15 Ноя 2008 02:03 Listik писав(ла): 2mesona. Переквалифицироваться в фотографа просто - надо снимать Чем больше, тем лучше. Смотреть, что делают другие. Только ходите хорошие сайты! Смотрите работы высокого уровня! Это важно, потому как если учиться у своих знакомых, таких же чайников, то низкую планку качества потом будет сложно поднять. Смотрите, анализируйте, чувствуйте. И освойте Фотошоп. Этого достаточно
Да это все понятно, это все само собой. Вопрос у меня - дальше как продвигаться, после того как поднимешься, может быть пока чуть-чуть, над среднестатистическим чайниковским уровнем.
Вот думаю об учителе фотографии..
15 Ноя 2008 21:56 Listik писав(ла): Юдашкин и прочие - исключение, а не правило.
Любая личность вроде Юдашкина относительно любого ТИМа - исключение. Хотя я не люблю эти слова: "исключение", "правило". Если добился чел - значит это возможно. А правило такое, что 90% людей в мире вообще ничего существенного не достигают, каким бы ТИМом не обладали. Грустно и неправильно, но на данном отрезке времени это так. Так что нужно стараться по-любому, чтобы чего-то достичь.
15 Ноя 2008 21:56 Listik писав(ла): Юдашкин и прочие - исключение, а не правило.
Вы пролагаете, что найти Жукова или Джека, который все разрулит - это так просто?
Я не писал, что просто, но не думаю, что так уж сложно, особенно этику. Хотя лучше конечно настраиваться, что сложно, и быть осторожным
15 Ноя 2008 21:56 Listik писав(ла): Кроме того, это вообще людям творческим как правило просто не надо Я имею ввиду деланье своей фирмы.
Их творчество увеличивается в размерах, и нужно уже поручать что-то другим людям, чтобы удовлетворить спрос. Так и создают фирмы. Еще один пример успешного Есенина в бизнесе - это гендира "Самолеты Сухого". Компания, правда, государственная, а он там исполнитель, но тоже неплохо. Хотя есть вариант, что он Дон или Роб. Но я думаю, что Есь. Или не гендира. Не помню. Но наверху. Антон вроде зовут, но не помню.
В данном случае я имею ввиду не ТИМ, а сочетание "творчество-бизнес". "Творчество" - это один талант, а "бизнес" - другой. Людей у который есть одновременно оба эти таланта очень мало.
Я, как очень давно работающий дизайнер и начинающий фотограф, хочу сказать, что расширение моей деятельности отнюдь не предполагает создания своей фирмы. Будь я Джеком, я б ее создала. Но поскольку у меня нет деловых способностей, то я совершенно спокойно обхожусь без фирмы. Нет, если мне кто-то предложит создать лично под меня фирму и возьмет на себя всю деловую сторону вопроса - я буду в восторге. Но что-то я таких желающих не наблюдаю
Я- лингвист-преподаватель, по профессии не работала. Да и вообще проф. опыт укладывается в полгода секретарской деятельности. Как Еся уверена, что все будет хорошо, найду работу по душе, и т.д. Только даже себе самой не могу объяснить, на чем эта уверенность зиждется...
Учителя Есенины- это реально?
19 Дек 2008 11:25 kostomarov писав(ла): А все-таки кем быть?..
Я- лингвист-преподаватель, по профессии не работала. Да и вообще проф. опыт укладывается в полгода секретарской деятельности. Как Еся уверена, что все будет хорошо, найду работу по душе, и т.д. Только даже себе самой не могу объяснить, на чем эта уверенность зиждется...
Преподаватели, учителя- это как раз реально. Меня гораздо больше удивило, что вы работали секретарем. Однозначно, я бы работать секретарем не смогла- весь этот деловой этикет, деловой костюм, встреча посетителей-клиентов, необходимость приходить вовремя, быть все время в тонусе, куча документов.
И еще, я иногда стараюсь подходить творчески к нетворческой работе (в этом есть такая отдушина для есинской сущности), во многих областях, в том числе в преподавательской деятельности это возможно, но вот как бы осуществлялся этот творческий подход при работе секретарем- ума не приложу. Секретарское дело, имхо, - это к штиркам, драйкам, максимкам.
16 Ноя 2008 19:38 Znakomstva3 писав(ла): А правило такое, что 90% людей в мире вообще ничего существенного не достигают, каким бы ТИМом не обладали. Грустно и неправильно, но на данном отрезке времени это так. Так что нужно стараться по-любому, чтобы чего-то достичь.
Верно замечено. Я уже подобное писала. Действительно, заложенный природой потенциал реализуют единицы, а большинство -... Большинство донов так ничего и не изобретет, большинство жуков не смогут руководить, большинство есек никогда не станут выдающимися писателями или музыкантами. Так было и будет всегда, старайся или не старайся, потому что кроме этого заложенного потенциала нужно еще много чего. Мы идем грабить банк! Хорошо бы нам танк, но можно и так.
