17 Ноя 2008 11:52 Cosy писав(ла): Иногда просто ну очень поражаюсь я москвичам. У меня бывает впечатление, что я о Москве знаю намного больше. Рассказываю знакомым москвичам, где в Москве самое старое каменное здание (15 век, между прочим), как выглядел Китай-город, как перестраивалась усадьба Лопухиных и т.д.
Есть такой эффект, когда живешь "не бегу" и откладываешь-откладываешь... Вот и получается, что некоторым знакомым москвичам "всё некогда" сходить в Пушкинский, а я всю экспозицию наизусть знаю. Правда тока картинную.
вот это правда((
я замуж за иногороднего вышла, дык муж на меня поражался, что знает о московских достопримечательностях больше, чем я.. и вытаскивал меня постоянно, таки, на всякие выставки-музеи и показы... за что очень благодарна!
есть-есть такая расслабленность в москвичах, приезжие они в Москве живут ярче, впитывают все как губки, не упускают ни времени, ни шансов.. ни для того приехали Сердце соткано из пламени (с)
17 Ноя 2008 10:38 Revada писав(ла): Вообще, не мешайте создавать образ московской узколобой женщины.
Добавлю штрих Постоянно путаю станции метро, начинающиеся на одну букву. "Парк культуры" с "Проспектом Мира", "Третьяковскую" с "Театральной" и "Тургеневской". Так что, перепутать Томск с Тамбовом - запросто When logic and proportion have fallen sloppy dead…
17 Ноя 2008 14:50 Irina_F писав(ла):
Добавлю штрих Постоянно путаю станции метро, начинающиеся на одну букву. "Парк культуры" с "Проспектом Мира", "Третьяковскую" с "Театральной" и "Тургеневской". Так что перепутать Томск с Тамбовом - запросто
Аха))
Я сама как-то в коматозном состоянии приехала на Щукинскую и возмущалась - почему меня здесь не ждут. Оказалось - встреча на Щёлковской.
А когда объясняю людям, как проехать к нашему офису на Автозаводской, каждый раз как блондинка повторяю: "Это зелёная ветка, следующая станция после Павелецкой", на что слегка очумевшие люди, кто сдержанно, кто надменно отвечают, мол, в курсе, где Автозаводская.
Но я-то знаю, о чём говорю!!!
Поскольку уже неоднократно люди уезжали то на Электрозаводскую, то на Авиамоторную, блин.
Лучше уж я лишний раз спою тупую песню про зелёную веточку.
Но это всё цветочки по сравнению с моей приятельницей, которая летом поехала на свадьбу к подруге и спутала ГОРОД. Сергиев Посад с Королёвым. Они вроде и не похожи по звучанию даже. .
Но самое весёлое тут даже не это. Когда мы ей позвонили и попытались понять, почему она опаздывает, а она угрюмо проворчала, что, мол, в этом Королёве никто такого адреса не знает и услышала в ответ: "Мы в Сергиевом Посаде!!!", то отреагировала совершенно эксклюзивно, воскликнула с досадой: "Ай, ну какая разница-то?"
17 Ноя 2008 15:22 Maki писав(ла): а вы думаете женщин за широту лба любят, в том числе и московских?
Э, сдается мне всё таки за иные параметры
(сварливо) Ничего подобного я и не думаю.
(злобно) Я даже в принципе над этим НЕ ДУМАЮ.
(задумчиво) Да я вообще редко думаю...
17 Ноя 2008 15:22 Maki писав(ла): Ведь мужчины, выбирают девушек, которых хотят
Флиртуйте с парнями. Улыбайтесь им, сверкайте глазами, показывайте, что вы нравитесь самой себе.
Будьте милой, не выясняйте отношения кулаками. В общем, старайтесь не делать того, что присуще мужчинам.
Уважаемый Maki.
А Вы тему случайно не спутали?
У нас здесь вобщет проблема не как понравиться мужчинам, а как отбиться от назойливого внимания оных.
Поверьте, это гораздо более актуальный вопрос.
Почитайте-ка в моей анкетке свирепое предостережение всем, кто думает, будто женщина выглядит хорошо исключительно для привлечения внимания мужчин.
Почему-то никому не приходит в голову, что мы просто сами себе, умницам-красавицам, нравимся. ZoyaRevada
2 відвідувача подякували Revada за цей допис
Добавлю штрих Постоянно путаю станции метро, начинающиеся на одну букву. "Парк культуры" с "Проспектом Мира", "Третьяковскую" с "Театральной" и "Тургеневской". Так что перепутать Томск с Тамбовом - запросто
И у меня та же история.
Я думаю, что основная проблема москвичей - постоянный эмоциональный и информационный перегруз, не хватает стабильности. Выбор между посещением выставки или посидеть дома (отдохнуть от общественного транспорта) заканчивается вторым вариантом.
