абсалютно. Потому как солнечный знак под которым человек родился может вообще никакого отношения не иметь собственно к личности человека. Он может вообще показывать партнера или там родителей. "Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему". (Б. Шоу)
4 Мар 2009 17:29 RasAlhague писав(ла): абсалютно. Потому как солнечный знак под которым человек родился может вообще никакого отношения не иметь собственно к личности человека. Он может вообще показывать партнера или там родителей.
я думаю не стоит так категорично, вы ж и сами то понимаете, что с.з. имеет отношение к личности, пусть и не так ярко выражено, как если бы был в первом доме, например всё может быть...
4 Мар 2009 18:54 Elya_Esya писав(ла): я думаю не стоит так категорично, вы ж и сами то понимаете, что с.з. имеет отношение к личности, пусть и не так ярко выражено, как если бы был в первом доме, например
понимаю, поэтому категоричен.
4 Мар 2009 19:02 Fri-ja писав(ла): ...да нууу, не мб)))))
может.
вот, например, трактовка Солнца в 7 доме по Израителю
"Человек сильно связывает себя мнением окружающих, теряет свою индивидуальность. Ему важно, что думают о нем другие. Если способен к работе по самосознанию, то она идет с помощью партнера. Один не может действовать. Нужен тот, кто его воспринимает. Работает в связке. Говорит «мы», а не «я». Очень важен брак, близкое партнерство. Если остальной гороскоп не очень сильный, то идет на поводу у партнера, который играет ведущую роль. Солнце здесь означает и качества партнера. " "Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему". (Б. Шоу)
4 Мар 2009 20:43 RasAlhague писав(ла): понимаю, поэтому категоричен. может.
"Человек сильно связывает себя мнением окружающих, теряет свою индивидуальность. Ему важно, что думают о нем другие. Если способен к работе по самосознанию, то она идет с помощью партнера. Один не может действовать. Нужен тот, кто его воспринимает. Работает в связке. Говорит «мы», а не «я». Очень важен брак, близкое партнерство. Если остальной гороскоп не очень сильный, то идет на поводу у партнера, который играет ведущую роль. Солнце здесь означает и качества партнера. "
ну это трактовка Солнца в доме, а Солнца в знаке? или оно вами не учитывается? исходя из космограммы человека можно получить много информации, в т.ч. и из положения Солнца в знаке зодиака - это первый слой информации. далее второй слой с домами, асцендентами и т.д. более углубленная инфа, но без космограммы у вас и натальной карты не получится (не будь у вас солнца в каком-нибудь знаке) всё может быть...
4 Мар 2009 17:29 RasAlhague писав(ла): абсалютно. Потому как солнечный знак под которым человек родился может вообще никакого отношения не иметь собственно к личности человека. Он может вообще показывать партнера или там родителей.
не . Я имела в виду не эту тему, а ту, на которую ссылочка . Ну не верится мне в связь этой... а, "натальной карты" и ТИМа... Я прочла всю "ту" тему.... слишком много радикальных перетипирований...
4 Мар 2009 20:43 RasAlhague писав(ла): понимаю, поэтому категоричен. может.
"Человек сильно связывает себя мнением окружающих, теряет свою индивидуальность. Ему важно, что думают о нем другие. Если способен к работе по самосознанию, то она идет с помощью партнера. Один не может действовать. Нужен тот, кто его воспринимает. Работает в связке. Говорит «мы», а не «я». Очень важен брак, близкое партнерство. Если остальной гороскоп не очень сильный, то идет на поводу у партнера, который играет ведущую роль. Солнце здесь означает и качества партнера. "
не шарю. Можно на примерах и доступным языком?! Например, я, считаем, что Жучка - Рак и моя младшая - Жучка - Лев. В чем мб разница?
4 Мар 2009 22:09 Elya_Esya писав(ла): ну это трактовка Солнца в доме, а Солнца в знаке? или оно вами не учитывается?
как раз для определения соционического ТИМа астросоционическим путем положение Планеты в знаке достаточно важно, но если это солнце и оно упрстоит либо управляет 7 домом, то это будет характеристика не самого человека, а его партнера.
есть определенная методика по которой типируют на Socio Life, но здесь ссылок давать нельзя.
А описывать на других форумах я ее не хочу.
4 Мар 2009 22:41 Meretseger писав(ла): не . Я имела в виду не эту тему, а ту, на которую ссылочка . Ну не верится мне в связь этой... а, "натальной карты" и ТИМа... Я прочла всю "ту" тему.... слишком много радикальных перетипирований...
ну не верится так не верится.
Насчет "радикального" возможно было, но это был мой первый самостоятельный опыт, до это типировала исключительно larisss. Человек как говорится учится в основном на своих ошибках.
Я даже, иногда подумываю пересмотреть некоторые результаты.
Но как то руки не доходят
4 Мар 2009 23:21 Fri-ja писав(ла): не шарю. Можно на примерах и доступным языком?! Например, я, считаем, что Жучка - Рак и моя младшая - Жучка - Лев. В чем мб разница?
ну, например, в положении асцендента. "Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему". (Б. Шоу)
Асцендент ("восходящий") - градус Зодиака, восходящий в момент рождения или на момент составления карты. вообще, точка пересечения плоскости горизонта с плоскостью эклиптики. В карте рождения Асцендент является вершиной первого дома. Это второй по важности фактор после положения Солнца. Положение Асцендента в знаках Зодиака определяет то, как человек проявляется во внешнем плане. Положение планеты значительно усиливает проявление качеств такой планеты в человеке. Условное обозначение Асцендента - Asc. восходящий знак
4 Мар 2009 23:34 Fri-ja писав(ла): типа поняла)))) говорю же -НЕ владею базой - не интересно было до вчерашнего дня))))
а кто вам мешает овладеть? "Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему". (Б. Шоу)
4 Мар 2009 22:39 RasAlhague писав(ла): Асцендент ("восходящий") - градус Зодиака, восходящий в момент рождения или на момент составления карты. вообще, точка пересечения плоскости горизонта с плоскостью эклиптики. В карте рождения Асцендент является вершиной первого дома. Это второй по важности фактор после положения Солнца. Положение Асцендента в знаках Зодиака определяет то, как человек проявляется во внешнем плане. Положение планеты значительно усиливает проявление качеств такой планеты в человеке. Условное обозначение Асцендента - Asc. восходящий знак а кто вам мешает овладеть?
ок, понятно.
препятствий не вижу - было бы желание, чето думала - фигня этот Зодиак.
4 Мар 2009 23:46 Fri-ja писав(ла): препятствий не вижу - было бы желание, чето думала - фигня этот Зодиак.
да, главное желание
фигня это если также относится.
газетные прогнозы кстати делаются чаще всего по прохождению луной того или иного знака.
Часто бывает так, что подходит гороскоп не на солнечный знак, а на асцендент.
То есть если вы к примеру Водолей, а асцендент у вас в раке, то "газетный гороскоп" для рака с большей долей вероятности будет подходить вам, чем для водолея. "Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему". (Б. Шоу)
по нахождению ее в блоке эго.
Я весь зодиакальный круг разбиваю на блоки и потом смотрю, что может быть в каждом из них.
Еще раз повторюсь: на данный момент я не имею желания обсуждать свою методику где-либо, кроме своего форума.
Так уж извиняйте... "Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему". (Б. Шоу)
вот давно интересовала эта тема!
в соционику меня привело любопытство, а также интерес к психологии и тестам, к различным типированиям..
Один знакомый астролог начал мне подробно рассказывать о том какая я (Телец), какими качествами обладаю и по каким законам живу... Слушала я, развесив уши, и понимала, что до Тельца я не дотягиваю(с соционикой еще не была знакома). Потом, пройдя тесты, покопавшись в признаках Рейнина, модели А и пр., выяснила, что я Есенин, что полностью расходится с описанием зодиака Тельца..
Вот и подумала, что астрология это чушь..
Вопрос: можно увидеть хотя бы одним глазком ваш взгляд на взаимосвязь соционики и астрологиии.
25 Мар 2009 12:39 Victoria-Veronica писав(ла): вот давно интересовала эта тема!
в соционику меня привело любопытство, а также интерес к психологии и тестам, к различным типированиям..
Один знакомый астролог начал мне подробно рассказывать о том какая я (Телец), какими качествами обладаю и по каким законам живу... Слушала я, развесив уши, и понимала, что до Тельца я не дотягиваю(с соционикой еще не была знакома). Потом, пройдя тесты, покопавшись в признаках Рейнина, модели А и пр., выяснила, что я Есенин, что полностью расходится с описанием зодиака Тельца..
Вот и подумала, что астрология это чушь..
Вопрос: можно увидеть хотя бы одним глазком ваш взгляд на взаимосвязь соционики и астрологиии.
26 Мар 2009 22:53 SL писав(ла): Взаимосвязь есть, ИМХО! Более того, думаю, что ее просто не может не быть =) Это если, конечно, отталкиваться от той простой позиции, что личность (склад характера) человека напрямую зависит от его астрологического потенциала =) Видимых параллелей соционики и астрологии масса. Например, интроверсия и экстраверсия как следствие разделнения знаков Зодиака по стихиям: вода, земля - интро, воздух, огонь - экстра. А планета Марс, например, так и вообще наглядное олицетворение силовой сенсорики. У кого в гороскопе он слабый должны с этой самой сенсорикой по идее быть проблемы.. Ну, или не проблемы обязательно, а просто маломерность. Но это по идее =) А в реальности все бывает и так, и эдак и еще как-нибудь. Короче, вопрос открытый =) Ну, и, конечно, не нужно забывать, что "бульварная астрология" есть чушь полнейшая. В гороскопе много всего. Солнечный знак Зодиака человека - это далеко не все и далеко не всегда доминирующее.
Вы совершенно правы во всем пожалуй, кроме марса. Точнее его слабости. Марс не всегда показатель силы. Во первых - показатель способа действия. потом понятие - слабая планета - оно, как бы уже не актуально. Скорее требующая внимания. Часто именно на слабых планетах люди достигают чего-то. Но прикладывая к ним определенные усилия. Я знаю спорстменов с марсом в раке. Правда марс при этом управляет Асц. В зависимости от расположения в знаке, марс может отвечать и за интуицию. С этикой ему, конечно, сложнее Я нахожусь в свободном падении... (Мира и Кельвин)