Это касается и всех, кто не Гексли и не Габен, а кто угодно, но при этом живет в одном доме с Гексли.
Ну ооочеееень трудно Штирлицу видеть весь этот форменный беспорядок в квартире везде, где прошлась Гексли . Но осознание того, что это её ТИМНОЕ помогает понять и простить. Хотя все же придется продолжать ходить по квартире и все расставлять на свои места и так, чтоб украшало интерьер, а не захламляло
Нашей дуальной семье уже 13 лет (+еще один год общения до брака). Любовь как в медовый месяц )))Счастливы))) Но дуализация продолжается. И процесс этот шел бы гораздо быстрее, если бы в начале становления наших отношений мы оба имели бы хоть малейшее представление о соционических типах и их особенностях. Наводит на грусть осознание того факта, что многие люди живут и НИЧЕГО не знают о себе... А как можно сделать что то качественное, если не владеешь ни малейшим понятием о том, что делаешь (или не делаешь), для чего делаешь (или не делаешь)... Соционика открыла мне второе дыхание. Лучше поздно, чем никогда. Пытаюсь разобраться во всем, что происходило и происходит. Понимание противостоит разочарованию. Понимание - это прочный клей, способный восстановить даже разрушенное. Так что, лично я решила все переосмыслить и направить в нужное русло. Мне нравится быть любимой и счастливой рядом с обожаемым мною таким беззащитным, но таким сильным духом и телом - не сгибаемым Достом. Именно не сгибаемым. Его невозможно согнуть силой (сопротивление непреодолимое), можно только размягчить теплом любви и выгнуть в нужном направлении. Только Он, - мой загадочный Дост, заставляет меня замедлять свой сумасшедший бег по жизни только ради того, чтоб повнимательнее присмотреться к нему, понять ход его мыслей чтоб успеть защитить его от последствий его беспредельного доверия людям, его распространяющейся на всех и на всё доброты. НЕ делать этого, то же самое, что оставить без присмотра малое дитя на проезжей дороге с интенсивным движением. Не делать этого, значит не успеть увидеть красоту окружающего мира, которой непрестанно восхищается размеренно идущий по жизни Дост.
Мне кажется, что несложившуюся дуализацию надо в другую тему. gospodin_logarifm - тоже
linalubimka - спасибо. Как все же дуал может оценить и описать достоинства партнера! И насколько слабости дуала трогают нас и актуализируют нашу силу!
Lady-Morgana, подпись классная!
А давайте в реале встретимся, 13 сентября на бесплатном концерте в честь открытия сезона филармонии? Еще двух Габенок обещаю привести. Если хотите - Гекселя позову (Андрей Рублев - ник здешний) Пойду тему-встречу сделаю #1211622364
Мой первый муж был Гюго, от которого я убежала, будучи на 6-м месяце беременности.
Второй муж был Инспектором, с которым родила второго ребенка и прожила 16 кошмарных лет..
С третьим - Габеном, познакомилась на этом сайте 6 лет назад, в письмах влюбилась в него.. Через 2 месяца он приехал в Киев на пол дня и с первого взгляда я поняла, что я в него влюблюсь и что он очень устал..
Когда провожала на поезд, в кафе впервые почувствовала расслабление в области желудка - такого не было никогда в жизни..
Потом мы говорили каждый день по телефону до 4-х утра в течении 1, 5 месяца.
А потом он приехал на новый год и мы кинулись в объятия друг друга как пылкие любовники.. И он сразу же меня забрал во Львов, где я познакомилась с его мамой и провела незабываемую неделю..
Прожили мы с ним 6 счастливых лет. Он готовил, делал нужности всякие, я всегда спрашивала - вот ты мне нужен, создаешь мне удобства, а зачем я тебе? На что он отвечал, показывая на уши: - а я тебя слушаю. Он имел ввиду, что ему нужна была моя любовь, моя болтовня легкая и расслабляющая, мои шутки, мой смех. Мы никогда не ругались, я всегда его успокаивала, когда он приходил злющий на какого-то глупца, очень не любил глупых. Мог взорваться и даже накричать, но не со мной и не на меня. И жили мы в избушке на курьих ножках - на холодной неустроенной даче без удобств, но в Киеве, почти в центре. И денег нам не хватало даже на еду, он болел.. Но мы были счастливы безумно.. Когда я прибегала с работы, он всегда просил, чтобы я не грустила, отдохнула, пытался накормить..
В начале этого года он уехал во Львов ухаживать за умирающей мамой.. я его отпускала со слезами на глазах, плакал и он.. мы с ним оба знали, что он не вернется никогда.. так и получилось, он умер вслед за мамой, надорвался....
Наташа, вы там только держитесь, потерю близкого человека сложно пережить, что уж говорить про потерю дуала, мы, гексляхи, сильные, особенно если знаем, что любимы и любим...в общем, я не очень умею правильные вещи говорить, я тут помолчу с вами, можно?
