Не знаешь, так улыбнись
Я имею в виду, что обычно Максимы свою болевую должны воспринимать как предмет особого кайфа. - подумайте! В чем это проявляется у Максов. Разве плохо? - Идейный такой человек, четко знающий -как бы, - что от кого можно ожидать, кто чего стоит, причем вот эта субъективность оценок придает особую пикантность взглядам Максима
Извини, но я тебя не понял вообще! Никак мысль твою уловить не могу... Может обьяснишь еще как-нибудь, или кто-нибудь еще. кто понял, а то я как-то вообще.... туплю что ли?...
Ну, допустим, я сочувствующая... И даже очень. Но у меня есть не одно наблюдение, что Максимы - один из типов, которые вообще стараются избегать разговоров о своей болевой, даже название ее не произносят вслух, а рисуют, или говорят "черный треугольник"... неужели так страшно признаваться даже самому себе, что ты в чем-то уступаешь другим?
Основная проблема Максимов, это что они слабо ориетируются в новых знаниях, а в остальном сильные люди. На них можно положиться, хотите деятельного зама, который Вас не подсидит выбирайте Макса.
Я - не Максим! Но у меня есть Максимы в окружении и я говорю о своих наблюдениях.
С Максимом нельзя разговаривать о том, что "может быть":
"А давай так, может получится?"
"Ну не переживай, а может они еще передумают?"
"Ну не может же все время не везти, вдруг повезет?"
Ты как будто пытаешься их успокоить - а им становится еще хуже, потому что "размыто-неясное будущее" их гнетет еще больше.
Лучше сказать "что-нибудь", но отчетливое и утвердительное. Пусть лучше это будет заблуждение, на логике он сам догонит что к чему (к тому же Максимы - позитивисты), но зато страдать не будет. Потому что когда страдает Горький - страдают все вокруг. Даже если он пытается страдать тихо. Тогда все вокруг страдают от этой "зловещей тишины".
Я не знаю, испытывают ли Максы кайф от своей болевой. Вряд ли. Но, по моим наблюдениям, они действительно не любят считать ЧИ слабой функцией. Напротив, пытаются проявлять проницательность (которая очень похожа на подозрительность) и считают, что "видят насквозь" каждого. Это ты имел в виду под пикантной субъективностью взглядов?
Но болевая проявляется в том, что им бывает безумно трудно принять решение, особенно в нестандартной ситуации. Страх ошибиться и желание все просчитать до конца ведет к тому, что Максим может неоправданно сильно затягивать ответ, лишь бы не "ляпнуть" что-то не то.
Мой друг Макс считает, что бесподобно в людях разбирается. Больше всего на свете любит напускать важность и говорить о перспективности тех или иных процессов. В том числе и отношений. И подозрительный очень... Но все равно он самый лучший и я его люблю за то, что он есть!
У меня отец Макс. Страх перед тем, что что-то может произойти "не так", не по плану вынуждает его постоянно всё контролировать. Это сколько энергии уходит! Будучи руководителем предприятия, он в совершенстве владел юридическими, экономическими и другими вопросами, скромно замечая при этом, что так-то у него есть гл.бухгалтер, гл. инженер и т.д.
Если он решает заняться новым видом деятельности - море литературы перевернёт, всё досконально просчитает. А потом лично будет контролироть весь процесс, начиная от закупки сырья и заканчивая сбытом готовой продукции. Причём выглядит всё это солидно и основательно - благо этики среди сильных функций нет.
Да, русское "авось устроится" не для меня. Буду очень сильно переживать от неизвесности. И....упаси бог, кому-то меня в этот момент успокаивать!
Как правило, переживаю все в себе и....молча. Знаю, что страдают от этого все мои близкие, которые находятся в этот момент рядом, и мне от этого еще хуже, но....к сожалению, иначе не научилась
Что правда, то правда
Есть такое.
Принять решение, когда много неясного и непонятного очень сложно. Начинаю переворачивать горы литературы, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию для себя. А уж если нет времени, а требуется быстрое принятие решения, то.....обращаюсь к своим чувствам и....интуиции.
