Это действительно совсем уже не та тема, что в програмном первом посте. Но и не о "продажной любви и содержанках" она. Думается мне, что эта статья (блестящий и профессиональный язык, на мой взгляд, кстати) - сатира, гротеск, понимаете? Не так уж все и очевидно и разложено по полочком у героинь пассажа. Есть законы жанра, законы той жизни, в которой мы с вами существуем, уважаемые коллеги.
Знаете, когда меня суют носом в такую вот реальность, в такие вот условия игры - я понимаю, что в школе меня чему-то не тому учили. Начинаю чувствовать себя идеалистичным ребенком, каким-то волшебным образом оказавшемся вдруг в жестокой взрослой жизни в облике взрослого щетинистого дядьки. Начинаю подумывать, а может быть и впрямь, всю эту любовь-морковь придумали неудачники-импотенты?...
А почему бы и нет, собственно говоря? Женская красота, молодость, способность возбуждать и вдохновлять - чем не товар, чем это хуже продажи своего времени, таланта, мозгов? Покупка всего этого - чем не способ потратить N-ное кол-во дензнаков с целью приобрести то, что тебе необходимо? Не считаю я себя способным судить кого бы то ни было. Думаю все на свете имеет право на существование, лишь бы не во вред другим.
А еще, я - за отсутствие иллюзий. Хочешь большой и чистой любви - будь готов к тому, что предмет любви может оценивать ее вполне конкретно, а может и довольно абстрактно. И наоборот.
Девушки есть разные во всех городах... Однако, хотя и родился, и живу в Москве, всегда старался отдыхать там, куда Москва не доезжает... В Херсонской обл. например...
Агрессивная среда и настроенность на материальный успех накладывает отпечаток... Однако если искать тепла, душевности и доброты, то это можно найти в ЛЮБОМ городе! Любить то все хотят...
Недобросовестные продавцы-покупатели - это, Роман, вообще тема отдельная.
В нашем случае, дружище, цена может быть только одна - в этом она похожа на свежесть осетрины, нет?!
Ценю твой сарказм. К посткриптуму присоединяюсь.
Доказано психологами и не единожды, и не только в России. Чем плотнее население города, тем холоднее там люди в общении. Ну а в Москве в придачу ещё и огромное количество денег крутится. Отсюда и большое количество желающих поживиться за чужой счёт. Опять же, чем больше обманутых, тем подозрительнее народ. Всё просто, всё закономерно.
Как Роб добавлю, познакомиться с девушкой на улице в Москве из области фантастики. ^_^
просьба - привести фактические данные:
какими психологами, где конкретно, что доказано (с цифрами, с учетом того, что - "есть ложь, есть наглая ложь, а есть - статистика" )
в противном случае - позвольте считать эту "информацию", как минимум, недостаточно достоверной
а не могли бы вы, многоуважаемый Роб, опять-таки - хоть какие-то доказательства привести?
а то - как-то вспоминается дедушка Крылов ("Лиса и виноград" )
Так сложилось, что жила во многих городах и странах.
И нигде, конечно, никого с оркестром не ждут, тут Вы правы.
Но с шипящей непонятной злобой слышала отзывы лишь о москвичах.
Те мужчины-москвичи, кто служил (и, увы, сидел) могут ещё порассказать, как жёстко встречают москвичей в этих замкнутых структурах. Тоже придумано? Думаю, нет.
Правда, справедливости ради, надо признать, что такого социального шовинизма к приезжим, как в Москве, тоже мало где встретишь.
Причём - вот странно - громче всех фыркают именно те, кто сами - вчерашняя "лимита", кто в Москве корней не имеет, а сами когда-то пробивали себе дорогу. Коренные москвичи обычно гораздо терпимее в этом смысле. Они просто ленивее для работы локтями.
Москва для России - это примерно как Америка для всего мира..
основной состав этих конгломераций, это "пена" со всего мира(для Москвы - со всей России, и даже больше, чем с России).. авантюристы, непоседы, жаждующие вырваться "в люди", а точнее урвать себе средсва и место под солнцем... и прочие похожие люди...
