1 Окт 2008 20:57 _drsk_ писав(ла): Мне ясно одно - напка чудит, находясь, вероятно, в шоке от происходящего, и врубила фоновую, выражаясь соционическим языком. Ей нужна твоя помощь. Но проблема в том, что она тебе не доверяет по какой-то неизвестной мне причине. Доверие нужно восстановить. Я на самом деле не знаю как это сделать. Может быть стоит прямо так ее и спросить: почему ты мне не доверяешь. А потом внимательно выслушать ответ и обмозговать. Вероятно, нужно будет предпринять какие-то действия для восстановления доверия.
Ой, Кирюша, как ты прав... А чем не понятная причина? Тетке под сорок, не молода, некрасива, не слишком умна, на руках - ребенок-инвалид, сил нет ни на что. Думаю, она совершенно уверена, что муж ее бросит, и это только вопрос времени. Плюс - стандартный синдром бедняка, который уверен, что деньги решают все проблемы. Ты будешь смеяться, но я, хоть всегда прилично зарабатывала, тоже на это попадалась - типа, а вот если бы я получала не тысячу долларов, а две тысячи, то все проблемы бы сразу решились. Нифига не решились, как ты понимаешь... Плюс - как уже Галина сказала, постоянные попреки мужа. Даже если он не высказывает их вслух, судя по его постам на форуме, он об этом думает, а этики такие вещи чувствуют. Плюс - его нежелание (с ее точки зрения) как-то поменять ситуацию с финансами. Плюс - относится он к ней как к ребенку-имбецилу, не способному учиться на собственных ошибках (отказ давать машину после аварии выглядит довольно глупо) О каком доверии может вообще в такой ситуации идти речь??? Ну как она может доверять ему, если он ей не доверяет?
Ей, по-моему, вообще сейчас психиатр хороший нужен, антидепрессанты, пару месяцев отдыха на море и положительные эмоции... "...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
5 відвідувачів подякували Cezaria за цей допис
_Соционические механизмы информационного обмена между дуалами накладывают свой отпечаток на взаимоотношения. Однако, кроме этого существует ещё некое социальное разделение ролей между мужчиной и женщиной в семейной паре!
Кто из них главнее? Кто в доме хозяин? Кто ведущий, а кто ведомый?
По соционике получается, что во главе СЕНСОРИК, а ИНТУИТИВ на вторых ролях! По философии бабства: "мужчина -это всего лишь"сырьевой придаток материнства""! По восточному мировозрению: "женщина - это имущество в гареме"!
И я вот так специально, пытаюсь выдвинуть самые крайние подходы в этих отношениях, чтобы между ними отыскать ту самую "золотую середину", тот самый оптимальный вариант взаимовыгодного сотрудничества дуалов!!! И на основе таких рассуждений прихожу к следующему: ВАЖНЫ ОБА!!! НО ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ И ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ С ПАРОЙ, НЕСЁТ МУЖЧИНА!!! При этом не имеет значения, кто этот мужчина: этик или логик, интуитив или сенсорик! Причём, он не имеет права обвинять женщину, например, что она в чём то виновата! Он сам в таком случае виноват, что позволил женщине совершить ошибки (не предупредил, не научил, не убедил, разрешил поступить по-своему). Образно выражаясь: он сам виноват, что "в экстренной ситуации не взял штурвал в ручное управление, а доверился автопилоту"!!! Он сам виноват, что допустил экстренную ситуацию!!! И случай с автомобильной катастрофой очень показателен.
Я же со своим мнением, ни в коем случае не хочу принизить значимость женщин до уровня домохозяек. Еще раз повторяю: ВАЖНЫ ОБА: МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА!!! НО ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ И ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ С НИМИ, - НЕСЁТ МУЖЧИНА!!! И в таких отношениях, если мужчина не будет регулировать должным образом свои отношения с женщиной, то ответственность за разрыв отношений будет на нём... А не скажем на "диспетчерах"-родственниках супруги... Опять мне хочется привести наглядный образ регулировщика с автомобильным колесом, где важно "не слишком сильно гайки закручивать" (деспотичное отношение), иначе можно "сорвать резьбу", а лишь сдедить чтобы "гайки не открутились" (внимательное наблюдение и участие), и чтобы "колесо дуальных отношений не отвалилось"... И если автор статьи спрашивает (нормальный у него полёт или нет?), то очень хочется узнать его статус на его летательном аппарате: пилот, штурман, бортмеханик или пассажир??? 3 відвідувача подякували vasili4 за цей допис
Ответственность несут ОБА.
