MyMajesty, очень похоже на Наполеона, а не на Жукова. И я, конечно, не имела ввиду, что вы планируете разговор или "ключик" часами ищете.
Все верно, это в Вас интуитивно заложено, потому как БЭ - творческая! И все-таки больше Наполеон, чем Гексли, потому, что Опять же, как-то подсознательно опеределяю, по мягкому надо к человеку обратиться, или может сразу резко, чтобы мобилизовать.
для меня, например, сразу резко совсем не характерно. Такая позиция только в ответ на грубость или бестактность проявляется.
14 Июл 2006 17:37 ESTP_ писав(ла): Насчет "силовухи" Максов и территории. Как мне кажется, во-первых, экстраверсия-интроверсия в соционическом смысле не особо сильно влияет на захват территории. Мне кажется, это скорее определяется функциями, в данном случае, мы рассматриваем ЧС. То есть, из того, что я знаю о Максах - это ВОВСЕ НЕ скромный угрюмый нерешительный молчун, хоть и логик, хоть и "интроверт". Он, конечно, не всегда заводила в компании (я бы даже сказала, почти никогда), но вполне может оказаться в центре внимания, и не будет особо смущаться.
Далее - насчет территории. Для меня территория, как я уже говорила - это не только некое "пространство". Это еще и сфера интересов, люди, животные, все, что попадает в поле моего зрения. Могу сказать по личному опыту - территорию в этом понимании никто никогда просто так никому не предоставляет. Просто бывает так, что кто-то плохо за ней следит. Возможно, Вы имели в виду такую ситуацию, что Максим, например, пришел на работу - да, в этом случае ему как бы "предоставили" территорию. Но тут они с Жуковым в равных позициях - если плохо будет контролироваться территория у других работников - возьмут оба. В том случае, если она никому не нужна. В других ситуациях, про которые говорю я - более бытовые - Максим действительно вторгается на чужую территорию, в сферу чужих интересов, кстати, в отлчие от Драйзера, не "предлагает поощь", а сразу "помогает", внедряет "свою" логику при помощи ЧС. Причем, если ЧС мало - он еще подбавит. А потом еще. А если ты все же не сделаешь, как он хочет - могут начаться жуткие обиды, лишение тебя каких-либо полномочий, его хорошего расположения и покровительства, и прочее, прочее. И, кстати, он умудряется действительно даже на работе "отформатировать" территорию по своему усмотрению. Логически. Даже если этого никто не хочет. Потому что отформатированную по правилам территорию ему легче контролировать.
Вспомните, кстати, того же Сталина. Самый настоящий агрессор.
Эхх, тяжелы зеркальные отношения
AZ, спасибо.
Любопытно, каким образом Максы "форматируют" территорию. Как Стратиевская писала - "пиво - только для членов профсоюза". Или у Максов и другие "форматы" предусмотрены.
Вчера сидел в стоматолога и думал: "А вот то, что он щас будет со мной делать - это что?!
1. Первый раз я был тут года 2 тому назад, было очень больно - вырубился...
2. Второй раз я был тут в прошлом году - было очень больно - начал вырубаться - успел поймать момент выпадения в аут - не вырубился...
3. Вчера все прошло ОК.
Вывод ИМХО: ЧС у Достов работает как ограничитель, как защитная реакция отганизма на физический дискомфорт, боль. И еще, если приходиться давать силовой отпор - если успел словить момент психофизиологического дискомфорта, то потом уже ничего не страшно. Ярость без границ. Вот
У меня ЧС проявляется ТОЛЬКО в критических ситуациях. Зато, что называется, "редко, но метко".
Заметила, что обычно ЧС "вылезает" во всей красе после удара по болевой ЧИ.
Свежий пример: есть (была) подруга, дружили со школы, уже больше шести лет.
Буквально неделю назад она меня довольно сильно подставила (я порекомендовала ее как профессионала своим знакомым, а она завалила работу (исключительно из-за безответственного отношения), выставив меня в очень некрасивом свете). Этого я о нее никак ожидать не могла.
Несмотря на в целом хорошее к ней отношение, высказала я ей все, что думаю о таком отношении к делу и об ее деловых качествах - без эмоций почти, со стороны это, наверное, выглядело как "построение". Вполне возможно, это был наш последний разговор в жизни.