Вот эти выпячиваемые качества и не нравятся остальным..
То что "на местах" имет место быть.. но незанчительно от общего числа людей.. то в Москве с легким избытком.. и существует ещё обратный эффект - это то, что хорошие, отзывчивые люди ВЫНУЖДЕНЫ становится закрытыми и недоверчивыми.. Потому что постоянно сталкиваются вот с такой "ПЕНОЙ" со всей страны "едущее покорять" Москву!!
и как было правильно сказано.. за последние 50 лет москва выросла как минуимум раз в пять.. а то и больше..
В качестве примера, приведу где-то услышанный разговор:
- мне не нравятся Москвичи!!! толкаются, ругаются.. локтями пихают... ещё и обматерят, если скажешь им об этом!!..
- а где это вас так?..
- в метро.
- а когда вы там были?..
- в будни днем...
- ну так, дорогой мой!! в будни днем все москвичи работают... А в метро в это время одни приезжие, такие же как и ты!!!...
То бишь... имеем... сталкиваясь с грубостью, с невнимательностью, и закрытостью москвичей, не факт что это именно москвичи!.. ДА, среди москвичей такие люди ТОЖЕ есть.. и скорее всего даже чуть больше, чем по стране( в силу объективных причин).. Но!!...но это не повод бороться с москвичами!.. Это ПОВОД боротся с грубостью, и хамством.. везде..
а насчет женщин.. С Москве полно умных, добрых отзывчивых и милых женщин.. Не наговаривайте на них! правда хватает и других..
Кстати, да. Москвичи не толкучие. Но не столько от хорошего воспитания, сколько от лени. Это я вам со всей ответственностью заявляю, как коренная москвичка в третьем поколении!
По теме.
На улицах ни разу не знакомилась. Но не из предубеждения, а просто знакомцы не были мне интересны. В основном, предлагалось сразу куда-то поехать. Мне это неинтересно. Но зато знакомилась в клубах, в музыкальных магазинах, на вечеринках. Мне кажется, если молодой человек хочет познакомиться, нужно самому быть поактивнее. Не к женщинам, а вообще по жизни. Расширить круг интересов, заводить новых знакомых, ходить на разные мероприятия. А не на улицах ловить неизвестно кого.
Помимо сказанного выше, еще хочется добавить про уважение к чужому времени. Уважение к чужому времени - это вежливость, может, не королей, но жителей мегаполисов. И на улице вполне можно знакомиться, если учитывать эти факторы: уважение ко времени и уважение к личности.
Большинство знакомящихся - пикаперы. И они не учитывают ни то, ни другое. Вот и получают в ответ отмороженные морды.
Простой пример. Уже не однин раз на просьбы оставить "телефончик" я предлагала вместо телефончика емейл. Причем вполне доброжелательно и без апломба. Логика простая: если человек действительно ХОЧЕТ познакомиться - ему для начала подойдет любая форма связи, а там посмотрим. Так черта с два. Молодые люди продолжали канючить именно телефон, хотя доступ к инету у них был, я специально спрашивала предварительно. Аргументируя это тем, что по телефону "удобнее". После чего я сразу же говорила "до свиданья", потому что при такой постановке вопроса говорить не о чем. Человек не уважает чужую частную жизнь, человек не уважает чужое время, значит человек не хочет познакомиться, а занимается спортивным съемом.
Вот! Как Вы верно, обстоятельно и с достоинством ответили! Спасибо за красивый пост.
Есть ли смысл рассуждать, ПОЧЕМУ происходит то или иное явление? Главное - определиться со своей позицией.
Если Вам не нравятся москвички - оставьте их в покое (это к вопросу автора темы "я подхожу, знакомлюсь, а они такие-сякие...").
Если Вам так не повезло, что Вы - тоже москвич, и никаких других женщин круглый год не видите - что ж... присмотритесь, может, среди них тоже нормальные люди встречаются?
Как везде.
А я вообще против термина "московские женщины". Что он подразумевает? Москвички в третьем поколении? Женщины, которые живут здесь больше полугода? Или женщины, которые в данный момент времени оказались на территории города Москва? Или все перечисленные группы? :-0
Мне кажется, искать между ними что-то общее вообще бессмысленно! В каждом конкретном случае ответ "почему послала" будет свой.
Либо остается предположить, что сами улицы Москвы обладают таким особенным свойством - любая женщина (какой бы доброй и отзывчивой она ни была) на период своего пребывания в городе превращается в жесткую динамщицу! :-)
Мне кажется термин "динамо" это когда пообещала, на ресторан раскрутила и не дала.
А тут обломали сразу.
На каком-то сайте прочла вот какую историю:
Пробка. Роскошная иномарка. В ней шикарная блондинка. Мужчина из соседней машины пытается с ней познакомиться. Она отвечает: "Вы что думаете - меня тр@х@ть некому?"
Еси вряд ли поедут, максимум если только вдруг полюбившаяся Спутница сама в Москву не приедет жить, тогда Еся может бросить всё и ринуться за своей Мечтой Хотя например ближайшее подмосковье например по северному направлению, тоже интересный вариант) Т.е. каждому своё)
тем, что реально изматываешься, что боишься всякого лохотрона итд.
Вы можете быть неинтересны москвичкам, потому что измотанная москвичка(а попробуйте работать и учиться одновременно, причем дом, работа и учеба в разных местах Москвы, устраивать личную жизнь и следить за собой), будет реагировать только на мужчину, который её сможет очень сильно привлечь с первого взгляда.
Кстати, при богатых москвичей - стереотип, я коренная москвичка и из нищей семьи(дети, для которых мы, когда я училась в школе и занималась в театральной студии, ставили представления, были одеты лучше меня, например)
Вот, именно. Что такое "москвичка"? То, что Вы увидели на улице или в метро - это ой как далеко от истины. Более 80% из этого серо-черного угрюмого количества человекомассы от силы года 3 в Москве.
Вы вот возьмите, действительно, как класс старых москвичей (имеется в виду тех, у кого тут корни не в этом и не в прошлом веке образовались, а гораздо раньше, кто знает о каждом камушке в своем городе все и любит эту историю и т.д.)и по этим девушкам-женщинам судите (их укладу жизни, их культуре, традициям - от прапрабабушек и более). Поверьте, Вы откроете совершенно иной мир, совершенно иных людей, ну никак не совпадающих с тем, о чем тут все ведут речь.
А то, что Вы описали - этот серый пенный поток со всея Руси, с замашками провинциальных дунек-цариц, с попытками крикнуть погромче, толкнуть посильнее, нарядиться попестрее - совершенно иное, не имеющее с московской интеллигенцией ничего общего.
Скорее просто обобщенный образ людской нищеты, неблагополучия и неприкаянности, от которых и взгляд такой полудикий и злость и наглость из всех щелей.
(Надеюсь, меня поймут правильно).
И отвечая на вопрос, чем вызвана ситуация холодности, я задумываюсь над тем лишь, что Вы просто не туда смотрите и не на то (на мусор, иными словами).
Спасибо, люди местные, а то сами мы не добрые (с).
Интеллигенция, значит? Благодарю судьбу, что встреченные мною москвички не причисляли себя к ТАКОЙ интеллигенции.
Ни от одной представительницы % из этого серо-черного угрюмого количества человекомассы" не слышала такого хамства. Именно Вас узнаю в описании, положившем начало темы.
Интерес к истории, в том числе своей, от происхождения не зависит.
Я коренная москвичка, не знаю в каком поколении, но в третьем абсолютно точно. Я даже названия всех башен в Кремле не помню. Знакомые, переехавшие в Москву жить, кстати, с удивлением отмечают: москвичи Москву не знают.
Но это объяснимо. Знакомое с детства неинтересно, интересно незнакомое.
Так и есть
Мои подружки по институ были, как на подбор, немосквички. И они всегда меня совестили за незнание родного города, его истории и топографии А мне Питер был больше интересен