пожары ему не страшны"
и тд.
Зачем Вам "кругом" звонить по тлф - я не поняла. Как это при помощи тлф жена обеспечивает дочку "справками, пособиями и лечением" - я не поняла. Пособия, кстати, это уже деньги, так что Напка Ваша молодец. Личное - это все, что мне нравится
1 Окт 2008 20:17 Galinka писав(ла): С точки зрения жизни - жить со всем этим тяжко, но жить нужно. Болезнь дочери ваш общий крест. Назвать это "козырным тузом" - абсурд полный.
А называть "тяжким крестом" - не абсурд? Вы просто не можете себя представить на месте человека с инвалидностью, который живет в семье, в которой оба родителя воспринимают этого человека (сына или дочь) как "тяжкий крест".
Что касается "козырного туза", то Баль о том, что Напка даже инвалидность дочери использует как аргумент, чтобы не работать. Манипуляция налицо.
Абсурд? Тогда Вы, будучи тоже Напкой, попробуйте, пожалуйста, посоветовать, как гармонизировать ситуацию. Я (как и положено Гамлетессе) пребываю "в ужасе" от описанной ситуации - всем сочувствую, но не вижу выхода
Баль тысячу раз молодец и "крутой папа" (лучший в мире!), который просто любит свою дочь и не считает ее "своим тяжким крестом". Да еще и свою жену-манипуляторшу надеется убедить не давить ребенку на психику!
Просвет - просто фантастический оптимист! Если у него получится убедить свою Напку быть просто мамой и просто женой... а не бегать по жизни с "тяжким крестом", заламывая руки под охи и вопли толпы...
Да он будет просто маг и волшебник! Личное - это все, что мне нравится
Болезнь дочери ваш общий крест. Назвать это "козырным тузом" - абсурд полный.
16 Окт 2008 12:57 Ofelija писав(ла): А называть "тяжким крестом" - не абсурд?
Тогда Вы, будучи тоже Напкой, попробуйте, пожалуйста, посоветовать, как гармонизировать ситуацию. Я (как и положено Гамлетессе) пребываю "в ужасе" от описанной ситуации - всем сочувствую, но не вижу выхода
Ольга, не нагнетайте! Я сказала ОБЩИЙ крест. Болезнь ребёнка для родных всегда тяжело переносится и в таких ситуациях необходима поддержка друг друга без взаимных претензий и с пониманием.
По поводу отлынивания от работы – девочке только 2, 5 года, считайте у мамы декретный отпуск. О каком отлынивании речь? Напок НЕ НУЖНО убеждать быть матерью и женой, они отличные матери и к своим детям относятся с вниманием и без всяких убеждений и заламываний рук.
Я, будучи тоже напкой, УЖЕ дала советы, как гармонизировать ситуацию, надеюсь они услышаны. И даже на ваш вопрос тоже вам ответила в прямом эфире.
А вообще, насколько я поняла, автор уже закрыл обсуждение. И в личке вы уже тоже многое обсудили, так что даже если гамлетессе и положено быть в ужасе, может не стоит настолько переигрывать ? тем более с опозданием на две недели
16 Окт 2008 13:25 Galinka писав(ла): тем более с опозданием на две недели
Очень "этично" выразились, Галинка. Продолжайте хохотать дальше. Еще недельки две или больше. Без перерыва на обед и сон.
Всего Вам самого Доброго! Личное - это все, что мне нравится
Не стоит на напов наезжать
((( особенно в перерывах на обед
А чисто с соционической точки зрения для автора именно ревизия и нужна была - так что вам респект от всех участников обсуждения полётов То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
16 Окт 2008 13:49 Ofelija писав(ла): Очень "этично" выразились, Галинка. Продолжайте хохотать дальше. Еще недельки две или больше. Без перерыва на обед и сон.
Всего Вам самого Доброго!
И правильно! Читала эту тему и не могла понять, что Вы здесь делаете, милый полудуал! В смысле, понимала, что искренне хотите помочь, но Вы же просто на разных языках с ними разговариваете! Это же совершенно другой мир, который кроме недоумения, а иногда ужаса у меня ничего больше не вызывает Поэтому полностью поддерживаю Вас в том, что бросили эту пустую затею
"Это же совершенно другой мир, который кроме недоумения, а иногда ужаса у меня ничего больше не вызывает"
Это точно. Прочитала все и пришла в ужас - неужели ТАКИЕ отношения - это то, что нужно Бальзакам, что делает их счастливыми??? Нам, альфийцам, никогда не понять прелесть отношений "господин-лакей". Мда, чужая квадра - потемки... Прошу прощения за флуд.
Еще раз звиняюсь что задела за больное, но, как ни крути, с точки зрения альфийцев отношения в гамме выгладят именно как отношения "господин-слуга" . С общечеловеческой точки зрения (без учета Тимов) рассматриваемая ситуация: обнаглевшая баба села мужику на шею, погоняет его, прикрываясь больной дочерью, а общественность еще и осуждает нашего героя - типа, мало прогибаешься!
А вообще я не вижу проблемы в данной ситуации. По-моему Просвета практически все устраивает и он вполне счастлив. В каждой избушке свои погремушки. 2 відвідувача подякували Fate2000 за цей допис
23 Окт 2008 07:36 Fate2000 писав(ла): Еще раз звиняюсь что задела за больное, но, как ни крути, с точки зрения альфийцев отношения в гамме выгладят именно как отношения "господин-слуга" . С общечеловеческой точки зрения (без учета Тимов) рассматриваемая ситуация: обнаглевшая баба села мужику на шею, погоняет его, прикрываясь больной дочерью, а общественность еще и осуждает нашего героя - типа, мало прогибаешься!
А вообще я не вижу проблемы в данной ситуации. По-моему Просвета практически все устраивает и он вполне счастлив. В каждой избушке свои погремушки.
Вы действительно прочли тему или так, по верхам пробежали? Только я раз пять написала - это НЕНОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, во всех смыслах - и в соционическом, и в общечеловеческом. Просвету виденее, счастлив ли он, но его Напка несчастлива категоричеси, просто ей деваться некуда. "...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
22 Окт 2008 14:27 Eu писав(ла): Слабо себе представляю вообще ситуации, когда ревизия действительно "нужна была" бы. А называть выступление в данной теме ревизора ревизией в соционическом смысле как и полезным для автора я бы тоже не стал. Непонимание, неприминимые советы и т.д.
Ну почему же? По моим впечатлениям гамлетесса единственная из всех участвующих в обсуждении рассматривала эти полёты как романтическую трагедию с балем в роли вляпавшегося романтика (только "фантастический оптимист", "маг и волшебник" чего стоят ). А это всё ж лучше, чем клеймо безответственности, незрелости, несостоятельности и прочих неприятных качеств, которые неревизоры на него навешивали. А вы говорите "не нужна"! На приличном расстоянии нужна и может даже в какой-то степени и полезна.
Если самоКритика сработает.
Про НЕнормальные отношения совершенно справедливо Ольга ещё раз отметила. В нормальных ни ревизия, ни другое что-то НЕ нужны.
Господин-слуга тоже НЕнормально, да описанное врядле под это попадает. В гамме нормальны равноправные отношения, когда ВЗАИМНО ЦЕНЯТ друг друга, а в предложенном полёте изначально своё Я гораздо выше мужчиной оценивалось. И то что его по жизни осаживает (жена, болезнь ребёнка, безденежье) и заставляет смотреть на себя реально, это как раз и приведение в равновесие.
23 Окт 2008 07:36 Fate2000 писав(ла): А вообще я не вижу проблемы в данной ситуации. По-моему Просвета практически все устраивает и он вполне счастлив. В каждой избушке свои погремушки.
Это маломерная на ваше зрение влияет. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете