вот это правда((
я замуж за иногороднего вышла, дык муж на меня поражался, что знает о московских достопримечательностях больше, чем я.. и вытаскивал меня постоянно, таки, на всякие выставки-музеи и показы... за что очень благодарна!
есть-есть такая расслабленность в москвичах, приезжие они в Москве живут ярче, впитывают все как губки, не упускают ни времени, ни шансов.. ни для того приехали
Добавлю штрих Постоянно путаю станции метро, начинающиеся на одну букву. "Парк культуры" с "Проспектом Мира", "Третьяковскую" с "Театральной" и "Тургеневской". Так что, перепутать Томск с Тамбовом - запросто
Я сама как-то в коматозном состоянии приехала на Щукинскую и возмущалась - почему меня здесь не ждут. Оказалось - встреча на Щёлковской.
А когда объясняю людям, как проехать к нашему офису на Автозаводской, каждый раз как блондинка повторяю: "Это зелёная ветка, следующая станция после Павелецкой", на что слегка очумевшие люди, кто сдержанно, кто надменно отвечают, мол, в курсе, где Автозаводская.
Но я-то знаю, о чём говорю!!!
Поскольку уже неоднократно люди уезжали то на Электрозаводскую, то на Авиамоторную, блин.
Лучше уж я лишний раз спою тупую песню про зелёную веточку.
Но это всё цветочки по сравнению с моей приятельницей, которая летом поехала на свадьбу к подруге и спутала ГОРОД. Сергиев Посад с Королёвым. Они вроде и не похожи по звучанию даже. .
Но самое весёлое тут даже не это. Когда мы ей позвонили и попытались понять, почему она опаздывает, а она угрюмо проворчала, что, мол, в этом Королёве никто такого адреса не знает и услышала в ответ: "Мы в Сергиевом Посаде!!!", то отреагировала совершенно эксклюзивно, воскликнула с досадой: "Ай, ну какая разница-то?"
(сварливо) Ничего подобного я и не думаю.
(злобно) Я даже в принципе над этим НЕ ДУМАЮ.
(задумчиво) Да я вообще редко думаю...
Уважаемый Maki.
А Вы тему случайно не спутали?
У нас здесь вобщет проблема не как понравиться мужчинам, а как отбиться от назойливого внимания оных.
Поверьте, это гораздо более актуальный вопрос.
Почитайте-ка в моей анкетке свирепое предостережение всем, кто думает, будто женщина выглядит хорошо исключительно для привлечения внимания мужчин.
Почему-то никому не приходит в голову, что мы просто сами себе, умницам-красавицам, нравимся.
Я думаю, что основная проблема москвичей - постоянный эмоциональный и информационный перегруз, не хватает стабильности. Выбор между посещением выставки или посидеть дома (отдохнуть от общественного транспорта) заканчивается вторым вариантом.
Приезжие, все в один голос, отмечают повышенный уровень агрессии в Москве, и не только от москвичей. Слишком много желающих жить в "халявном богатстве" столицы, нам же "здесь все бесплатно достается, а им работать приходится". Идет обычная борьба за место под солнцем. И получается: "москвичи зажрались", а в ответ: "понаехали тут".
ЗЫ: Вы таки сподвигли меня посмотреть Ваши фото в анкете. Спасибо за эстетическое удовольствие. Вам отбиваться от желающих познакомиться наверное только паранджа может помочь ))))
Но я нопасаран! Даже не мечтаю!
Этот город застрял в межсезонье,
Как рыба в сети.
Стрелки все по нулям
И ни больше, ни меньше.
Мы почти научились смеяться,
Но как не верти,
Что-то стало с глазами
Когда-то загадочных женщин.
Хочешь, я расскажу тебе сказку
Про злую метель,
Про тропический зной,
Про полярную вьюгу.
Вы не поняли, мисс,
Я совсем не прошусь к вам в постель.
Мне вот только казалось
Нам есть, что поведать друг другу.
Ох...
Да поймите же, милый Maki, нет такой задачи вообще: нравиться или не нравиться. НЕТ.
Есть ощущение жизни, себя в этом мире, есть твой день, в котором существуют заботы, радости, проблемы, близкие люди и много всего.
И ни одна их нас, как правило, не выходит на улицу с мыслью: а как бы мне понравиться (или НЕ понравиться) мужчинам.
Мужчины вокруг есть и будут. Но то, какое впечатление мы на них производим - не спланированная акция и чаще всего не наша прямая забота вообще.
Вы не поверите, но я размещала фотки с паранджой. Модератор удалил - лицо, видите ли, плохо видно.
Спасибо.
За стихи, за чуткость, за попытку понять.
Дорогого стоит.
Это уже без иронии.
Оу! Ещё логики подтянулись!
А давайте так: отчего же я нравлюсь мужчинам именно в том виде, в каком сама по себе органична?
Чувствуете разницу?
И потом, заметьте - я нравлюсь не абсолютному большинству. Кого-то и раздражаю с одинаковым успехом своей внешностью. Эта поправка меняет вводную, не так ли?
В общем, всё, как в Вашем любимом афоризме: в действительности всё не так...
Ваше коварство не знает границ.
А ещё говорят, Робеспьеры бесхитростные!
Сначала усыпил бдительность трогательными словами, точечное попадание в цель, а потом, потерявшую способность к отражению атаки, мирно зажарил на костре... в целях обогрева.
PS. Про Макаревича в курсе. Я ж всё-таки московская женщина, а не цейлонская какая-нибудь.
Заради правды стоит сказать, что проблемы с географическим ориентированием от места рождения не зависят. Я регулярно путаю Саратов с Самарой и даже - Красноярск с Новосибирском Хотя в здравом уме, твердой памяти и спокойном настроении вполне понимаю где (примерно) они находятся.
А от путаницы со станциями спасает привычка, наработанная с первых дней жизни в Москве - даже если на этой станции уже была, все равно посмотреть на схему и увидеть этот кружочек Поэтому объяснения типа "Это зеленая ветка к югу от Павелецкой" очень даже приветствуются.
В пятницу на той неделе еду с работы в метро. Сел себе спокойно на пустое место и играю себе тихо в PSP (ручная игровая консоль). Рядом сидит какой то в дрызь пянющий парень и начинает расспрашивать про мою PSP. К слову, я на работе отпахал 11 часов, с 8 утра до 7 вечера. Работаю я на стройке и устал как чёрт. Ну пытаюсь этому парнише обьяснять, но ему мои ответы не понравились, видите-ли в них не было энтузиазма. Тут же разговор перешёл на тему "надменных москвичей" и о необходимости начистить мне рыло. Выводы делайте сами.
Училась я в институте, в далеком городе Улан-Уде. Однажды после пятой пары поехала в городскую библиотеку, просидела там до 9 вечера, потом 40 минут трамвай ждала, замерзла как Каштанка. Еду в трамвайчике, обдумываю курсовую. Тут ко мне подсаживается пьяный товарыш (не вдрызг, но выпимши). И начинает беседовать на тему познакомиться. Энтузиазма в моих ответах не услышал, сообщил, что все бабы стервы и надо бы мне морду начистить, да женщин бить ему воспитание не позволят (Джентельмен, панымаиш))).
Выводы делайте сами.
Я прожил в Москве 14 лет, мне тогда было 25-39 лет. Мнение о ней осталось такое: там всегда найдёшь работу и, конечно, есть куда сходить, но жить там... лучше не надо.
Что я сейчас и делаю.
Так что московским девушкам надо просто посочувствовать, что им жить приходится в таких условиях и при этом оставаться более-менее людьми.
Были у меня тогда, конечно, и женщины-москвички. Ничего плохого не скажу: все - нормальные наши советские девчонки.
Если ты с плохой связываешься, то сам ты кто? Просто разные жизненные обстоятельства нас разлучали. Не имеющие к "москвичеству" никакого отношения.
Это то же самое, как судить о человеке по его национальности. Давайте не будем. Везде есть всякие.