Здравствуйте, уважаемые участники форума! Сколько раз попадались на глаза заметки, что мы (Еси) живем по-особому. И опаздываем мы, и логика слабая, и дисциплина подкачала. А как работать-то при таком наборе? Вероятно, существуют отдельные области, в которых мы бы чувствовали себя как рыба в воде!!! Чему же себя посвятить??
Ведь на одной воздушности и романтичности в рай не выйдешь
Итог моих дум по этому вопросу такой: действительно, есть у каждого тима наиболее подходящая область применения, где используются основные функции - тогда и работа, собственно, нравится. Предполагаю, что для ИЭИ - это область отношений между людьми, а если конкретнее, то ИЭИ реализует себя рядом с любимым человеком. А работа, даже самая подходящая, т.е. со свободным графиком, творческая, без особой ответственности не сможет принести полное или около того удовлетворение в жизнь ИЭИ.
Могу, конечно, ошибаться, но для Есенина именно любовь в авторитете и без этого ему и подходящая работа не в радость.
Скорее, не любовь, а эмоции. И работа в "области отношений", как правило, напрягает больше, чем доставляет радости. Как всякий интроверт, есь просто устаёт от непрерывного общения (в процессе эксперимента пострадало много есей, в т.ч. я ).
Я вот думаю, что работа должна быть связана с потоком положительных эмоций. Может, тестировщик мягких игрушек? -
Думаю, тут лучше идти от противного, методом исключений. Сенсорные, скажем, профессии вряд ли для нас. Не уверена, что из еся выйдет хороший (ну или хотя бы приличный) врач. Еще хлеще - авиадиспетчер или логистик
А вообще - выбирать лучше то, что реально интересно. Тогда и ЧЛ стухнет... вернее, будет "болеть" в других областях - домохозяйстве, например, или параллельной учебе какой обязательной
Во-во, я тоже эта... пострадавшая. Нахожусь в процессе сбегания - именно от той самой "работы с людьми".
Ой, нет, ну его... "Работа с людьми" для меня щас как страшный сон вспоминается. Когда устроилась специалистом по связям с общественностью, меня через какое-то время эта общественность меня так достала, что хотелось автомат в руки взять. Рядом со мной Напка работала, вот для нее эта должность была родным морем, а я перегорала постоянно, напрягалась от обилия людей и общения. Мне чё-нить поспокойнее хотелось.
Думаю, для Еся лучше всего реализовываться в творчестве. Творческая работа, в сфере, к которой лежит душа, свободный график и т.п. Красота...
Ну, почему же логистика не для есей) Опять стереотипы пошли) Вам всего по чуть-чуть хорошо, лишь бы однообразно и рутинно не было, а было бы интересно. Я только такие жалобы от еся слышу, да и те редко, его по-моему начальник устраивает)
Думаю, тут лучше идти от противного, методом исключений. Сенсорные, скажем, профессии вряд ли для нас. Не уверена, что из еся выйдет хороший (ну или хотя бы приличный) врач. Еще хлеще - авиадиспетчер или логистик
А вообще - выбирать лучше то, что реально интересно. Тогда и ЧЛ стухнет... вернее, будет "болеть" в других областях - домохозяйстве, например, или параллельной учебе какой обязательной
В общем у меня экономическое образование. Опыт работы по этой направленности. Почему-то хочется работать в банке или логистике
Да в любой области можно еське работать и чувствовать себя как рыба в воде, если работать будешь по сильным или активационной и море удовольствия получишь, а область определишь из личных предпочтений, для кого-то это наука, для кого-то производство, пиар, программирование, и т д. Главное, на руководящие посты особо не лезть ну и там, где скорость реакции требуется (имхо).=))
Убейте меня, я логист.
Довольно успешный, поскольку в нашей фирме неуспешные люди не задерживаются, наш руководитель (предположительно Баль) просто без церемоний укажет на дверь, если человек не справляется.
Вот так вот сразу? Шутите?
В любом случае могу про себя рассказать. Я начинала с низов, поскольку образование у меня никак не было связано с транспортом, и оказалась там почти случайно, в самом начале была помощником логиста, участвовала в диспетчеризации- принимала заявки, расписывала информацию, предварительно распределяла машинки, вела учет гсм: топливо, экономия, заполняла табель учета раб времени в программе предприятия+ учет в эксель, отслеживала машинки по gps, занималась водительским составом. Теперь уже более плотно общаюсь с клиентами, договорами, формирую маршруты, окончательно распределяю транспорт и транспортную технику по объектам, руковожу диспетчерами.
Не скажу, что все получается идеально, и я всем довольна, нет, возникают и конфликтные ситуации (чего стоит периодическое общение с коллегами-штирами и драями!) но сам процесс захватывает, чувствуешь себя полезной, а какие-то критические ситуации, требующие от меня достаточно быстрого решения я обсуждаю с начальством, над остальным думаю сама.
Вы уверены, что захотите этим заниматься? Если да, то ищите вакансии, где берут бо работы по данной специальности.
Почему же? У меня друг-Есь оканчивает медицинский универ, занимается научной работой, и, думаю, будет вполне хорошим врачом. Главное в этом деле - наличие умственных способностей и интереса к профессии. Другое дело, что для Еся (как и для интуитов в целом) больше подойдет терапия, чем хирургия, но встречаются и хорошие хирурги-Есенины.
А сколько наблюдала, из есей выходят хорошие менеджеры по рекламе, менеджеры по туризму.
Я занимаюсь преподаванием экономических дисциплин, параллельно работаю страховым агентом, интересовалась всевозможными БАДами.
К медицине не имею отношения, но поняла, что диагностика мне дается супер, даже если на вскидку что-то рекомендую, попадаю в точку!! Так что именно терапия, это есенинское.
Кстати, могу за полчаса вылечить чесотку и лишай, но применить не могу - образования то нет!!!
не ходите
деловая журналистика для Еськи действительно тяжеловата (не знаю, правда, как политическая)
если всерьез ею заниматься, очень много в себе переиначивать надо
и все равно органично не получается в нее вписаться
можно, но очень много на это уходит сил.
Не так давно прошёл спец. курсы в Бауманском по системному администрированию, но чем дальше тем больше пропадал интерес к данной специальности, часто общался и работал в компаниях с такими товарищами) Насмотрелся, жалко их даже немного, понял что не каждому под силу быть сисадмином. Вот в роли помощника ещё куда ни шло)
Сейчас снова в поисках, не так то легко найти подходящий вариант, коллектив тоже имеет значение.
Мне начинает казаться, что у Еся уходит много сил в принципе - просто на работу И искать работу, где бы было идеально хорошо, немножко бессмысленно. Конечно, существуют области, куда совсем не надо соваться и те, где Есевские способности более или менее применимы, но об этом в общих чертах написано у любого соционика. А дальше уже надо просто совершенствоваться в своём деле и не искать лучшей доли, поскольку для Еся "лучшая доль " - это НЕ РАБОТАТЬ ва-аще. А когда у тебя что-то ОЧЕНЬ хорошо получается, и люди это начинают ценить, то и вдохновение для работы появляется. Ну и само собой отпуск надо время от времени устраивать. Кстати по радио недавно говорили про какое-то исследование, о том, что счастливым человек себя чувствует, если у него есть друзья. Вот так просто. Так что - не в работе счастье, не в деньгах, а в количестве уважающих и любящих тебя друзей. Если это есть, то и работать не так противно