Пара знакомых максов походила на курсы актерского мастерства и соответственно преуспели в этом. Они сейчас во всеоружии)) и ни у кого мысли не возникнет им не верить)) поэтому и подлавливать больше не пытаются.
пожалуй тоже надо будет походить туда же.. так на всякий случай))
Сколько бы я не читал книжек, не обучался (накачивал свою БЛ), Робеспьер разносит продукты моей логики в пух и прах Под этим логическим обстрелом вообще все, что я выдаю вслух становится похожим на детский лепет. Сколько бы я не заучивал теорий - это не сделает мою логику такой... проницательной что-ли.
Меняемся местами - легко представить, что может выдавать человек с одномерной ЧЭ и каким он в этом будет большим фантазером Как не крути - мы не умеем задействовать весь мозг.
В критических ситуациях использую эффективные и проверенные методы.
Кстати, как может вести себя Макс который вынужден активизировать блок ИД? Гамлет в таком режиме - не самое приятное существо Быть добру !
Ну если у Макса упало много на суггестивную а потом еще и на активационную - будет кино. КВН, например. Там таких Максов куча. Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.
потому что он рац и очень ригиден. Они гамской фоновой-то не сразу верить научаются. И есть еще у макса пресуппозиция " Я отвечаю за все" - макс из тех коммандиров, что бойца не бросит, но и это же в быту их делает супернедоверчивыми ко всему, что он ЛИЧНО не проверил Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.
29 Авг 2007 17:50 oksamit писав(ла): А вот почему бы Максу хоть иногда не прислушиваться к людям с сильной интуицией???...
... Мой близкий Макс часто попадал в неприятные ситуации, когда я предсказывала финал со стопроцентной точностью. Он только иронически говорил: "Ну теперь выдавай своё любимое "а я же тебе говорила!?"...
Может быть, есть разница между тем, что "я предсказала неудачу его поступка со 100% точностью", и "я предложила альтернативный вариант достижения его цели"? По Вашему описанию нельзя понять, на который из вариантов постоянно наступает Макс.
29 Авг 2007 17:50 oksamit писав(ла): А вот почему бы Максу хоть иногда не прислушиваться к людям с сильной интуицией??? Не понимаю - хоть убейте! Ведь меньше мучится будет. Тем более, если уже сотню раз проверено на опыте. Мой близкий Макс часто попадал в неприятные ситуации, когда я предсказывала финал со стопроцентной точностью. Он только иронически говорил: "Ну теперь выдавай своё любимое "а я же тебе говорила!?" И всё равно упорно делает ошибки и наступает на грабли.
Интуиция вещь не логичная. Для меня ранее ее не существовало! Думается это тимное.
8 Сен 2007 22:09 Atn писав(ла): Интуиция вещь не логичная. Для меня ранее ее не существовало! Думается это тимное.
+1
Для меня она до сих пор непонятна. То есть понятен концепт, но не понятно как это работает, как этим пользоваться и какая у неё надежность, проверить-то невозможно. Именно из-за неуверенности в надежности интуиции я практически не прислушиваюсь к интуитивным советам. What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)
Вчера встретил одного Макса, он очень активно занимается энергетическими практиками, должен сказать его интуиции позавидует любой, а так же общительности, компанейскости. Ему дяденька задал вопрос с подковыркой прямехонько по болевой, на что тот даже глазом не моргнув выкрутился и рассказал еще много интересного. Возможно, из за того, что человек активно использует все свои качества, слабые функции тоже активизируются? Быть добру !
Так не устаю же повторять, что все так или иначе тренируется. Зачем-то выпала такая простите судьба и ТИМ - не за тем, чтобы искать отмазку, а учиться, учиться и учиться. Доном не станешь, Но продвинутым МАксом - да. А то любят говорить: я такой бестолковый по гороскопу. Жизнь вообще тяжелая. 2 відвідувача подякували Batilda за цей допис
8 Сен 2007 22:20 Painkiller писав(ла): +1
Для меня она до сих пор непонятна. То есть понятен концепт, но не понятно как это работает, как этим пользоваться и какая у неё надежность, проверить-то невозможно.
Вот как раз проверить очень легко - надо немного выждать и время расставит все на свои места. Но понять... это, видимо, из той же серии, как умом невозможно понять бесконечность. Она есть, но осознать невозможно.
Одно время думал, что это подсознательная логика. Что также есть раздражители (но иного порядка), потом эта информация анализируется и выдается некий результат.
Максима нельзя ставить перед выбором. Он начинает метаться и впадать в панику. Или просто долго - бесконечно долго - выбирает.
Проблемы начинаются, когда выбор любого из вариантов не дает никакой ясности в том, что на самом деле получится. Если есть хоть один, последствия которого известны (пусть даже негативные - к ним можно подготовиться) - уже значительно проще.
9 Сен 2007 12:32 Batilda писав(ла): Так не устаю же повторять, что все так или иначе тренируется. Зачем-то выпала такая простите судьба и ТИМ - не за тем, чтобы искать отмазку, а учиться, учиться и учиться. Доном не станешь, Но продвинутым МАксом - да. А то любят говорить: я такой бестолковый по гороскопу. Жизнь вообще тяжелая.
По идее, слабую функцию должны стремиться развивать все -- что скажете насчет грубого невоспитанного Дон Кихота, безалаберного Гексли, отталкивающего неаккуратностью Джека, слабохарактерного аморфного Достоевского? Но есть тонкий момент -- почему-то иным личностям начинает казаться, что имея сильную , о слабых функциях можно не заботиться, и от этого мы и имеем людей, похожих на классических харАктерных отрицательных героев типа унтера Пришибеева. Собственно, поэтому и получается -- приятно общаться с теми носителями сильной , у которых на приличном уровне слабые функции: у нас был один преподаватель-ЛСИ (он уже умер), так он преподавал так, что хотел бы и я, чтобы мои лекции так же смотрелись! Lutar e vencer!
