Ситуация (реальная). Молодая семья (муж Штир). Долго нет детей. Жена просит (поскольку нормальная женщина): давай усыновим ребенка. Муж: мне чужие не нужны. Проходит время. Бог своего ребенка дал, уж когда и надеяться перестали. А у жены любовь к мужу ушла (его бессердечная позиция, аналогичная позиции этого молодого человека, была одной из стрел, убивших любовь). Развелись - с кровью, с болью. Проходит время. Муж, познав истинное одиночество, теперь говорит: разве я был против...
Резюме: warqe еще не любил, как влюбится по-настоящему (надеюсь, не минет его чаша сия), по-другому запоет. Потому что это правда: если любишь женщину, то любишь все, что от нее, в том числе и ее детей. Впрочем, верно и наоборот (любящая женщина обязательно полюбит детей любимого мужчины).
хсссподиии... сижу вот и плачу.. прям в прямом смысле (сорри за тавт)
мне вот 29 лет... замужем ни разу не была и не охота ну ни капли. ребенок (любимый-желанный-зацелованный) есть - трех лет почти.
и я как-то даже счастлива... и любовь у меня была не раз и не два- и даже не три.
и каждый раз - по-настоящему
и теперича мне че - повеситься с моей белой этикой в творческой??? а я вот всех и все люблю- все мое прошлое, бурное и не очень??
и вроде вот и понимаю о чем хотели девушки сказать... и в то же время - ну тааким пафосом понесло- прямо захотелось употребить несколько слов, за которые здесь банят...
ну елки-палки, народ-а не надоело ли мериться..непонятно чем... - а давайте-ка просто чем-то человеческим, типа эмоциями "а вот со вторым кавалером я испытала море-окиян положительных ощущений...а с четвертым - прямо на работу не пошла - такой он был положительный )
давайте, короче, позитиффом делиться
а то - кто порядочный- кто нет.
фу блин...простите зеркальщики дорогие..
но у меня лет эдак с десяти твердо сидит в голове поговорка "своей порядочностью хвастается тот, кому нечем более похвастаться"
и еще раз простите...
просто мне такой непорядочной тетке... ужасно больно некоторые вещи в такой безапелляционной форме читать...
прасцице еще раз
просто как-то смолчать - ну как всегда не получилось
Безапелляционная оценка давалась только одному явлению: проституции. О рождении ребенка без брака и о бурном прошлом никто вообще не говорил.
А это самое главное (для меня, во всяком случае). Если человек порядочен, мне уже без разницы, что у него еще есть и чего нет. Хвастаться, конечно, в любом случае не стоит. Но здесь вроде никто и не хвастался. Просто обменялись мнениями.
Мамы, а вот такой земной вопрос - как вы организовываете свою повседеневную жизнь с ребенком, свой быт без папы?
Предполагаю, что кто-то скажет: легко, минус один "большой ребенок" кому-то не хватает помощи близкого ребенку человека. Есть еще мнения? Что делаете, как выходите из ситуации?
Мне очень помогают обе бабушки. Без них не знаю, что бы и делала. Но, если честно, я и рожала в расчете на то, что помощь будет в любом случае. Обе бабушки страшно хотели внука!
И это есть И помощи не хватает. Бабушки уже старенькие, помогать не могут. При необходимости обращаюсь за помощью к соседке или приглашаю няню иногда. Обидно, конечно, что дети время проводят с "чужим" человеком. Ну, вот не получается, чтобы родственники помогали.
Да и сама разорваться не могу, а иногда очень хочется стать шестирукой богиней ))
очень тяжко без мужчины в доме; с детьми мама помогает(я после развода квартиру не далеко от нее купила). Дай Бог маме долгих лет жизни и терпения!!!квартиру купила в новом доме - в дипресняке три месяца плавала... Там были ТОЛЬКО СТЕНЫ!!!ни электропроводки, ни воды... ни полов....жуть!нанимала рабочих, сама - тупая в этом деле... Вобщем постепенно разобралась(могу теперь прарабом на стройке работать), денег и нервов потрачено уйма!а самое забавное - живу я теперь с детьми в этой самой квартире, отделку уже сама доделываю(дизайн комнат не стандартный, стены сама росписала и тд. и тп....), по прежднему вызываю работников по необходимости, например когда надо повесить люстру, шкафы, ..... И делаю вывод:плохо в быту без мужчины, но если его нет, вполне можно и без него обойтись - в быту! А вот в постеле холодно, грустно, мерзко, ...душа скулит и воет...отпуск на любимом мной море не в радость...и годы идут.
Девчёнки, а вот интересно, а как вы например новый год встречаете обычно, и как во планируете в зтом году?
-Вот моя ситуация, как то неловко детей, хоть и взрослых оставлять без домашнего праздника, а на своих родителей ответственность перекладывать--тоже не хочется, а ты возможно "улетела" бы в какой нибудь заснеженный лес....
Обычно дома, Наташ, и обычно с ребёнком.
В этом году так же.
Но если бы я засобиралась в "заснеженный лес", думаю, что дочь бы меня поддержала. Она всегда радуется, когда я решаюсь выбираться куда-то для собственного удовольствия.
И голодные волки.
Как хорошо, что есть умницы Габены, умеющие вовремя подсказать оторванным от реалий Есям всю белосенсорную кошмарность иных их затей...
Тсссс...
Только Драйзерам меня не выдавайте.
Они такие, даже ещё круче. Герды. За счастьем могут на Северный Полюс прогуляться. Не то что в хилый подмосковный лесок.
(подозрительно) А Есенинки-то Вам зачем?
Ладно (сварливо), слушайте, только потом на источник информации не ссылаться... знаю я Вас...
В общем, Еси тоже на Северный полюс пошагают. Даже без утеплённого пальто. В чём есть. На втором повороте благополучно рухнут в сугроб и будут тихо умирать, никого не напрягая, пока какой-нибудь сердобольный прохожий, злобно ругаясь на чём свет стоит, не потащит спасать слабо упирающуюся Есю, лепечущую о том, что надо бы не туда... а на Северный Полюс... и, отогрев, попрётся же, блин, на Северный Полюс, заранее ненавидя от всей души её принца и попутно спасая от всех бед и несчастий это странное существо, умудряющееся влипать во всё подряд (Вы что, ни один фильм не смотрели - нормальные героини, вызвавшись помогать героям, мешают по максимуму, это же классика!). При этом наш добровольный попутчик поминутно спрашивает себя с изумлением: "Какого чёрта я всё это делаю?", но забывает об этом вопросе немедленно, только увидев слабую Есину улыбку и кроткое: "Спасибо, мой друг, Вы благородный человек".
Э... Вы имели в виду "предложить правильный выбор"?
Потому что делать-то его пришлось как раз мне.
Насчёт генеалогии, восходящей к Степану Разину, не сильна.
Но разве ж у русского человека не может периодически возникать заморочек, достойных выдающихся национальных представителей?