Не, я не про "оттяпать", а про то, что человек имеющий проблемы с жилплощадью, с большей вероятностью будет заподозрен в небескорыстном интересе, чем человек таковых проблем не имеющий... Речь не о том, что эти интересы есть у всех приезжих, а о стереотипах мышления многих аборигенов, подогреваемых "кухонными" разговорами и, отчасти, СМИ.
Ну так здесь надо котлеты отдельно, мухи отдельно. Когда мужчина в первом же письме пылает чуйствами - это, мягко говоря, неадекват. Но чтобы из-за пары таких случаев не знакомиться "по месту жительства"...
А впрочем, мое мнение здесь ни при чем. Каждый сам для себя решает.
Вопрос был несколько о другом. Впрочем, здесь уже на него ответили: Да, я понимаю, что советское прошлое, когда все решалось пропиской, прочно укоренило этот стереотип. Хотя, справедливости ради надо признать, что несовершенство наших законов, незнание (да и нежелание разбираться) этих же законов собственниками жилья и высокая преступность в этой сфере создают почву для таких мыслей и сейчас. Но здесь опять же... Если например я познакомлюсь с кем-то, в первый же вечер приведу его к себе домой, ключи дам, покажу где деньги лежат, утром уйду на работу и оставлю его поспать - кто будет виноват, если меня обворуют? Угадайте с трех раз Хотя квартиры московской у меня и нету
Иной раз газету почитаешь и думаешь, господи, да как же мы живы-то еще! Особенно если пишут эмигранты. Их почитать, так у нас тут в 90-х повсюду рокотали пулеметные очереди, пули свистели, кругом бандиты!
А у меня вот на 90-е пришелся разгар юности, гуляли ночью, возвращались поздно, и никаких тебе бандитов с автоматами. Даже обидно как-то. Может, не там ходили?
Знаете, я вот такую схему встречала в отношении выезжающих за рубеж. Мне достаточно откровенно рассказывала об этом знакомая - владелец службы знакомств. Она девушкам, которым симпатизирует, эту схему выкладывает как алгоритм. Добавляя: "А потом уже найдёшь кого тебе надо".
Предельно цинично.
Не осуждаю, но - не каждый способен.
Про Москву - не знаю, не слышала, не буду ни опровергать, ни подтверждать.
Но меня, честно говоря, покорёжило, когда юрист, оформлявшая мою квартиру, вскользь так сказала: "Одинокая дама? С квартирой в престижном округе? Ну, держи ушки на макушки: найдутся охмурители".
Понятно, что юристы, специализирующиеся на недвижимости, несколько "подвинуты" на махинациях - просто они их каждый день видят в большом кол-ве.
Мне бы не хотелось так уныло рассматривать ситуацию и всех подряд подозревать.
Знаете, а вот я на снобизм реагирую адекватно.
Имею удовольствие общаться со снобами.
Только настоящие убеждённые снобы, на уровне придирчивого выбора уровня общения, в отличие от обыкновенных хамоватых заносчивых людей, обычно на каждом углу не декларируют свой снобизм.
Они просто интеллигентно "банят" нежелательные контакты, и всё.
Это нормально.
Не нормально - с гордостью об этом сообщать, декларируя принципы отбора людей - будь это ареал проживания, образование, профессия, уровень дохода или нечто другое.
Но это - не снобизм.
flying-fish, не огорчайтесь. Всегда остаётся шанс ещё встретить "своего маньяка". Не переживайте, что острые впечатления обошли стороной.
Анекдот в тему:
- Ой, мне тут в лифте недавно маньяк повстречался!
- Сексуальный?
- Да так... не очень...
Речь шла об интернет знакомствах в ответ на сообщение LINXXX. В реальной жизни не исключаю, пути господни неисповедимы, хотя и не стремлюсь. Сказано без гордости.
Спасибо Вам за Ваш ответ.
Проблема взволновала многих, значит она есть.
А автор темы быстренько отполз, видимо нашел свою теплую московскую женщину, так что можно за него порадоваться
что можно воспылать чувствами к человек в принципе?
можно воспылать чувствами к человеку только по внешности на фото?
можно воспылать чувствами только по внешности именно к вам, увидя только ваше фото?
Ну и по общим вопросам.
квартирный вопрос за счет собственника жилья щас решить маловероятно. Прописка ничего не дает, даже права спать на коврике в коридоре, если владелец будет против. После развода бывшего супруга можно легко под забор отправить. Только дети имеют право на проживание.
А уж если попасться в руки к профессионалам этого дела, то будет выглядеть всё на первый взгляд так, что вас хотят облагодетельствовать. В гораздо большей опасности не москвички фертильного возраста, а одинокие старички. Их, как пишет желтая пресса, берут под опеку и просто изводят до смерти.
