Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Приоритет дуальности

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Приоритет дуальности

A_stra
"Достоєвський"

Дописів: 36
Флуд: 6%
Анкета
Лист

28 Ноя 2008 13:45 Camarguiaise писав(ла):
У меня получилась большая выборка дуальных отношений на близкой дистанции – любимый человек, свекровь, друг, начальник… и знаете что оказалось принципиально важным в вопросе взаимодействия? ЦЕЛИ! Если цели в данный момент различны (или вообще противоположны), то договориться дуалам бывает ой как непросто… держать руку на пульсе общих интересов, если они уже есть, «смотреть в одну сторону» – вот секрет таких отношений. Имхо.

На мой взгляд, разные цели по жизни вообще мало способствуют взаимному пониманию и сотрудничеству между людьми, в лучшем случае, параллельное существование.

2 Гру 2008 17:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 623
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А вообще вчера был интересный разговор... Что для некоторых приоритет дуальности столь высок, что они ради нее готовы вынести любые тяготы и трудности)))) и "всю себя измучаю, стану самой лучшею, по такому случаю ты подожди"(В. Долина).

Парадокса больше никто не замечает?)))))

12 Січ 2009 09:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 135
Порушень: 1
Анкета
Лист

12 Янв 2009 09:22 kinofobaII писав(ла):
А вообще вчера был интересный разговор... Что для некоторых приоритет дуальности столь высок, что они ради нее готовы вынести любые тяготы и трудности)))) и "всю себя измучаю, стану самой лучшею, по такому случаю ты подожди"(В. Долина).

Парадокса больше никто не замечает?)))))

по теории же все будет как в сказке с кисельной рекой и шоколадными берегами. А трудности-типа издержки производства. загвоздка в том, что многие путают глазурь с натуральным шоколадом. Видимо, издержки типирования, наложившиеся на толстый слой межличностных противоречий))))
See the stars they're shining bright Everything's alright tonight

12 Січ 2009 12:09

upuna
"Гюго"

Дописів: 7
Анкета
Лист

12 Янв 2009 13:08 DeRaven писав(ла):
по теории же все будет как в сказке с кисельной рекой и шоколадными берегами. А трудности-типа издержки производства. загвоздка в том, что многие путают глазурь с натуральным шоколадом. Видимо, издержки типирования, наложившиеся на толстый слой межличностных противоречий))))

хм, ничего не поняла, а хотелось бы.

с одной стороны, понятно, что менять себя - это на корню срубать теорию соционики и вообще. с другой стороны, если у меня съехавшая крыша, то перед тем как дуализироваться, наверное, было бы не плохо эту крышу подправить

как в сказке, конечно бы, хотелось, но наврядли так бывает

12 Січ 2009 18:55

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 136
Анкета
Лист

12 Янв 2009 18:55 upuna писав(ла):
хм, ничего не поняла, а хотелось бы.

с одной стороны, понятно, что менять себя - это на корню срубать теорию соционики и вообще. с другой стороны, если у меня съехавшая крыша, то перед тем как дуализироваться, наверное, было бы не плохо эту крышу подправить

как в сказке, конечно бы, хотелось, но наврядли так бывает

перед тем, как образовывать серьезные отношения с замахом на семью первое условие, чтобы крыша на месте была, а то потом на форуме возникают темы как грибы "что мне делать, прошла любовь и завяли помидоры"...

я имел ввиду несколько простых мыслей:
1.во всех соционических материалах дуальные отношения описаны как самые лучшие и благоприятные
2. подхватив этот лейтмотив и воздвигнув его до уровня идола, люди начинают городить такое...о чем написала Татьяна, собственно.
3. причины осложнений могут начинаться от самых простых - неправильно оттипированы (раз нравится-то дуал, не нравится-конфликтер) до перпендикулярных мировоззрений (даже если и дуалы). Итог получается в этих случаях один-нам говорили что все будет хорошо, а почему-то не получается...

13 Січ 2009 00:43

upuna
"Гюго"

Дописів: 8
Анкета
Лист

13 Янв 2009 01:43 DeRaven писав(ла):
я имел ввиду несколько простых мыслей:
1.во всех соционических материалах дуальные отношения описаны как самые лучшие и благоприятные

будучи самыми лучшими и благоприятными, они все равно требуют... хм... сил, чтобы их развить до подобного состояния. разве нет?

разве процесс дуализации не тяжел (где-то об этом было написано)?

13 Січ 2009 01:00

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 137
Анкета
Лист

13 Янв 2009 00:59 upuna писав(ла):
будучи самыми лучшими и благоприятными, они все равно требуют... хм... сил, чтобы их развить до подобного состояния. разве нет?
но не каждый дуал твой дуал. Любые отношения требуют действий и развития

по-разному бывает. Смотря насколько готовы принимать друг друга какими есть и потребности в таком поведении.

13 Січ 2009 01:10

upuna
"Гюго"

Дописів: 9
Анкета
Лист

13 Янв 2009 02:10 DeRaven писав(ла):
но не каждый дуал твой дуал. Любые отношения требуют действий и развития

безусловно

по-разному бывает. Смотря насколько готовы принимать друг друга какими есть и потребности в таком поведении.

да, наверное, именно так. спасибо.

13 Січ 2009 01:28

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 625
Анкета
Лист

13 Янв 2009 01:59 upuna писав(ла):

если мы гармоничны и "в ТИМе"- то есть, любим и принимаем себя такими, как мы есть, не пытаясь фальшивить и изображать из себя кошку, будучи собакой)- не тяжел
И многим это не нравится
"Мужчина охотник по своей природе, он должен бегать за женщиной".
"Легко полученное легко потерять".
У нас принято мужественно преодолевать трудности.
В том числе и в семье, и в отношениях.

