Вы читать умеете? Я дал пример "негибкой ЧС". Я не спрашивал, может или не может быть одномерная функция гибкой.
Переход от военного коммунизма к нэпу - это тактика, она не привязана к определенному аспекту. Я не приводил Ленина и Сталина, как пример какой бы то ни было ЧС. Это был аргумент к вопросу о жестоких временах.
По-моему, ни тот, ни другой кровожадными быть не могут. Кровожадность - не в ценностях первой квадры, и не является способом решения проблем. Эти наивные добродушные веселые люди и не додумаются никогда до таких крайностей.
Сдается мне это все-таки были Гам с Максимом
Кровожадным может быть любой человек. И в том числе Робеспьер, у которого крышу по ЧС снесло. А дон Кихот Ламанческий насколько я помню вообще кидался на все, что движется.
Вот интересно, а готовность к убийству должна быть именно осознанной? Когда была помладше и поглупей, часто случались ситуации, когда поссорюсь подружкой, и в первый момент с пылу швырну в нее чем-нибудь - а удар у меня сильный... Вот один раз кинула в нее телефонную трубку тяжеленную, и она отрубилась - сотрясение мозга. А ведь попадись под руку что потяжелее - кинула бы не задумываясь, вот вам и непредумышленное убийство...
Хе , если это готовность, то явно осознанная . А если просто силы не рассчитали, то это совсем другое. Хотя не менее страшное, как показывает случай с вашей подружкой .
Один мой коллега такой - подойдет неожиданно поприветствовать, руку на плечо положит, у меня ощущение, что нагрузили сверхмеры С ним тоже спорить не рекомендуется, вдруг силы не рассчитает
Так в том то и дело - силы я свои прекрасно знаю, очень хорошо понимаю, что удар тяжелой вещи об голову может иметь плачевные последстия - и все равно, никакой силой меня не остановишь, если разозлить, а под рукой что-то имеется! Самое страшное как раз, что я отлично понимаю, что происходит - просто когда что-то не по моему идет, готова человека с землей сровнять.
Маленькая поправочка. (Простите, очень давно увлекаюсь историей - с 4 класса).
Гильотину предложил в 1792 врач и член Национальной Ассамблеи Ж. Гийотен. Считалось, что гильотина является гораздо более гуманным способом казни, чем повешение и другие распространённые в то время способы. Кроме того, гильотина применялась ко всем без исключения слоям населения, что подчёркивало равенство граждан перед законом. Робеспьер не изобрел гильотину, он слишком часто ее применял .
Запомните, что если Жуков о вас заботится, то это значит, что вы ему для чего-то нужны и вам сейчас придётся что-то сделать за просто так, за идею, если хотите.
Насколько мне известно, за идею можно убедить работать интуита. А вот сенсорика - навряд ли.
Ну, не знаю... Если идея моя и интересна, то заставлять меня ненадо, и так буду, а вот за ЧУЖУЮ идею вряд ли буду работать. Заставить, причем, невозможно, если мне оно не надо. Вернее, можно принудить, но только я буду моментально, никак не давая знать, искать способ избежать этого и в другое место перетечь, где не достают "чужими идеями". Что ж так интуитов-то недооценивать?
А мне кажется, умение "продавать" себя не с ЧС связано. При всей своей непрактичности "продавать" себя вполне могу. А уж особенно, если вынужденная ситуация. Другой вопрос, что не очень нравится это делать... Из всех возможных для меня вариантов я всегда выберу самый лучший. А вот ЧС не хватает, когда по каким-либо причинам оно "не идет", а надо настоять, додавить, взять напором, то мне проще отказаться, чем такие усилия прилагать. Но не совсем отказаться, а переключить свои усилия на другие места, где можно достичь желаемого более легким путем, без таких усилий и нажимов.
Так ведь у напов та же самая ролевая ЧИ, чтож вы полагаете, они не задумываются о последствиях? Задумываются, наверняка.
Но у них роль такая - совершать прорывы, делать невозможное. А для этого нужно быть немного дураком. Более того, необходимо. Сколько вещей напами делается, которых никакой другой ТИМ не делает. Одни боятся, другие в чью-то глотку вцепились и сильно этим делом заняты, третьим энтузиазма не хватает, четвертым все по болту... и так далее. Если б не было напов, если б все были шибко умные, многие необходимые вещи просто не делались бы. Я сейчас сходу может не смогу привести конкретные примеры, но если задаться этой целью, задуматься, их можно привести в изобилии.
Отношение к "силовой сенсорике" (хотя правильнее писать - к "волевой сенсорике")
Отношение простое - два положения. Либо игнорирование ЧС, и взаимодействие с людьми через разум-сотрудничество, либо выход из себя "Убью нафик всем пипец". А вот среднего положения, когда локти надо растопырить, и поддерживать постоянное давление на бока окружающих ("а то задавят") - этого нету. Либо ЧС нулевая, либо максимальная.
С "максимальной" ЧСенсорикой, в вашем случае лучше быть по аккуратней, а то у примерно четверти населения созерцание "этого" может вызвать начиная от агрессии, причем натуральной и до отношения к больным психически людям. У еще огромного числа может создаться впечатление что вы очень странный человек. Из моих скромных наблюдений - нормально дуализированые Гексли и Доны на такие проявления ролевой себя не склонны.
Так не все ж Гесли и Доны нормально дуализированы, а остальным что делать? У меня вот с точно такие же перепады: то не знаю, как кого-нибдуь на место поставить или что ответить на хамство, но уж если заведусь - все в сторону! паровоз сошел с рельсов!
Силовая сенсорика, я так понимаю волевая или черная.
Защита территории - это именно чс.
Я вот с Наполеогном 21 год прожила (вру 18 лет) под одной крышей, в одной комнате. Вот это нашла коса на камень. Вот вам основа личности чс - охрана территории. Каждая из нас считала, что это именно ее комната, все ее. С другой стороны чс-ки прекрасно чувствуют и чужую территорию. Именно из-за этого мы друг друга не убили.
Чс воснове личности - это умение заставить себя и окружающих.
Моя подруга Габенка (чс ограничитель) девушка спокойная. Сама драку никогда затевать не станет, но в ответ на наезд из миловидной особы может превратиться в быка. А вот зато заставить себя учиться, убираться, работать и все5 такое - это всегда влом.))
- Законченный собственник. Могу наплевательски относиться к любым наездам, пропускать мимо ушей оскорбления, но вот когда доходит до посягательств на мои вещи либо "моих" людей - я зверею.
- Отстаивание своего права жить по своей собственной системе ценностей и одновременно подчинение этой системе окружающих людей. Ни под кого не подстраиваюсь, скорее сама всех (незаметно) построю. Когда я знаю, "как надо", что-то навязать мне чрезвычайно сложно.
- Мой дом - моя территория. Плохо переношу чужих людей в доме. Никогда не приглашаю домой недостаточно близких мне людей, если в этом нет необходимости - предпочту встретиться на нейтральной территории.
- Ответственность. "Ответственность за свои слова, поступки, за проявленные чувства, за данные обещания, за "тех, кого ты приручил", за качество выполняемой работы. Ответственность перед коллективом, коллегами, родственниками и семьей... Но самая большая ответственность - перед самим собой". (с)
- Самостоятельность. Если человек предпочитает не быть ведомым, то нужно иметь мужество идти вперед в любых обстоятельствах, а не бессильно хныкать в чью-нибудь жилетку.
- Один момент в отношениях, вероятно можно связать с чувством собственности. Я могу разорвать отношения и уйти от человека (хотя это не так просто - опять же ответственность дает о себе знать), но я не представляю, чтобы человек сам взял да и бросил меня. А если я чувствую, что такое в принципе возможно - мне в таких отношениях крайне неуютно.
- Опять же в отношениях - проявление инициативы, "захват", покорение доставляют мне удовольствие.
и обе относятся к категории пространство. Насколько я понимаю -протяженность пространства, его объем (абсолютное свойство). -расположение в пространстве(относительное свойство). Или?
Мне интересно узнать у ЧС-ников насколько вы хорошо ориентируетесь в прастранстве, на сколько хороша память на расположение объектов в пространстве (скажем вы пришли в незнакомую аудиторию, а после лекции по памяти можети воспроизвести, кто где сидел, как раставленна мебель и т.д)
Память на такие вещи хорошая, автоматически запоминаю, могу любое виденное или описанное пространство вспомнить или смоделировать в воображении, и даже план по памяти нарисовать, если надо.
(Без фоновой БС тут тоже вряд ли обошлось.)
Я хоть и не ЧС-ник, но все вышеперечисленное могу запросто. Когда преподавала на курсах повышения квалификации, с первого занятия запоминала не только кто где сидел в незнакомой аудитории, но на 85% их имена и фамилии. А также практически на 95% знала кто какую оценку получит через 3-4 месяца на экзамене. Но это уже .