14 Июн 2007 20:24 Miloe_ditya писав(ла): У меня мама Максим.. Вот что я замечала за ней:
1)ей тяжело без внимания(она всегда хочет рассказать какую-то свою новую мысль, идею, которая давно созревала в её голове. Например, вычитла что-то - рассказывает; связала - показывает, обязательно спрашивая мнение.)
2) очень не любит, когда что-то умалчиваешь от неё.. Сразу - Почему??...и обида
3) мнительная-страх какая! Если у меня просто нет желания с ней общаться, надумывает себе много лишнего и обидного((
4)до того как я начала изучать соционику..общалась с ней на её болевой(я ведь не знала ), она плохо скрывает своё плохое настроение, раздражённость и даже агрессию, если я уже дорвалась до её ЧИ...
1 - спрашивает мнение - оценка это
2, 3 - обида - это
4 - плохо скрывает своё настроение - может быть, так хитро демонстрирует? Макс настроение не скрывает. Может несколько дней ходить молча (Макс думает), а если спросить, что не так - ответит "всё нормально". По ролевой, тем более по суггестивной много не наскрываешь.
Ваша мама случайно не Драйзер?
17 Июн 2007 15:41 Inga писав(ла): 1 - спрашивает мнение - оценка это
2, 3 - обида - это
4 - плохо скрывает своё настроение - может быть, так хитро демонстрирует? Макс настроение не скрывает. Может несколько дней ходить молча (Макс думает), а если спросить, что не так - ответит "всё нормально". По ролевой, тем более по суггестивной много не наскрываешь.
Ваша мама случайно не Драйзер?
Вы всё верно сказали! Она не скрывает своё настроение, часто может ответить:"Всё нормально!". Но если я всё же хочу выпытать правду, начинаю прямой допрос, "наступаю", надоедаю ..раскалывается.. Только часто у нас это происходит в форме обоюдного крика, но я добиваюсь своего..и тут же отступаю, успокоившись и получив, что хотела.. Уходя, гасите всех!
18 Апр 2005 14:14 syltanshax писав(ла): Основная проблема Максимов, это что они слабо ориетируются в новых знаниях, а в остальном сильные люди. На них можно положиться, хотите деятельного зама, который Вас не подсидит выбирайте Макса.
Судя по моему личному опыту наблюдений (ИМХО) - и подсидит, и в грязь втопчет - если это будет Максом осознано как необходимая ступенька в его карьере. Причем даже заботливого начальника-Напа, боготворящего БЛ своего зама и чуть ли не молящегося на такого "преданного" и работоспособного воспитанника.
Все сказанное - наблюдения новичка, не пинайте сильно
8 Авг 2007 18:00 Teddycam писав(ла): Судя по моему личному опыту наблюдений (ИМХО) - и подсидит, и в грязь втопчет - если это будет Максом осознано как необходимая ступенька в его карьере. Причем даже заботливого начальника-Напа, боготворящего БЛ своего зама и чуть ли не молящегося на такого "преданного" и работоспособного воспитанника.
Все сказанное - наблюдения новичка, не пинайте сильно
Не верю. Похоже, у вас не все факты про "подсиженного" Напа.
Я работаю в интересах фирмы, которая в ответ не забудет и мой зад, если что у меня случится хренового.
8 Авг 2007 23:05 -AZ- писав(ла): Не верю. Похоже, у вас не все факты про "подсиженного" Напа.
Я работаю в интересах фирмы, которая в ответ не забудет и мой зад, если что у меня случится хренового.
Интересы фирмы конечно превыше всего, при условии что я буду АБСОЛЮТНО уверена в том что они меня никогда не кинут в сложной ситуации.
А в целом если посчитаю нужным для роста моей карьеры подсижу своего начальника и глазом не моргнув..как бы мне мерзко не было..особенно если МОЕЙ семье нужны будут деньги, которые я получу от добытого таким образом повышения.. проблемы бывшего шефа, каким бы он не был хорошим, меня волновать уже не будут(это же не МОЯ семья) mirami
Как все ловко распараллеливается когда нужно
И так понятно, что Макс сделает что угодно, если ему достаточно запудрить мозги.
Вопрос в том, насколько он сам способен запудрить себе мозги, глубоко ли способен заткнуть этику?
Тут видим тысячу оговорок.
Все равно они останутся в голове Макса. На лицо будет результат. Только потом такого Макса наверняка начнут кушать и будут у него все сволочи вокруг
Кстати чисто теоретически у меня получается, что Макс (сам по себе) должен крайне скептически смотреть на вазможность открытия своего дела, зато вдохновляться работой по найму.
Что думаете (болевая думает )? Быть добру !
Че это подловато.
Есть запрещенные средства и нет.
Только сам Макс может их редактировать.
К людям применяющим запрещенные средства - можно тоже их применять.