Приезжие, все в один голос, отмечают повышенный уровень агрессии в Москве, и не только от москвичей. Слишком много желающих жить в "халявном богатстве" столицы, нам же "здесь все бесплатно достается, а им работать приходится". Идет обычная борьба за место под солнцем. И получается: "москвичи зажрались", а в ответ: "понаехали тут". 1 відвідувач подякували Lucki за цей допис
Уважаемый Maki.
А Вы тему случайно не спутали?
У нас здесь вобщет проблема не как понравиться мужчинам, а как отбиться от назойливого внимания оных.
Поверьте, это гораздо более актуальный вопрос.
Почитайте-ка в моей анкетке свирепое предостережение всем, кто думает, будто женщина выглядит хорошо исключительно для привлечения внимания мужчин.
Почему-то никому не приходит в голову, что мы просто сами себе, умницам-красавицам, нравимся.
ну я о своем о наболевшем
а чтоб не нравится надо делать всё наоброт )))
ЗЫ: Вы таки сподвигли меня посмотреть Ваши фото в анкете. Спасибо за эстетическое удовольствие. Вам отбиваться от желающих познакомиться наверное только паранджа может помочь ))))
Но я нопасаран! Даже не мечтаю!
Этот город застрял в межсезонье,
Как рыба в сети.
Стрелки все по нулям
И ни больше, ни меньше.
Мы почти научились смеяться,
Но как не верти,
Что-то стало с глазами
Когда-то загадочных женщин.
Хочешь, я расскажу тебе сказку
Про злую метель,
Про тропический зной,
Про полярную вьюгу.
Вы не поняли, мисс,
Я совсем не прошусь к вам в постель.
Мне вот только казалось
Нам есть, что поведать друг другу.
17 Ноя 2008 15:46 Maki писав(ла): ну я о своем о наболевшем
а чтоб не нравится надо делать всё наоброт )))
Ох...
Да поймите же, милый Maki, нет такой задачи вообще: нравиться или не нравиться. НЕТ.
Есть ощущение жизни, себя в этом мире, есть твой день, в котором существуют заботы, радости, проблемы, близкие люди и много всего.
И ни одна их нас, как правило, не выходит на улицу с мыслью: а как бы мне понравиться (или НЕ понравиться) мужчинам.
Мужчины вокруг есть и будут. Но то, какое впечатление мы на них производим - не спланированная акция и чаще всего не наша прямая забота вообще.
17 Ноя 2008 15:46 Maki писав(ла): Вам отбиваться от желающих познакомиться наверное только паранджа может помочь ))))
Вы не поверите, но я размещала фотки с паранджой. Модератор удалил - лицо, видите ли, плохо видно.
17 Ноя 2008 15:46 Maki писав(ла): Но я нопасаран! Даже не мечтаю!
Мне вот только казалось
Нам есть, что поведать друг другу.
Спасибо.
За стихи, за чуткость, за попытку понять.
Дорогого стоит.
Это уже без иронии.
17 Ноя 2008 15:45 Eu писав(ла): Отчего ж вы сами себе нравитесь только в том виде, в котором привлекаете внимание мужчин?!
Оу! Ещё логики подтянулись!
А давайте так: отчего же я нравлюсь мужчинам именно в том виде, в каком сама по себе органична?
Чувствуете разницу?
И потом, заметьте - я нравлюсь не абсолютному большинству. Кого-то и раздражаю с одинаковым успехом своей внешностью. Эта поправка меняет вводную, не так ли?
В общем, всё, как в Вашем любимом афоризме: в действительности всё не так... ZoyaRevada
3 відвідувача подякували Revada за цей допис
17 Ноя 2008 15:55 Revada писав(ла):
Ох...
Да поймите же, милый Maki, нет такой задачи вообще: нравиться или не нравиться. НЕТ.
Есть ощущение жизни, себя в этом мире, есть твой день, в котором существуют заботы, радости, проблемы, близкие люди и много всего.
И ни одна их нас, как правило, не выходит на улицу с мыслью: а как бы мне понравиться (или НЕ понравиться) мужчинам.
Мужчины вокруг есть и будут. Но то, какое впечатление мы на них производим - не спланированная акция и чаще всего не наша прямая забота вообще.
Вы не поверите, но я размещала фотки с паранджой. Модератор удалил - лицо, видите ли, плохо видно.
ну вот зачем вы так
"милый Maki" - ведь у меня душа наивна как березка... И сердце нежное, так любит обмануться
Говорят в средние века Торквемада и иже с ним жгли ведьм на кострах потому что им просто не хватало женского тепла... Монахи, целибат и всё такое
17 Ноя 2008 16:05 Maki писав(ла): ну вот зачем вы так
"милый Maki" - ведь у меня душа наивна как березка... И сердце нежное, так любит обмануться
Говорят в средние века Торквемада и иже с ним жгли ведьм на кострах потому что им просто не хватало женского тепла... Монахи, целибат и всё такое
(Стихи так то были не мои, а Макаревича )
Ваше коварство не знает границ.
