Между типом и знаком зодиака нет связи. Знак зодиака-это просто выбор каким ты хочешь быть. Знаю только благоприятные союзы: овен-весы, телец-скорпион, близнец-стрелец, рак-козерог, лев-водолей, дева-рыбы.
В стрессовых ситуациях: близнецы-колеблются, тельцы-обороняются, овен-атакует, дева-задумывается, лев-рычит, рак-отступает, стрелец-отстреливается, скорпион-жалит, весы-улаживают, рыбы-молчат, водолей-отговаривается, козерог-упрямится. )))
Это не исследование. Знак зодиака определяется положением Солнца. Другие планеты, в карте отдельного человека, могут иметь большую силу. "Случаются" скопления планет - допустим, в соседнем знаке... Вроде человек ОВен, а большая часть планет - в Рыбе (и больше похож он по ряду проявлений на рыбу, хотя ОВЕН!!!).
Я когда-то, лет 7 назад, по необходимости, делала научную работу - искала корреляцию между социотипом и знаком зодиака. Результат - никакой. Во-первых, приходилось пользоваться стандартными опросниками (майерс-бриггс, кейрси), во-вторых, смотрите первый абзац, - положение Солнца в знаке зодиака - слабый гарант поведения в соответствии с знаком.
Вот если учесть все планеты (включая аспекты)... Но надо ли? Хотя понятно, что хочется найти легкий способ идентификации, допустим, дуала.
Мое мнение: зависимость есть. Но искать ее надо в совокупности всех планет и их взаимодействий. Жизни не хватит
Я - Гамлет, Рыбы;
Дочь - Гамлет, Рак;
Брат - Гексли, Рыбы;
Любимый - Макс, Водолей;
Подруга - Еська, Стрелец -
Муж этой подруги - Жук, Дева;
Подруга - Гюго, Стрелец -
Муж этой подруги- то ли Роб, то ли Макс, Козерог;
Коллега - Гамлет, Рыбы;
Непосредственный начальник - Макс, Овен