В любой семье занимаемый статус не снимает ответственности ни с мужчины, ни с женщины. Нельзя рассматривать отдельно его и отдельно её, они оба создали ту ситуацию, в которой оказались. Не нужно искать виноватых. Нужно искать КАК эту ситуацию разрулить исходя из того, что есть и на что способны.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
3 відвідувача подякували Galinka за цей допис
Читаю посты мужа-Бальзака и сердце кровью обливается. Не хочу повторяться о том, что женщине нужна поддержка, особенно в такой ситуации. Это и так понятно. Самое главное-свою женщину нужно любить. И ее, и вашего ребенка. А любить это значит жалеть, понимать, поддерживать, утешать, держать за руку и свои руки подставлять. Странно, что в таком возрасте это нужно объяснять. И жить, кстати, тоже отдельно, как бы трудно материально не было. И в ребенка вкладывать все, не нужно говорить о неизлечимости болезни, ищите возможности, а не причины. Ваша жена требует от вас не денег, а внимания и заинтересованности в ваших общих бедах. Или помогайте или правда уже уходите, ведь на вас тоже расходуется большой запас энергии, отрываемый от ребенка. Поверьте, когда женщину по-настоящему любят, она преображается и готова воздать сторицей и пирогами, и чистотой, и деньгами, и постелью.
ЗЫ Спок сказал так: "Лучшее, что отец может может дать своему ребенку-это любить его мать". И целого мира мало!
1 відвідувач подякували knopka_1980 за цей допис
2 Окт 2008 15:02 Galinka писав(ла): Ответственность несут ОБА.
В любой семье занимаемый статус не снимает ответственности ни с мужчины, ни с женщины. Нельзя рассматривать отдельно его и отдельно её, они оба создали ту ситуацию, в которой оказались. Не нужно искать виноватых. Нужно искать КАК эту ситуацию разрулить исходя из того, что есть и на что способны.
СОГЛАСНА - НО ЭТО ЕСЛИ СИТУАЦИЯ НОРМАЛЬНАЯ. Боюсь, что сейчас Напка ни за ситуацию, ни за семью отвечать не может, по причине неадекватности психики. У нее есть идея-фикс, и она на ней зациклена. По моему опыту, достучаться до нее сейчас без лечения, напрямую, будет невозможно. "...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
Чувство вины - самое разрушительное для отношений между мужчиной и женщиной. Если оба в состоянии взять на себя ответственость за то что происходит с ними, то отношения выровняются, если возьмёт один, в рассматриваемом случае мужчина, то взаимоотношения могут скатиться к откровенной манипуляции, а это не есть хорошо.
2 Окт 2008 15:11 Cezaria писав(ла): ... сейчас Напка ни за ситуацию, ни за семью отвечать не может, по причине неадекватности психики. У нее есть идея-фикс, и она на ней зациклена. По моему опыту, достучаться до нее сейчас без лечения, напрямую, будет невозможно.
Эта идея фикс не уйдёт от неё никогда.
В сложившейся ситуации, когда у неё на руках больной ребёнок и постоянный пресс нехватки денег лечить будут ребёнка.
А ей необходима психологическая поддержка, и лучший вариант - если её сумеет оказать муж, а не доктор, на которого пока всё равно средств не хватит и не родственники, на которых для такой помощи надежды мало.
Развалить семью они конечно помогут, но кому станет от этого лучше?
2 Окт 2008 15:08 knopka_1980 писав(ла): Ваша жена требует от вас не денег, а внимания и заинтересованности в ваших общих бедах.
Прежде всего - внимания и заинтересованности.