Как пели кот Базилио и Лиса Алиса, на каждого если надо найдется свой трюк. Дураку наврут с три короба, жадину заманят медным грошем. Люди, не ведитесь на свои пороки ))))
Интересно, если бы Ассоль была москвичкой и читала желтую прессу, и верила этой прессе, то Грей бы наверное не имел никакого шанса...
Имею два опыта переезда в другой город, в дальнейшем планирую переезд в другую страну. Всё самостоятельно и без помощи местных.
"Люблю знакомиться с новыми людьми, посещать разные города и страны. ЧингизХан"
У меня тоже мелькнула мысль, что Вы просто коряво сформулировали мысль и имели в виду исключительно определённый контекст. Поэтому и вопросы задавала.
Очень уж слух резанула эта фраза.
Впрочем, Вы правы - в любом случае тема полезная для обсуждения.
Надеюсь, все уже дистанцировались именно от Вашей ситуации, Ваша позиция более-менее понятна и адекватна.
А автор темы, боюсь, не нашёл московскую женщину. Ему ещё на первых страницах сказали, что проблема в нём самом (его способах знакомства, его отношении к женщинам, его ожиданиях - нужное подчеркнуть).
А женщины, как и везде - разные.
И - вот же смешно - все, как одна, любят и ценят простые человеческие ценности. Добро, ласку, нежность, открытость, любовь, близость души человеческой.
Не странно ли, что все мы, и мужчины, и женщины, солидарны в своих одинаковых, в общем-то, желаниях, но сбываются они далеко не всегда?
К счастью, вот именно Ассоль редко читает прессу. Это я про ТИМ Есенина, имеющий в женской классификации такое имя.
Я вот совсем газет не читаю. И телевизор не смотрю. При этом - внимание, парадокс - работаю на тв.
А вообще любая москвичка давно уже "фильтрует" поток информации. И далеко не всему верит. В том числе плохому.
Так что не переживайте. Были бы Греи, как говорится...
А то пока он свои шансы высчитывает, да прикидывает - не будет ли он смешон на бригантине с алыми парусами, да соображает, адекватны ли затраты степени риска...
В общем, пока только у Ассолей шансы тают.
а что теряют москвички, чего не могла потерять Ассоль?
Да что же такое женщины теряют создавая семью с любимым человеком, живя с ним вместе под одной крышей, ведя совместное хозяйство, рожая от хорошего человека совместных детей (да ещё со здоровыми сибирскими генами, например)?
а если не любимый человек, то и зачем вообще с ним жить? хоть он парижанин, хоть москвич?
Вопрос не в том, что могла бы потерять Ассоль, а в том, что мог бы приобрести Грей, кроме самой Ассоль и ее нищего отца в нагрузку... Мы с ЕленойКМ - о чистоте помыслов и чувств
Но Вы правы, корыстные мотивы в отношениях с местом рождения не коррелируется... ...скорее, с жизненной неустроенностью...
про один социальный уровень - могу понять. но считать что все так и лезут к вам в постель и душу за миску еды и крышу над головой... Сейчас не те времена )))
А у всех москвичей знакомившихся с вами были однозначно чистые помыслы?
Кажется у Макаревича песня есть "я не прошусь к вам на постой, мне просто казалось что нам было что сказать друг другу" кажется что-то в этом смысле.
ок! москва для москвичей, россия для русских...
Обаму на историческую родину в африку. И так до 7 колена всех на исходные диспозиции и пусть жизнь замрет. Чистота рассы и всё такое.
Хорошо, по мемуарам Окуневской будем судить о всех одинаково. Все сво...
Спокойствие, только спокойствие. Не надо так заводиться. Вследствие завода начинаются передергивания и неверное истолковывание точки зрения собеседника
Maki, всё-всё, успокойтесь.
Почитайте посты Ирины на несколько страниц назад внимательнее - окажется, что вы об одном и том же и даже теми же словами (местами).
а мне то чего нервничать, я не отношусь к разряду "женщина московская" и не живу под ощущением, что меня все как липку хотят ободрать у кого нет московской прописки
И желтую прессу не читаю, и вообще газет, как и советовал проф. Преображенский.
После того как "московские женщины" на работе про гастарбайтеров высказываются просто удивляюсь, почему ещё нет кукуксклана в отдельно взятом островке стабильности нашей необъятной. И как охотно люди верят в страшилки про врагов и чужаков. 37-й не за горами?
"Женщина московская обыкновенная", 1 штука.
Вес тушки колеблется в пределах 50-70 кг.
Взгляд острый, пронзающий.
Покровы - холодные, чешуйчатые.
Выносит мозх с первой попытки. Напрочь.
Ареал обитания - Москва. Везде, блин.
Attention! Dangerous!
Ктулху - дитя по сравнению с этим чудовищем.
Нервничайте, нервничайте, есть от чего.