Совершенно внезапно нашла себя в логистике
Здесь есть все, что мне надо: работа по четкой схеме (+/- не считаются), общение с людьми, разруливание некоторых критических ситуаций. Когда дело касается проверки документов (скрупулезная работа) - начинаю переживать, что что-то упустила, поэтому вырабатываю себе правильные шаблоны, по которым можно сверять. Ну и лично для плюс - практика языка.
Главное - надо было собраться и создать структуру. Я не логист по образованию, получилось так, что попала в сложный период в компанию, и меня сделали логистом. Побарахталась, наглоталась воды, но выплыла
Теперь пытаются перепрофилировать меня на продажника, но это совершенно не мое, поэтому остаюсь на своем месте)
Две знакомые Еськи работают менеджарами по работе с клиентами (ну продажи это по идее).
И работа такая, что чем больше продадут, тем больше премия выходит.
Очень часто по работе общаются непосредственно с клиентами, что называется разводят на дополнительные девайся (или как это там называется). Клиенты уходят очарованные (в основном клиенты - мужчины, товар строительно-монтажного направления) и есть с чего: прелестное миниатюрное создание с восторгом описывает ему достоинства той или иной модели оборудования таким видом, словно продает ему райский остров на краю света
вот за обеими наблюдала в работе - как на одно лицо по манерам 9между собой вроде незнакомы).
19 Окт 2012 18:13 Wanderer1 писав(ла): Если подходить чисто с точки зрения соционики, без учёта личностных установок и предпочтений, то для Еся подойдёт работа продавца на комиссионных началах. В любой области и чем дороже товар, тем лучше – продажа элитных автомобилей, рекламных площадей в журнале, индивидуальных туров, предметов искусства.. По базовой Есенин сразу поймёт, что хочет потенциальны клиент, по легко войдёт в доверие, а возможность хорошо заработать, т.е. придаст Есенину необходимую мотивацию
Продажи - для есей это легко, лишь бы товар был качественным, тогда и эмоции будут искренними, заказчики оценят) А продажники нужны везде!
Я работаю программистом, очень нравится. Работа креативная, творческая. Свободный график, окружают только умные люди, айтишники, есть куда расти профессионально.
Знакомая еська работает дизайнером-художницей для компьютерных игор.
Возможностей море, есенин может все, если захочет) Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча преград.
Что за вопрос, устыдились бы, люди!
Истинный Еся работать не будет!
Истинный Еся играет, рисует,
Лирику пишет, картишки тасует,
Книжки читает,
О щщастье мечтает,
Весело пляшет,
Ручками машет,
А если нужно, пойдёт волонтёром,
Или охотником, или бретёром,
Или на флот, или даже в пехоту...
Только не жуткое слово "РАБОТА"! 4 відвідувача подякували Nahalka за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
А мне кажется при выборе работы надо обращать внимание не на то, чтобы слабых функций задействовано не было, а наоборот, на то, чтобы были задействованы основные. Ну и чтобы по ценностям хорошо ложилась.
Я например на историка учусь, когда тема для эссе интересная, то не так уж напрягает поработать и сдать его в срок. хотя стресс при ЧЛ всё равно присутствует, но раз ценности мои, то он как-то легче переносится...
Некоторое время работал программистом, потом руководителем крупного отдела. В результате надоело все это программирование, работа с компьютером без эмоций. Ушел в никуда, оставил хорошую зарплату, не знал вообще что хочу и чем заниматься. Около трех лет искал ответ на вопрос чем хочу заниматься...
1 Еся 100% должен работать в своем ритме, СВОБОДНЫЙ график. Бывают дни когда делаю мало, а бывают когда делаю в разы больше чем те, кто работают по графику.
2 Однозначно разбираться в тонкостях отношений не для Еся. Да тема интересна и в нее тянет и можешь помочь. Но решать психологические проблемы других регулярно и каждый день не для Еся.
3 Что должно быть однозначно в работе Еся? Еся должен всеми возможными способами ВЫРАЗИТЬ ВО ВНЕ то, что находиться у него внутри. Еся копит информацию по какой-то интересующей его теме, он должен не только брать ее, но и давать дальше. Выражаться! Все что позволяет ему высказать, выразить то что он чувствует внутри. Подойдет любая выражающая профессия актер, учитель, копирайтер, писатель, музыкант и композитор. Все зависит от той идеи которую вы хотите выразить миру. О чем мир должен узнать? что почувствовать благодаря вам?
4 Еся, как и любой другой должен сфокусироваться только но 10-20% своих сильных сторон, слабые стороны вообще не брать во внимание, а дополнять их теми людьми, кто в них силен.
5 Теперь давайте проясним что такое Сильная сторона - Это врожденный талант к действию + Опыт и навыки в этой области.
Причем не путайте с качествами!! Это ДЕЙСТВИЯ. Например Добрый, отзывчивый и т.д. это качества. КАК мы это делаем.
Сильная сторона, талант и навык - это ЧТО мы делаем
Поэтому прежде всего нужно четко понимать в чем вы талантливы, сильны с рождения. Ищите талант он есть у каждого!
Вот на чем нужно хорошо подумать! Действительно выделить на это время! Еси если на это потребуется неделя и больше, это нормально! знание талантов сэкономит много сил и нервов в будущем!
Заведите тетрадь и записывайте свои ответы на вопросы
*Что меня ТЯНЕТ делать?
*От какого своего действия я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ?
*Потом составит список всех близких, друзей, родных и спросите их!! "Слушай, ты меня давно знаешь, как ты думаешь в чем моя сильная сторона (упор на действие)? Что у меня получается делать лучше всего? Как думаешь в чем у меня таланты? Подумай и ответь пожалуйста, мне действительно это важно!" Убежден вы о себе много точного и интересного узнаете!
В свое время мне мои близкие сказали: "Да у тебя талант учить людей. Ты все очень доходчиво и понятно объясняешь" "Я только тебя и слушаю и только у тебя учусь"
И я как только представлялась свободная минутка, начинал на автомате разговор с близкими о том что можно улучшить в их жизни в интересующей меня теме, причем сам я эту деятельность не осознавал!! Так что спросите близких обязательно, действительно уделите этому время!!
Если мой пост будет полезен и понятен вам, буду считать, что реализовал и здесь свою сильную сторону 5 відвідувачів подякували Andreych за цей допис
Врач ветеринарной медицины - терапевт. Знаю 4-х Есей в этой профессии, на своем месте 100%. Мои коты, никому другому в руки добровольно не даются, а у них просто расслабляются и мужественно терпят Я не командую, а уверенно высказываюсь.
Для Еся лучшая работа - та, которая связана с приятными ощущениями. Думаю, работать садовником - самое то. Причем, непосредственным исполнителем садовых работ. Получится суперпрофи Просто "на глаз" Есю ничего не видно. Приходится читать научные труды.
Я, к примеру, даже приготовить "на глаз" не могу, фигня получается. Только по точным рецептам У меня даже есть кулинарные весы
В саду столько стимулов для работы! Можно обрабатывать грядку и одновременно делать шашлык. А еще вокруг множество ароматов, красота, одним словом. Ни с кем не надо общаться. Растения сами по себе растут, вся ответственность на них и на погоде Шутка.
31 Июл 2013 17:18 irina_vert80 писав(ла): Для Еся лучшая работа - та, которая связана с приятными ощущениями. Думаю, работать садовником - самое то. Причем, непосредственным исполнителем садовых работ. Получится суперпрофи Просто "на глаз" Есю ничего не видно. Приходится читать научные труды.
Я, к примеру, даже приготовить "на глаз" не могу, фигня получается. Только по точным рецептам У меня даже есть кулинарные весы
В саду столько стимулов для работы! Можно обрабатывать грядку и одновременно делать шашлык. А еще вокруг множество ароматов, красота, одним словом. Ни с кем не надо общаться. Растения сами по себе растут, вся ответственность на них и на погоде Шутка.
ой. мне кажется, что садовником работать как раз не очень хорошая идея для есенинки.
меня сенсорная работа радует только время от времени, в качестве эксперимента или хобби, но уж никак не на регулярной основе.
опять же - если долго без общения, то можно вообще захиреть.
а точные рецепты желательны, да.
однако в случае, когда хорошо уяснил на практике принцип готовки определенных блюд и сочетания продуктов, то вовсе не обязательны - можно додумать, и даже иногда ингредиенты взаимозаменить.
правда ассортимент блюд в результате все равно невелик - после единичных экспериментов опять возвращаешься к любимым дежурным блюдам)))
31 Июл 2013 18:18 irina_vert80 писав(ла): Для Еся лучшая работа - та, которая связана с приятными ощущениями.
мне вот интересно, а есть ТИМы, для которых лучшая работа - та, которая связана с НЕприятными ощущениями ? Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
irina_vert80, надо же, а я как-то не задумывалась о том, что существует еще такая профессия - "садовник". Для меня это что-то такое литературное. Звучит заманчиво-романтически)). Остается то, на чем машина дает сбой (с)
2 Янв 2013 05:44 Andreych писав(ла): Некоторое время работал программистом, потом руководителем крупного отдела. В результате надоело все это программирование, работа с компьютером без эмоций. Ушел в никуда, оставил хорошую зарплату, не знал вообще что хочу и чем заниматься. Около трех лет искал ответ на вопрос чем хочу заниматься...