2 Окт 2008 15:08 knopka_1980 писав(ла): Ваша жена требует от вас не денег, а внимания и заинтересованности в ваших общих бедах.
Прежде всего - внимания и заинтересованности. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
2 Окт 2008 15:12 Galinka писав(ла): Чувство вины - самое разрушительное для отношений между мужчиной и женщиной. Если оба в состоянии взять на себя ответственость за то что происходит с ними, то отношения выровняются, если возьмёт один, в рассматриваемом случае мужчина, то взаимоотношения могут скатиться к откровенной манипуляции, а это не есть хорошо.
Да обсуждали мы уже манипуляции... Я вообще не говорила о чувстве вины, два взрослых человека создали семью, и решили родить ребенка в весьма солидном возрасте - нверное, знали, на что идут, достаточно посмотреть на статистику паталогий по стране. И у обоих сейчас должна быть одна задача - насколько возможно, вытащить дочку. ДЦП, даже тяжелый, компенсируется, у моего хорошего друга сын с такой же проблемой, так что я в теме. Это - не вина перед ребенком, это цель жизни на ближайшие лет 15. Осознанная, четко сформулированная, с вариантами на "хорошо", "средне" и "хреново", в зависимости от хода лечения.
Эта идея фикс не уйдёт от неё никогда.
В сложившейся ситуации, когда у неё на руках больной ребёнок и постоянный пресс нехватки денег лечить будут ребёнка.
А ей необходима психологическая поддержка, и лучший вариант - если её сумеет оказать муж, а не доктор, на которого пока всё равно средств не хватит и не родственники, на которых для такой помощи надежды мало.
Развалить семью они конечно помогут, но кому станет от этого лучше?
Для ребенка полусумашедшая мать - не лучший вариант. Не нужна идея фикс - нужна, как я уже сказала, конкретная цель. Кстати, Напка во многом права. Да хоть по пунктам - 1. ДЦП действительно лучше всего лечат за границей, в Китае и на Кубе.
2. Без денег не обойтись - нужно пробиваться, ехать работать в большой город, где есть реабилитационые центры для таких детей, консультироваться со знающими врачами, даже я могу в личку кинуть адреса и телефоны в Екатеринбурге, Питере, Кургане. Или - смириться, что ребенок останется инвалидом, что для Напки нереально. Напка сейчас работать явно не сможет - так что финансовое бремя целиком ляжет на отца. 3. Возможно привлечение гуманитарных фондов - но это тоже время, хлопоты и траты на поездки в Москву. И если честно, по мне бы лучше папаша время, что он тратит здесь, на сайте, употребил на поиски контактов в сети для лечения ребенка. А он даже город, в котором живет, не указал - боится, что узнают, что ли? "...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
2 Окт 2008 15:53 Cezaria писав(ла): И у обоих сейчас должна быть одна задача - насколько возможно, вытащить дочку. ДЦП, даже тяжелый, компенсируется, у моего хорошего друга сын с такой же проблемой, так что я в теме. Это - не вина перед ребенком, это цель жизни на ближайшие лет 15. Осознанная, четко сформулированная, с вариантами на "хорошо", "средне" и "хреново", в зависимости от хода лечения.
Да я про то же и говорила. Не искать виноватых. Конкретно поставить цели и приоритеты, искать для этого средства. Их объединяет ребёнок. И ребёнку нужна помощь в первую очередь, помощь от ДВОИХ взрослых. А у взрослых разлад между собой.
Им надо между собой найти общий язык, а мать не полусумасшедшая, от такой ситуации впадают в отчаяние, но это не никакое не сумасшедствие.
1 Окт 2008 20:57 _drsk_ писав(ла): Ей нужна твоя помощь. Но проблема в том, что она тебе не доверяет по какой-то неизвестной мне причине. Доверие нужно восстановить.
