23 Фев 2009 19:02 Meliana писав(ла): Очень легкий и очень бесчестный метод. Предпочитаю расставлять все точки над i. Тихо, спокойно сказать - прости-прощай и больше с человеком не общаться. Игнор в очень редких случаях.
Мне думается, что это очень ситуативно - на разных людей разное действует. Были у меня знакомые, которые расставляния точек в принципе не понимали по причине глубокой уверенности в собственной обалденности. Искренне не верили, что я действительно не желаю их видеть - там, кроме игнора ничего не работало. Для кого-то - да - нужно просто все пояснить и тихо-мирно расстаться. Для кого-то лучше постепенно увеличивать дистанцию общения вплоть до плавного ухода из зоны видимости. В общем - кому как Ты капитан? Докажи! И все - и мы уже идем...
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): Мода и Ваше отношение к ней.
Как Вы относитесь к своей внешности? К внешности окружающих?
Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?
Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото?
Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?
Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»?
Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»
90-60-90. Эталоны красоты разных времен.
Ожирение, дистрофия, норма. Как с этим в Бете? Диеты.
Интерьер – это тимное? Бета и аккуратность.
Имидж – самовыражение или надежное укрытие?
Любовь с первого взгляда.
И многое другое.
Можно я тоже поотвечаю? Хотя, вроде, уже поздновато
К моде не отношусь никак. Одеваюсь только так, как мне самой нравиться. Хотя, если увижу в журнале или по ящику что-то интересное, могу и себе такое заказать. А сейчас я заказала себе платье на лето как в "Иван Васильевич меняет профессию". Красненькое такое.
К внешности своей отношусь, увы, не очень. Красивой себя никогда не считала. Хотя, когда я в хорошем настроении, я нравлюсь людям, меня считают симпатишной Если мне попадается красивый человек, могу на него пялиться просто до неприличия - как на картину (независимо от пола и возраста).
Фотографироваться терпеть ненавижу, потому как считаю, что на фото получаюсь очень плохо.
Конечно, с фото общаться проще, но это не принципиально.
Первое впечатление я никогда не возвожу в ранг истины - оно у меня может и меняться.
"По одежке встречают..." - пословица правильная. Другое дело, что впечатление от внешности человека (неважно - хорошее или плохое) исчезает через несколько минут общения.
Насчет 90-60-90. Я когда занималась в фотостудии, нам рассказывали откуда взялись эти цифры. Оказывается, к эталону красоты они имеют весьма опосредованное отношение. Просто это те пропорции, которые наимение искажаются при сьемке - что на подиуме в движении в разных ракурсах, что в студии. И всего то
Диетами никогда не интересовалась - у меня с весом никогда проблем не было.
Любовь с первого взгляда - не знаю, никогда не сталкивалась. Ты капитан? Докажи! И все - и мы уже идем...
23 Ноя 2008 06:18 aise50 писав(ла): 1. Дуал или..? Мужчина рядом (тот, кого нашли или ищете).
2. Мужчина в быту. Деловые качества. Привычки. Что привлекает? Что раздражает?
3. Внешность и характер, манеры поведения и общения (отдельно для мужчин и женщин, если это не совпадает). Ваш опыт.
4. Наши цветовые пристрастия.
5. Прическа. Цвет волос. Длина.
6. Красивые здоровые волосы. Шампуни, бальзамы, маски, краски, лаки пр. Ваши рекомендации, предпочтения, советы по уходу.
7. Уход за кожей. Обсуждаем секреты. Маски, крема, лосьоны, декоративная косметика. Выбор, предпочтения, советы.
8. Украшения. Драгоценности или бижутерия?
9. Ваше отношение к шопингу.
1. В теории, конечно, Жуков. Но на практике, самый лучший мой мужчина был Гамлет.
2. Привлекает уверенность в себе, сила, чувство юмора. Раздражает мелочность, бытовая беспомощность.
3. Насчет своей внешности я всегда была сильно неуверена. Хотя говорят, что я вполне симпатичная Характер - кому как. Одни считают меня доброй, веселой, с чувством юмора и большой придумщицей, другие (моя мама-штирлиц) считают меня очень упертой.
Не терплю навязчивых и нездорово-веселых людей, которые считают, что все должны приходить в восторг от одного их присутствия. Не уважаю зануд и обидчивых. Люблю уверенных, умных, веселых, активных, с чувством юмора людей.