1 Еся 100% должен работать в своем ритме, СВОБОДНЫЙ график. Бывают дни когда делаю мало, а бывают когда делаю в разы больше чем те, кто работают по графику.
2 Однозначно разбираться в тонкостях отношений не для Еся. Да тема интересна и в нее тянет и можешь помочь. Но решать психологические проблемы других регулярно и каждый день не для Еся.
3 Что должно быть однозначно в работе Еся? Еся должен всеми возможными способами ВЫРАЗИТЬ ВО ВНЕ то, что находиться у него внутри. Еся копит информацию по какой-то интересующей его теме, он должен не только брать ее, но и давать дальше. Выражаться! Все что позволяет ему высказать, выразить то что он чувствует внутри. Подойдет любая выражающая профессия актер, учитель, копирайтер, писатель, музыкант и композитор. Все зависит от той идеи которую вы хотите выразить миру. О чем мир должен узнать? что почувствовать благодаря вам?
4 Еся, как и любой другой должен сфокусироваться только но 10-20% своих сильных сторон, слабые стороны вообще не брать во внимание, а дополнять их теми людьми, кто в них силен.
5 Теперь давайте проясним что такое Сильная сторона - Это врожденный талант к действию + Опыт и навыки в этой области.
Причем не путайте с качествами!! Это ДЕЙСТВИЯ. Например Добрый, отзывчивый и т.д. это качества. КАК мы это делаем.
Сильная сторона, талант и навык - это ЧТО мы делаем
Поэтому прежде всего нужно четко понимать в чем вы талантливы, сильны с рождения. Ищите талант он есть у каждого!
Вот на чем нужно хорошо подумать! Действительно выделить на это время! Еси если на это потребуется неделя и больше, это нормально! знание талантов сэкономит много сил и нервов в будущем!
Заведите тетрадь и записывайте свои ответы на вопросы
*Что меня ТЯНЕТ делать?
*От какого своего действия я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ?
*Потом составит список всех близких, друзей, родных и спросите их!! "Слушай, ты меня давно знаешь, как ты думаешь в чем моя сильная сторона (упор на действие)? Что у меня получается делать лучше всего? Как думаешь в чем у меня таланты? Подумай и ответь пожалуйста, мне действительно это важно!" Убежден вы о себе много точного и интересного узнаете!
В свое время мне мои близкие сказали: "Да у тебя талант учить людей. Ты все очень доходчиво и понятно объясняешь" "Я только тебя и слушаю и только у тебя учусь"
И я как только представлялась свободная минутка, начинал на автомате разговор с близкими о том что можно улучшить в их жизни в интересующей меня теме, причем сам я эту деятельность не осознавал!! Так что спросите близких обязательно, действительно уделите этому время!!
Если мой пост будет полезен и понятен вам, буду считать, что реализовал и здесь свою сильную сторону
С учением тут все не просто, имхо. Я вот своему есю учить себя бы не доверила. Ибо, когда он пытается меня чему-то научить, у меня взрывается мозг. Ибо в объяснениях много деталей, а информации о том, к чему весь этот разговор в начале объяснения не дается. В итоге возникает ощущение, что время тратится бесполезно на инфу, которую потом не понятно куда применить. Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого.
1 Авг 2013 00:41 Tobick писав(ла): мне вот интересно, а есть ТИМы, для которых лучшая работа - та, которая связана с НЕприятными ощущениями ?
Есть работа вообще не связанная с ощущениями. Ни с плохими, ни с хорошими. Кстати, ощущения относительны. Кому-то страшно не нравится собирать крыжовник, шиповник и ежевику А я люблю колючие розоцветные
1 Авг 2013 12:46 Mur писав(ла): С учением тут все не просто, имхо. Я вот своему есю учить себя бы не доверила. Ибо, когда он пытается меня чему-то научить, у меня взрывается мозг. Ибо в объяснениях много деталей, а информации о том, к чему весь этот разговор в начале объяснения не дается. В итоге возникает ощущение, что время тратится бесполезно на инфу, которую потом не понятно куда применить.
Зря вы так. Я Максимке объясняла особо хитровымудренные теоремы, причем без особых усилий. И человек ведь знал, что я могу объяснить. Доводилось с ноля практически объяснить, как читать английский текст очень отстающему Есю-школьнику. С "двойки" перешли на "четверку" после нескольких занятий.
В некоторых практических ситуациях, действительно, много деталей со всеми возможными нюансами и поворотами событий
Есенины - неплохие журналисты. Чувство момента, умение считать эмоциональное состояние и подстроиться, гибкость - я всякий раз восхищаюсь их ловкостью в превращении врагов в друзей и поклонников. Плохо, что часто в их личных поклонников .
Еще мысль, Есенины могли бы работать в сфере визуального мерчендайзинга. ролевая более-менее работоспособная и включается в новых условиях. Есенину-мужчине можно даже на складе работать. Тут он даст фору Джеку. Джек на складе - это ужос: хватает только на поставить/положить что-то рядом в линеечку (филигранно), но на охват всего пространства и соотношения в нем предметов с учетом удобства не то, чтобы не хватает, Джек, похоже не понимает, что это такое
Есть один очень успешный преподаватель-Есь. Гуманитарий. Есть так же диджей-Есь (не знаю, есть ли у него основная работа, но в диджействе он о-очень крут и успешен). Вообще, по-моему, Еси прекрасно раскрываются там, где востребованы их тонкий внутренний мир и чувствительность. Такое создают, что ах!
А другая - моя знакомая-Есечка - работала какое-то время бухгалтером. То ли в шутку, то ли серьезно призналась, что в то время выкурила всю траву в округе))) 1 відвідувач подякували DarynaRa за цей допис
Я обнаружила себя в сфере декоративно-прикладного творчества и преподавания. Денег приносит немного, но зато столько удовольствия!!!рвусь на работу просто.... люблю своих студентов и они мне взаимностью отвечают, если попали в мои ручки, то от меня уже уходить не хотят... меня подстегивает и воодушевляет симпатия со стороны моих слушателей и я всеми силами придумываю постоянно что-нибудь новенькое, интересное для них, порой превращаясь в истинного трудоголика денно и нощно совершенствуясь в своей сфере...штудируя и изобретая..., разрабатывая новые методики и углубляясь далеко в основы.... но.... у меня опускаются руки и нападает лень, если некоторые мои новшества "не проходят"... хотя в большинстве случаев, интуиция не подводит... Вчера у меня украли мой ноут ..... а там мои статьи, мастерклассы, фотографии, наработки на новый трудовой сезон за лето..... в общем вся моя работа!!!! (Ну вот расплакалась опять).... и я просто чувствую, что руки мне отрубили....и не знаю что делать и как снова к работе приступить... весь запал, вся энергия вон.... а люди мне звонят, ждут....я все занятия на ближайшее время отменила... и не могу с силами собраться... знали бы скоты воры какую есечку хорошую обидели и сколько народу без удовольствия оставили.... li
Вчера у меня украли мой ноут ..... а там мои статьи, мастерклассы, фотографии, наработки на новый трудовой сезон за лето..... в общем вся моя работа!!!! (Ну вот расплакалась опять).... и я просто чувствую, что руки мне отрубили....и не знаю что делать и как снова к работе приступить... весь запал, вся энергия вон.... а люди мне звонят, ждут....я все занятия на ближайшее время отменила... и не могу с силами собраться... знали бы скоты воры какую есечку хорошую обидели и сколько народу без удовольствия оставили....
Очень Вам сочувствую!!! Я 15 лет занималась написанием курсовых и всяких дипломных работ для студентов плюс презентации и проч. А потом тоже в один день лишилась своего ноутбука, а вместе с ним всех наработок за 15 лет, а еще -фотографий, стихов, короче всего, что было важно и нужно. Было ощущение, что, собственно, на этом жизнь и закончилась. Проревелась, потом на себя разозлилась, что не создала никаких резервных копий на других носителях. Эта злость и вытащила меня из депрессии. Извлекла урок и начала все сначала...
А потом судьба послала мне то, что я ждала и искала всю жизнь. Так что если где-то отобрали, в другом дадут еще больше. Вот увидите!!!! Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
16 Авг 2013 08:36 Adajurevna писав(ла): Очень Вам сочувствую!!! Я 15 лет занималась написанием курсовых и всяких дипломных работ для студентов плюс презентации и проч. А потом тоже в один день лишилась своего ноутбука, а вместе с ним всех наработок за 15 лет, а еще -фотографий, стихов, короче всего, что было важно и нужно. Было ощущение, что, собственно, на этом жизнь и закончилась. Проревелась, потом на себя разозлилась, что не создала никаких резервных копий на других носителях. Эта злость и вытащила меня из депрессии. Извлекла урок и начала все сначала...
А потом судьба послала мне то, что я ждала и искала всю жизнь. Так что если где-то отобрали, в другом дадут еще больше. Вот увидите!!!!
Спасибо за поддержку... разозлилась тоже, что копий не делаю...теперь не восстановить ничегошеньки... тычусь из угла в угол, не знаю с какой стороны к работе приступить... надо сначала всё начинать ....аааа!!!....
16 Авг 2013 08:36 Adajurevna писав(ла): А потом судьба послала мне то, что я ждала и искала всю жизнь. Так что если где-то отобрали, в другом дадут еще больше. Вот увидите!!!!
Ну вот!великое "есенинское " утешение....!)) Конечно-все будет хорошо!)) Спасибо) li