А что, отношение к гастарбайтерам - это тоже соционическое? Тады давайте вытипируем Коммуниста из наполеонов - после того, что он тут написал, да еще и с таким никнеймом... какой же он демократ?)) Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают - в каком. (с)
2 відвідувача подякували Tanne за цей допис
3 Ноя 2008 02:51 Tanne писав(ла): А что, отношение к гастарбайтерам - это тоже соционическое?
Нет, это не соционическое... Это характеризуется степенью знакомства с даной социологической(не путать с соционической) группой... Чем ближе знакомство, тем яснее видится проблема... Очень хорошо их жалеть, когда это смотришь по телевизору... А когда сталкиваешся нос к носу - уже "не очень". Потому что он ДРУГИЕ... И чем больше они похожи на нас - к "украинцам" больше толерантности, чем к "таджикам", к "нашим из глубинки" ещё больше(это все о приехавших на заработки группам, а не к наиональнастям как таковым) - тем больше лояльность и взаимопонимание. И соответствено гораздо меньше толерантности к тем, кто НЕ ПОХОЖ внешне, говорит на чужом языке, имеет другие привычки и манеры поведения... И какими бы словами и призывами не утапливать эти внутренние "межвидовые" конфликты внутрь людей, они все равно были, есть и будут. И один из видов сглаживания таких конфликтов - взаимная ассимиляция разнородных групп населения... То есть, когда говорят на одном языке, когда они живут одинаково, когда привычки и поведение на улице одно и тоже...
И ещё... Вот тут некоторые говорят, что к ним(к приезжим) надо относится с пониманием, жалеть и принимать их... А кто-нибудь задумывался о том, как они относятся к местному населению? У них свои комплексы, у них своя ненависть, и у этой ненависти свои проявления! И сглаживать отношение и конфликт нужно не только со стороны аборигенов, но и что более важно, и со стороны приезжих...
Проблема комплексная, и решать нужно комплексно...
А впервую очередь виноваты те, кто их сюда приглашает, абы эксплуатировать в погоне за прибылью... Не гадайте что происходит в моей душе!! Спросите! - этим вы поможете мне найти ответ на этот вопрос!
1 відвідувач подякували NickL за цей допис
3 Ноя 2008 01:30 lemurkin писав(ла): Да. Некравиво. Некультурно. Неинтеллигентно. Но: парадоксально, но такое жлобство как раз может, скорее, спасти от худших последствий. Эти последствия уже были и есть: горевшие машины на изгаженных улицах Парижа, целые кварталы городов, оставленные местным населением и стремительно люмпенизированные...
От худших последствий жлобство не только не спасет, даже наоборот, оно увеличит разрыв в общении между местными и гастарбатерами и вообще отобьет у последних смысл и охоту "уважать обычаи и законы страны". А вот что жлобство точно способно увеличить - так это уровень преступности и вместе с ним уровень коррупции.
При этом на словах Вы - за снижение преступности...
Заметьте, не в каждую спину несется "понаехало тут". С теми, кто готов уважать обычаи и законы принявшей их страны, обычно, проблем не возникает.
По Вашему те, кто высказывают в спину "понаехало тут" предварительно оценивают степень уважения к обычаям страны? Как бы не так! Они просто высказывают собственную неустроенность в сторону тех, кто непохож на них и поэтому кажется слабее.
Но при этом навязываемая тем же государством толерантность, случается, до добра не доводит.