23 Окт 2008 07:32 Sergey174 писав(ла): Итог моих дум по этому вопросу такой: действительно, есть у каждого тима наиболее подходящая область применения, где используются основные функции - тогда и работа, собственно, нравится. Предполагаю, что для ИЭИ - это область отношений между людьми, а если конкретнее, то ИЭИ реализует себя рядом с любимым человеком. А работа, даже самая подходящая, т.е. со свободным графиком, творческая, без особой ответственности не сможет принести полное или около того удовлетворение в жизнь ИЭИ.
Могу, конечно, ошибаться, но для Есенина именно любовь в авторитете и без этого ему и подходящая работа не в радость.
Согласна. Как мне хотелось быть дизайнером, как хотелось ни от кого не зависеть и работать так, как мне удобно, то есть фрилансером!.. Вот, работаю. А кайф от любимой работы исчез давно и бесследно. Потому как если нет близких людей, которые похвалят, поддержат и погладят по шерстке - ни одна работа удовлетворения не принесет. А если такие люди есть, то внимательно надо слушать себя - сферой самореализации обычно является именно то, что нравиться.
Есе хороша работа, где помогаешь кому-то вполне симпатичному, нет обязаловки, строгой муштры и регламентации, но все-таки есть система, которая задает ритм, иначе выпадаешь за борт. Самой себя организовать трудно.
Мне очень нравится работать личным помощником и это далеко не обязательно деловой костюм, чай-кофе, горы бумаг, может разве что в банке. Есть творческие коллективы, демократичные просто по роду своей деятельности, где ГД или его заму тоже требуется личный помощник. Журналы, рекламные агентства, производство молодежной продукции...
Работа чаще всего волнообразная, а кто как не Еся умеет мобилизироваться, только дайте потом "повисеть" до следующей мобилизации. Очень много зависит от начальника - если он нравится (его личность, отношение к людям), то это мотивирует и свою работу рассматриваешь уже не как обязанность, как добровольную помощь хорошему человеку. А помогать Еси любят.
Еще важен уровень развития начальника - п.ч. он поднимает окружение до своего уровня. Это не только должность руководителя - это должность вкупе с мировоззрением. Начинаешь вариться в том же котле и выходить хотя бы на смотровую площадку, до которой самостоятельно не факт, что доберешься, а если и так, то не факт что скоро. Я имею в виду, что уровень начальника вытягивает помощника и ты видишь, что люди живут и мыслят по-другому, и какие это дает преимущества.
Профессиональный рост на дожности помощника очень широкий: языки, повышение квалификации, тренинги по самопрезентации, тайм менеджменту, ведению переговоров и др., комп. программы, обучение по специфике компании. В общем, совершенству нет предела, если есть желание. Глубокое синее море
2 відвідувача подякували Inyouknowme за цей допис
25 Окт 2008 20:14 Kuso4ek_Luni писав(ла): У меня тоже проблемы с выбором профессии. Доучиваюсь на последнем курсе журфака (причём журналистика деловая и политическая), поняла, что не моё ни в коем случае. Когда нужно было проходить практику в деловых изданиях, мне прям физически плохо было.
Хочу учиться дальше на психологическом факультете. Вроде получается неплохо чувствовать людей, плюс хлебом не корми, дай в себе покопаться... Единственное, что смущает - когда выслушиваю чьи-то проблемы, так их принимаю, что ощущаю их на себе, хожу как в воду опущенная.
Не знаю, я в общем, не знаю...
Та ещё проблема. Те профессии, которые нравятся, просто не позволят жить в достатке. Где-то в мечтах - работа с детьми, преподавание...
mne ochen nrapitsa rabotat s detmi, i s malichami(c 1 goda) i s podrostkami...glavnoe: ne v shkole! i ne v detskom sadu! shtobi obshenie bilo tvorcheskim...chtob radost ot obchenia s nimi ne zaslonialas sumatoxoi i "uchebnim prosesom".schkolnii psixolog - xoroshay rabota, psixolog-instruktor v razlichnix programmax dla detei, v "centrax tvorchestva"...
13 Ноя 2008 17:48 Kulmer писав(ла): По поводу астрологии - я лично в нее не верю. Во первых по моему мнению будущее нельзя просчитать - можно только предвидеть. Во вторых - Факторов подлежащих оценке настолько много, что любой подсчет будет настолько грубый, что погрешность будет превышать измерения.
Astrologia, kak matematika: znaya tolko 3+2, vriadli reshish deferensialnoe uravnenie... no esli etim zaniatsa vserioz: chem glubge kapaesh, tem bolshe naxodish ocen tam BI vagna, videnie sobitiy v potoke vremeni, kak bi so storoni 1 відвідувач подякували ivga за цей допис
А вот стало любопытно, многие пишут, что наилучшая область деятельности для есениных- маркетинг, реклама. А если кто-нибудь из есек (здесь на форуме или среди ваших знакомых), кто работает в этих областях и (или) получил образование по этим специальностям? Мы идем грабить банк! Хорошо бы нам танк, но можно и так.
