Ок, Виста, в другой.
Скажу только, что в парах Джек-Гексли, то от Джека, то от Гексли попеременно слышу: "Я не понимаю, что он/она от меня хочет?". Вот и весь сказ.
На счет фонтана сомниваюсь... А думать надо, и быстро, варианты еще есть?
Меня видишь, не с Драйзером судьба свела, а тема поучительная, совсем недавно ломала голову о Габенах. Думаю уже поняла о чем они брежут. Я теперь точно знаю, такого как Гексли им не дам никогда. Мне нужен один человек, а не куча мала, все его, Гекслины друзья, в куче. Как я уже устала, хотелось бы не дома у себя акцент. А так, что б оазис без никого чужого дома. Я рада гостям не подумайте. Без фанатизма.
А вот расшифровать на примере можете, как выражается любовь по сильным функциям:
1. У Гексли - черного треугольничка и белой загогулины?
2. У Джека - черного квадратика и белого треугольничка?
Просто согласна.
Да, логик Джек и должен принять логическое решение, сделать выбор, нужен ему Гексля такой, какой он есть, или рациональнее потратить еще время на поиски Драйзера-таки.
Да, логик Джек и должен принять логическое решение, сделать выбор, нужен ему Гексля такой, какой он есть, или рациональнее потратить еще время на поиски Драйзера-таки.
[/quote]
То есть весь сыр-бор о свелся к тому, что дуальные отношения лучше заказных?
кто бы спорил?
и устрою, и устрою, не дуальный, так заказный ))) рай - он всякий может быть, если знать, как себя правильно вести
эх, вы, пессимисты, умудренные жизненным опытом ))) не верите вы нам, молодым и глупым ))) а ведь все может быть хорошо, если только захотеть.
Ну вот первое, что на поверхности:
1. Свалить от всей этой романтики в другой отдел.
2. Держаться до последнего, разрыгрывая дружбу.
3. Заявить жестко и определенно, что "у меня есть другой" (который действительно есть, только этот козырь не предъявлялся до сих пор).
4. Стать противной и разонравиться Гексле(уже напряжно и не охота осуществлять).
Не знаю как вам ответит Гексли, мне сказал, что он не хочет это слышать. И больше не говорил ничего на эту тему. Через много лет признался, ну да я такой, но я хочу быть с тобой. И все.
Видно мы просто менее защищены. Пара ДжекГексли вроде самая распространенная...
А вы слышали мнение oversway, может это ее молодость так все решает, которая права. Возможно у вас совсем не так будет. Мне слишком мало лет было. Думаю способы есть.
Ндаа.. Почитав сию тему, облизнув шершавым языком свои седые брови вот что скажу. Джеки пиарятся за счет чувств Гекслей. Тема "Могут ли Гексли полюбить Джека"на поверку оказалась Джековским набиванием себе цены. презентацией своей бравады ). Даже конструктивные выводы и предложения Mitych были нивелированы! И в жизни периодически наблюдаю такиеже ситуации. Посему пожелание Гексликам бодрствовать в таких ситуациях - Гекслям Гекслево, Джекам Джеково ! Не наоборот.
Держу пари, это фраза не оригинальна - слизана у кого-то...
Конструктив действительно лишь от Митича поступил, да Андера
oversway, а ведь правда, если ОООЧЕНЬ захотеть, ОБОИМ, все обязательно получится. Удачи Вам терпения
Dart_Yoda . Про сволочей никто не говорил. Шутки шутками, но факт. Хотя наверно сейчас для Джеков очень выгодный момент всю эту тему в шутку обратить, как в случае с Освенцимом . Ну да, дескать что же вы Гекселя шуток не понимаете?! Мыж для шуток тему открыли.
Не думаю что по такому поводу Вам следовало бы держать пари. Фраза была уместна посему применена. Насчет того, что всё может получиться, если захотеть - конечно! Только зависит от того чего конкретно каждыйхочет. И не только явно-сознательно хочет, но и тайно-подсознат. Важен ГАРМОНИЧНЫЙ резонанс взаимно полезная ситуация. Взаимно полезная. Если таковой не наблюдается, и взаимного желания разбираться и менять что либо к лучшему тоже, то имхо лучше жить врозь. Дружить на вольные темы- очень хорошо, но в одной упряжке быть - быт озадачит обоих.
Я мне вот кажется, что у Johvanny конструктив все-таки был.
Цитирую:
"Важен ГАРМОНИЧНЫЙ резонанс взаимно полезная ситуация. Взаимно полезная. Если таковой не наблюдается, и взаимного желания разбираться и менять что либо к лучшему тоже, то имхо лучше жить врозь. Дружить на вольные темы- очень хорошо, но в одной упряжке быть - быт озадачит обоих."
Если конечно Джек и Гексли УЖЕ оказались в одной упряжке, тогда понятно, что надо приспосабливаться, "кто во что..."
А если еще до этого счастья не дошло, то надо взвесить обоим (Джеку желательно с каской на голове )все "за" и "против", взгянуть мысленным взором в даль...
И принять единственно правильное отрицательное решение!
На мой взгляд, дело не в везении. На то соционика и нужна, что позволяет сделать лучше даже те отношения, которые есть. Ну, поженились Джек с Гексли. И хорошо. В первую очередь все люди. Но в отношениях разные траблы возникают и на мой взгляд, соционика помогает научиться их обходить и НЕ МУЧАТЬСЯ.
А Драйзера встретить никогда не поздно. Если у вас муж - Гексли, что мешает вам общаться с подругой-Драйзером? Дуальные отношения будут те же самые. Соционика передачу информации описывает и любые отношения помогает сделать лучше (даже конфликные), а с кем заводить семью - каждая Личность решает самостоятельно. Соционика здесь ничего не предписывает.
По-моему, стоит обсуждать как сделать имеющиеся отношения лучше. А судачить о том как кто выглядит, на мой взгляд, и бесполезно, и некрасиво... Хотя, это лично моя точка зрения...
Могу, но сейчас лениво про это писать. Не уверен, что вам это действительно интересно... А напрягаться впустую не хочется.
Mitych! В постах своих, в этой теме, я уже писал, про то, что ХОЧУ отделить ТИМное, от не ТИМного в поведении Гексли, и про фоновую , как возможность изменить ситуацию, вы просто НЕВНИМАТЕЛЬНО читали. Это у Вас ТИМно или НЕТ? Про то, что перепереть по невозможно, я тоже про это писал, спасибо, что напомнили мои же слова. Кстати, более "более опытные мужчины" из какой-такой соционической ипостаси советуют? Это 17 или 18 ТИМ? А для того, чтобы ПРИНЯТЬ я и обратился на форум. Жду конструктива именно по принятию. Про МАНИПУЛИРОВАНИЕ Джеками, со стороны ГЕКСЛИ, тут Женя-Гексли, САМА об этом пишет, без моей помощи (ей как раз спасибо за конструктив и за ЧЕСТНОСТЬ в рассказе про свой ТИМ). Ну что будем делать дальше?...
Хм-м, а почему отношения обязательно должны быть в перспективе на даль?
Мне случалось инициировать отношения с осознанием того, что они будут конечны (это исключение - обычно я вступаю в отношения на неопределенный срок, в ситуации, когда есть положительная перспектива).
В то же время, я знала, что если их не будет, то чего-то важного в моей жизни не случится...
Mood: сказали мне, что эта дорога ведет к Океану смерти; и я с полпути повернул обратно. с тех пор все тянутся передо мной кривые глухие окольные тропы..(C)