Мало ли что случается вообще! А вот "здесь и сейчас" это доведет до криминогенной обстановки, коррупции и социальных взрывов. Как раз до того, чего Вы опасаетесь.
lemurkin, вы защищаете странную позицию, по сути, активно предлагаете тушить огонь в квартире бензином, доказывая что "тушить -то надо" и что "бездействие на пожаре никогда до добра не доводило"! Вы в курсе, что в данном случае важен не процесс, а результат? 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
3 Ноя 2008 08:22 NickL писав(ла): Нет, это не соционическое... Это характеризуется степенью знакомства с даной социологической(не путать с соционической) группой... Чем ближе знакомство, тем яснее видится проблема... Очень хорошо их жалеть, когда это смотришь по телевизору... А когда сталкиваешся нос к носу - уже "не очень". Потому что он ДРУГИЕ... И чем больше они похожи на нас - к "украинцам" больше толерантности, чем к "таджикам", к "нашим из глубинки" ещё больше(это все о приехавших на заработки группам, а не к наиональнастям как таковым) - тем больше лояльность и взаимопонимание. И соответствено гораздо меньше толерантности к тем, кто НЕ ПОХОЖ внешне, говорит на чужом языке, имеет другие привычки и манеры поведения...
Не сказала бы. Моя, например, нелояльность четко соотносится со степенью опасности, которую представляет для меня эта социальная группа. В частности, наших люмпенов, да хоть бы и из "нашей глубинки", я не люблю гораздо больше, чем таджиков.
А непонятная, но потенциально безопасная для меня группа вызывает интерес, а никак не ненависть. И, кстати, чем ближе знакомство - тем МЕНЬШЕ кажется опасность. Это верно для всех страхов, не только национальных.
3 Ноя 2008 09:34 Kommunist писав(ла): Добавлю еще пожалуй что против приезжих украинцев, белорусов, молдаван и вообще славян
Дожили Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует3 відвідувача подякували BiJou за цей допис
Проблема тут есть, серьезная и даже страшная, которую вытянули случайно из темы московских женщин, спросив вполне резонно: а сколько собственно москвичек среди московской толпы?
Ответ: пока еще много. Вот лондонская подземка уже в большинстве темнокожая, и все идет к тому, что типичная парижанка носит не модную шляпку, а мусульманский хиджаб. Когда коренные жители процветающих стран не хотят никакой грязной, непрестижной, неинтересной работы - это начало падения этих стран.
Великая римская империя начала разлагаться изнутри в пору своего расцвета, когда ее граждане возвели в принцип: работа - для рабов; достаточно было родиться свободным римским гражданином, хоть каким нищим - чтоб никогда не работать, получать от государства пособие в виде хлеба и зрелищ, да торговать своим голосом на выборах. Добром это, как известно, не кончилось. 7 відвідувачів подякували Dusja за цей допис
3 Ноя 2008 03:11 lemurkin писав(ла): ))) Кого откуда вытипить - любимая народная забава соционутых.)))
Если серьезно, то suchgab прав во многом. Полярные квадры одно и то же слово могут, на самом деле, понимать по-разному.
Это да, но люди с различным мировосприятием вполне могут придерживаться сходных общественно-политических взглядов. Квадральная полярность может всплывать (или не всплывать) на любом уровне, от семейных тёрок до "киноманы vs алисоманы" или "Москва vs Питер")) И кстати, среди тех же гастарбайтеров наверняка есть представители всех квадр.
А что до Коммуниста - так можно сказать, что он тоже из решительных)).
Теперь остается только дождаться, когда кто-нить из альфы выскажется в духе - "понаехали тут"))
Если серьезно, то демократы, надо-ненадо подчеркивающие свое неприятие "аристократических" проявлений, становятся такими своеобразными "демократическими шовинистами". Переизбыток чего-либо всегда переходит в свою противоположность)) Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают - в каком. (с)
1 відвідувач подякували Tanne за цей допис
3 Ноя 2008 08:22 NickL писав(ла): Очень хорошо их жалеть, когда это смотришь по телевизору... А когда сталкиваешся нос к носу - уже "не очень". Потому что он ДРУГИЕ.
Ну я вот прямо не знаю что сказать... Как раз когда видела по телевизору - никаких чуйств, включая жалость, особо и не возникало. А вот чем ближе общаешься - тем больше понятно: 1. Что они другие. 2. В чем именно они другие и почему.
И тогда "их" поведение становится более понятным и предсказуемым и люди становятся более интересными.
Хотя, конечно, смотря что включается в слова "сталкиваешься нос к носу"...
3 Ноя 2008 08:22 NickL писав(ла): Проблема комплексная, и решать нужно комплексно
Угу. Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
3 Ноя 2008 12:22 Dusja писав(ла): Вот лондонская подземка уже в большинстве темнокожая
И шо ви такое гаварите! Сколько ездил там - что-то засилья негров не наблюдал.
Они там, скорее, на положении наших цыган: побираются помаленьку, талонами использованными приторговывают. Cogito, ergo sum
3 Ноя 2008 08:22 NickL писав(ла): Нет, это не соционическое... Это характеризуется степенью знакомства с даной социологической(не путать с соционической) группой... Чем ближе знакомство, тем яснее видится проблема... Очень хорошо их жалеть, когда это смотришь по телевизору... А когда сталкиваешся нос к носу - уже "не очень". Потому что он ДРУГИЕ...
Да, я вижу людей, которые говорят не по-русски, вижу тех, у кого в речи заметны элементы немосковского говора. Но эти люди мне ничем не мешают и нигде не переходят мне дорогу. Говорят, кавказцы все рынки скупили. Да, похоже, действительно там какие-то мафиозные образования. Но мне, честно говоря, все равно, какая мафия тут заправляет, русская или кавказская. Не думаю, что национальность сильно облагораживает это явление. Что касается просто бандитов («вольных», не коррумпированных), то они мигрируют из региона в регион, так как скрываются от правосудия. Сегодня они в Москве, завтра – в Хабаровске. А хулиганов больше среди «своих», потому что приезжие тут вкалывают. Некогда им хулиганить. В труде разгадка долголетия
2 відвідувача подякували flying-fish за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Эта борьба за чистоту московского сообщества может боком выйти многим коренным москвичам.
Вот я, коренная москвичка, русская, иду этим летом по улице, никого не трогаю. Навстречу мне двое бритоголовых. Еще издали я заметила, что они как-то нездорово на меня смотрят.
Дождавшись момента, когда мы поравняемся, один из них крикнул мне прямо на ухо: «Россия – для Русских! Москва – для москвичей!»
Видимо, они усмотрели в моей внешности что-то азиатское. Ну, я темненькая такая, загорелая, еще от солнца щурилась, и юбка-макси… В общем, им показалось, что я – «нерусская». Хорошо еще, что мочить не начали. В труде разгадка долголетия
1 відвідувач подякували flying-fish за цей допис
4 Ноя 2008 23:43 lemurkin писав(ла): Именно поэтому я прекрасно знаю, что останавливать определенные тенденции надо тогда, когда их пока и не видно массам - пусть и странными методами.
Вот чего-то вспомнились Маккарти и Торквемада. Cogito, ergo sum
4 Ноя 2008 23:43 lemurkin писав(ла): Знаете, мне случается защищать странные позиции, только вот потом оказывается, что они работают. Но это так, рекламная вставка.
Екатерина, уверяю Вас, нет ничего хитрого в том, чтобы объявить себя правым, но непонятым. Может для кого-то это и реклама, но для меня это скорее неумение защитить свою точку зрения.
Я как раз в курсе, что важен результат. Именно поэтому я прекрасно знаю, что останавливать определенные тенденции надо тогда, когда их пока и не видно массам - пусть и странными методами. А публика (в основном) предпочитает, фигурально выражаясь, либо кидаться под бульдозеры, либо клясть эти бульдозеры на кухне - короче говоря, что-то делать, когда уже что-либо делать поздно.
И тем не менее, странность метода - не аргумент. Для проверки можете опять же попробовать потушить огонь бензином. Это очень странный для огромных масс людей метод и, несмотря на это, он совершенно не работает.
Что касается социальной политики - то она конечно не может быть понятной большинству населения, она сложная, т.к. на нее влияет слишком много разнородных факторов. А Вы учитываете только один фактор, поэтому и результаты получаются не очень впечатляющие. Вы следуете дискурсу "маленького человека из народа" - видите лишь одну, понятную для Вас проблему и, забывая про все остальное, пытаетесь ее решать.
Потому я и привел аналогию с бензином - когда человек тушит им огонь, он сосредоточен на том, что тушить нужно обязательно, однако забывает, что тушить нужно не чем попало, а только подходящими для этого материалами. На мой взгляд, этот человек очень похож на Вас в этой теме... 2 відвідувача подякували Jabry за цей допис
5 Ноя 2008 11:47 Jabry писав(ла): И тем не менее, странность метода - не аргумент. Для проверки можете опять же попробовать потушить огонь бензином. Это очень странный для огромных масс людей метод и, несмотря на это, он совершенно не работает.
Потому я и привел аналогию с бензином - когда человек тушит им огонь, он сосредоточен на том, что тушить нужно обязательно, однако забывает, что тушить нужно не чем попало, а только подходящими для этого материалами. На мой взгляд, этот человек очень похож на Вас в этой теме...
не знаю, где вы увидели в её словах ассоциацию с тушением бензином..
Лично мне видиться в её словах(и ответах ей) другая ассоциативная картина!! - "человек предлагает выкинуть из горящего дома ГОРЯЩУЮ мебель, чтоб исключить распространение огня.. А ему в ответ: не надо.. мебель дорогая, жалко выкидывать - разобьется от падения.. и водой не надо - испортится!.."
Все равно СГОРИТ, . как не навешивай ярлыки "тушения бензином" на выкидывающих мебель..
а всего лишь - не надо курить в постели и не забывать утюг выключать.. Не гадайте что происходит в моей душе!! Спросите! - этим вы поможете мне найти ответ на этот вопрос!
1 відвідувач подякували NickL за цей допис
6 Ноя 2008 22:46 NickL писав(ла): Лично мне видиться в её словах(и ответах ей) другая ассоциативная картина!! - "человек предлагает выкинуть из горящего дома ГОРЯЩУЮ мебель, чтоб исключить распространение огня.. А ему в ответ: не надо.. мебель дорогая, жалко выкидывать - разобьется от падения.. и водой не надо - испортится!.."
Проблема миграции действительно есть, но она не имеет столь спешного характера, как в Вашей ассоциации. Это не пожар и не война. Миграционные проблемы развиваются десятилетиями, так что есть время подумать и выработать решение. Пусть оно будет сложным, но зато оно будет учитывать весь комплекс общественных интересов. 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
Lost_in_1979, я надеюсь, те, кто высказались именно по вашей теме, смогли ответить на ваш вопрос.
По поводу холодности именно москвоских женщин: я вот вспомнила, я читала, что в Нью-Йорке так же.
Те, кто были в Нью-Йорке, расскажите свои впечатления от обитателей Нью-Йорка, пожалуйста.
А для тех, кто хочет познакомиться с москвичками, давайте составлять список того, что на нас подействует, а что нет. Что надо делать, а что делать нельзя. Причем, будем выделять, что относится к ТИМу женщины, а что действует одинаково для всех.
Как надо знакомиться со мной, москвичкой, Гексли:
- надо быть трезвым, при вас не должно быть алкоголя и вообще при мне можно пить алкоголь только на праздниках и в других особых случаях(возможно, моё личное)
- лично я не люблю курящих, но это моё личное.
- мужчина должен аккуратно, стильно выглядеть(стильно - не обязательно дорого)
- я всегда увижу уровень культуры, интеллекта, неважно, что этот мужчина и как будет мне говорить. Если уровень для меня низкий - сами понимаете, что я не буду общаться.
-Внешность мне мало какая не нравится. На мой вкус красивый мужчина покажется некрасивым другой женщине.
Подумаю над этим списком, добавлю ещё. Прошу других женщин тоже отписаться по этой теме.