Меня жизнь не обидела присутствием черных логиков в ней - мама Джек, муж Баль... Но она бы не была столь насыщенной и яркой без моей любимой подруги Штирли Мы с ней уже пол-России и ближнего зарубежья излазили - с минимальным бюджетом и максимальными впечатлениями. Понимание и поддержка практически во всем (если конечно по своим нормативным не очень сильно начинаем выпендриваться ).Наш союз - это "что + как". Вечный двигатель и генератор идей!
Подумала, что могу рассказать про Штирла (мой брат) и его жену (Дост), брак почти 10 лет
Познакомились на работе, когда Штирл только пришел в отдел программистов, где Достик работала уже 3 года. Как опытный сотрудник, она должна была проверять его работу и исправлять косяки. Много и часто болтали по работе и нет. Штирл влюбился.
Как-то пришел ко мне в комнату и спросил, как ему понравиться девушке)) Что ответила, не помню)
Потом я уехала, и через год мне позвонила мама, что брат жениться.
Дальше- обустройство быта, Штирл- хозяйственник, покупки в дом, квартира, машины и прочее, весь в делах, командировках. Жена дома. Детей не было пять лет, не получалось, хотя хотели. Очень переживали, особенно Достик. Серьезное испытание для семьи было. Первый ребенок ей тоже дался нелегко в плане здоровья, и потом малышка кричала постоянно, с ума сходили оба родителя. Чуть не разошлись. Достик все дела домашние выполняла без помощи, муж работал сутками, приходил домой и садился за компьютер. В итоге слезы, разборки, Достик взяла ребенка и отправилась к маме, муж вернул ее обратно
Через пять лет появился еще ребенок, теперь оба счастливы
Хочу черкнуть пару фраз на прощание, давно я тут тусуюсь.И вот решила удалиться, т.к. своего человека я нашла, правда он не Гек, а Дост. Но все равно, за истекшее время все хорошо. А что будет потом, пусть будет как будет. Прощай моя дорогая 4 квадра, спасибо за все!
Какие же некоторые истории интересные! Романтично, и прям хоть книги пиши. Значит всё же дуалы дуальны не смотря ни на что, хоть это осознание и не всегда приходит сразу )) Но главное, конечно, чтобы каждый из партнёров созрел до серьёзных отношений, ведь ломать не строить.
На днях будет 5 лет со дня свадьбы с моим мужем - Габеном. До этого около 2-х лет встречались. Несколько раз он пытался уйти.) Но всегда возвращался. Много и подробно писать сейчас не буду - потому что не понимаю, что с сайтом - то не зарегиться долго было, то приходят странные письма от "робота".
Если всё хорошо - продолжу.
Всем доброго времени суток!
Мы- Габен и Гексли, и сегодня исполняется 5 лет, как мы познакомились. На этом самом сайте. Собственно, зарегистрировались снова здесь именно для того, чтобы "отдать должное"
Знакомство наше развивалось быстро и стремительно. Собственно, спустя полгода после первой встречи, мы уже жили вместе, несмотря на разницу в 25 лет и 1000 км Мы не будем здесь лить воду про "всё прекрасно"(хотя если надо- мы можем ) , а лучше напишем про то, что нас обоюдно смущает (думаем, это будет поинтересней) Недавно мы пришли к выводу, что за 5 лет мы...почти полностью асоциализировались! Ну, то есть, наше общение вдвоем настолько достаточно, что мы постепенно перестали заводить новые знакомства, поддерживать старые связи и вообще стали ловить себя на мысли "блииин, это ж надо подстраиваться, напрягаться, а так леееень!" Да, состояние постоянной расслабленности и дома и на работе (работаем мы тоже вместе) иногда выходит боком. Вот такой вот казус А вообще- спасибо огромное соционике и этому сайту! Вы создаете уникальную среду для глубоких, интеллигентных знакомств.
А можно я просто тут напишу, что очень завидую тем, кто нашел своего дуала ) Не черной завистью) Просто за всех рад ) Было приятно почитать все ваши истории.
Был опыт долгого взаимодействия с Достоевским (по ее убеждению и знанию ею соционики).Сразу подчеркну в своем Тиме не убежден, но ее этические уроки были очень интересны и воспринимал с удовольствием. Но ощущение, что "учителя" это обучение утомляет... Так что ничего длительно серьезного не вышло.
Это я к тому что, насколько я понимаю, сильная функция наполняет слабую у дуала. Но она слабая и плохо восприимчивая, что возможно раздражает учителя. Какой кайф заниматься все время с отстающим? Так что дуализация вероятно есть, а вот в радость ли она дуалам, вопрос открытый, и скорее всего не с типами связанный.