Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Frija
"Жуков"

Дописів: 65
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Девчонки, в свете новых экономических реалий призываю вас не париться по поводу темы, кас. моды и возраста. Чует мое сердце скоро это будет неактуально
Только сегодня прошлась по сайтам стритовой моды, посмотрела, что мы будем носить в следующем году. Гляньте, вопросы сразу отпадут. Идет смена ценностей. Скоро нас оденут или в униформу или в шмотки, которые с очень большой натяжкой можно назвать "скромная элегантность", нам предлагают варианты "а-ля тихая бедность". Почти повсеместно минимализм, аскетизм, строгость. Цвета: черный, серый дешевый твид, немного лилового. Длина опускается, пиджаки бесформенные, свитера с горлом или кардиганы из дешевого трикотажа. Для мэнов вообще фрэнчи в стиле американских страховых агентов 30х годов...депрессия накатывает

Какая разница!
1 відвідувач подякували Frija за цей допис

23 Січ 2009 18:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kustovroman
"Єсенін"

Дописів: 0
Анкета
Лист

23 Янв 2009 19:17 Frija писав(ла):
Девчонки, в свете новых экономических реалий призываю вас не париться по поводу темы, кас. моды и возраста. Чует мое сердце скоро это будет неактуально
Только сегодня прошлась по сайтам стритовой моды, посмотрела, что мы будем носить в следующем году. Гляньте, вопросы сразу отпадут. Идет смена ценностей. Скоро нас оденут или в униформу или в шмотки, которые с очень большой натяжкой можно назвать "скромная элегантность", нам предлагают варианты "а-ля тихая бедность". Почти повсеместно минимализм, аскетизм, строгость. Цвета: черный, серый дешевый твид, немного лилового. Длина опускается, пиджаки бесформенные, свитера с горлом или кардиганы из дешевого трикотажа. Для мэнов вообще фрэнчи в стиле американских страховых агентов 30х годов...депрессия накатывает

Ерунда какая-то! Вы расскажите мне лучше, кто и зачем всю это моду придумывает? Да и почему мы должны это носить? Вот они придумали, пускай и носят! А мне и моя одежда по вкусу!
ТИМ не определён, помогите определить, пожалуйста ; (

23 Січ 2009 18:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Frija
"Жуков"

Анкета
Лист

23 Янв 2009 18:26 kustovroman писав(ла):
Ерунда какая-то! Вы расскажите мне лучше, кто и зачем всю это моду придумывает? Да и почему мы должны это носить? Вот они придумали, пускай и носят! А мне и моя одежда по вкусу!

Рома, ок, я отвечу на твой вопрос, несмотря на то, что он, полагаю, был риторический...
Человек - животное социальное. В социуме существует такое явление как мода. Моду "придумывают" дизайнеры. Именно эти продвинутые люди улавливают настроения, которые царят в обществе. Создаваемые ими образы - есть непосредственное отражение настроений, катаклизмов, смены ценностей и др. глобальных процессов, происходящих в обществе.
Почему мы должны носить?! Мы никому ничего не должны, но мы следуем моде, чтобы не выделяться или, напротив, выделяться. Одежда - есть способ выразить свое мнение, для этого существует мода субкультур: готик, панк, гранж и пр.; также она может быть своеобразной защитой или же источником уверенности...
Мода отражает экономическую ситуацию в мире: во времена спада - она одна, во время экон.роста - юбки лезут вверх, короче существуют закономерности. Я писала именно об этом. Про твою одежду не было и речи, носи, что хочешь
Какая разница!

23 Січ 2009 18:44

kustovroman
"Єсенін"

Анкета
Лист

23 Янв 2009 19:43 Frija писав(ла):
Рома, ок, я отвечу на твой вопрос, несмотря на то, что он, полагаю, был риторический...
Человек - животное социальное. В социуме существует такое явление как мода. Моду "придумывают" дизайнеры. Именно эти продвинутые люди улавливают настроения, которые царят в обществе. Создаваемые ими образы - есть непосредственное отражение настроений, катаклизмов, смены ценностей и др. глобальных процессов, происходящих в обществе.
Почему мы должны носить?! Мы никому ничего не должны, но мы следуем моде, чтобы не выделяться или, напротив, выделяться. Одежда - есть способ выразить свое мнение, для этого существует мода субкультур: готик, панк, гранж и пр.; также она может быть своеобразной защитой или же источником уверенности...
Мода отражает экономическую ситуацию в мире: во времена спада - она одна, во время экон.роста - юбки лезут вверх, короче существуют закономерности. Я писала именно об этом. Про твою одежду не было и речи, носи, что хочешь

Спасибо за ответ, потому-что вопрос таки не был риторический. Но после таких ответов всегда появляется куча вопросов. Ужас. До чего же я люблю приставать с вопросами... Вот и сейчас по-пробую, надеюсь только, что не закидают помидорами! Да, так вот. Каким образом дизайнеры "придумывают" эту моду? Все по отдельности одно и тоже? Или всё-таки договариваются между собой? А если Вы о высокой моде то, извините, какое это вообще имеет отношение к моде социальной? А то что-то уж больно "продвинутые" они получаются. Да и выделяться как-то особо не получается. Вот пойдёшь в магазины, и везде одно и тоже! Мода таки! И ведь с разных стран везут, а суть одно и тоже. Спрашивается, на фабриках тоже дизайнеры придумали? Или как это происходит? Какой "бог" распоряжается одеждой на наших рынках? Опять же ситуация экономическая... Блина, опять ерунда получается... М-да... Ну, в общем, не для средних умов эта мода... Мне, боюсь, не понять.

23 Січ 2009 19:24

klyam
"Бальзак"

Анкета
Лист

23 Янв 2009 19:56 Meretseger писав(ла):
Мода - это отражение духа времени (с) Энне Бурда

Да-да! Даже многие английские женщины во главе с английской королевой (вот тут не поручусь за достоверность слухов) не носили чулок во время второй мировой, и не из-за их отсутствие, а потому что... трудно Англии, вы что, господа, какие чулки!
как-будто есть еще путь...(с)

23 Січ 2009 20:10

Frija
"Жуков"

Анкета
Лист

23 Янв 2009 19:24 kustovroman писав(ла):
Спасибо за ответ, потому-что вопрос таки не был риторический. Но после таких ответов всегда появляется куча вопросов. Ужас. До чего же я люблю приставать с вопросами... Вот и сейчас по-пробую, надеюсь только, что не закидают помидорами! Да, так вот. Каким образом дизайнеры "придумывают" эту моду? Все по отдельности одно и тоже? Или всё-таки договариваются между собой? А если Вы о высокой моде то, извините, какое это вообще имеет отношение к моде социальной? А то что-то уж больно "продвинутые" они получаются. Да и выделяться как-то особо не получается. Вот пойдёшь в магазины, и везде одно и тоже! Мода таки! И ведь с разных стран везут, а суть одно и тоже. Спрашивается, на фабриках тоже дизайнеры придумали? Или как это происходит? Какой "бог" распоряжается одеждой на наших рынках? Опять же ситуация экономическая... Блина, опять ерунда получается... М-да... Ну, в общем, не для средних умов эта мода... Мне, боюсь, не понять.

ну уж прям не понять
Смотри, ты рассматриваешь понятие "мода" в узком смысле. А ты попробуй провести параллели с такими понятиями как современное искусство, дизайн, музыка, ночная жизнь, стриткультура. Куда пришло наше общество потребления, произойдет ли пересмотр действительности, возникнут ли новые идеологии, произойдет ли политизация нового поколения, родятся ли новые субкультуры, как это отразиться на уличной моде и т.д до бесконечности....вы ждали перемен...или не ждали...
23 Янв 2009 20:09 klyam писав(ла):
Да-да! Даже многие английские женщины во главе с английской королевой (вот тут не поручусь за достоверность слухов) не носили чулок во время второй мировой, и не из-за их отсутствие, а потому что... трудно Англии, вы что, господа, какие чулки!

опять же существует мнение, что все значимые измененения - результат кризисов, так что не все так плохо. Мб окажется, что мы свидетели нового рывка ))))
Какая разница!

23 Січ 2009 20:11

Meretseger
"Єсенін"

Дописів: 28
Анкета
Лист

23 Янв 2009 20:11 Frija писав(ла):
опять же существует мнение, что все значимые измененения - результат кризисов, так что не все так плохо. Мб окажется, что мы свидетели нового рывка ))))

Вот у меня постоянное такое ощущение... именно "накапливания сил перед рывком"... Вот я прям представила сцену из какого-то фильма: герой стоит в центре поля в абсолютной тишине... Он в недоумении: ведь война! А поле пустое... И тут.... Со всех сторон.... на него надвигаются войска!

23 Січ 2009 20:20

kustovroman
"Єсенін"

Анкета
Лист

23 Янв 2009 21:22 Frija писав(ла):
белый интуит

А я значит не белый... Если накопление сил перед рывком я ещё могу понять, да так оно и есть. То аналогии с полем не понял совершенно. Да и мода как часть современного исскуства совершенно не воспринимается.

23 Січ 2009 20:27

Meretseger
"Єсенін"

Анкета
Лист

Ну а касательно того, что нам дизайнеры "предлагают"... Вот приживется именно то, что будет соответствовать именно "духу времени". Я давно уже в этом убедилась .

23 Січ 2009 20:28

klyam
"Бальзак"

Анкета
Лист

23 Янв 2009 20:11 Frija писав(ла):

Тут есть над чем подумать. Возможно, что, скорее, кризис - результат значимых изменений. Но не буду от темы отклоняться))).

23 Січ 2009 20:40

Frija
"Жуков"

Анкета
Лист

23 Янв 2009 20:27 kustovroman писав(ла):
А я значит не белый...

Это вопрос?!
Ром, мы тут в целом об утрате ощущения стабильности, незыблемости и т.п...
Ну и походу о том, что задолбала американская гегемония
23 Янв 2009 20:40 klyam писав(ла):
Тут есть над чем подумать. Возможно, что, скорее, кризис - результат значимых изменений. Но не буду от темы отклоняться))).

а мне кажется наоборот, т.к по времени было растянуто на десятки лет. ну не будем от темы отклоняться)))
Какая разница!

23 Січ 2009 20:42

Meretseger
"Єсенін"

Анкета
Лист

23 Янв 2009 20:27 kustovroman писав(ла):
аналогии с полем не понял совершенно. Да и мода как часть современного исскуства совершенно не воспринимается.

Поле был не пример "накопления сил", а пример... "затишья перед бурей". То есть перед рывком все вдруг как-то притормаживает, замирает и т.п. Заставляет экономить силы...

НУ а мода часть не только современного искуства. Мода - часть культуры. И сама по себе искусство .
Я очень люблю историю моды....

23 Січ 2009 20:45

klyam
"Бальзак"

Анкета
Лист

Кстати, о "искусство-не искусство" ли мода. Есть у меня дивная книженция Васильева КРАСОТА В ИЗГНАНИИИ (творчество русских эмигрантов первой волны: искусство и мода), так я, Роман, скажу - абсолютно искусство, категорически да!

23 Січ 2009 21:00

Frija
"Жуков"

Анкета
Лист

кста, Ром, кас. взаимосвязи моды и экономики. Джинсы знаешь когда стали популярны? После американской депрессии 30 годов. Национальное самосознание поднимали - появился вестерн, ковбой в джинсах - символ.
Какая разница!

23 Січ 2009 21:17

klyam
"Бальзак"

Анкета
Лист

Вот, кстати. В середине прошлого века у Диора появилась манекенщица русского происхождения с восточным разрезом глаз Алла Ильчун. До её появления евразийских женщин не было в модной индустрии, её глаза восхитили миллионы женщин и буквально-таки заставили удлинить разрез глаз с помощью туши и "стрелочек".

24 Січ 2009 17:25

Frija
"Жуков"

Анкета
Лист

24 Янв 2009 17:48 KSA писав(ла):
Блин. Ну откуда. Ты. Всё. Знаешь???!!!

озвууучила!
Сама жалею, что не Напка я )))
Какая разница!
2 відвідувача подякували Frija за цей допис

24 Січ 2009 17:57

kustovroman
"Єсенін"

Анкета
Лист

Ой какой ужас!!! Все всё знают, один я сижу тут и ушами хлопаю... Ничего не понимаю, о чём тут умные тётечки с дядечками разговаривают...

24 Січ 2009 21:41

klyam
"Бальзак"

Анкета
Лист

24 Янв 2009 21:41 kustovroman писав(ла):
Ой какой ужас!!! Все всё знают, один я сижу тут и ушами хлопаю... Ничего не понимаю, о чём тут умные тётечки с дядечками разговаривают...

Ну-ну, Роман, никто ничего не знает, не слышал и даже не догадывается, потому как туточки - ЛАЙТ. А умные, даже мудрые, дядечки с тётечками там, где ХАРД, сурьёзное общение!

24 Січ 2009 22:06

kustovroman
"Єсенін"

Анкета
Лист

23 Янв 2009 22:16 Frija писав(ла):
кста, Ром, кас. взаимосвязи моды и экономики. Джинсы знаешь когда стали популярны? После американской депрессии 30 годов. Национальное самосознание поднимали - появился вестерн, ковбой в джинсах - символ.

Извините, никого не хочу обидеть, но мне кажется, что джинсы -- не "та" одежда, с помощью которой поднимать самосознание. Ну может у них тогда там так и нужно было. Но сейчас, у нас здесь, не очень понятна всенародная любовь к этой форме одежды. Быть может удобней и практичней, но точно не красивей. А как выйдешь на улицу, сразу понятно становится: сейчас живут одни практики.

24 Січ 2009 22:27

Frija
"Жуков"

Анкета
Лист

24 Янв 2009 21:41 kustovroman писав(ла):

Спасибо Рома! KSA, Meretseger и я польщены, что ты считаешь нас "умными тетечками", а то вечно эти тупые комплименты нашей неземной красоте...так надоело, право...
24 Янв 2009 22:27 kustovroman писав(ла):
Извините, никого не хочу обидеть, но мне кажется, что джинсы -- не "та" одежда, с помощью которой поднимать самосознание. Ну может у них тогда там так и нужно было. Но сейчас, у нас здесь, не очень понятна всенародная любовь к этой форме одежды. Быть может удобней и практичней, но точно не красивей. А как выйдешь на улицу, сразу понятно становится: сейчас живут одни практики.

с последним выводом - согласна.
Какая разница!

24 Січ 2009 22:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:38

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор