Терпеть не могу Волю, демонстрацию силы! Если когда мне приходилось её применять, то я отделяю её от себя, то есть никогда в своих интересах. Для дела, для других и то получается за счет поиска альтернативных возможностей. Грубо говоря, можно ТАК, а можно и ПО ДРУГОМУ. ПО ДРУГОМУ как правило хуже. При попытки надавить на меня....реакция разная, но однозначно "не договоримся"! Вплоть до разрыва любых отношений!
Слушайте я прямо себя увидела. Знакомый бальзак сказал - ты сильная за версту видно. По жизни подо всех руки подкладываешь. Тока насколько это прикольно - непонятно. Сильная женщина - как в песне - что то там тра-ля-ля В общем есть у меня размышления по поводу того как оставаясь сильной не проявлять эту силу в таком ярком виде
аналогично.
мне интересно наблюдать как я схожусь с другими F-никами. Глядя друг другу в глаза, чувсвуя силу друг друга, уважительно разъезжаемся. Прикольно. Как два танка на поляне. Причем как с женщинами, так и с мужчинами.
2-я Воля не занимается самопрезентацией, как 1-я Воля, она ощущается как гармоничная составляющая личности, всегда готова к диалогу, т.к. является процессионной, читай находящейся в развитии
Она демократична, и пускается в ход только в экстренных ситуациях, когда по-другому нельзя!
Общалась со всеми, и с Донами, и с Балями, и с Драями, и с Напами, и с Гюгами, и со Штирами и еще много с кем. Строятся все, было бы желание построить и цель, ради которой строить. А доводить Жукова побоями и оскорблениями не рекомендую - Вы видимо не делали так никогда и не делайте, мой Вам совет.
И в какой из функций у кого располагается ЧС Жукову абсолютно неинтересно. Это только влияет на метод закатывания и построения.
И еще - Жуков силу не демонстрирует. Он ей спокойно и нормально пользуется. И наверное не сильно парится, считает его кто-то сильным или нет и кто куда какие ярлыки навешивает.
------------------------------------------------- Неадекватность -это да. На моей работе именно этого и боялись, потому свою ЧС чаще всего и тормозили. Ведь как получается?
Я эту ЧС не точто бы не замечаю(как думается большинству окружающих), а стараюсь на нее не реагировать просто. А если нет выхода, то все копится, копится. А потом последняя малюсенькая капелька - и ВЗРЫВ! Окружающие не понимают, что ракция наступает не на последнюю каплю, а на ВСЕ сразу. Зато начинают бояться проявлять волю, даже там, где и надо бы.
Ну к счастью, силовая сенсорика не единственная сила, которая есть у человечества.
А что касается "сомнительности" комплимента "сильная женщина" и прочее - очень я сомневаюсь, что Вам лично и остальным Уважаемым Участницам этого форума такой комплимент не польстит.
Обожаю смотреть, как два ЧС друг на друга наезжают! Чувствую себя маленьким и слабым хомячком, наблюдающим бои быков.
Кстати, соперничество людей с сильными функциями - очень интересная тема! Я тоже по БЭ чувствую, как "мы" друг друга сразу сканируем. И никто никогда лицемерить не начнёт (как с логиками) - очевидным хамством считаться будет. Это как игра в карты в открытую.
Просьба волевым сенсорикам: не могли бы вы ещё на эту тему чего-нибудь написать? Поподробнее.
Попробую дать определение. ЧС – это когда своей деятельностью, ответственностью, примером можешь повести за собой всех остальных. Ведь лидерство заключается, прежде всего, в том, что ты делаешь что-то качественнее всех, и за счёт этого получаешь уважение окружающих.
И ни в коем случае это не применение грубой силы, о которой так много писалось в этой ветке форума. О своём опыте в этом вопросе могу сказать: постоял за себя, потом на меня наехал весь двор, я договорился, но по дороге в школу оставшиеся 5 лет делал крюк. И в тот двор никогда больше не заходил.
Вот интересно узнавать про свою базовую.
Подраться - это никогда пробем не вызывало.
Даже в 10 классе дрался. И двоечники за это уважали.
Ну а в универе (этих товарищей определил спец, который идентфицирует с первого взгляда + - 1 мин), как мне кажется, это выражается в таком вот подходе. 3 ЧСника на первом ряду с Лондоном впридачу.
Попрбую объяснить, почему это не ЧЛ.
Наверное, базовая ЧС - это понимание, что если не будешь что-то делать, то это плохо. Не могу сидеть сложа руки. Когда нечем заняться, начинается депрессия. Азарт и кайф наступает, когда сразу несколько труднодостижимых целей, достигнув которые можно прославиться. Сделать так, чтобы о тебе заговорили. Когда пробегаешь первым дистанцию, о тебе говорят в раздевалке. Думается, что ЧЛ подразумевает денежное вознаграждение, какую-то эффективность в виде прибавочной стоимости или ещё чего-нибудь. Хотя я не знаю, лучше не буду говорить о ЧЛ, потому что не знаю.
Лидерство, получается, достигается через!объектные! логику (материя) и сенсорику (пространство), но не только. Вполне разумно. Тогда нужно различать эти два вида.
--Попрбую объяснить, почему это не ЧЛ.
Наверное, базовая ЧС - это понимание, что если не будешь что-то делать, то это плохо.
Думаю, это не совсем так. Базовая ЧС для Напа - слава, внимание, деньги, выгода через отношения с людьми (Блок ЧС+БЭ: ЧС - программа, БЭ - реализация).
--Не могу сидеть сложа руки. Когда нечем заняться, начинается депрессия.
Не исключено, что это все-таки активационная ЧЛ. Во всяком случае не ЧС.
--Азарт и кайф наступает, когда сразу несколько труднодостижимых целей, достигнув которые можно прославиться. Сделать так, чтобы о тебе заговорили. Когда пробегаешь первым дистанцию, о тебе говорят в раздевалке.
Вот-вот. Описана ЧС как цель.
--Думается, что ЧЛ подразумевает денежное вознаграждение, какую-то эффективность в виде прибавочной стоимости или ещё чего-нибудь. Хотя я не знаю, лучше не буду говорить о ЧЛ, потому что не знаю.
ЧЛ подразумевает процесс, результат, технологию и все с этим связанное. Деньги, если воспринимать их, как средство достижения задачи, как ресурс, то это ЧЛ понимание. Если понимать их, как богатство, как выгоду это ЧС.
--Лидерство, получается, достигается через!объектные! логику (материя) и сенсорику (пространство), но не только. Вполне разумно. Тогда нужно различать эти два вида.
Если лидером считать того, кто выше в иерархии, то это БЛ, как и все связанное со статусом и иерархией. Если же лидер, тот, на кого обращают много внимания, к кому прислушиваются / причем, "прислушиваются" именно потому что яркий человек, потому что много говорит и занимает много места/, это лидер через ЧС.
А недостаток черной сенсорики легко компенсируется через черную интуицию.
Я легко и свободно гуляю в лесах по ночам. При этом вступать в какие-то силовые стычки не приходилось. Как-то чувствую, куда можно, куда нельзя по интуиции. И по разным странам экзотическим езжу. Так, за десятилетие возможно, 1-2 случая какой-то стычки. В Лиме один раз гангстер пристал (кстати, днем. Вечером по Лиме ходил - ничего). Я его почувствовал, что нехороший, но там сбежать некуда было. Испанский я знал, поговорили, он потом с плачущим криком Динеро, динеро! ко мне, я ему какую-то мелочь протягиваю, он выхватил (в кошельке было где-то 17 долларов), и часы сорвал в долю секунды. Я еще успел сказать, что они дешевые (по-испански). И убежал он (в тюрьму-то не хочется никому). А в сумке был фотоаппарат и еще деньги, они целы. Но это один случай за много лет скитаний по миру включая Африку, Бразилию. Скорее, для колорита - америка без гангстеров не америка.
А в обыденной жизни без ЧС обхожусь. Работаю автономно. начальство не давит - я всё в срок сдаю, материалы в печать. В транспорте нормально. Конечно, давка в часы пик неприятна. но не смертельна.
Деньги зарабатывавть можно и интуицией. Конечно, раздражает, когда кичатся деньгами, демонстративно это выставляют. Но не страшно. Много богатых - значит, будет сервис, обслуживание, можно и самому заработать.
Спорт люблю. Походы, велосипед плавание, прыжки в воду. Как-то с подругой досточкой переплыли водохранилище 1200 метров туда и столько же обратно. Как-то и 2 км плавал, и 184 км в день на велосипеде проезжал. Ныряю с 5-метровой вышки (более высокие пока не попадались). Но всё это связано с расширением возможностей и преодолением себя, но не со столкновениями с другими.
В последнее время стал замечать, что имею мнение по всем вопросам на семинаре. Порой моего нелогичного, но приглушённо эмоционального высказывания ожидают. Причём оно максимально близкое к жизни и человечное. Но глубокое.
Даже слышал такое: "Слышу, опять он что-то втирает". (по-доброму, с усмешкой) Никакого назидания. Просто очень много говорю, ненавязчиво. Слушают. Как-то получается, удивляюсь.
Ну и просто неправильно связывать ЧС с силовым решением конфликтов, толкотнёй, хамством. Это не относится к ЧС, уважаемые Робеспьеры.
наверное, только в вашем понимании.
ЧС всегда проявляется, и в условиях форума ее можно увидеть, если она есть. почитайте ESTP повнимательнее, каждое слово. это и есть ЧС. а у вас ее не видно (в форуме).
это называется уход от ответственности. перекладываение ответственности на другого. как раз то, что к ЧС отношения не имеет. ЧС - это умение брать ответственность за ситуацию, за поступки (хотя бы за свои) на себя.
а это ЧС так проявляется? оригинальненькое проявление. особенно у мужчины.
никогда об этом не думала, но на протяжении всей жизни все время чувствовала себя ответственной не только за себя, но и за других! Кстати, очень не сладкое состояние, но иначе не можешь...
Дорогой new_Ivan_Trapeznikov (АКА Fril) - эк вас все типируют!
Но, по-моему, столько внимания должно быть приятно. Харизматическая личность, значит.
Только ИМХО на Гамлета вы вообще не похожи.
Нелогичное? баа-альшой вопрос, и эмоции слишком уж приглушенные.
М О Р Е ЧЛ!
Вот на Штирлица смахиваете весьма... И ЧС присутствует, только не базовая.
- непосредственно к денежному вознаграждению ЧЛ отношения не имеет