Работала успешно юристом и бухгалтером))) и совсем скучно (невыносимо) если работа требует однообразного мышления(действия) и постоянной усидчивости...я начинала болеть при такой работе((( Мир полон счастья и любви....просто внимательней вокруг смотри
28 Фев 2010 18:14 chunch0_barabanschik писав(ла): Входить в положение каждого пациента? ))) в лезать в его шкуру?
Ой, а я вообще-то ведь не знаю...
Может, и правда - показателем профессионализма является как раз не влезать, да?
Вы это имеете в виду?
Ну как тогда надо абстрагироваться...
Если человек тебе вываливает своё болезненное из души, а тебе надо оставаться "за стеночкой" всё время.
Мне кажется, тяжеловато это. Ты можешь быть лишь тем, кто ты есть, и больше никем))
28 Фев 2010 18:48 Zoja писав(ла): Ой, а я вообще-то ведь не знаю...
Может, и правда - показателем профессионализма является как раз не влезать, да?
Вы это имеете в виду?
Ну как тогда надо абстрагироваться...
Если человек тебе вываливает своё болезненное из души, а тебе надо оставаться "за стеночкой" всё время.
Мне кажется, тяжеловато это.
Мне тоже это самым сложным кажется, не входить в положение Но ещё трудней потом избавиться от груза чужих проблем Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные
28 Фев 2010 21:07 chunch0_barabanschik писав(ла): Мне тоже это самым сложным кажется, не входить в положение Но ещё трудней потом избавиться от груза чужих проблем
Мне почему-то сразу персонаж из "Зелёной мили" вспомнился. Ты можешь быть лишь тем, кто ты есть, и больше никем))
Делаю игрушки ручной работы, кукол, украшения и тому подобное) на заказ и просто так. Нравится. Деньги приносит, пусть и не очень много.
Еще пишу, но литературой точно не прокормишься, это для души, самовыражения и прочих "высоких потребностей")) ну и заодно честолюбие потешить, когда печатают, в конкурсах занимаешь места, похвалы от профессионалов получаешь и все такое.
Сейчас вот устраиваюсь преподавать хенд-мейд деткам в центр доп.образования. Думаю, должно срастись, давно хотела с детьми поработать.
А вообще хочу заниматься стать прям очень хорошим мастером-профессионалом в том, чем уже занимаюсь, и делать много разных красивых штук. И добиться более серьезных успехов в литературе. 1 відвідувач подякували hopfen_lis за цей допис
Хм, одной из моих "работ", о кот. я не могу сказать, что это было убийство времени и сил, - это работа в фондах и благотворительных организациях. Поскольку я лингвист и переводчик, то приходилось много разъезжать по разным весям и странам. График - свободный, в офисе не сидишь, получаешь море удовольствия от общения и помощи. Ну и еще себя полезным (!) ощущаешь. Ну и для души работа опять-таки. И как ни странно деньги тоже были хорошие (за командировки).
29 Авг 2010 21:46 Dzenis писав(ла): Хм, одной из моих "работ", о кот. я не могу сказать, что это было убийство времени и сил, - это работа в фондах и благотворительных организациях. График - свободный, в офисе не сидишь, получаешь море удовольствия от общения и помощи. Ну и еще себя полезным (!) ощущаешь. Ну и для души работа опять-таки. И как ни странно деньги тоже были хорошие (за командировки).
классно! срочно ищу работу в фонде или благотворительной организации! Счастливым можно быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...
все-таки показалось однообразным? на каком году службы? может это просто был адаптационный период? Счастливым можно быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...
На 5-м году, все одно и то же, одно и то же )
Хотелось как-то больше в науку уже углубляться, а не метаться в поисках "приключений". Но вот сейчас думаю, что не надо было так рвать все, можно было найти вариант совмещения... Эх, ну дура я, чего тут скажешь еще Сейчас, конечно, жалею очень.
Но, может, кому больше повезет, учтет, так сказать, опыт предшественников.
ты смотри на ситуацию под другим углом: тебе подвернётся что-то, что совместит желаемое автоматически! ты главное жалеть перестань, это очень перекрывает положительное разрешение вопроса... Счастливым можно быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...
14 Ноя 2008 12:47 Mexikanec писав(ла): Около 10 лет проработал в сфере бухгалтерии, экономики и финансов... сейчас безработный. Так и не смог "придумать" чем же заняться...
А у Стратиевской действительно здорово написано про Еся
===========================================
Ошибки Есениных-чиновников очень дорого обходятся посетителям. Тем более, что Есенин очень не любит проверять результаты своей работы. Есенин-бухгалтер преспокойно может потерять какие-то цифры или документы, не отметить какой-то платеж и тем самым повесить на ни в чем не повинного человека астрономический долг, который еще будет обрастать процентами. Есенину бывает иногда так скучно заниматься своим непосредственным делом, что он пользуется любой возможностью отвлечься на постороннее общение, а если такового нет — охотно займется "общественными нагрузками" ("общественница Шура" в фильме Э. Рязанова "Служебный роман").
Представителям этого типа довольно часто удается сделать неплохую карьеру, причем далеко не всегда благодаря своим деловым качествам. И все же сказать, что Есенин совершенно не способен сделать что-то полезное, тоже нельзя. Встречаются среди людей этого типа и умельцы, и труженики. Скажем так, Есенин может сделать всe, что ему нужно. Проблема в том, что далеко не всегда у него возникает на это желание. А постоянно заставлять его тоже невозможно. И не только потому, что ни у какого партнера, кроме Жукова, на это не хватит ни сил, ни здоровья, а еще и потому, что, попадая на длительное время в неудобный для себя рабочий режим, Есенин просто начинает заболевать.
Нельзя Есенина "запрячь и пахать на нем", потому что это далеко не самый сильный и выносливый тип личности: у него слабая сенсорика, а это очень серьезно. Положение спасает только наличие в доме его дуала Жукова. (Представители других типов рискуют увязнуть в есенинском "расслаблении", поскольку он еще и парализует деловую активность своего окружения.) Только Жуков с его исключительной работоспособностью и целенаправленностью может позволить себе под его влиянием чуть-чуть расслабиться, равно как и заставить Есенина работать в самом продуктивном и самом оптимальном для себя режиме. Жуков — единственный из всех типов личности, кто на это способен.
======================
Я очень сомневаюсь, что Шура из "Служебного романа " Есенин. Один момент, когда она отчитывает Рыжову : "Вы же мать, вернитесь в коллектив", - чего стоит. Бррр!
Есей бухов видела. И Гамов. И даже Напов. Сама веду фирму. (Как прокомментировал один мой знакомый, из моих уст "веду бухгалтерию" отдает сусанинщиной ). Ну, что сделаешь, таки веду. Не сомневайте меня сомнениями, я очень сомнительный есь. (загадка)
Мне трудно представить такую работу, где есям можно было бы работать по своим сильным функциям, кроме области искусства, культуры. А что делать если не сложилось, а деньги зарабатывать надо, притом, желательно много, да еще и так, чтобы не ненавидеть все то, чем ты занимаешься? Я уже давно хотела сменить работу, со своей нынешней второй раз уже ухожу - и снова возвращаюсь.
Где-то здесь на форуме писали, что маркетинг и реклама- это вполне себе есенинские занятия. Вот думаю, может, внедриться... и разрушить какой-нибудь мирной фирме весь и маркетинг и всю их рекламу. У меня и сертификат соответствующий имеется. 2 відвідувача подякували Alice_spb за цей допис
Если подходить чисто с точки зрения соционики, без учёта личностных установок и предпочтений, то для Еся подойдёт работа продавца на комиссионных началах. В любой области и чем дороже товар, тем лучше – продажа элитных автомобилей, рекламных площадей в журнале, индивидуальных туров, предметов искусства.. По базовой Есенин сразу поймёт, что хочет потенциальны клиент, по легко войдёт в доверие, а возможность хорошо заработать, т.е. придаст Есенину необходимую мотивацию 2 відвідувача подякували Wanderer1 за цей допис