Интересно, есть ли ТИМы, которые закрывают глаза на подобные вещи?
Насчет агрессии Максимов - да, я могу "залезть" на чужую территорию, если вижу, что что-то делается неправильно, нерационально. Но это только в том случае, если сама неравнодушна к происходящему. В противном случае скорее промолчу. "Ввязываться и расхлебывать" чужие проблемы и косяки - а оно мне надо? Мне же боком и выйдет в конечном итоге.
Гендер очень сильно влияет, женщины-максимки часто сидят на суперэго (типа, досточки) и во всей красе себя не проявляют. А что касается мужчин - очень похоже к описанию ESTP, действительно строят, лезут, стены лбом прошибают, наставляют и поучают.
Уффф... 3 года по работе с напарником-максом. Молоко положено )) Но человек хороший, честный, его не кидаешь - он за теб горой. За своих - любого порвёт по любой конфигурации. Уважаю )) И стараюсь не подводить. Но чувствую себя рядом с ним скованным по рукам и ногам - запреты и правила не вербализуются, но мерцают во взгляде ))
21 Июл 2006 11:09 RASH писав(ла): Могу рассказать, как Максы "форматируют"
По правилам чуть ли не военным. Вводят чрезвычайное положение... навсегда...до конца ваших дней на фирме.
И если вы его (чрезвычайное положение) не принимаете, то "вне формата" окажитесь и будете искать другой монастырь, с другим уставом.
Более того, ошибся один раз, прокинул в ситуации Макса - все - повторных шансов не дают! Обманувший или предавший раз - будет это делать и в других ситуациях. А Макс этого не потерпит!
Знаете известную фразу: "Полководец рубил голову своему провинившемуся другу и плакал. Рубил и плакал." Это про Макса. Судья никого не прощает. Простить может кто-то другой. Кто-то другой может помиловать. Суд и помилование - процедуры разные. Тот, кто их смешивает - это не Макс. Макс если надо для дела казнит невиновного только для того, чтобы другие видели наочно, что их ожидает в случае неповиновения. Иначе - беспорядок и дезорганизация! Ссылки на обстоятельства не проходят! Иначе под флагом пожара или наводнения можно проявить своеволие. Макс не позволит своеволия и последующей за этим дезорганизации и хоаса.
Я утрирую всегда для пущей выразительности и понятности
ЗЫ: Прчитала шутливое объявление : "Сниму квартиру. Порядок в районе гарантирую." Это МАКС!!!!!
C этим вот согласна на все 100. И Вы же еще после этого будете говорить, что Максы не агрессоры? А кто? Защитники? Фактически приходят в чужой монастырь со своим уставом, при этом совсем необязательно, что их просили озвучивать этот устав.
Насчет мощности ЧС. Вы, кстати, совершенно напрасно отбираете хлеб у Наполеонов и Жуковых - самая мощная ЧС как ни крути у них. Как и у любого другого социотипа - самая сильная функция в модели - базовая, и хоть убейся.
Да и вообще, мне кажется не совсем верным судить о мощности той или иной отдельной функции в "организме" ТИМа по сравнению с этой же функцией у другого типа в другой или той же позиции. Ведь у Драйзера ЧС находится в той же позиции, что и у Максима, а разница в поведении заметна, а ведь чисто теоретически по силе эти функции должны быть равны, иначе получается, что какие-то типы имеют приоритет над другими, лучше что ли или хуже, слабее, сильнее, и так далее. Так же как Жуков и Наполеон - базовая одна и одинакова по силе, а ТИМы - разные, и поведение разное. Вероятно, есть смысл рассматривать "мощность" не конкретной функции, а конкретного блока. Это - даже не говоря о том, что творческая - совсем не вторая по силе функция в "организме ( )". Творческая теряет в силе из-за гибкости - тут уж одно из двух - либо мощный либо гибкий.
Что касается блоков ЭГО Жукова и Макса - то, как мне кажется, по мощи они абсолютно равны, но одни и те же функции разные по качеству. (вот, распределяю силовой потенциал, так сказать ). Не зря же они зеркальщики - ни Жуков не в состоянии задавить Макса, ни Макс Жукова. Так и будут вечно стоять на мосту как два барана и пытаться пересилить друг друга. И лидерство здесь может только получить тот, кто будет более развит интеллектуально.
Много раз наблюдала фехтования Жукова с Максом. Что интересно, Жуков часто проигрывал (хотя никогда не чувствовал себя неправым)!
А в чем он тут неправ? Это такая игра что ли новая "Кто сможет заставить Жукова признать себя неправым" Ответ - никто.
А если у человека не хватает мужества и воли достойно принять поражение, то, я думаю, тут дело не в типе и не в ЧС, а развитии и интеллекте. И, как мне кажется, не стоит из-за этого умалять достоинтва у всего социотипа.
Извиняюсь, если кого обидела, если на кого наехала и вообще.
P/S/ Ура - соцзаказчики на моей стороне! Это хороший знак. (Шутка)
Всё правильно, ESTP, молодец! Сила духа - всегда сильнее кулака. Иные так подставят "вторую щёку", что потом хочется раздухорившуюся засунуть куда подальше. ander
23 Июл 2006 13:15 ESTP_ писав(ла): Что касается блоков ЭГО Жукова и Макса - то, как мне кажется, по мощи они абсолютно равны, но одни и те же функции разные по качеству. (вот, распределяю силовой потенциал, так сказать ). Не зря же они зеркальщики - ни Жуков не в состоянии задавить Макса, ни Макс Жукова. Так и будут вечно стоять на мосту как два барана и пытаться пересилить друг друга. И лидерство здесь может только получить тот, кто будет более развит интеллектуально.
Много раз наблюдала фехтования Жукова с Максом. Что интересно, Жуков часто проигрывал (хотя никогда не чувствовал себя неправым)!
А в чем он тут неправ? Это такая игра что ли новая "Кто сможет заставить Жукова признать себя неправым" Ответ - никто.
Странно, сколько наблюдал отношения в зеркальной паре Жуков - Максим, никогда не назвал бы их «фехтованием». Скорее взаимная поддержка и полное понимание, так как квадральные ценности и базовые функции одинаковые. При этом им всегда чего-то не хватает, что вынуждает искать дополнительных друзей и приятелей. Да и общие впечатления от их отношений не самые лучшие: кажется, что оба несут на себе какой-то крест, обусловленный этими отношениями. Воли у обоих достаточно, чтобы его нести. Соответственно, этики тоже катастрофически не хватает, и отношения держатся на логической связке: я с тобой, потому что ты со мной, и наоборот.
RASH
Много раз наблюдала фехтования Жукова с Максом. Что интересно, Жуков часто проигрывал (хотя никогда не чувствовал себя неправым)!
В фехтовании на шпагах Макс побеждает за счёт лучшей концентрации. Но если перейти на более динамичное сражение на саблях, Жуков задавит Макса напором, прессингом и победит за счёт лучшей скоростной реакции.
Это относится и к жизни, и к спорту. ander
9 Апр 2005 11:25 Adviser писав(ла): Силовая сенсорика…
Как она проявляется у разных ТИМов? Каковы типичные арсеналы средств и приемов?
Например, Гюго, способны воздействовать уже своим настроением, передавая объекту воздействия и окружающим (= общественное мнение) свой настрой. Какой именно зависит от ситуации…
Итак, а что Вы, дорогие форумчане, скажете, о себе и о других?
ВолеваЯ сенсорика действительно по разному проявляется у представителей разных ТИМов.
Пример, еду с друзьями (Наполеон, Горький ), Горький за рулем. Выезжаем с переулка на главную дорогу - а там как раз столпились автобусы и светофор постоянно не в нашу пользу. Лео терпел, терпел - БАХ - взорвался:на матах заорал из окна водилам автобусов, бьет по сигналке машины, закричал брату (Горькому), дескать, ты их че, всех пропустить собрался? Реакция брата: А че я сделаю? Проедут, мы поедем. ВОТ ВАМ РЕАКЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ВОЛЕВОГО СЕНСОРИКА: ПРАВИЛА ПРЕЖДЕ ВСЕГО . ИРРАЦИОНАЛУ же - ВСЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Или другая история:
С тем же Горьким. Он как-то, будучи изрядно нетрезв, пытался дозвониться до знакомой девушки. Она не брала трубку. Тогда он послал ей смс-ку, что она С. КА последняя и т.д . Потом (когда дама сообщила о наличии странной смс) наш Горький (наутро все позабывший)с удивлением от самого себя конечно извинился за свое поведение перед девушкой. Через некоторое время ему позвонил ее парень (которому она похоже пожаловалась на нерадивого Гоького) и назначил стрелку за неприличное поведение последнего с целью выяснить отношения и научить Горького, как тому нужно себя вести! "Макс" спокойно согласился. Позвонил девушке и сказал, А НИЧЕ, ЕСЛИ Я ЕМУ БАШКУ ПРОЛОМЛЮ! ЧЕ ЗА ДЕЛА? МЫ ЖЕ ВСЕ ВЫЯСНИЛИ С ТОБОЙ, Я ИЗВИНИЛСЯ. А ТВОЕМУ ДРУЖКУ БУДЕТ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХО! Она похоже испугалась и отговорила последнего. ЧТО мы видим? ГОРЬКИЙ ДЕЙСТВУЕТ СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ и ОПЕРИРУЕТ ФАКТАМИ и ЗДРАВОЙ ЛОГИКОЙ ИСПОЛЬЗУЯ СВОЮ ТВОРЧЕСКУЮ "F".
В общении предпочитаю не давить. У меня есть другие козыри , не менее действенные, но а если чувствую, что отношений с этим человеком у меня не будет - прессану, и покажу, кто в ситуации хозяин . Hamlet
9 Апр 2005 11:25 Adviser писав(ла): Силовая сенсорика…
Как она проявляется у разных ТИМов? Каковы типичные арсеналы средств и приемов?
Например, Гюго, способны воздействовать уже своим настроением, передавая объекту воздействия и окружающим (= общественное мнение) свой настрой. Какой именно зависит от ситуации…
Итак, а что Вы, дорогие форумчане, скажете, о себе и о других?
А вот мне хотелось бы задать такой вопрос: получается, что в этой жизни хорошо себя чувствуют люди, обладающие волевой сенсорикой. А как противостоят давлению люди без волевой сенсорики и вообще без сенсорики? Я люблю выступить по волевой сенсорике иногда, но, как я поняла, это может выглядеть смешно для волевых сенсориков. Что же получается, у интуитов нет такого оружия? Нет возможности противостоять давлению волевых сенсориков? Все же это не совсем так, иначе мир бы разделился на "угнетающих" и "угнетенных" Нам такой мир не нужен!!!! Все же в нашем арсенале есть инструменты по противостоянию волевой сенсорике...
27 Июл 2006 13:48 Larya писав(ла): Что же получается, у интуитов нет такого оружия? Нет возможности противостоять давлению волевых сенсориков? Все же это не совсем так, иначе мир бы разделился на "угнетающих" и "угнетенных" Нам такой мир не нужен!!!! Все же в нашем арсенале есть инструменты по противостоянию волевой сенсорике...
Вообще-то "людей без сенсорики" в природе не существует, другое дело, что у разных типов сенсорика имеет различную мерность, от четырёх до единицы, но даже "слабая" волевая сенсорика нулевой не является. Мне часто приходилось наблюдать, как Робеспьеры и Достоевские эту самую сенсорику сознательно "накачивали" (да простят меня ЛИИ, если я замечу, что таковой "комплекс косьбы под Макса" выглядит со стороны очень весело, меня всё время тянет над этим подшутить ). Но на самом деле "противостоять ЧС" успешно могут и другие функции, не обязательно тут сходиться "стенка на стенку".
Вот, скажем, если Жуков пытается мне "навязать свою волю", это не страшно, всегда можно проявить положительные эмоции, пошутить, не то и отвлечь его по , а если доброжелательность не действует, включить ограничительную (хотя я не очень люблю сознательно "бить противника по болевой", но уж если вопрос стоит о защите от угнетения... )
В общем, способов "противостояния" может быть действительно много. Но я не воспринимаю как изначальный "инструмент угнетения", эта функция ведь внеэтическая, а угнетение относится к области отношений между людьми. Тут уж многое зависит от того, на какие именно объекты направлена. И. о. Максима (по умственной склонности)
1 відвідувач подякували Dubravka за цей допис
27 Июл 2006 14:02 Dubravka писав(ла): Вообще-то "людей без сенсорики" в природе не существует, другое дело, что у разных типов сенсорика имеет различную мерность, от четырёх до единицы, но даже "слабая" волевая сенсорика нулевой не является. Мне часто приходилось наблюдать, как Робеспьеры и Достоевские эту самую сенсорику сознательно "накачивали" (да простят меня ЛИИ, если я замечу, что таковой "комплекс косьбы под Макса" выглядит со стороны очень весело, меня всё время тянет над этим подшутить ). Но на самом деле "противостоять ЧС" успешно могут и другие функции, не обязательно тут сходиться "стенка на стенку".
Вот, скажем, если Жуков пытается мне "навязать свою волю", это не страшно, всегда можно проявить положительные эмоции, пошутить, не то и отвлечь его по , а если доброжелательность не действует, включить ограничительную (хотя я не очень люблю сознательно "бить противника по болевой", но уж если вопрос стоит о защите от угнетения... )
В общем, способов "противостояния" может быть действительно много. Но я не воспринимаю как изначальный "инструмент угнетения", эта функция ведь внеэтическая, а угнетение относится к области отношений между людьми. Тут уж многое зависит от того, на какие именно объекты направлена.
Dubravka, я сама неоднократно "противостояла" волевым сенсорикам (необязательно базовым волевым сенсорикам, но я имею в виду любых, у кого это в сильных функциях). у меня есть свои этические способы, но вот ответить достойно по волевой сенсорике мы, увы, не можем. Это было моим главным расстройством, когда я познакомилась с соционикой и осознала это... Бывали ведь случаи, когда меня "продавливали" волевые сенсорики... Максим-то мой бывший давил, но вот продавливать - нет не мог (ЛЮБОВЬ ПРЕОБРАЖАЕТ ДАЖЕ МАКСИМА ), а вот Наполеон продавливал. Другой вопрос, что так продавил, что полностью из своей жизни "выдавил", и теперь никакими заманухами меня уже не "затянет". Знаю, что сейчас Наполеон жалеет о "продавливании" (надо было исчезнуть, чтобы он понял), в другой раз, думаю, будет осторожней Но, получается, что все же людям с волевой сенсорикой легче получать то, что хочется, легче добиваться своего. Поэтому-то, наверное, в тайне мне хотелось бы родиться Наполеоном Нынче волевая сенсорика, я смотрю, в цене... Жалко, что не дано в той мере, в какой хотелось бы
27 Июл 2006 17:42 Larya писав(ла): Но, получается, что все же людям с волевой сенсорикой легче получать то, что хочется, легче добиваться своего. Поэтому-то, наверное, в тайне мне хотелось бы родиться Наполеоном Нынче волевая сенсорика, я смотрю, в цене... Жалко, что не дано в той мере, в какой хотелось бы
Я так не думаю.
И уж кому никогда не завидовала, так это Наполеонам, которых наблюдала достаточно. Верно, что воля у них сильная, к тому же они по жизни оптимисты и верят, что всего своей волей добьются. Но...довольно часто их подводит недостаток интуиции, особенно в политике (вспомнить закат Горбачёва или печальный конец того же Юлия Цезаря).
Допустим, мне не всегда легко было получить то, чего хотелось (и в отношениях, и в карьере) - и тем не менее считаю, что в основном всего добилась, при этом помогла мне не только интуиция, но и ролевая , и референтная тоже. А вот знакомая Напка также "получила то, что хотела" - в основном при помощи , "идя напролом через лес", ну и по дороге, что называется, наломала дров и нажила себе врагов, с каковыми врагами она теперь активно и борется, они её не оставляют в покое.
А у меня вот нет врагов, отношение в основном очень доброжелательное - не в последнюю очередь по той причине, что я никого не "задавливала".
27 Июл 2006 18:05 Dubravka писав(ла): Я так не думаю.
И уж кому никогда не завидовала, так это Наполеонам, которых наблюдала достаточно. Верно, что воля у них сильная, к тому же они по жизни оптимисты и верят, что всего своей волей добьются. Но...довольно часто их подводит недостаток интуиции, особенно в политике (вспомнить закат Горбачёва или печальный конец того же Юлия Цезаря).