Тут недоверие уже перешло в претензии. А претензии - это агрессия. Агрессия направленная на то, что особо важно для наполеона, будет вызывать ответную агрессию. Претензии, осуждение близких - это мощнейшая агрессия, направленная не только друг на друга, но и на ребёнка. Агрессия родителей как правило отражается на детях... То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
2 Окт 2008 08:33 Cezaria писав(ла): Ой, Кирюша, как ты прав... А чем не понятная причина? Тетке под сорок, не молода, некрасива, не слишком умна, на руках - ребенок-инвалид, сил нет ни на что. Думаю, она совершенно уверена, что муж ее бросит, и это только вопрос времени. Плюс - стандартный синдром бедняка, который уверен, что деньги решают все проблемы. Ты будешь смеяться, но я, хоть всегда прилично зарабатывала, тоже на это попадалась - типа, а вот если бы я получала не тысячу долларов, а две тысячи, то все проблемы бы сразу решились. Нифига не решились, как ты понимаешь... Плюс - как уже Галина сказала, постоянные попреки мужа. Даже если он не высказывает их вслух, судя по его постам на форуме, он об этом думает, а этики такие вещи чувствуют. Плюс - его нежелание (с ее точки зрения) как-то поменять ситуацию с финансами. Плюс - относится он к ней как к ребенку-имбецилу, не способному учиться на собственных ошибках (отказ давать машину после аварии выглядит довольно глупо) О каком доверии может вообще в такой ситуации идти речь??? Ну как она может доверять ему, если он ей не доверяет?
Ей, по-моему, вообще сейчас психиатр хороший нужен, антидепрессанты, пару месяцев отдыха на море и положительные эмоции...
Да, похоже на то... Как-то мне не приходил в голову такой расклад. Вероятно, так оно и есть...
Но я, как бальзак, очень понимаю мужа. Его попреки и прочее - от того, что он просто не знает, что делать с ТАКОЙ напкой. Это кстати вполне соционично. Когда дуал врубает фоновую и перестает прислушиваться по детскому блоку, с ним становится очень сложно находить общий язык. Для наглядности представь бальзака, который вдруг напрочь перестанет тебя слушать в чем бы то ни было, и врубит на всю катушку БЛ, и начнет, например, косить под макса (мне кстати доводилось наблюдать такое с бальзаками пару раз). Я думаю ты офигеешь от ТАКОГО бальзака.
Ну вот и prosvet офигевает. Он реально не знает что с ней в таком состоянии делать, ему очень нужен совет, желательно от наполеона как раз.
2 Окт 2008 19:22 _drsk_ писав(ла): Да, ну похоже на то... Как-то мне не приходил в голову такой расклад. Вероятно, так оно и есть...
Но я, как бальзак, очень понимаю мужа. Его попреки и прочее - от того, что он просто не знает, что делать с ТАКОЙ напкой.
Но вы, как бальзак и очень понимающий объясните тогда вот это:
1 Окт 2008 19:11 proswet писав(ла):
болезнь у дочки из разряда ДЦП, она на самом деле не лечится вовсе (погибла часть мозгового вещества в двигательном центре, это не восстанавливается), лишь немного корректируется массажем и упражнениями, большая часть тех "специалистов", по которым бегала жена оказывались на поверку если не шарлатанами, то просто весьма непрофессиональными врачами, конечно, для этика и матери понять и принять такое сложно
Я как бы вообще лишней запчастью оказался - мои слова и мысли ей были не нужны, только машина и деньги.
Мне нужно поставить её на место (в том числе и для блага дочки - я считаю что лучше ребёнок хоть и не совсем здоровый, в нормальной семье, с доходом, своим жильём, знакомыми и всем что нужно для жизни, чем тоже не совсем опять здоровый (после всех больниц на свете) ребёнок, но в семье без денег, жилья, работы, знакомых и всего прочего.
По вашему, по бальзаковски, вы считаете, что женщина, мать ребёнка, может оставить надежду поставить этого ребёнка на ноги? Отец уже вынес приговор "не лечится вовсе", доход-своё жильё-знакомые-и-всё-что-нужно-для-жизни для него перевесили, она УЖЕ ощутила себя одним в поле воином. ТАКАЯ реакция - камень в неё, он УЖЕ своей самой сильной БИ действует на её внушаемую, а внушение это противоречит её сущности. Вот так и становятся "лишней запчастью". И странно было бы если б воспринималось это по другому.