7 Ноя 2008 22:03 Elserv писав(ла):
- надо быть трезвым, при вас не должно быть алкоголя и вообще при мне можно пить алкоголь только на праздниках и в других особых случаях(возможно, моё личное)
Конечно, если кавалер одной рукой держит банку с пивом, другой – сигарету, и еще шатается, для первого знакомства это – перебор. Вряд ли «западу». А так… вредные привычки меня не смущают, если они не носят форму острой зависимости.
7 Ноя 2008 22:03 Elserv писав(ла): - мужчина должен аккуратно, стильно выглядеть(стильно - не обязательно дорого)
Да. Опрятный внешний вид - это обязательно.
7 Ноя 2008 22:03 Elserv писав(ла): - я всегда увижу уровень культуры, интеллекта, неважно, что этот мужчина и как будет мне говорить. Если уровень для меня низкий - сами понимаете, что я не буду общаться.
Уровень культуры, интеллекта и т.д. – очень важен, слов нет. Но есть еще такая вещь как ДУША, которую я тоже сразу чувствую и за которую многое могу простить. В труде разгадка долголетия
1 відвідувач подякували flying-fish за цей допис
23 Окт 2008 08:43 Lost_in_1979 писав(ла): Меня вот какой вопрос интересует. Объездил пол земного шара, но таких холодных женщин как в Москве нигде не встречал. Идешь часто по улице и такое ощущение возникает, что ты для них пустое место, даже меньше, а если заговоришь (не дай Бог!), то либо проигнорируют, либо ответят так, что вообще от женщин станешь шарахаться. Спрашивал у знакомых ребят, куда более смазливых, чем я, они тоже говорят, что это чисто московская особенность. Из чего можно сделать вывод, что внешность мало помогает.
И это не потому, что слишком большой город (проверено). Как думаете, чем такую ситуацию можно объяснить?
Я тоже не мало объездил! И скажу обратное! Обожаю москвичек!!! Одни из самых прекрасных женщин на Земле! А объяснить ситуацию можно просто! Или Вы встречали на своём пути не москвичек(таковых в нашем городе полно), или Ваши коммуникативные способности оставляют желать лучшего... Удачи и успехов!!! Дядя Ваня
4 відвідувача подякували Cadebou за цей допис
7 Ноя 2008 22:03 Elserv писав(ла): А для тех, кто хочет познакомиться с москвичками, давайте составлять список того, что на нас подействует, а что нет. Что надо делать, а что делать нельзя. Причем, будем выделять, что относится к ТИМу женщины, а что действует одинаково для всех.
Как надо знакомиться со мной, москвичкой, Гексли:
- я всегда увижу уровень культуры, интеллекта, неважно, что этот мужчина и как будет мне говорить. Если уровень для меня низкий - сами понимаете, что я не буду общаться.
-Внешность мне мало какая не нравится. На мой вкус красивый мужчина покажется некрасивым другой женщине.
Подумаю над этим списком, добавлю ещё. Прошу других женщин тоже отписаться по этой теме.
Вот именно такой неприятный тип познакомился со мной внаглую в электричке. И пьяненький, и грязновато-рабочекрестьянский и болтун. На удивление милый парень. Да-да-да. Я таких обычно отшиваю мгновенно. Но этот такой классный оказался, ненавязчиво общались довольно долго. Так что по внешнему виду не судите и не зарекайтесь. Может, просто оказался Гекселем? Не знаю, я с ними вообще ни с кем не знакома. С уважением, Габриэла
7 Ноя 2008 22:03 Elserv писав(ла):
А я вот со всеми пунктами согласная Но по каждому пункту возможны исключения. Особливо, в части трактовки "особого случая"
Все зависит от всего
Добавлю от себя: запах должен быть от нейтрального до приятного. Возможно, индивидуальный пунктик... Этот пункт напрямую не связан с употреблением алкоголя и воскуряемых субстанций, т.к., например, курильщики трубок и сигарилл пахнут весьма привлекательно When logic and proportion have fallen sloppy dead…