1 - спрашивает мнение - оценка это
2, 3 - обида - это
4 - плохо скрывает своё настроение - может быть, так хитро демонстрирует? Макс настроение не скрывает. Может несколько дней ходить молча (Макс думает), а если спросить, что не так - ответит "всё нормально". По ролевой, тем более по суггестивной много не наскрываешь.
Ваша мама случайно не Драйзер?
Вы всё верно сказали! Она не скрывает своё настроение, часто может ответить:"Всё нормально!". Но если я всё же хочу выпытать правду, начинаю прямой допрос, "наступаю", надоедаю ..раскалывается.. Только часто у нас это происходит в форме обоюдного крика, но я добиваюсь своего..и тут же отступаю, успокоившись и получив, что хотела..
Судя по моему личному опыту наблюдений (ИМХО) - и подсидит, и в грязь втопчет - если это будет Максом осознано как необходимая ступенька в его карьере. Причем даже заботливого начальника-Напа, боготворящего БЛ своего зама и чуть ли не молящегося на такого "преданного" и работоспособного воспитанника.
Все сказанное - наблюдения новичка, не пинайте сильно
Не верю. Похоже, у вас не все факты про "подсиженного" Напа.
Я работаю в интересах фирмы, которая в ответ не забудет и мой зад, если что у меня случится хренового.
Интересы фирмы конечно превыше всего, при условии что я буду АБСОЛЮТНО уверена в том что они меня никогда не кинут в сложной ситуации.
А в целом если посчитаю нужным для роста моей карьеры подсижу своего начальника и глазом не моргнув..как бы мне мерзко не было..особенно если МОЕЙ семье нужны будут деньги, которые я получу от добытого таким образом повышения.. проблемы бывшего шефа, каким бы он не был хорошим, меня волновать уже не будут(это же не МОЯ семья)
Как все ловко распараллеливается когда нужно
И так понятно, что Макс сделает что угодно, если ему достаточно запудрить мозги.
Вопрос в том, насколько он сам способен запудрить себе мозги, глубоко ли способен заткнуть этику?
Тут видим тысячу оговорок.
Все равно они останутся в голове Макса. На лицо будет результат. Только потом такого Макса наверняка начнут кушать и будут у него все сволочи вокруг
Кстати чисто теоретически у меня получается, что Макс (сам по себе) должен крайне скептически смотреть на вазможность открытия своего дела, зато вдохновляться работой по найму.
Что думаете (болевая думает )?
Основываясь на практике общения с достаточным количеством Максов большинство действительно предпочтут работу по найму!!
Хотя.. есть один знакомый, котрый стал предпринимателем..но его сфера деятельности-составление бизнес-планов для разных фирм.. по сути это тот же найм))
Я кстати тоже фанат биржи, это моя профессия. Лучше конечно найм. Второй варриант - только при наличии большого количества денег, чтобы свети риски к минимуму и все спокойненько раскрутить. Насчет подсиживания - я лично этим не занимаюсь. Просто делаю качественно свое дело. А если меня назначат на повышение, а начальник уйдет - то это уже не от меня зависит, главное, что я ничего плохого ему не делал.
Насчет болевой - уже писал в форуме - лично у меня она прояваляется в трех моментах - неопределенность в будущем, готов убить тех, кто меня долго за нос водит. Иногда даже лучше плохой результат чем неизвестность. Дале хаос вблизи себя - особенно не перевариваю людей, сеющих хаос кругом. И социальные барьеры. Постоянно разруливаю ситуацию на вежливости, поводах и пр., чтобы обойти их. Как-то так на английский манер. Не просто не захотел пойти куда-то, а скажем заболела тетя и не смог приехать и т.д.
Если под биржей понимают фриланс, то это тот же найм, только, теоретически, абсолютно неудобный для Максов.
Ух ты, а я считаю полезным создавать вокруг себя некое облако неопределенности Это позволяет избежать многих видов манипуляции и дает пространство для маневра. На работе очень полезно, но это не для таких ударников как Макс
Ага, только Макс это делает, скажем, раз в неделю и это событие
А Гамлет и тем более Гексли может это делать 150 раз в день, уже просто на автомате Так одна знакомая призналась, что не может отучить себя врать при назначении времени встречи по телефону. И все верят.
Когда же выкручивается Макс, привирает и т.п. это как на ладони. Хотя одна Макса хвасталась, что может соврать так, что никто не догадается, но на практике этот ступор тяжело передать - подловил на нестыковке, пара "наводящих" вопросов и все! Замолкает как рыба, чтобы чего лишнего не сболтнуть
Поверьте, не зря самураи были максимально честными, они полностью обезопасивали ЧИ. Даже в поединке, где все средства хороши, у них полная определенность.
Пара знакомых максов походила на курсы актерского мастерства и соответственно преуспели в этом. Они сейчас во всеоружии)) и ни у кого мысли не возникнет им не верить)) поэтому и подлавливать больше не пытаются.
пожалуй тоже надо будет походить туда же.. так на всякий случай))
Ну, чаще предлог бывает очень даже правдивым. Если уж совсем сказать нечего - можно так отмазаться, чтобы не обидеть человека. Это я скорее утрирую. А так проще всего сказать занят был - под этим можно понимать все, что угодно и ничего одновременно. Просто некоторые уж очень любят за тебя прямо решение принимать. Мол пошли и все. Обижать человека не хочется, вот и приходится так выкручиваться. Вообще максы редко врут, только по особой причине. Но бывает не ложь, я это так не называю, а просто вежливость такая, английская. Как бы всегда ищется предлог собственным действиям с точки зрения рациональности, если его нет - то специально выдумывают. Иначе можно выдать свои намерения с потрохами и прослыть простаком что ли, который не скрывает свои намерения. Посмотрите сериал Дживз и Вустер - примерно в том же стиле. Там перед тем как чего-то провернуть ищут кучу разных предлогов. Одно дело, когда чего-то делаешь на глазах у всех - можно привлечь кучу ненужного внимания на себя и разговоров, тогда дело может просто провалиться. Совсем другое дело, когда это делается под предлогом, который все оправдывает и случись чего на него можно все валить.
А че тут долго думать, как будь-то других магазинов нет... не нашел в одном, поищи в другом. Это рынок детка.
Моя одна знакомая в лес гулять боится идти, говорит а вдруг там маньяк, а я говорю, непарся нас двое, как-нибудь отобъемся. А она мне- а вдруг их несколько... "А вдруг" напрегает только потому что это не к чему не приводит. Не люблю я бесперспективность и неопределенность.
Я думаю мало кому понравится если его в выходной заставят работать. Неожидоности и сюрпризы хе, зависит от того, что они несут.
Решать и выбирать не очень то люблю за других. За себя решаю очень легко, если мне это нужно. Поменьше информации? А как я выбор буду делать? На основе чего?
Чем больше информации, тем лучше.
P.S Я не очень то уверен, что Макс, поэтому относитесь критически.
Лично я давлю сам на себя при выборе.
Мол я уже просчитал с достаточной точностью все варианты.
В критических ситуациях использую эффективные и проверенные методы.
Сколько бы я не читал книжек, не обучался (накачивал свою БЛ), Робеспьер разносит продукты моей логики в пух и прах Под этим логическим обстрелом вообще все, что я выдаю вслух становится похожим на детский лепет. Сколько бы я не заучивал теорий - это не сделает мою логику такой... проницательной что-ли.
Меняемся местами - легко представить, что может выдавать человек с одномерной ЧЭ и каким он в этом будет большим фантазером Как не крути - мы не умеем задействовать весь мозг.
Кстати, как может вести себя Макс который вынужден активизировать блок ИД? Гамлет в таком режиме - не самое приятное существо
потому что он рац и очень ригиден. Они гамской фоновой-то не сразу верить научаются. И есть еще у макса пресуппозиция " Я отвечаю за все" - макс из тех коммандиров, что бойца не бросит, но и это же в быту их делает супернедоверчивыми ко всему, что он ЛИЧНО не проверил
Может быть, есть разница между тем, что "я предсказала неудачу его поступка со 100% точностью", и "я предложила альтернативный вариант достижения его цели"? По Вашему описанию нельзя понять, на который из вариантов постоянно наступает Макс.