Тут на чаши весов ставятся она сама с ребёнком и доход-своё жильё-знакомые-и-всё-что-нужно-для-жизни и это всё-что-нужно явно перевешивает.
На какое место ему её ещё ставить? - Он УЖЕ поставил...
И что тут дальше, судить-рядить и искать виноватых? Если кто и виноват, что, от этого легче станет? - это на вопрос "кто виноват".
Нужно в первую очередь снять претензии круг к другу - это на вопрос "что делать". То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
1 відвідувач подякували Galinka за цей допис
Третий день читаю тему. Спросите, что делает здесь Роб? Просто слово «Напка» на данном форуме вызывает у меня повышенный интерес.
Лет десять назад я оказался в подобной ситуации. К счастью дети не болели. А вот в плане взаимоотношений было что-то подобное. Разлад, непонимание, недоверие и ссоры. Хоть и считается, что женщина в семье отвечает за отношения, я видел, что моя любимая заниматься такими глупостями даже не собирается. Душу терзали сомнения и неопределенность. Решив, что дальше так жить больше нельзя я заставил себя обдумать ситуацию и принять решение. Рассматривались только два варианта. Немедленно махнуть на все рукой и разойтись или брать все в свои руки и быть счастливым несмотря ни на что. Я выбрал второе. Принял решение и определил для себя, что оно пересмотру не подлежит. Должен сказать, что ситуация после этого в корне изменилась. Не потому, что жена стала вести себя как-то правильно. Просто мое отношение ко всему происходящему стало иное. Больше не было сомнений, и главное больше не было виноватых. Все было в моих руках. Все трудности воспринимались, как естественные препятствия на пути к светлому будущему, а значит, преодолевались без страданий и жалоб.
… К сожалению светлое будущее не наступило. Моего энтузиазма хватило на целых восемь лет. Пытаясь разобраться, что же все-таки не так, я узнал о соционике. Еще через год смог определить ТИМы – свой и жены. Оказалось, что Роб и Напочка как-то не очень уживаются вместе, но это уже другая история и к вашей отношения не имеет. Вам-то дуал, наверное, сможет компенсировать все моральные затраты.
Я хочу сказать одно. Только Вы отвечаете за свою жизнь. И решения принимать только Вам. Ни кто за Вас этого не сделает. Взвести все и возьмите на себя ответственность за свою судьбу. Не можете оказать моральную поддержку своей жене – не мучайте ни ее, ни себя. Есть силы и желание бороться за свое счастье – поставьте цель и идите к ней не перекладывая ни на кого ответственность за свою жизнь.
Двигайтесь вперед и у вас все поучится. 1 відвідувач подякували Pochinok за цей допис
3 Окт 2008 07:37 proswet писав(ла): Жена может поступать КАК ХОЧЕТ (в пределах разумного, само собой) - она же этик и женщина.
А мне надо поступать КАК ПРАВИЛЬНО. Я так думаю.
Ситуация: нужно ложиться в больницу чтобы вытащили титановые вставки из ноги и руки, затем придётся ехать куда-то, искать работу с доходом хотя бы 20-25 тыр (это то что я имею здесь, зарплата плюс доходы с магазина).
Рядом есть город, где это возможно (хотя я об этом никогда не думал всерьёз) - но и квартиры там дорогие ведь (снимать), так что нужно уже не 25 а 35 тысяч. Смогу ли я найти такое что-то(с учётом того что на стройку кирпичи таскать уже не гожусь)?
Мне кажется это уже слишком! Просто потакание "пустым бабьим прихотям". Вы сами писали, что жена как-то записалась на форекс для того, чтобы зарабатывать "легкие деньги". Из этого можно сделать вывод, что позиция "надо денег" для нее это не жизненная необходимость, а просто любовь к деньгам как таковым, что порочно.
Как вы пишите, вы якобы должны "поступать КАК ПРАВИЛЬНО" (такая позиция заслуживает уважения). Но в этом случае и ваша жена должна поступать также, то есть КАК ПРАВИЛЬНО, а не КАК ХОЧЕТ только она. В противном случае вы оба поступаете как хотите.