4. Цвета - светлые и яркие: ярко-голубой, синий, желто-зеленый, красный. В этом плане меня угнетают нынешние магазины - сплошь серо-коричневое с вкраплениями лилового. Ужас. В школе у меня был период когда весь мой гардероб был голубым, белым и серебряным Любимые голубые туфельки с серебряными бантиками
5. Прическа у меня почти всегда была "под мальчика". Несколько раз пыталась отращивать - не нравилось. Не идут мне длинные.
6. По уходу, увы, ничего сказать не могу - у меня волосы очень красивые и здоровые и никакого отдельного ухода не требуют
7. А тут, наоборот, - очень всего много. вкратце - есть любимая, хорошая косметичка, а из косметики я пока остановилась на МериКей.
8. Я одно время несколько свысока относилась к бижутерии -, мол, дешевка. А потом послушала, что про нее рассказывает Зайцев и переменила свое мнение. Бижутерия форева Драгоценности я бы носила если б у меня на них были деньги
9. Во-первых, уж простите, меня раздражает слово "шоппинг", во-вторых - не увлекаюсь. Ты капитан? Докажи! И все - и мы уже идем...
1. Современная реклама. Направляет, раздражает или обманывает?
2. Имена. Псевдонимы. Ники. Мода или необходимость?
3. Интернет. Что это для Вас? Ваш выбор способа связи. Скорость, удобство или что-то еще? Интернетзависимость – это болезнь?
4. Женщина за рулем. Мода. Опасность. Необходимость.
5. Профессии. Мода, Престижность. Призвание.
Отношение к рекламе неоднозначное. Порой она кажется чрезмерной и навязчивой.
Некоторые рекламные ролики запоминаются, нравятся своим сюжетом, замыслом авторов. Современную жизнь без рекламы уже не представляю. К рекламе отношусь с недоверием, больше доверяю рекомендациям знакомых. Если все-таки «поддаюсь» на рекламу (при покупке моющих средств, зубной пасты), то часто разочаровываюсь
Мода на имена безусловно существует. Помню, как в школьные годы женскую часть класса представляли в основном Татьяны, мужскую – Александры и Сергеи. Потом мода менялась. Запомнился период Лен, Наташ и Юль.
Я работаю с молодежью, поэтому смену таких периодов замечаю. Сейчас период редких имен, особенно женских: Кристина, Лиана, Олеся, Ангелина, Лола. Мужские имена менее экзотичны.
Имя для человека очень важно. Читала книги о зависимости судьбы человека от имени, правда не уверена, верить ли? По-моему имя должно сочетаться с отчеством и фамилией, чтобы человек не был бы предметом насмешек или удивления (смена имени –редкость, крайняя мера). Встречала такие удивительные сочетания как Ольгерд Кузьмич или Диамара Ивановна.
Псевдонимы признаю только для творческих деятелей (писателей, актеров) в случае неблагозвучности, непроизносимости или наоборот простоты и распространенности фамилии. Псевдонимы певиц в щоу-бизнесе, когда называются одним именем без фамилии (Наташа, Маша, Валерия) считаю чем-то надуманным, особенно когда это уменьшительное имя. Вот и скачет по сцене какая-нибудь Катя или Маша далеко не юного возраста. В других случаях для меня псевдонимы граничат с анонимностью, а анонимов я не люблю.
Ники- дань времени, вынужденная необходимость. Иногда они что-то означают, иногда просто набор букв и цифр. Часто многие участники форума обращаются друг к другу по именам и это хорошо. Иногда удивляет отсутствие имен в анкетах: остальную информацию о себе можно не писать, но имя в анкете по-моему ни к чему не обязывает.
3. Интернет. Что это для Вас? Ваш выбор способа связи. Скорость, удобство или что-то еще? Интернетзависимость – это болезнь?
Для меня Инет современное средство общения. По старинке пользуюсь картой, чтобы ограничить себя, так как чувствую некоторую зависимость. Конечно, скорости не хватает.
Сейчас – это распространенное явление, особенно среди молодых женщин. У мужчин-водителей существует мнение, что женщина за рулем – это опасно для окружающих, недавно аналогичное мнение услышала от женщины - водителя со стажем.
Сама машину не вожу, не имею и не стремлюсь, но мне кажется, что женщины водят машину более осторожно и аккуратно, чем мужчины. При этом реакция в сложных дорожных ситуациях у мужчин лучше.
Снимаю шляпу перед всеми автомобилистами: какое же надо иметь терпение, чтобы стоять в пробках (С нарушителях приходится сталкиваться ежедневно), везде опаздывать, так как наши дорожные ситуации предсказать невозможно.
6. Профессии. Мода, Престижность. Призвание.
Мода на профессии существует. Последнее время была большая популярность профессий экономистов и юристов, что в период кризиса сильно усложнило жизнь этим людям.
Работая в Вузе, заметила, что многие молодые люди несерьезно относятся к выбору своей профессии. На «дни открытых дверей» они приходят с родителями, которые и определяют их выбор. Потом такие студенты мучатся, так как учатся тому, к чему нет склонности, либо способностей.
Понятие призвание сейчас заменено понятием престижность. Думаю, что лучше все-таки менее престижное, но свое. Кроме образования, актуален вопрос трудоустройства, так как часто применить полученные знания и опыт оказывается негде.
12 Фев 2009 17:53 Leo-nora писав(ла): Что Вам сейчас из одежды хочеться? И какого цвета?
Есть тема про цвета. По-моему всем Есениным нравиться голубой.
Наверное можно тирировать по цветам. Давать 16 квадратиков с цветами и просить расставлять. Те что боле нравяться вперед, нейтрально - в середину, не нравяться в конец.
Мне тоже не нравиться черный. Несколько лет назад у меня не было ни одной пары черной обуви. Сейчас в офисе работваю, пришлось купить.
Я как-то не замечала связи Тима с пристрастием к определенным цветам. Голубой цвет люблю, хотя я не Есенин. Мне кажется его любят многие. «Я не волшебник, я только учусь»
недавно открыла для себя новое о цвете
оказывается есть цветотипы
весна, осень, зима и лето
соответственно если человек хочет выглядеть гармонично - достаточно определить свой цветотип(он определяется по сочетанию цвета глаз, естественного цвета волос и оттенка кожи), почитать рекомендации, противопоказания и следовать им при выборе цвета одежды
где-то читала о том, что лучшие советы по жизни, как это ни странно звучит, дает конфликтер
так вот, через 10 лет после того, как мне конфликтером даден был совет по изменению имиджа, я пришла к тем же выводам
28 Фев 2009 00:45 Keksyk писав(ла): так вот, через 10 лет после того, как мне конфликтером даден был совет по изменению имиджа, я пришла к тем же выводам
Он его давал 10 лет назад. Так что осторожнее Aut inveniam viam aut faciam!
27 Фев 2009 06:31 aise50 писав(ла): Радует появление в теме новых форумчан.
Предлагаю новые вопросы для обсуждения:
5. Профессии. Мода, Престижность. Призвание.
Я как-то не замечала связи Тима с пристрастием к определенным цветам. Голубой цвет люблю, хотя я не Есенин. Мне кажется его любят многие.
1. Меня реклама раздражает своей частотой и навязчивостью, а еще тем, что часто о рекламируемом продукте не сообщает никакой полезной информации. По телевизору теперь только новости смотрю.
2. Имя дают родители или дедушки, бабушки. Самому человеку оно может сильно не нравиться, но окружающие привыкли и менять очень хлопотно. Так что я за псевдонимы и ники. Мода конечно есть. И вот история на эту тему. Начало 70х. в детскую поликлинику приходит мама с младенцем. Доктор спрашивает женщину: "У Вас мальчик или Леночка?"
3. Скорость, удобство, возможность получения разносторонней информации на рабочем месте.
4. Женщина на работе, женщина - бухгалтер, женщина - милиционер в метро, женщина за рулем. Ничего особенного.
5. Пока разные профессии оплачиваются очень по разному и деньги служат (очень часто) мерилом успеха сложно ожидать что дудущую специальность будут выбирать душой, а не по расчету.
Мне кажется, что ТИМам у которых в базе или ценностях есть нравится синий (голубой), тем у кого - коричневый, тем у кого - красный, у кого - зеленый.
