С логикой у вас явные проблемы, блин. Мешаете все в одну кучу, а мне - отдувайся.
Н-ну, лады, об"ясню:
(рассказывает медленно, что информация успевала усвоиться) Кроме вас, есть еще люди. Ваша точка зрения "жизнь меняла людей и они становились чужими" - не есть обязательной для остальных. Еслы вы твердо уверены в собственной правоте - это еще не означает что вы правы.
Выводы: "Проглядеть" - адресовалось конкретно вам, "игнорировать" - куче других ситуаций (но не вашему опыту).
Вопросы?
И Вы уверены, что корректность - это достаточное и необходимое условие для предотвращения развода?
Тут я согласна. Но мне почему-то всегда казалось, что "большинство" и "все" - это разные понятия. Остается только процитировать: "Насмерть будем стоять, но от своих убеждений не отступимся"
И на вопрос-то Вы так и не ответили...
Не ко мне пост, но я уж, как сторонний наблюдатель: Богдан, у Вас явные проблемы с этикой и интуицией (это уже в соционическом смысле). Ну а вообще (хотя, у меня, возможно тоже проблемы с логикой...) "игнорировать" и "проглядеть" - действительно разные вещи. И может показаться странным, но в жизни предостаточно случаев, когда люди не игнорировали, а именно - проглядели.
Могу рассказать о своём разводе.
Я была замужем за чудесным дон-кихотом. Умным, добрым, с юмором и без материальных проблем.
Когда я решалась выходить замуж - скажу честно, у меня были сомнения, что, может быть, это зря. Не было уверенности, что это моё. Но я думала, что как-нибудь будет всё хорошо. Но хорошо не стало, и потом я поняла, что я так больше уже не могу. И ничего уже не боюсь, никакого одиночества и никаких последствий, но я не хочу больше ни себе портить жизнь, ни другому человеку.
При этом хочу заметить, что ни пьянства, ни рукоприкладства, ни "несовпадения культурных ценностей" не было. Я знаю множество женщин, которые длят и сохраняют браки не в пример более плохие.
Ни о чем не жалею, ни о том, что была в браке, ни о том, что рассталась. И даю себе право на любые ошибки и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Это жизнь. А кто мне права на ошибки не хочет давать... да кто он такой, чтобы меня судить? Святых на моём пути пока не встречалось
По моим наблюдениям (за распадающимися и распавшимися браками), основная причина - не сложность в поиске компромисса, и даже не ссоры и разногласия. А разница в потребностях, которую не учитывали или не видели ранее.
И эти пять лет стоят того, чтобы прожить их вместе, даже, если потом расстанешься! Я вообще не считаю ни брак, ни развод ошибкой. На тот момент, в тех обстоятельствах было лучше вместе. Прошло время, изменились обстоятельства, изменились мы - и нам лучше отдельно. Это жизнь. Она так измечива.
Кто сказал, что, если люди когда-то полюбили друг друга, теперь они всегда ДОЛЖНЫ быть вместе? Откуда вообще это7 Так же, как и дети: они не принадлежат родителям, у них свой путь, своя миссия.
Если изначально осознавать и уважать свободу другого человека быть самим собой и меняться, расставание не будет восприниматься как поражение, конец света. Это всего лишь этап на длинном жизенном пути.
А где это последнее заканчивается? До каких пор можно искать компромисс? Мне очень понравилась недавно вычитанная фраза о том, что в браке стремление к изменению сложившейся ситуации высказывает тот, кого что-то не устраивает. Он и так поменяет ситуацию, и эдак, один компромисс, другой, но второго-то партнера итак все устраивает! Он на эти компромиссы и поползновения изменить ситуацию смотрит просто с интересом и недоумением. И если бороться "до последнего", то можно жить вместе и 5 и 10 и... лет. И будет игра в одни ворота.
Это все правильно, если конечно сердце выключить и жить одними мозгами. Постфактум, конечно, отмечаешь, да, были звоночки, да, проигнорировала - и потом получаешь закономерный результат. Но сердцу-то не прикажешь, если приходит любовь, то все остальное кажется ерундой до той поры, пока все это остальное не перевесит.
По уму все вижу заранее, но почему-то делаю абсолютно другое. Так что лишний раз замуж стараюсь не выходить.
Браво!
Иду тут недавно по улице. Впереди меня дети лет 12-ти - две девочки и мальчик. О чем они говорили, я не слышала, но когда я подошла поближе, мальчик так горячо и искренне заявил: "Если Я полюблю женщину - то это будет НАВСЕГДА!!!". Ой, думаю, маленький, как много ты еще о жизни не знаешь...
ЛИШНИЙ раз не надо, конечно. Но если вдруг ПОКАЖЕТСЯ, что ваш человек, вы всё-таки выходите. А то вдруг и вправду ваш!
Да нет. Это нормально. Дети всё время примеряют на себя взрослые роли. Приятель моей дочки тоже говорит, что обязательно женится, когда вырастет. Как только купит машину и квартиру, так сразу и женится.
А я за старшего собиралась))
Правда, он красивый был)) все девчонки на параллели влюблялись))
я прям гордилась, когда он меня, скрипя зубами, забирал с продленки
Лично для меня это даже предпочтительнее! Значит, уже есть опыт проживания именно в официальном браке. Я хоть и развёлся со своей женой, но к институту брака проникся! И теперь считаю гражданский брак жалким сурогатом отношений(но это совсем другая тема)...