ИМХО нужно научиться корректно, но довольно твердо пресекать попытки жены манипулировать вами. А ей как раз следует более внимательно прислушиваться к вашим ЦУ потому что они разумны, чего ей и не хватает, судя по вашему рассказу.
Иначе сами видите что получается - дом чуть не сгорел, машину разбили, кости поломаны (вам повезло еще что все живые остались), реальные деньги проигрываются на виртуальном форексе.
3 Окт 2008 07:19 Galinka писав(ла): Но вы, как бальзак и очень понимающий объясните тогда вот это:
По вашему, по бальзаковски, вы считаете, что женщина, мать ребёнка, может оставить надежду поставить этого ребёнка на ноги? Отец уже вынес приговор "не лечится вовсе", доход-своё жильё-знакомые-и-всё-что-нужно-для-жизни для него перевесили, она УЖЕ ощутила себя одним в поле воином. ТАКАЯ реакция - камень в неё, он УЖЕ своей самой сильной БИ действует на её внушаемую, а внушение это противоречит её сущности. Вот так и становятся "лишней запчастью". И странно было бы если б воспринималось это по другому.
Тут на чаши весов ставятся она сама с ребёнком и доход-своё жильё-знакомые-и-всё-что-нужно-для-жизни и это всё-что-нужно явно перевешивает.
На какое место ему её ещё ставить? - Он УЖЕ поставил...
И что тут дальше, судить-рядить и искать виноватых? Если кто и виноват, что, от этого легче станет? - это на вопрос "кто виноват".
Нужно в первую очередь снять претензии круг к другу - это на вопрос "что делать".
Я думаю что любое дело, а тем более такое важное как лечение ребенка, нужно делать обдуманно, с холодной головой, без лишних эмоций. Эта женщина сейчас неспособна разумно поступать, и то, что она делает, может нанести только еще больший вред и ребенку и ей и мужу. Если ребенок болен и его нужно лечить, то это не означает что его нужно лечить как попало и чем попало, эдак и уморить можно, вообще-то. 4 відвідувача подякували _drsk_ за цей допис
4 Окт 2008 11:24 _drsk_ писав(ла): Эта женщина сейчас неспособна разумно поступать.
конечно! при рождении ребенка в организме женщины происходят сложные физиол. изменения. В рассматриваемой ситуации женщина живет исключительно инстинктом материнства, который в данный момент обострен псих.травмой. Ее агрессия по отношению к мужчине вызвана ощущением, что она борется одна.
proswet, найдите в себе силы помочь жене справиться с собой, вместе вы сильнее. Какая разница!
4 Окт 2008 11:24 _drsk_ писав(ла): Эта женщина сейчас неспособна разумно поступать
Одна из самых веских причин этой неспособности - неверие отца ребёнка в то, что можно что либо изменить...
Я уже писала, в любой семье мужчину и женщину нельзя рассматривать отдельно, а в рассматриваемой ситуации они ОБА стоят друг друга. Её взвинченность провоцируется его отношением и наоборот. Смириться с ситуацией, когда один из самых близких для дочери людей опускает руки очень сложно. Надо разделять "потакание пустым бабьим прихотям" и то, что действительно важно. И решать это важное ВДВОЁМ, а не умывать руки, типа "дело безнадёжное, я пас". Кто кем манипулирует в этом случае?
Да после этого любой, даже сверхразумно поступающий будет способен на неадекватные поступки.
А "стерпится - слюбится" - это вообще для этика в близких отношениях полный крах. Тем более для СЭЭ когда терпят и когда любят спутать невозможно...
3 Окт 2008 07:37 proswet писав(ла): drsk прав - мне часто приходится буквально "косить под Макса", чтобы как-то держать её в руках
Жена может поступать КАК ХОЧЕТ (в пределах разумного, само собой) - она же этик и женщина.
А мне надо поступать КАК ПРАВИЛЬНО. Я так думаю.