Zryn,
да я плохо вижу для себя бизнес.
Но! Например для друга-тожда отлично, помог ему)
Вообще на биржу хочу - среднее между наймом и бизнесом. Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.
15 Авг 2007 23:05 Zryn писав(ла): Кстати чисто теоретически у меня получается, что Макс (сам по себе) должен крайне скептически смотреть на вазможность открытия своего дела, зато вдохновляться работой по найму.
Что думаете (болевая думает )?
Основываясь на практике общения с достаточным количеством Максов большинство действительно предпочтут работу по найму!!
Хотя.. есть один знакомый, котрый стал предпринимателем..но его сфера деятельности-составление бизнес-планов для разных фирм.. по сути это тот же найм)) mirami
Я кстати тоже фанат биржи, это моя профессия. Лучше конечно найм. Второй варриант - только при наличии большого количества денег, чтобы свети риски к минимуму и все спокойненько раскрутить. Насчет подсиживания - я лично этим не занимаюсь. Просто делаю качественно свое дело. А если меня назначат на повышение, а начальник уйдет - то это уже не от меня зависит, главное, что я ничего плохого ему не делал.
Насчет болевой - уже писал в форуме - лично у меня она прояваляется в трех моментах - неопределенность в будущем, готов убить тех, кто меня долго за нос водит. Иногда даже лучше плохой результат чем неизвестность. Дале хаос вблизи себя - особенно не перевариваю людей, сеющих хаос кругом. И социальные барьеры. Постоянно разруливаю ситуацию на вежливости, поводах и пр., чтобы обойти их. Как-то так на английский манер. Не просто не захотел пойти куда-то, а скажем заболела тетя и не смог приехать и т.д. только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица
Если под биржей понимают фриланс, то это тот же найм, только, теоретически, абсолютно неудобный для Максов.
Насчет болевой - уже писал в форуме - лично у меня она прояваляется в трех моментах - неопределенность в будущем
Ух ты, а я считаю полезным создавать вокруг себя некое облако неопределенности Это позволяет избежать многих видов манипуляции и дает пространство для маневра. На работе очень полезно, но это не для таких ударников как Макс
Не просто не захотел пойти куда-то, а скажем заболела тетя и не смог приехать и т.д.
Ага, только Макс это делает, скажем, раз в неделю и это событие
А Гамлет и тем более Гексли может это делать 150 раз в день, уже просто на автомате Так одна знакомая призналась, что не может отучить себя врать при назначении времени встречи по телефону. И все верят.
Когда же выкручивается Макс, привирает и т.п. это как на ладони. Хотя одна Макса хвасталась, что может соврать так, что никто не догадается, но на практике этот ступор тяжело передать - подловил на нестыковке, пара "наводящих" вопросов и все! Замолкает как рыба, чтобы чего лишнего не сболтнуть
Поверьте, не зря самураи были максимально честными, они полностью обезопасивали ЧИ. Даже в поединке, где все средства хороши, у них полная определенность. Быть добру !
1 відвідувач подякували Zryn за цей допис
16 Авг 2007 21:50 Zryn писав(ла): На работе очень полезно, но это не для таких
Когда же выкручивается Макс, привирает и т.п. это как на ладони.
Пара знакомых максов походила на курсы актерского мастерства и соответственно преуспели в этом. Они сейчас во всеоружии)) и ни у кого мысли не возникнет им не верить)) поэтому и подлавливать больше не пытаются.
пожалуй тоже надо будет походить туда же.. так на всякий случай)) mirami
Ну, чаще предлог бывает очень даже правдивым. Если уж совсем сказать нечего - можно так отмазаться, чтобы не обидеть человека. Это я скорее утрирую. А так проще всего сказать занят был - под этим можно понимать все, что угодно и ничего одновременно. Просто некоторые уж очень любят за тебя прямо решение принимать. Мол пошли и все. Обижать человека не хочется, вот и приходится так выкручиваться. Вообще максы редко врут, только по особой причине. Но бывает не ложь, я это так не называю, а просто вежливость такая, английская. Как бы всегда ищется предлог собственным действиям с точки зрения рациональности, если его нет - то специально выдумывают. Иначе можно выдать свои намерения с потрохами и прослыть простаком что ли, который не скрывает свои намерения. Посмотрите сериал Дживз и Вустер - примерно в том же стиле. Там перед тем как чего-то провернуть ищут кучу разных предлогов. Одно дело, когда чего-то делаешь на глазах у всех - можно привлечь кучу ненужного внимания на себя и разговоров, тогда дело может просто провалиться. Совсем другое дело, когда это делается под предлогом, который все оправдывает и случись чего на него можно все валить. только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица
Как сказал мне мой друг - главное на бирже не нервничать)
Покажите мне ТИМ поспокойней.
А болевую можно просто обойти - биржа это не хаос, достаточно развитая четырехмерная БЛ многое понимает)
Кстати о предпринимательстве - это такая вещь что тяжело быть уверенным в завтрашнем дне. А семья должна что-то есть всегда. Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.
17 Ноя 2006 15:55 ESTP_ писав(ла): по наблюдениям:
Максима нельзя ставить перед выбором. Он начинает метаться и впадать в панику. Или просто долго - бесконечно долго - выбирает.
Выбираю легко, взвесив за и против.
Максим впадает в ступор в том случае, если он что-то запланировал (например, купить), а тут ВДРУГ вылезли какие-то новые обстоятельства, которые он не учел при планировании, например, товара именно того цвета и именно по той цене, как он хотел, в продаже нет. Что с этим делать, Максим, как правило, думает очень долго.
А че тут долго думать, как будь-то других магазинов нет... не нашел в одном, поищи в другом. Это рынок детка.
Если говорить Максиму "а вдруг", у него портится настроение, а если у Максима плохое настроение, то плохое настроение будет у всех. Максим начинает мучить тебя вопросами "а что, если?", "блин, а вдруг", "ну что делать-то, а????".
Моя одна знакомая в лес гулять боится идти, говорит а вдруг там маньяк, а я говорю, непарся нас двое, как-нибудь отобъемся. А она мне- а вдруг их несколько... "А вдруг" напрегает только потому что это не к чему не приводит. Не люблю я бесперспективность и неопределенность.
Максима нельзя НЕОЖИДАННО вызывать на работу в его выходной, нельзя НЕОЖИДАННО менять планы, вообще - поменьше неожиданностей и сюрпризов - Максиму довольно тяжело перестроиться, и Вы, скорее всего, будете обвинены в безответственности или еще в чем-то. Вообще - довольно сложно с размаху повернуть какую-то большую тяжелую технику, например - у нее велика сила инерции. Надо ее аккуратно остановить, а потом мягко повернуть на другой курс.
Я думаю мало кому понравится если его в выходной заставят работать. Неожидоности и сюрпризы хе, зависит от того, что они несут.
И вообще - поменьше информации. Ему лучше выдавать ее постепенно, небольшими порциями. И как можно меньше выбора и необходимости "решать", и все в порядке - и Ваш Максим будет спокоен и доволен жизнью и собой.
Решать и выбирать не очень то люблю за других. За себя решаю очень легко, если мне это нужно. Поменьше информации? А как я выбор буду делать? На основе чего?
Чем больше информации, тем лучше.
P.S Я не очень то уверен, что Макс, поэтому относитесь критически.
Лично я давлю сам на себя при выборе.
Мол я уже просчитал с достаточной точностью все варианты.
В критических ситуациях использую эффективные и проверенные методы. Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.
Пара знакомых максов походила на курсы актерского мастерства и соответственно преуспели в этом. Они сейчас во всеоружии)) и ни у кого мысли не возникнет им не верить)) поэтому и подлавливать больше не пытаются.
пожалуй тоже надо будет походить туда же.. так на всякий случай))
Сколько бы я не читал книжек, не обучался (накачивал свою БЛ), Робеспьер разносит продукты моей логики в пух и прах Под этим логическим обстрелом вообще все, что я выдаю вслух становится похожим на детский лепет. Сколько бы я не заучивал теорий - это не сделает мою логику такой... проницательной что-ли.
Меняемся местами - легко представить, что может выдавать человек с одномерной ЧЭ и каким он в этом будет большим фантазером Как не крути - мы не умеем задействовать весь мозг.
В критических ситуациях использую эффективные и проверенные методы.
Кстати, как может вести себя Макс который вынужден активизировать блок ИД? Гамлет в таком режиме - не самое приятное существо Быть добру !
Ну если у Макса упало много на суггестивную а потом еще и на активационную - будет кино. КВН, например. Там таких Максов куча. Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.
потому что он рац и очень ригиден. Они гамской фоновой-то не сразу верить научаются. И есть еще у макса пресуппозиция " Я отвечаю за все" - макс из тех коммандиров, что бойца не бросит, но и это же в быту их делает супернедоверчивыми ко всему, что он ЛИЧНО не проверил Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.
29 Авг 2007 17:50 oksamit писав(ла): А вот почему бы Максу хоть иногда не прислушиваться к людям с сильной интуицией???...
... Мой близкий Макс часто попадал в неприятные ситуации, когда я предсказывала финал со стопроцентной точностью. Он только иронически говорил: "Ну теперь выдавай своё любимое "а я же тебе говорила!?"...
Может быть, есть разница между тем, что "я предсказала неудачу его поступка со 100% точностью", и "я предложила альтернативный вариант достижения его цели"? По Вашему описанию нельзя понять, на который из вариантов постоянно наступает Макс.