А ещё говорят, Робеспьеры бесхитростные!
Сначала усыпил бдительность трогательными словами, точечное попадание в цель, а потом, потерявшую способность к отражению атаки, мирно зажарил на костре... в целях обогрева.
PS. Про Макаревича в курсе. Я ж всё-таки московская женщина, а не цейлонская какая-нибудь. ZoyaRevada
Добавлю штрих Постоянно путаю станции метро, начинающиеся на одну букву. "Парк культуры" с "Проспектом Мира", "Третьяковскую" с "Театральной" и "Тургеневской". Так что, перепутать Томск с Тамбовом - запросто
Заради правды стоит сказать, что проблемы с географическим ориентированием от места рождения не зависят. Я регулярно путаю Саратов с Самарой и даже - Красноярск с Новосибирском Хотя в здравом уме, твердой памяти и спокойном настроении вполне понимаю где (примерно) они находятся.
А от путаницы со станциями спасает привычка, наработанная с первых дней жизни в Москве - даже если на этой станции уже была, все равно посмотреть на схему и увидеть этот кружочек Поэтому объяснения типа "Это зеленая ветка к югу от Павелецкой" очень даже приветствуются. Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
17 Ноя 2008 10:35 suchgab писав(ла): Москва не ограничивается МКАДом А один из административных округов Москвы расположен дальше многих городов Подмосковья
Не живете ли Вы там также, как я?
P.S. "Землячка" нашла, ля-ля-ля С уважением, Габриэла
Отчего ж вы сами себе нравитесь только в том виде, в котором привлекаете внимание мужчин?!
значит всем нравится одно и то же, и мужчинам, и женщинам. Это же элементарно(я это абсолютно серьезно)
Я думаю, что основная проблема москвичей - постоянный эмоциональный и информационный перегруз, не хватает стабильности. Выбор между посещением выставки или посидеть дома (отдохнуть от общественного транспорта) заканчивается вторым вариантом.
Абсолютная правда.
Пренебрежительно? Афигеть... Я типа пошутить пыталась. По-доброму так.
а получилось так, что вы ещё и меня этим оскорбили, а не пошутили.
В пятницу на той неделе еду с работы в метро. Сел себе спокойно на пустое место и играю себе тихо в PSP (ручная игровая консоль). Рядом сидит какой то в дрызь пянющий парень и начинает расспрашивать про мою PSP. К слову, я на работе отпахал 11 часов, с 8 утра до 7 вечера. Работаю я на стройке и устал как чёрт. Ну пытаюсь этому парнише обьяснять, но ему мои ответы не понравились, видите-ли в них не было энтузиазма. Тут же разговор перешёл на тему "надменных москвичей" и о необходимости начистить мне рыло. Выводы делайте сами. 1 відвідувач подякували Ezel за цей допис
13 Апр 2009 06:10 Ezel писав(ла): В пятницу на той неделе еду с работы в метро. Сел себе спокойно на пустое место и играю себе тихо в PSP (ручная игровая консоль). Рядом сидит какой то в дрызь пянющий парень и начинает расспрашивать про мою PSP. К слову, я на работе отпахал 11 часов, с 8 утра до 7 вечера. Работаю я на стройке и устал как чёрт. Ну пытаюсь этому парнише обьяснять, но ему мои ответы не понравились, видите-ли в них не было энтузиазма. Тут же разговор перешёл на тему "надменных москвичей" и о необходимости начистить мне рыло. Выводы делайте сами.
Училась я в институте, в далеком городе Улан-Уде. Однажды после пятой пары поехала в городскую библиотеку, просидела там до 9 вечера, потом 40 минут трамвай ждала, замерзла как Каштанка. Еду в трамвайчике, обдумываю курсовую. Тут ко мне подсаживается пьяный товарыш (не вдрызг, но выпимши). И начинает беседовать на тему познакомиться. Энтузиазма в моих ответах не услышал, сообщил, что все бабы стервы и надо бы мне морду начистить, да женщин бить ему воспитание не позволят (Джентельмен, панымаиш))).
Выводы делайте сами. Ангел, приносящий удачу. (с)1 відвідувач подякували luano за цей допис
Я прожил в Москве 14 лет, мне тогда было 25-39 лет. Мнение о ней осталось такое: там всегда найдёшь работу и, конечно, есть куда сходить, но жить там... лучше не надо.
Что я сейчас и делаю.
Так что московским девушкам надо просто посочувствовать, что им жить приходится в таких условиях и при этом оставаться более-менее людьми.
Были у меня тогда, конечно, и женщины-москвички. Ничего плохого не скажу: все - нормальные наши советские девчонки.
Если ты с плохой связываешься, то сам ты кто? Просто разные жизненные обстоятельства нас разлучали. Не имеющие к "москвичеству" никакого отношения.
Это то же самое, как судить о человеке по его национальности. Давайте не будем. Везде есть всякие. VIJAR
1 відвідувач подякували VIJAR за цей допис