Она будет ХОТЕТЬ поступать ПРАВИЛЬНО, когда вы пробъётесь друг к другу и сумеете ей объяснить КАК правильно. Учитывая ваши возможности и ваше ЖЕЛАНИЕ - соВМЕСТтные возможности и соВМЕСТное желание в соВМЕСТной жизни. Без претензий. Для вашей семьи, для ребёнка, для общего благополучия. А "косить под макса" - так вы ревизией и нажимом добьётесь прямо противоположного эффекта, этим не удержите в руках, она по любому вырвется. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
1 відвідувач подякували Galinka за цей допис
Прошу прощения за свой ТИМ в этой теме, но 10 лет гр. брака с Напкой оправдывает мой интерес к вопросу
В основном описание Напки сходится, за исключением деталей: чистота и обед в доме с глаженными рубашками – всегда и классное вождение авто. Да все она делает классно.
А кто сказал, что ТИМы должны полностью определять и объяснять отношения в семье? Скелеты ИМ (Баль и Напка) наверно определены правильно, а вот конкретные реализации отношений могут зависеть от многих факторов и «смазывать» академическую картину.
Конечно, тренд отношений через достаточно длительный период может совпадать с дуальными отношениями (ДО), если нет постоянной составляющей, которая препятствует этому. В данном случае такой составляющей может быть хроническая нехватка денег. Ведь доминантой в этой паре является умелое зарабатывание денег (Баль) и гениальная их трата (Напка).
Вопрос то простой. Как со сходимостью? Чувствуются ли проявления ДО через три года или нет?
Я, например, уже смутно ощущаю ПП, правда, лубовь сильно мешает. Я не стар брат Сеня
Уважаемы Ольга и Кирилл, хочу вас спросить-у вас не возникало странного чуства что описываемая женщина не напка? Прям с самого начала темы?
Автору-не знаю что сказать в поддержку, но держитесь!
4 Окт 2008 18:28 HelgiRF писав(ла): Уважаемы Ольга и Кирилл, хочу вас спросить-у вас не возникало странного чуства что описываемая женщина не напка? Прям с самого начала темы?
Сорри, что влезаю, но мб мужчина не Бальзак, потому как не увидела связки БИ с ЧЛ...слишком много этики... Бальзаков ценю за то, что когда у меня начинается "паранойя" мне спокойно внушается, что "да, все фигово, но тогда то делаем тото" - это очень устаканивает. Какая разница!
Да, скорее уж автор темы странный баль. А вот Напок таких знавала. Да и не в тиме дело, мне кажется у женщины уровень развития оставляет желать только продвижения вперед-ввесь-вдаль, очень уж на материальных ценностях циклится (до рождения ребенка), что для сенсора вполне понятно, но так как тут описано - это уже, знаете, к специалисту, как Цезария советовала, у женщины нешуточный кризис. Напка в кризисе - печальное зрелище. Она не видит ни перспектив, ни кореекции в здравом смысле - читай ЧЛ. Вопрос - где все это, если автор Баль? Не видала ни одного Напа, который бы не успокаивался от БИ+ЧЛ и переставал истерить и переходить на спокойное обсуждение - как быть и чего сделать.
Frija, это не этики мноха, это БЭ - человек пишет о любимом дуале и потмоу "этики много" все слова - синонимы
4 Окт 2008 18:28 HelgiRF писав(ла): Уважаемы Ольга и Кирилл, хочу вас спросить-у вас не возникало странного чуства что описываемая женщина не напка? Прям с самого начала темы?
Не знаю... нет, не показалось. А почему? По-моему похоже на напку...
4 Окт 2008 21:22 fee4ka писав(ла): Вопрос - где все это, если автор Баль? Не видала ни одного Напа, который бы не успокаивался от БИ+ЧЛ и переставал истерить и переходить на спокойное обсуждение - как быть и чего сделать.
А я видел. И в других дуальных парах тоже не всегда все так гладко. Это только в теории дуал всегда отлично успокаивает, а в жизни по разному бывает.
Я сам сталкивался с ситуациями, когда напка вот так себя ведет (правда там слава богу не было таких трагедий), и тоже не знал что делать. На наполеонов иногда находит такое дикое состояние, видимо фоновая ЧЭ так бесится. Неудивительно, что автор начинает косить под макса - чем еще лечить ЧЭ, как не БЛ?