22 Окт 2008 22:52 vzlomshica писав(ла): Здравствуйте, уважаемые участники форума! Сколько раз попадались на глаза заметки, что мы (Еси) живем по-особому. И опаздываем мы, и логика слабая, и дисциплина подкачала. А как работать-то при таком наборе? Вероятно, существуют отдельные области, в которых мы бы чувствовали себя как рыба в воде!!! Чему же себя посвятить??
Ведь на одной воздушности и романтичности в рай не выйдешь
Посвятите себя Жуковым. Они вам звезду с неба достанут. А если серьезно, то нужно обратить внимание на сильные стороны Каковы они?
19 Дек 2008 11:25 kostomarov писав(ла): А все-таки кем быть?..
Здравствуйте, коллега...по несчастью!сама заканчиваю пед. универ по специальности учитель русского языка и литература. Сужу по себе:Еськи-учителя-это призвание! Проходила практику в школе. Отвела у детей(нуу, как детей...лбы здоровые по 16 лет)целую четверть. Тяжело, нервно... Мозг выносят только в путь!!! Но...так плакала, когда уходила, особенно когда мои дети со мной прощаться начали тут другая проблема:зарплата 4 500! Это в рублях!
16 Янв 2009 15:16 uph писав(ла): Посвятите себя Жуковым. Они вам звезду с неба достанут. А если серьезно, то нужно обратить внимание на сильные стороны Каковы они?
А по делу, думаю, что из нас получаются хорошие преподаватели, дизайнеры, журналисты, художники, поэты, музыканты, фотографы.
Я, за свою жизнь, работала: менеджером-консультантом, моделью(не путать с манекенщицей), дизайнером интерьеров. Всё безумно нравилось. Вообще люблю работать с людьми, главное, чтобы их было не слишком много
Теперь думаю в психологию пойти - хочу помогать людям!
16 Янв 2009 13:29 Invain писав(ла): А вот стало любопытно, многие пишут, что наилучшая область деятельности для есениных- маркетинг, реклама. А если кто-нибудь из есек (здесь на форуме или среди ваших знакомых), кто работает в этих областях и (или) получил образование по этим специальностям?
Я работаю в маркетинге. Образование техническое, но вот в маркетинг занесло . Очень нравится, я ну совершенно не жалею, что ушла из технарей! Интересно общение с людьми... ощущение нужности! (которое появилось в нашей отрасли и в нашей фирме года 3 назад всего). И моя работа непосредственно с рекламой не связана, но чувствую, что эта отрасль мне тоже очень интересна!
Я тут в связи с кризисом(как сейчас говорят) так расслабилась не по детски, пахала несколько лет с одним выходным и двухнедельным отпуском, так заработалась. А теперь решила буду работать часа по три в день две недели в месяц, а летом вообще уеду на поле-хочу фасоль посадить и всякие травки-специи. И землянику.
Хоть говорят, что в кризис надо усиленно работать, в десять раз больше.
А я против, буду спать до 12, а не будет еды-похудею зато...
Думаю, тут лучше идти от противного, методом исключений. Сенсорные, скажем, профессии вряд ли для нас. Не уверена, что из еся выйдет хороший (ну или хотя бы приличный) врач.[right][/right]
Не могу с этим согласиться. Просто не все врачебные специальности могут подойти. Может это не скромно, но я не могу сказать, что я плохой врач. Пациенты не возвращаются и не рекомендуют своим знакомым плохих докторов. Кардиология - это мое, правда я совмещаю ее с научной деятельностью.
Как говорил один мой преподаватель в институте: "Что такое врачебная интуиция? Это опыт умноженный на знания." А в медицине интуиция занимает отнюдь не последнее место...
16 Янв 2009 15:16 uph писав(ла): Посвятите себя Жуковым. Они вам звезду с неба достанут. А если серьезно, то нужно обратить внимание на сильные стороны Каковы они?
Сильные стороны - желание работать, отзывчивость, способность обрабатывать большое количество информации. Каковы мои шансы стать богатой?
19 Дек 2008 13:33 Invain писав(ла): Преподаватели, учителя - это как раз реально. Меня гораздо больше удивило, что вы работали секретарем.
мне гораздо больше понравилось работать секретарем, чем учителем
в то же время нельзя сказать что преподавательская деятельность для есенина противопоказана
со временем учишься ладить с разными классами, с разными детьми, учишься выполнять свою работу эффективно...но поначалу очень трудно... Счастливым можно быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...
1 відвідувач подякували Fee за цей допис