5 Ноя 2009 15:22 OK_2007 писав(ла): Для меня интеллектуальное развлечение, истин в спорах не ищу, скорее компромисс или возможность посмотреть на ситуацию глазами оппонента. Часто бывает полезно, переубедить меня трудно, легче договориться .
Уже сказали выше все, что я хотела сказать ))))
А так, в общем, да: спор - интеллектуальное развлечение.
Иногда меняю свою точку зрения и удивляюсь, как не замечала раньше таких очевидных вещей. Спор помогает взглянуть на вещи глазами другого человека.
А когда задеты мои чувства или какие-то важные для меня принципы - тогда это не спор для меня, а самозащита.
И еще часто боюсь спорить, чтобы кого-нибудь ненароком не задеть, не обидеть.
Никто поделать ничего не мог. Нет, мог один, который не стрелял...
Спорить интересно только с теми, кто как и я, ищет истину. К сожалению многие спорят, чтоб непременно взять верх или защититься от унижающей, по их мнению, позиции "противника". Обидно.
Кто хочет поспорить ради поиска истины - к Вашим услугам.
22 Окт 2009 17:12 VIJAR писав(ла): В 33 года неожиданно для себя заметил, что имею своё мнение обо всём в этой жизни. В том числе и о самом её смысле. Человек я не азартный и с тех пор прекратил с кем-либо о чём-либо спорить.
Никому своё мнение не навязываю если спросят, скажу, но и не люблю, когда пытаются навязать мне. В спор не вступаю, ухожу от этого. Жаль тратить энергию, она ещё пригодится для более интересных дел.
В споре рождается истина? Сколько людей, столько и истин. Особенно тяжёл случай, когда каждый по-своему прав. Надо просто эти истины привести к мирному сосуществованию.
Ну а если кому-то нравится сам этот процесс... Спорьте.
лучше и не скажешь! спорят те, кто еще не нашел себя нет ничего плохого в том, чтобы делать иногда хорошее