Поэтому легкая дуальность не ценна, а трудности всегда можно сделать, даже если их нет

13 Січ 2009 08:09

upuna
"Гюго"

Дописів: 10
Анкета
Лист

13 Янв 2009 09:08 kinofobaII писав(ла):
если мы гармоничны и "в ТИМе"- то есть, любим и принимаем себя такими, как мы есть, не пытаясь фальшивить и изображать из себя кошку, будучи собакой)- не тяжел

вот я не так давно поняла, что пытаюсь быть собакой, будучи кошкой, и сейчас пытаюсь вернуться обратно. просто времени это требует.

Поэтому легкая дуальность не ценна, а трудности всегда можно сделать, даже если их нет

это тоже про меня спасает окружение, вставляющее мне мозги.

13 Січ 2009 09:18

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 138
Анкета
Лист

13 Янв 2009 08:08 kinofobaII писав(ла):
"Мужчина охотник по своей природе, он должен бегать за женщиной".
"Легко полученное легко потерять".
У нас принято мужественно преодолевать трудности.
В том числе и в семье, и в отношениях.

эти вдолбленные в нашу голову стереотипы со скрытым указом "должно быть вот так", типа жизнь как лямка - чем дальше тянем, тем сложнее становится)))))

upuna

вот я не так давно поняла, что пытаюсь быть собакой, будучи кошкой, и сейчас пытаюсь вернуться обратно. просто времени это требует.
не нужно быть ни собакой, ни кошкой. Нужно быть собой. Станешь ей - и люди такие же станут вокруг тебя, кто-то самоудалится, кто-то наоборот появится.))

13 Січ 2009 10:51

upuna
"Гюго"

Дописів: 11
Анкета
Лист

13 Янв 2009 11:50 DeRaven писав(ла):
upunaне нужно быть ни собакой, ни кошкой. Нужно быть собой. Станешь ей - и люди такие же станут вокруг тебя, кто-то самоудалится, кто-то наоборот появится.))

да я не пытаюсь быть ни собакой, ни кошкой, ни даже собой (кто есть я? а это смотря с какой грани на себя посмотреть). я просто хочу быть. вот есть я и хорошо. чтоб без ежесекундных напрягов на тему "ой, а че это я тут такое сотворила? а зачем это? а я ли это сделала или бес попутал? тааак щас разберемся who is who" я, правда, о своем желании периодически забываю

но мы тут от темы дуальности удалились. как бы не вышло боком

1 відвідувач подякували upuna за цей допис

13 Січ 2009 15:00

Karino4ka
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

13 Янв 2009 15:00 upuna писав(ла):
я просто хочу быть. вот есть я и хорошо. чтоб без ежесекундных напрягов на тему "ой, а че это я тут такое сотворила? а зачем это? а я ли это сделала или бес попутал? тааак щас разберемся who is who"

но мы тут от темы дуальности удалились. как бы не вышло боком

Не удалились , предполагается что дуал то как раз напряги и снимает: и не сотворила ничего страшного, и "зачем" находитя, и бес не при чём. Именно в этом разобраться проще когда смотрят совершенно не так как ты сама, иначе. Мне меня открывают.
В этом и есть приоритет дуальности, это какое-то внутреннее приятие себя через другого - не легко и не трудно, а захватывающе.

13 Січ 2009 20:23

upuna
"Гюго"

Дописів: 12
Анкета
Лист

13 Янв 2009 21:22 Karino4ka писав(ла):
Не удалились , предполагается что дуал то как раз напряги и снимает: и не сотворила ничего страшного, и "зачем" находитя, и бес не при чём. Именно в этом разобраться проще когда смотрят совершенно не так как ты сама, иначе. Мне меня открывают.
В этом и есть приоритет дуальности, это какое-то внутреннее приятие себя через другого - не легко и не трудно, а захватывающе.

только мне кажется, что дуал эти напряги снимает не тем, что объясняет каждое мое движения. а просто тем, что реагирует на него "правильно". я не говорю про конкретную ситуацию, про в общем.

13 Січ 2009 21:54

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 629
Анкета
Лист

13 Янв 2009 21:22 Karino4ka писав(ла):

Ага, вообще ИНАЧЕ...
У меня были тождественные-= это тоже отношения самопринятия... Но там другое- люблю себя со всеми моими "трещинками" и глупостями...
В дуальности же, ОКАЗЫВАЕТСЯ, твои "трещинки, песенки" и глупости чуть ли не самые ценные твои качества
Какой-то переворот мозга наступает
Не всем и не всегда легко такое принять, если родители вдолбили другое...

И вот, что реально трудно для меня в дуальности- начать видеть свои ПРИВЫЧНЫЕ, с потом и кровью наработанные защиты... И отказаться от них...

А когда защит нет- никаких трудностей в дуальности я не вижу.

Чистота восприятия нужна.
13 Янв 2009 22:54 upuna писав(ла):
только мне кажется, что дуал эти напряги снимает не тем, что объясняет каждое мое движения. а просто тем, что реагирует на него "правильно".

Ага))
Я все английскую сказку вспоминаю, "Что муж не сделает, все хорошо".

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

14 Січ 2009 07:25

upuna
"Гюго"

Дописів: 14
Анкета
Лист

14 Янв 2009 08:24 kinofobaII писав(ла):
И вот, что реально трудно для меня в дуальности- начать видеть свои ПРИВЫЧНЫЕ, с потом и кровью наработанные защиты... И отказаться от них...

вот! по кирпичику стенку собирала, а теперь оказывается, что мешает. в одночасье тоже не разрушишь.

14 Січ 2009 12:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Приоритет дуальности

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор