Ну почему же предложить? Человек, который делает такие предложения, тоже делает свой выбор. Уже этим предложением. Он же не предлжил Вам сдать Вашего любимца в кошачий питомник или снять ему отдельную квартиру с няней и навещать его вдвоём каждые выходные. Сознательное ограничение выбора - это тоже выбор.
К Степану Разину его генеалогия всё же вряд ли восходит, потому что Степан вряд ли оставил потомков. Мне кажется, что княжны обычно не любят размножаться с атманами, делающими выбор не в их пользу. Опять же, м.б. кто-то и любит, но просто плохо плавает. В глубине души я верю в то, что деструктивные модели поведения людей (и целых групп людей, напр. "кривые" политические и религиозные течения) отсортировываются природой (естественным отбором) в сторону.
Знаете, когда базовые или творческие белые логики начинают так нежно и терпеливо всё объяснять, у меня возражение только одно возникает: по какому недоразумению я не блондинка?
А больше возразить нечего.
Особенно пример с княжной, любившей размножаться, но не умеющей плавать (вот же диалектика, блин)... убедителен.
Я вот никого не знаю из отцов, кто бы хотел остаться с ребенком после развода. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в той латиноамериканской стране, где я сейчас живу, многие отцы проводят достаточно времени со своими детьми - берут на выходные, периодически забирают после школы куда-нибудь сходить и пр. К сожалению, это не относится к нашему папе, ну да ладно.
Что касается нового года - мы любим его проводить с друзьями. Дома вдвоем, по-моему, это уж совсем грустно. Они же спасают при бытовых проблемах. Наверное, это чисто есенская черта - пожаловаться кому-нибудь на то, что с проводкой дома что-то не так и тут же кому-нибудь захочется стать рыцарем и тебя выручить.
Жалко вот бабушек у нас тут нет. Вообще иногда чувствую себя героем - иностранка, одна с ребенком - и все у нас не так уж и плохо
Папа приходит, помогает иногда. Но без него обычно лучше, спокойнее как-то (мне по крайней мере)... А то весь воспитательный процесс на смарку - у папы все можно, а мама ограничивает все "прелести жизни"...
Без бабушек и дедушек, конечно, туго было бы
А вообще, хорошо когда отец не забывает о своих детях, и мать не препятствует их общению. Тогда и дети живут более полноценной жизнью...
Ну это же условные "прелести" - типа у папы можно есть всякую ерунду типа гамбургеров, а мама следит за тем, чтобы ребенок питался более здоровым образом. Или папа разрешает телевизор смотреть до полуночи, а маме такие вещи совершенно не в тему, потому что ей этого ребенка на следующий день с утра поднимать и везти в садик. Так что тут дело не в ТИМе.
Совершенно верно! Но самое неприятное - это неограниченный доступ к компьютеру и к отнюдь не пацифистским играм, типа "Контры"...
Знаете, если говорить глобально о проблеме одиноких матерей и их необустроенной личной жизни, то основной причиной тут является катастрофический недостаток свободного времени на эту самую личну жизнь... Особенно, когда детей двое Просто нет физической возможности ни посещать мероприятия по интересам, ни проводить время с понравившимся мужчиной...
Если годам к 30-35 ничего в личной жизни не изменится, то, наверно, решусь на то, чтобы родить без мужа.
Заранее, конечно, стараюсь на это не настраиваться
Ничего, если я папа одинокий . Я своей сестре старшей благодарен, она дочьку свою кормила грудью и моего богатыря заодно, когда ему 2 месяца было. А сейчас только садик помогает, иногда мои родители. Все свое свободное, от работы время, время сам занимаюсь воспитанием сына.
Угу. Стандратные мысли скажу я Вам. У меня сестра так думает, но в сторону искусственного оплодотворения . Я представляю, КТО, простите, доноры. Нормального мужчину на такое не потянет, по-моему.
Нет никаких особых обстоятельств. Мне моя дорогая оставила, 2-х месячного нашего мальчугана и удалилась из нашей совместной жизни, в браке мы не состояли. Сказала, что быть мамой она не готова, а я мол обеспеченый человек и в состоянии выростить сына.
Ух, надо же как бывает... Моё испорченное воображение просто отказывается принимать такие ситуации – это что-то из области кино и литературы.
Хотя если посмотреть на число отказников в больницах, то давно уже можно было бы и скорректировать свои представления о мире.
Но хорошо что хоть Вам оставила, а не в роддоме отказалась. И не убила, самое главное.
Не назвала бы это стандартностью. Тут другое, скорее некая общая тенденция... И вообще не думаю, что это та сфера, где нужно оригинальничать. Просто нужно жить так, как считаешь для себя приемлемым, и все.
Искусственное? Нет, я за естество
в наше время многие пары распадаются и матери остаются на руках с детьми.
есть и будет тот мужчина, которому будет нужна эта женщина и он будет считать ее ребенка за своего.