Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Три года жизни с Напкой - полёт нормальный?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Три года жизни с Напкой - полёт нормальный?

Deja_vu
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Jabry, совершенно согласна с Вами. И в суперэго они «залезли» после рождения ребёнка. От скорости и количества перемен в жизни, и довольно тяжелых перемен для двух людей, собственно не очень то и готовых к пониманию дуала. Каждому из них кажется, что он борется с жизнью в одиночку. И естественно Просвет «не слышит», что ему говорят, потому что находится в состоянии тяжелого стресса, в состоянии «страшного сна». И вся эта тема была затеяна не с целью получить совет, а с целью получить поддержку. БИ у него проявляется «не сильно», как для жены, так и для ситуации в целом, потому что у него мама Штирлиц, у человека с раннего детства заложен шаблон не проявлять свою базовую функцию, иначе самому близкому человеку от этого плохо. Просвет сейчас выбрал единственно верное, как мне кажется, решение – взять паузу в отношениях с женой не прерывая их. Надо дать отдых себе и ей. Думаю позже, «придя в себя» они оба попробуют начать заново с учётом ошибок. У Просвета (на данный момент) есть уверенность (и это очень хорошо), что всё нормализуется.

30 Жов 2008 10:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galinka

"Наполеон"

Дописів: 476
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Окт 2008 09:37 Jabry писав(ла):
кажется мне, что это два недуализированных дуала... Мало у них пока тем для общения -один витает в облаках, другая сходит с ума от практических идей. А когда пришли проблемы - оказалось, что оба они обращаются по суперэго.

Знаете, есть такой анекдот про недуализированных:

– У меня было всё: деньги, дом, машина и чудесная женщина, которая меня любила, а сейчас...
– Что же случилось?
– Я женился на этой женщине

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
3 відвідувача подякували Galinka за цей допис

30 Жов 2008 18:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jabry
"Бальзак"

Дописів: 664
Флуд: 4%
Анкета
Лист

30 Окт 2008 18:15 Galinka писав(ла):
Знаете, есть такой анекдот про недуализированных:

– У меня было всё: деньги, дом, машина и чудесная женщина, которая меня любила, а сейчас...
– Что же случилось?
– Я женился на этой женщине

Ужас В анекдоте они тоже не выдержали жизненных изменений. Начало совместной жизни - это стресс. Рождение ребенка - это тоже стресс. Вылазит вся односторонность прошлой жизни...

30 Жов 2008 21:01

Jabry
"Бальзак"

Дописів: 665
Анкета
Лист

31 Окт 2008 07:20 Chilli_pepper писав(ла):
Вылазит вся инфантильная незрелость.

И незрелость тоже вылазит. А иногда что-то другое, как например у дамы из этой истории.

31 Жов 2008 10:59

Deja_vu
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

«Просвет сейчас выбрал единственно верное, как мне кажется, решение – взять паузу в отношениях с женой не прерывая их.»
Многих наверное удивил такой поворот событий, это моя вина, прошу прощения. Я была в расстроенных чувствах оттого, что Просвет ни как не «услышит», то что ему говорят и совсем забыла сообщить откуда я это взяла. В личке, на моё предложение, что надо просто жить, он ответил, что им удалось улучшить свои жилищные условия и они с женой решили временно пожить отдельно друг от друга (территориально, сохраняя все обязанности по отношению к ребёнку и содержанию семьи). Их обоих это устраивает.

31 Жов 2008 22:08

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 1008
Важливих: 43
Анкета
Лист

31 Окт 2008 22:08 Deja_vu писав(ла):
Многих наверное удивил такой поворот событий, это моя вина, прошу прощения. Я была в расстроенных чувствах оттого, что Просвет ни как не «услышит», то что ему говорят и совсем забыла сообщить откуда я это взяла. В личке, на моё предложение, что надо просто жить, он ответил, что им удалось улучшить свои жилищные условия и они с женой решили временно пожить отдельно друг от друга (территориально, сохраняя все обязанности по отношению к ребёнку и содержанию семьи). Их обоих это устраивает.

Ну, на мой вкус - сбежала она от него, как только возможность появилась, о чем я, собственно, и предупреждала. Только фраза "им удалось улучшить" - она некорректна. Или Просвет Вам не сообщил, что он-то как раз к этому никакого отношения не имеет? А все остальное - так, попытка сделать хорошую мину...

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

1 Лис 2008 07:24

Deja_vu
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Cezaria, мне абсолютно нечего добавить к уже сказанному мной. В личные отношения этих людей я не вмешивалась. Всю информацию, которую мне удалось получить из темы и тех двух сообщений, которые пришли в ответ на мои просьбы прислушаться к тому, что говорят тут Наполеоны я уже изложила. Соционический вопрос дуальных ИО Бальзака и Наполеона тут уже обсуждался и я не вижу, что бы я ещё могла добавить к этому. И расстроена, что я ни чем не смогла помочь.

2 Лис 2008 01:21

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 1014
Важливих: 43
Анкета
Лист

2 Ноя 2008 01:20 Deja_vu писав(ла):
Cezaria, мне абсолютно нечего добавить к уже сказанному мной. В личные отношения этих людей я не вмешивалась. Всю информацию, которую мне удалось получить из темы и тех двух сообщений, которые пришли в ответ на мои просьбы прислушаться к тому, что говорят тут Наполеоны я уже изложила. Соционический вопрос дуальных ИО Бальзака и Наполеона тут уже обсуждался и я не вижу, что бы я ещё могла добавить к этому. И расстроена, что я ни чем не смогла помочь.
Ну отчего же? Мы тут все вмешивались в их личные отношения - собственно, с санкции одной стороны, так что мы действовали вполне легитимно. И не расстраивайтесь - скажу, как Напка, реанимировать там реально нечего уже было.

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

5 Лис 2008 05:02

well_done
"Наполеон"

Дописів: 11
Флуд: 10%
Анкета
Лист

прочла...это жесть, товарищи...
и пыталась с позиции напки рассуждать и к концу темы почти готова была поддержать баля, и слова даже нашлись а потом его последние слова вообще убили...как и слова тех, кто щегольнул своей соционической подкованностью.

ну а где тут любовь? одни искривленные слова и укоры, пусть и обрамленные в эффектный по форме рассказ.

безумно жаль эту женщину, ведь она говорит, что не любит и как от этого отмахнуться? что происходит с человеком который живет не любя или любит через боль так что это уже не любовь? по-моему он теряет себя, погибает...

и баль тоже вызывает сочувствие, так как по-моему при всем своем уме он некоторые аспекты видит иллюзорно а некоторые просматривает по 10 раз...теряя время.
оба они запутались и стоят спиной к друг другу, хочется верить, что их лучшие намерения помогут ребенку, тому единственному, что не позволяет назвать это все....а не знаю как назвать.

простите за пафос или банальности, пишу как дура совсем но не сдержалась
мир вам

Здравствуйте, вы позвонили Цезарю.В данный момент я ужинаю, плаваю в бассейне, играю с детьми, фехтую, читаю книгу и умер.
1 відвідувач подякували well_done за цей допис

24 Лис 2008 04:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Три года жизни с Напкой - полёт нормальный?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор