Murrrlokotam , так.... это чьи жизненные цели иы свел к домику на бали? несколько дней не заходила на форум, а тут уже "сами вы гобены!!". Это зима так действует или женщины, рассуждающие на тему финансов? , конечно отстреливаться от уродов не очень вдохновляет меня)) , но и домик на Бали не предел мечтаний, тем более, что это гораздо доступнее и проще, чем жить, учиться и работать в мск.)) ладно не важно это все. хорошего вам тут общения Jana_Hot)
1 відвідувач подякували Jana_Hot за цей допис
6 Фев 2010 22:31 Jana_Hot писав(ла): Murrrlokotam , так.... это чьи жизненные цели иы свел к домику на бали? несколько дней не заходила на форум, а тут уже "сами вы гобены!!". Это зима так действует или женщины, рассуждающие на тему финансов? , конечно отстреливаться от уродов не очень вдохновляет меня)) , но и домик на Бали не предел мечтаний, тем более, что это гораздо доступнее и проще, чем жить, учиться и работать в мск.)) ладно не важно это все. хорошего вам тут общения
Ой, а я больше, чем несколько дней не заходила . А нам Джекам, вообще все совмещать можно, -и отстреливаться от "умных", и домик где-нибудь.., и помнить, что мы на соционике, а не на "финансовом форуме"-т.е. чей-то фанатизм на наши деньги не влияет И вообще, лучше искать новые возможности, чем "перемывать кости" старым причинам. Всё нормально. Пожар идёт по плану
2 відвідувача подякували akatava за цей допис
6 Фев 2010 02:01 Murlokotam1976 писав(ла): Сумасшедший дом.. "Бали", "Гобены".. сами вы габены..
Тема называется "Соционика и кризис", если что.
6 Фев 2010 02:08 Murlokotam1976 писав(ла): Читаем: ""Екатеринбу́ ; ; рг (с 1924 по 1991 — Свердло́ ; ; вск) — четвёртый по численности населения город в России (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска), административный центр Свердловской области, транспортно-логистический узел на Транссибирской магистрали, крупный промышленный центр (оптико-механическая промышленность, приборостроение и тяжёлое машиностроение, металлургия, полиграфическая промышленность, лёгкая и пищевая промышленности, военно-промышленный комплекс). Екатеринбург — главный административный, культурный, научно-образовательный центр Уральского региона, наделённый статусом центра Уральского федерального округа; также здесь располагается штаб Приволжско-Уральского военного округа, Президиум Уральского отделения Российской Академии наук, и 35 территориальных органов федеральной власти[3], из-за чего город ещё называют «Столицей Урала».[4][5]"" Ого. Ничего себе моногород!!! Четвертый город России... Нечего такие отмазки клепать. Мне в инете порыться вот не лень. Работать надо. Тогда Москва тоже - моногород...
Москва - однозначно моногород.
Какие отмазки? Насчет домика на Бали? Сдался он мне
ЧТо касается ваших географических познаний, то сообщаю вам, что живу не в самом Екатеринбурге, а в - области. И город мой официально внесен в число мологородов, претендуя сейчас на финансирование инвестиционных программ из федерального бюджета. Так что - мне виднее, что тут и как происходит. На недвижимости -
Но - так как городок наш невелик, на форуме знакомств лучше зарегиться под флагом города больше, дабы раствориться в толпе. нет в мире справедливости
1 відвідувач подякували Silja2 за цей допис
[quote author=Silja2 link=9784----1210951221.html#1210951221 date=7 Фев 2010 15:43]
Так вот!!! И я о том же. Буквально на днях, было подтверждение, что Жуков , очень даже неплохо "подстраивается" под времена кризиса, муж подруги.... Хоть и жестко работает. Всё нормально. Пожар идёт по плану
27 Фев 2010 10:53 akatava писав(ла): [quote author=Silja2 link=9784----1210951221.html#1210951221 date=7 Фев 2010 15:43]
Так вот!!! И я о том же. Буквально на днях, было подтверждение, что Жуков , очень даже неплохо "подстраивается" под времена кризиса, муж подруги.... Хоть и жестко работает.
