Murrrlokotam , так.... это чьи жизненные цели иы свел к домику на бали? несколько дней не заходила на форум, а тут уже "сами вы гобены!!". Это зима так действует или женщины, рассуждающие на тему финансов? , конечно отстреливаться от уродов не очень вдохновляет меня)) , но и домик на Бали не предел мечтаний, тем более, что это гораздо доступнее и проще, чем жить, учиться и работать в мск.)) ладно не важно это все. хорошего вам тут общения
Ой, а я больше, чем несколько дней не заходила . А нам Джекам, вообще все совмещать можно, -и отстреливаться от "умных", и домик где-нибудь.., и помнить, что мы на соционике, а не на "финансовом форуме"-т.е. чей-то фанатизм на наши деньги не влияет И вообще, лучше искать новые возможности, чем "перемывать кости" старым причинам.
Москва - однозначно моногород.
Какие отмазки? Насчет домика на Бали? Сдался он мне
ЧТо касается ваших географических познаний, то сообщаю вам, что живу не в самом Екатеринбурге, а в - области. И город мой официально внесен в число мологородов, претендуя сейчас на финансирование инвестиционных программ из федерального бюджета. Так что - мне виднее, что тут и как происходит. На недвижимости -
Но - так как городок наш невелик, на форуме знакомств лучше зарегиться под флагом города больше, дабы раствориться в толпе.
[quote author=Silja2 link=9784----1210951221.html#1210951221 date=7 Фев 2010 15:43]
Тема называется "Соционика и кризис", если что.
Так вот!!! И я о том же. Буквально на днях, было подтверждение, что Жуков, очень даже неплохо "подстраивается" под времена кризиса, муж подруги.... Хоть и жестко работает.
Так Жуков же - иррац. Он как раз активизируется в кризисные времена. Я бы так сказала, а - не подстраивается. Подстраиваются, кстати, Джеки. Они находят, как заработать. Как говорится, кому война, а кому - мать родна.
Не секрет, что все процессы во Вселенной развиваютя по определенному жизненному циклу. Экономика также не исключение. Равно как и соционика. Цикличность экономики предполагает движение экономики от одного макроэкономического равновесия к другому. В экономическом развитии есть ряд циклов:
1) длинноволновые циклы ("циклы Кондратьева") -- выражают долговременные колебания экономической активности с периодом около 50 лет;
2)нормальные, или так называемые большие, промышленные циклы с периодом от 8 до 12 лет;
3)малые циклы продолжительностью 3—4 года («циклы Китчина»).
Это тот срок, который необходим для массового обновления основных фондов.
Из этого следует, что кризисные явления, -- это неизбежная закономерность.
В соционике, разумеется, свои цикли, но они присутствуют.
Джек он, товарищи! По фотке - чето третье квадренное по текстам - аналитиццкое, а по етике емоций - точно джек)) А если не на Бали (допустим, нет времени заработать на него) Возникает резонньій вопрос, где, на территории СНГ есть места достаточно удаленньіе от надвигающегося шторма?
циклы очень условное понятие
для строго статистического обоснования нет данных
это гипотеза, которую нельзя не принимать во внимания
но по текущему кризису - самое раннее предсказание что читал относилось к 2003ему году
без оценок сроков, но общий смысл был "ппц близко"
признаки кризиса были определены не по циклам
Не спорю, что "условное понятие"... Но ведь и развал СССР-это тоже кризис, хоть и не мировой... Та же самая ситуация-или что-то ищешь подходящее, или ищешь подходящие оправдания.....
Хотя, я думаю, сложновато одновременно заниматься прогнозами "кризис-подъем" и "поиском новых возможностей". Это только мое мнение. Неплохо бы работать в дуэте-один минимализирует риски существующие+второй ищет новые сферы приложения..... Где-то так...
да, но развал СССР вызван не циклическими закономерностями
сейчас например, КМК, практически вся экономика держится на паре глобальных KPI, на которые никакой игрок, который обладает достаточным влиянием на мировой рынок, просто не имеет права не обращать внимания
и мало того - их реагирование на эти KPI регламентировано, и они _ОБЯЗАНЫ_ следовать этим KPI
отсюда получается, что рынком достаточно просто манипулировать, если формировать эти KPI в рамках требуемой политики с оглядкой на ожидания рынка
это из теорий заговоров
я их нежно люблю, но так уж получается, что я не могу их не игнорировать, уж больно они "шоколадные"
или я схожу с ума
Именно, что "из теории заговоров". Но, тут уж ничего не поделаешь-всегда, что-то у кого-то "забрать и поделить", -было, есть и будет. Как известно, "выживают сильнейшие"-силой ли мускульной, мозгами или деньгами... И естественно!!!, -и манипуляции рынками, и формирование политики, не просто ожидаемой рынком, но и той, о чем "рынок еще не знает", -в ход идет все. Вопрос в том:кто, что быстрее придумает и материализует для наших "мозгов и тела". А там уж-"каждый выбирает для себя..."
да вот в том-то и дело
цена на золото
цена на нефть
биржевые индексы, несмотря на декларируемую прозрачность расчёта
их мало, а манипулировать ими возможно
надысь рассказали одну из версий аварии на ЧАЭС - мол проверяли систему охлаждения на стрессовой нагрузке
не удержали - стало весело
тут так же - пока нет впечатления, что ситуация выходит из под контроля
всегда есть план, и план внутри плана
трудно поверить, что никто не пользуется
другая ассоциация - практически невозможно управлять молекулами, как единичными объектами, однако при рассмотрении набора молекул в совокупности - управление ими становится делом довольно заурядным и доступным каждому
точно так же и с людскими целями - проставить вектор каждому конкретному человеку невозможно, но контролировать вектор толпы достаточно просто
Абсолютно согласна с последним утверждением, по поводу "...но контролировать вектор толпы достаточно просто...."-в том-то, все и дело!!! Не стать "толпой", не слиться с ней... Я не говорю "специально выделяться" , но!!! "просто отойти в сторону". Это возможно, просто не все пробовали...
А потом уже думать, -что делать с нефтью, ЧАЭС и т.д.