Допустим, мне не всегда легко было получить то, чего хотелось (и в отношениях, и в карьере) - и тем не менее считаю, что в основном всего добилась, при этом помогла мне не только интуиция, но и ролевая , и референтная тоже. А вот знакомая Напка также "получила то, что хотела" - в основном при помощи , "идя напролом через лес", ну и по дороге, что называется, наломала дров и нажила себе врагов, с каковыми врагами она теперь активно и борется, они её не оставляют в покое.
А у меня вот нет врагов, отношение в основном очень доброжелательное - не в последнюю очередь по той причине, что я никого не "задавливала".
Да, есть такой момент. Наполеонам интуиции не хватает, это точно Хотя, Наполеоны тоже разные бывают. У меня перед глазами очень даже хорошие примеры Наполеонов, и меня восхищает их умение надавить, чтобы получить желаемое. Причем на моих глазах ведь получают!!! И БЫСТРО! По поводу врагов - ну, у моих знакомых Наполеонов не так много врагов, все по большей части хотят быть их друзьями Я не хочу сказать, что я не могу достичь того, что мне нужно... Еще как могу Естественно, не ... Все гораздо тоньше и красивей... Но если бы еще ко всему этому еще бы и наработать, вообще была бы сказка. Наполеоны бы отдыхали
11 Апр 2005 23:51 wildman1 писав(ла): Но недолго. Если нет поддержки или если сражается с настоящей ЧС и чувствует себя неуверенно, то сдувается и сдается.
Это о Гамлетах, стало быть, такое мнение дуала.
А что подразумевается под "недолго"?
(Где-то у Бесковой-Удаловой читала, что ролевая функция может работать эффективно всего лишь полчаса, после чего "сдувается", тоже весело было. )
Ну вот, кто мне поверит, если я расскажу, как в течение трёх лет приходилось "сражаться" с настоящей ЧС в лице начальника-Жукова (не слишком-то расположенного ко мне лично, взяли на работу только по необходимости и неимению более опытных кадров) - и хотя я действительно чувствовала себя неуверенно, Жуков то и дело давал мне понять, что на работу меня взяли временно, ещё посмотрим, как вы тут справитесь, - тем не менее, не сдулась и не сдалась. Я очень дорожила этой работой, но в любом случае перед начальством не заискивала, просто старалась делать своё дело добросовестно и держаться от Жукова подальше.
На четвёртый год я уехала в длительный отпуск за свой счёт (зарабатывать себе на жильё), и тут Жуков решил воспользоваться случаем и взять на моё место "своего человека". Меня в то время не было на месте, но вот чего никогда не забуду моим коллегам: когда они узнали о планах начальника, все единодушно выступили в мою защиту! Очевидцы рассказывали потом о жарких баталиях, и что особенно старались Робеспьеры, что один из них в буквальном смысле слова кулаком по столу ударил, отстаивая желание коллектива, чтоб я осталась.
(Я на такую поддержку отнюдь не рассчитывала, уже было смирилась с тем, что придётся искать другую работу, ведь Жуков не давал мне твёрдых гарантий, когда уезжала.)
И Жукову пришлось сдаться - перед логическими доводами с одной стороны и бурными эмоциями с другой.
В общем, наблюдала и другие ситуации, когда "сила нажима" отступала перед искренностью чувств и логикой. И. о. Максима (по умственной склонности)
Почему-то при характеристике используют слова "надавить", "заставить" и другие слова, имеющие негативную окраску. С позиции базовой никакого подавления и нехорошего поведения в идеале быть нее должно. И базовые -ники злодеями не являются, как их здесь порой рисуют.
В реальности на программной функции выражается в следующем:
1) яркость, известность, эпатажность;
2) умение мотивировать на достижение результата окружающих, проявление инициативы, умение взять инициативу и ответственность на себя;
3) модные вещи, элегантность, присутствие вкуса;
4) трудолюбие, умение добиваться своих целей;
и т.д.
Базовую функцию показывать не имеет смысла, она обосновывает существование человека, поэтому базовый -ник должен её использовать только по назначению, указанному выше, что и происходит на практике.
Такие люди нужны в соционе, но они так же равноправны в соционе, как и другие типы. И все имеют слабые функции. Однако если самооценка у человека в норме, то он никогда не будет использовать свои слабые функции. Точно так же, если человек воспитан, то он никогда не будет заниматься вредительством, какого бы типа он ни был, в том числе базовый -ник.
Что касается людей с болевой , то им, конечно, неприятно от пристутствия сильной , однако нужно понимать, что такой же дискомфорт и непонимание могут испытать и базовые ЧС-ники, если действовать по их болевой.
Поэтому, вообще говоря, точно такой же аспект, как и все остальные, но имеющий свои особенности. Он не лучше, и не хуже остальных. 1 відвідувач подякували Strateg_SEE за цей допис
посмотрите на мою фотографию. Этакая полная блондинка зрелого возраста, типа - глупая мирная лапушка... Я давно уже не применяю сенсорику как силу или давление. Зачем? Она у меня еть и мне этого хватает0. Это дело окружающих видеть ее и ощущать.... Я специально стала блондинкой и все новые знакомые еси, джеки, бали, дюмы - считают меня этакой "мирной лапушкой".
Черные сенсоры не всегда давят. Мне хватает творческой этики, чтобы добиться своего).
Поэтому : жук - сила, макс - танковая дивизия, он своего силой добивается, а напы - даже здесь на форуме - и мужчины и девушки - все же "мирные лапушки"....из серии - мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути:)!
Не заставляйте напа выводить бронепоезд на тропу войны! ). Давайте дружить - умные люди всегда смогут договориться)
Дело в том, что первая, базовая функция - СОБИРАЕТ информацию о мире! По ней человек не работает, он только сканирует пространство, окружающую среду. Это информационная функция.
А общается человек по творческой и добивается результатов по вторческой - именно она определяет наши поступки и поведение! Первая определяет наш способ получения информации и наши личностыне харатеристики тела, мозга, взглядов на жизнь и т.д.. Работаем, двигаем свое тело, произносим всякие слова мы по второй функции...
Поэтому в одной и той же ситуации - нап будет ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а макс - ТРЕБОВАТЬ или ДАВИТЬ... главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
30 Июл 2006 18:41 Vesna05 писав(ла): Поэтому в одной и той же ситуации - нап будет ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а макс - ТРЕБОВАТЬ или ДАВИТЬ...
Опять же - это смотря ещё какой уровень культуры у тех Макса и Напа, да и смотря с кем договариваться.
Я вот с детства очень не люблю, чтобы на меня давили. ] Ощущение "давления на волю" возникало при общении с некоторыми Жуковыми и Донами (заказчик - случай особый, ну вот бывают такие Доны, которые совершенно убеждены в гениальности своих прожектов и стремятся не просто убедить окружающих в их гениальности, но ещё и "вовлечь в авантюру", а когда не соглашаешься - начинается то, что называют "эмоциональный шантаж", для меня это гораздо неприятнее, чем прямое "силовое давление" Жукова: сделай так, как я сказал, и никаких гвоздей! )
А вот с Максами - не помню, чтобы было ощущение давления. Мама Максимка никогда меня ни к чему не принуждала - только убеждала. Среди знакомых мужчин ЛСИ достаточно "занудных субъектов", но по-настоящему "командовать и распоряжаться" мною никто из них даже и не пытался, видимо, как-то чуют, что всё равно дела не будет!
Есть у меня двоюродная сестра Напка, мы примерно одного возраста (кстати, её отец называл её ласкательно "белокурая бестия" ). В детстве мы играли в ролевые игры, Напка очень любила наряжаться, краситься и т.п. (я была к этому довольно равнодушна, зато интересовалась историей и пересказывала ей всякие романтические сведения о королях и королевах), так Напка всегда в игре распределяла роли так: она была королевой, а я - её служанкой. И если другие дети с нами играли, все должны были изображать её подданых, с которыми Её величество обращалось чаще всего милостиво, но иногда приказывало кого-нибудь и казнить...для острастки, чтоб не забывали о её власти. Меня эти игры очень развлекали, особенно возможность незаметно действовать на настроение царственной особы.
Видимо, когда речь идёт о ревизоре, у подревизных часто возникает впечатление "силового нажима". И необязательно ревизор должен быть Жуковым или Максимом, вот вы почитайте, как некоторые Гексли воспринимают Робеспьеров. И. о. Максима (по умственной склонности)