Так Жуков же - иррац. Он как раз активизируется в кризисные времена. Я бы так сказала, а - не подстраивается. Подстраиваются, кстати, Джеки. Они находят, как заработать. Как говорится, кому война, а кому - мать родна. нет в мире справедливости
1 відвідувач подякували Silja2 за цей допис
Читаю Murlokotama - и как-будто сама все это говорю. Подписалась бы под каждой мыслью. Спасибо. ...факт... однако, хоть и не греет, но по-крайней мере не вредит...
Не секрет, что все процессы во Вселенной развиваютя по определенному жизненному циклу. Экономика также не исключение. Равно как и соционика. Цикличность экономики предполагает движение экономики от одного макроэкономического равновесия к другому. В экономическом развитии есть ряд циклов:
1) длинноволновые циклы ("циклы Кондратьева") -- выражают долговременные колебания экономической активности с периодом около 50 лет;
2)нормальные, или так называемые большие, промышленные циклы с периодом от 8 до 12 лет;
3)малые циклы продолжительностью 3—4 года («циклы Китчина»).
Это тот срок, который необходим для массового обновления основных фондов.
Из этого следует, что кризисные явления, -- это неизбежная закономерность.
В соционике, разумеется, свои цикли, но они присутствуют. 1 відвідувач подякували Chocolate_Lady за цей допис
27 Фев 2010 11:36 Silja2 писав(ла): Так Жуков же - иррац. Он как раз активизируется в кризисные времена. Я бы так сказала, а - не подстраивается. Подстраиваются, кстати, Джеки. Они находят, как заработать. Как говорится, кому война, а кому - мать родна.
Абсолютная правда . Даже не знаю, смеяться или плакать. Но!!!!! Джеки еще умеют искать то, что "до них никто не придумал" Всё нормально. Пожар идёт по плану
2 Мая 2010 12:26 Chocolate_Lady писав(ла): Не секрет, что все процессы во Вселенной развиваютя по определенному жизненному циклу. Экономика также не исключение. Равно как и соционика. Цикличность экономики предполагает движение экономики от одного макроэкономического равновесия к другому. В экономическом развитии есть ряд циклов:
1) длинноволновые циклы ("циклы Кондратьева") -- выражают долговременные колебания экономической активности с периодом около 50 лет;
2)нормальные, или так называемые большие, промышленные циклы с периодом от 8 до 12 лет;
3)малые циклы продолжительностью 3—4 года («циклы Китчина»).
Это тот срок, который необходим для массового обновления основных фондов.
Из этого следует, что кризисные явления, -- это неизбежная закономерность.
В соционике, разумеется, свои цикли, но они присутствуют.
Из этого, очень хорошо видно, что не надо кричать "Караул внезапный!!!!!!!!!" Кто хочет-тот находит..... Всё нормально. Пожар идёт по плану
Джек он, товарищи! По фотке - чето третье квадренное по текстам - аналитиццкое, а по етике емоций - точно джек)) А если не на Бали (допустим, нет времени заработать на него) Возникает резонньій вопрос, где, на территории СНГ есть места достаточно удаленньіе от надвигающегося шторма?
23 Мая 2010 11:56 Cri_cri27 писав(ла): Джек он, товарищи! По фотке - чето третье квадренное по текстам - аналитиццкое, а по етике емоций - точно джек)) А если не на Бали (допустим, нет времени заработать на него) Возникает резонньій вопрос, где, на территории СНГ есть места достаточно удаленньіе от надвигающегося шторма?
Построить домик в лесу+завести натуральное хозяйство ....... Самое главное-поставить забор!!!!!тогда точно, можно отделиться от всего СНГ .... Всё нормально. Пожар идёт по плану
30 Апр 2010 17:50 SONA писав(ла): Читаю Murlokotama - и как-будто сама все это говорю. Подписалась бы под каждой мыслью. Спасибо.
Чет-то это не тянет на мысли...знания скорее. Лень - это такая штука, которая не жмет, не давит и не мешает.
1 відвідувач подякували Vezuchaja за цей допис
23 Мая 2010 09:35 akatava писав(ла): Из этого, очень хорошо видно, что не надо кричать "Караул внезапный!!!!!!!!!" Кто хочет-тот находит.....