1 відвідувач подякували Qyertir за цей допис
9 Сен 2007 15:57 Qyertir писав(ла): По идее, слабую функцию должны стремиться развивать все -- что скажете насчет грубого невоспитанного Дон Кихота, безалаберного Гексли, отталкивающего неаккуратностью Джека, слабохарактерного аморфного Достоевского? Но есть тонкий момент -- почему-то иным личностям начинает казаться, что имея сильную , о слабых функциях можно не заботиться, и от этого мы и имеем людей, похожих на классических харАктерных отрицательных героев типа унтера Пришибеева. Собственно,
поэтому и получается -- приятно общаться с теми носителями сильной , у которых на приличном уровне слабые функции: у нас был один преподаватель-ЛСИ (он уже умер), так он преподавал так, что хотел бы и я, чтобы мои лекции так же смотрелись!
Вот согласна. Всего должно быть в норме. Другой вопрос, насколько получается. МНе болевая нравилась как предмет гордости. Это же прогрессивно, умно, а еще красиво. Хочется по болевой выглядеть O.K. А все более естественные склонности почитались глупыми и слишком легкими.
9 Сен 2007 14:01 rHV писав(ла): Вот как раз проверить очень легко - надо немного выждать и время расставит все на свои места. Но понять... это, видимо, из той же серии, как умом невозможно понять бесконечность. Она есть, но осознать невозможно.
Да, но заранее проверить, пересчитать, нельзя. Единственный толк от такой проверки - если я увижу что человек раз за разом делает верные предсказания, то я начну прислушиваться.
9 Сен 2007 14:01 rHV писав(ла): Одно время думал, что это подсознательная логика. Что также есть раздражители (но иного порядка), потом эта информация анализируется и выдается некий результат.
Я тоже так думаю. Подсознательная обработка информации.
9 Сен 2007 14:01 rHV писав(ла): Проблемы начинаются, когда выбор любого из вариантов не дает никакой ясности в том, что на самом деле получится. Если есть хоть один, последствия которого известны (пусть даже негативные - к ним можно подготовиться) - уже значительно проще.
+1 What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)
9 Сен 2007 09:28 Zryn писав(ла): Возможно, из за того, что человек активно использует все свои качества, слабые функции тоже активизируются?
(Само)дуализированный?
По идее, слабую функцию должны стремиться развивать все -- что скажете насчет грубого невоспитанного Дон Кихота, безалаберного Гексли, отталкивающего неаккуратностью Джека, слабохарактерного аморфного Достоевского?
Ну если человек - дурак, это ж... не ТИМное
Единственный толк от такой проверки - если я увижу что человек раз за разом делает верные предсказания, то я начну прислушиваться.
Так это ж то, что надо для болевой. Разве нет? Когда совсем ничего не останется, то вспомнишь, что есть зацепка, пусть не 100% надеждная, но это лучше, чем совсем ничего.
9 Сен 2007 23:44 rHV писав(ла): Ну если человек - дурак, это ж... не ТИМное
Правильно. Но, увы, часто встречал людей, которые были уверены, что имея сильную , они прекрасно могут не заботиться о том, что они дураки... Lutar e vencer!
9 Сен 2007 12:32 Batilda писав(ла): Так не устаю же повторять, что все так или иначе тренируется. Зачем-то выпала такая простите судьба и ТИМ - не за тем, чтобы искать отмазку, а учиться, учиться и учиться. Доном не станешь, Но продвинутым МАксом - да. А то любят говорить: я такой бестолковый по гороскопу. Жизнь вообще тяжелая.
поддерживаю! Можно, кстати, закрывать слабые за счет сильных, и тогда этих отмаз не надо. Макс по болевой может воспринимать слабосигнальную инфу, а считывать можно через творческую сенсорику, отследить, какие ощущения в теле были перед принятием правильного решения, и чем они отличаются от 2го случая. И использовать, как индикатор. У меня мама макс, с бытовой интуицией все ок, ну есть смысл максу эти сигналы не игнорить, а встраивась их в план. Т.е., Кьертир, развивать слабые, постоянно помня о сильных
17 Июн 2007 05:46 Inga писав(ла): А для Макса при принятии решения важно не ошибиться. Например, в магазине вместо тогобы попросить конкретный сорт колбасы, Макс может попросить продавца "дайте ту, которая вкуснее", переложив тем самым выбор на продавца.
Я именно так всегда и делаю.
Но, если продавец предлагает мне колбасу, которая мне кажется невкусной, или слишком дешевой, не возьму все равно.
Вообще, не люблю выбирть. Когда меня заставляют выбрать что-то прямо сейчас (а особенно когда неожиданно), впадаю в ступор, все варианты вообще пропадают. Я люблю делать первичный отбор. То есть, выбрать несколько вариантов из общей массы, а конечный выбор предоставить кому-нибудь другому В случае чего можно будет всё свалить потом на этого человека
10 Сен 2007 16:25 _Media_ писав(ла): Вообще, не люблю выбирть. Когда меня заставляют выбрать что-то прямо сейчас (а особенно когда неожиданно), впадаю в ступор, все варианты вообще пропадают. Я люблю делать первичный отбор. То есть, выбрать несколько вариантов из общей массы, а конечный выбор предоставить кому-нибудь другому В случае чего можно будет всё свалить потом на этого человека
У меня не совсем так. Выбирать легко. А вот выбирать когда нет данных для выбора - сложно. Даже не то что сложно - невозможно. Приходится гадать, что неприятно. What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)