Если я что-то не смогла просчитать, значит, у меня не было достаточно исходной информации!
Что же больного в том, чтобы собирать факты, анализировать и приходить к выводам? Стохастическая, вероятностная логика свойственна и нам. Можно просчитать вероятность наступления каждого из возможных вариантов и свои действия на каждый из них, в наибольшей степени готовится к наиболее вероятному.
Действовать на авось не люблю. Но могу рисковать, если просчитала, что это нужно.
А говорить про слабости и трудности не люблю вообще. К чему это? Если нужен совет, экспертная оценка чья-то - тогда другое дело, тогда по делу, по существу и спрошу что-то конкретное.
Правду говорят.
Если что-то новое, перелопачу гору литературы, причом каждую деталь могу проверять по нескольку раз из разных источников. И на основании этих данных пытаюсь логически принять верное решение.
Если в итоге окажется что решение было не оптимальным - значит я чего-то не знал. Было недостаточно информации.
А если мало времени - обращаюсь к авторитетному и ДОВЕРЕННОМУ источнику и полагаюсь на его мнение. Всё-же лучше, чем надеяться на авось и свою отсутствующую интуицию.
Я еще очень плохо разбираюсь в соционике и определения следующего плана
а также
мне пока мало о чем говорит.
Но думаю, что моя болевая проявляется в браваде и нежелании долго обдумывать проблему, в которой плохо разбираюсь. Это очень сильно мешает мне жить и двигаться вперед. Случае много. В качестве примера могу привести не такой давний, когда нужно было "распознать" малознакомого человека и выбрать: давать ли ей в долг деньги или нет. Итог - я потерял безвозвратно две тысячи долларов.
Правда, в каждом из таких случаев я говорю себе - на ошибках учатся, в следующий раз буду умнее - и... снова ошибаюсь. Жизнь - такая непредсказуемая штука. :о)
Добавлю, что (по личному опыту) это на самом деле очень даже "болевая", потому что когда жена или друзья нет-нет, да и напоминают мне о тех моих промахах, касающихся "предугадывания" ситуации ("а ведь я -мы- тебе говорил-а-ли"), я, хоть и не показываю внешне (пытаюсь оправдаться обстоятельствами), но внутри испытываю огромное раздражение и понимаю, что говорить на тему своих ошибок мне совсем не хочется.
Очень точное замечание, особенно про "зловещую тишину". Поэтому лучше сделать так, чтобы ему не пришлось напрягаться по болевой.
Моя мама - Максим. Долгие годы я училась, как с ней жить, пока не поняла, что лучший способ ужиться - не спрашивать, что делать, а самой рассказать - а Максим уже реализует планы.
Максима нельзя ставить перед выбором. Он начинает метаться и впадать в панику. Или просто долго - бесконечно долго - выбирает.
Максим впадает в ступор в том случае, если он что-то запланировал (например, купить), а тут ВДРУГ вылезли какие-то новые обстоятельства, которые он не учел при планировании, например, товара именно того цвета и именно по той цене, как он хотел, в продаже нет. Что с этим делать, Максим, как правило, думает очень долго.
Если говорить Максиму "а вдруг", у него портится настроение, а если у Максима плохое настроение, то плохое настроение будет у всех. Максим начинает мучить тебя вопросами "а что, если?", "блин, а вдруг", "ну что делать-то, а????".
Максима нельзя НЕОЖИДАННО вызывать на работу в его выходной, нельзя НЕОЖИДАННО менять планы, вообще - поменьше неожиданностей и сюрпризов - Максиму довольно тяжело перестроиться, и Вы, скорее всего, будете обвинены в безответственности или еще в чем-то. Вообще - довольно сложно с размаху повернуть какую-то большую тяжелую технику, например - у нее велика сила инерции. Надо ее аккуратно остановить, а потом мягко повернуть на другой курс.
И вообще - поменьше информации. Ему лучше выдавать ее постепенно, небольшими порциями. И как можно меньше выбора и необходимости "решать", и все в порядке - и Ваш Максим будет спокоен и доволен жизнью и собой.