циклы очень условное понятие
для строго статистического обоснования нет данных
это гипотеза, которую нельзя не принимать во внимания
но по текущему кризису - самое раннее предсказание что читал относилось к 2003ему году
без оценок сроков, но общий смысл был "ппц близко"
признаки кризиса были определены не по циклам 1 відвідувач подякували DeKarabas за цей допис
5 Авг 2010 06:19 DeKarabas писав(ла): циклы очень условное понятие
для строго статистического обоснования нет данных
это гипотеза, которую нельзя не принимать во внимания
но по текущему кризису - самое раннее предсказание что читал относилось к 2003ему году
без оценок сроков, но общий смысл был "ппц близко"
признаки кризиса были определены не по циклам
Не спорю, что "условное понятие"... Но ведь и развал СССР-это тоже кризис, хоть и не мировой... Та же самая ситуация-или что-то ищешь подходящее, или ищешь подходящие оправдания.....
Хотя, я думаю, сложновато одновременно заниматься прогнозами "кризис-подъем" и "поиском новых возможностей". Это только мое мнение. Неплохо бы работать в дуэте-один минимализирует риски существующие+второй ищет новые сферы приложения..... Где-то так... Всё нормально. Пожар идёт по плану
да, но развал СССР вызван не циклическими закономерностями
сейчас например, КМК, практически вся экономика держится на паре глобальных KPI, на которые никакой игрок, который обладает достаточным влиянием на мировой рынок, просто не имеет права не обращать внимания
и мало того - их реагирование на эти KPI регламентировано, и они _ОБЯЗАНЫ_ следовать этим KPI
отсюда получается, что рынком достаточно просто манипулировать, если формировать эти KPI в рамках требуемой политики с оглядкой на ожидания рынка
это из теорий заговоров
я их нежно люблю, но так уж получается, что я не могу их не игнорировать, уж больно они "шоколадные"
или я схожу с ума я бесконечно мудр, внемли мне старательно и благодарно
1 відвідувач подякували DeKarabas за цей допис
Именно, что "из теории заговоров". Но, тут уж ничего не поделаешь-всегда, что-то у кого-то "забрать и поделить", -было, есть и будет. Как известно, "выживают сильнейшие"-силой ли мускульной, мозгами или деньгами... И естественно!!!, -и манипуляции рынками, и формирование политики, не просто ожидаемой рынком, но и той, о чем "рынок еще не знает", -в ход идет все. Вопрос в том:кто, что быстрее придумает и материализует для наших "мозгов и тела". А там уж-"каждый выбирает для себя..." Всё нормально. Пожар идёт по плану
да вот в том-то и дело
цена на золото
цена на нефть
биржевые индексы, несмотря на декларируемую прозрачность расчёта
их мало, а манипулировать ими возможно
надысь рассказали одну из версий аварии на ЧАЭС - мол проверяли систему охлаждения на стрессовой нагрузке
не удержали - стало весело
тут так же - пока нет впечатления, что ситуация выходит из под контроля
всегда есть план, и план внутри плана
трудно поверить, что никто не пользуется
другая ассоциация - практически невозможно управлять молекулами, как единичными объектами, однако при рассмотрении набора молекул в совокупности - управление ими становится делом довольно заурядным и доступным каждому
точно так же и с людскими целями - проставить вектор каждому конкретному человеку невозможно, но контролировать вектор толпы достаточно просто я бесконечно мудр, внемли мне старательно и благодарно
1 відвідувач подякували DeKarabas за цей допис
31 Авг 2010 18:26 DeKarabas писав(ла): да вот в том-то и дело
цена на золото
цена на нефть
биржевые индексы, несмотря на декларируемую прозрачность расчёта
их мало, а манипулировать ими возможно
надысь рассказали одну из версий аварии на ЧАЭС - мол проверяли систему охлаждения на стрессовой нагрузке
не удержали - стало весело
тут так же - пока нет впечатления, что ситуация выходит из под контроля
всегда есть план, и план внутри плана
трудно поверить, что никто не пользуется
другая ассоциация - практически невозможно управлять молекулами, как единичными объектами, однако при рассмотрении набора молекул в совокупности - управление ими становится делом довольно заурядным и доступным каждому
точно так же и с людскими целями - проставить вектор каждому конкретному человеку невозможно, но контролировать вектор толпы достаточно просто
Абсолютно согласна с последним утверждением, по поводу "...но контролировать вектор толпы достаточно просто...."-в том-то, все и дело!!! Не стать "толпой", не слиться с ней... Я не говорю "специально выделяться" , но!!! "просто отойти в сторону". Это возможно, просто не все пробовали...
А потом уже думать, -что делать с нефтью, ЧАЭС и т.д. Всё нормально. Пожар идёт по плану