Когда года 2 назад, в моде был коричневый я себя заставляла его носить, но не могу - не нравиться и все тут. А синий люблю, хоть лучшая подруга (Бальзак) и говорит, что он мне не идет.
В последнее время читаю материалы по этикету.
Чувствуется потребность в развитии этой области, так сказать. Чтобы перестать быть таким уж чудовищем, а то уже наслушался отзывов про себя, мол "тиран!", "грубый человек!". Нежности мне, конечно, противопоказаны для общего употребления, но какие-то моменты нужно сглаживать.
5 Мар 2009 17:51 Sergey-174 писав(ла): В последнее время читаю материалы по этикету.
Чувствуется потребность в развитии этой области, так сказать. Чтобы перестать быть таким уж чудовищем, а то уже наслушался отзывов про себя, мол "тиран!", "грубый человек!". Нежности мне, конечно, противопоказаны для общего употребления, но какие-то моменты нужно сглаживать.
-А не испить ли нам кофейку? - сказал граф.
-Отнюдь... - сказала графиня.
-Что, ...., брезгуешь?!!! - вскричал граф. как-будто есть еще путь...(с)
2 відвідувача подякували klyam за цей допис
Хочу восстановить утраченную в марте из-за сбоя компьютерной системы часть темы
18 Мар 2009 06:28 aise50 сказал(а):
18 Мар 2009 08:15 Olgusik сказал(а):
[quote author=aise50 link=9884----1210778608.html#1210778608 date=18 Мар 2009 10:28]Приходилось ли Вам сознательно менять внешность, чтобы отделаться от навязчивых людей
Внешность - нет, а вот манеру общения - да!
18 Мар 2009 08:28 KSA сказал(а):
Увы, приходилось. Например, когда ехала в поезде.
18 Мар 2009 09:38 Estaclara сказал(а):
Ага, во "всероссийской здравнице" - Египте.
Вот именно, чтобы отделаться от навязчивых людей)
Помогало, но больше в Египет не поэду. Ну его
18 Мар 2009 09:44 KSA сказал(а):
18 Мар 2009 10:10 Olgusik сказал(а)
Да, кстати, я в 1993 ездила в Баку с подругами из Кабардино-Балкарии, время тогда было тревожное, через Чечню поезд несся как в ад, четвертой в купе была чеченка со вселенской грустью в глазах, хорошая женщина, жива ли она - не знаю. Речь о другом. Я была коротко стрижена, крашена в белобрысый цвет и в джинсах. Полиция Баку взяла меня прямо на вокзале. Опущу подробности, но я сразу купила платье и платок.
18 Мар 2009 11:11 Estaclara сказал(а):
18 Мар 2009 08:44 KSA сказал(а):
Cообщение полностью
А я косила под американку)
Максимум небрежности, сильно больше моего родного размера футболка, "бойфренд джинс", никакого макияжа и прически + здоровенные очки.
А надо сказать что вообще-то летом и на отдыхе у меня имидж женственный: сарафанчики летящие, босоножки из тонких ремешков. Подруга (напка) влетев ко мне в номер и увидев ЭТО категорично заявила "я с тобой никуда не пойду, я запру тебя на балконе!!!"
Потом поняла всю верность моего расчета))) Как только я отдалялась от нее (эффектной деушки у бэлом сарафане) на безопасное расстояние меня переставали замечать воо-бще. Одно опасливое "а ю фром спэйн?", что я получила не считается
18 Мар 2009 11:21 KSA сказал(а):
18 Мар 2009 13:11 Estaclara сказал(а):
А надо сказать что вообще-то летом и на отдыхе у меня имидж женственный: сарафанчики летящие, босоножки из тонких ремешков. Подруга (напка) влетев ко мне в номер и увидев ЭТО категорично заявила "я с тобой никуда не пойду, я запру тебя на балконе!!!"
Потом поняла всю верность моего расчета))) Как только я отдалялась от нее (эффектной деушки у бэлом сарафане) на безопасное расстояние меня переставали замечать воо-бще. Одно опасливое "а ю фром спэйн?", что я получила не считается
ага и я так делала... не знаю, что роль сыграло, что к моей персоне было столько внимания, может цвет волос. Я их потом, как арабки, платком большим закрыла, вокруг бедер - еще платок поверх брюк, совершенно кошмарных из черного хлопка (и как эти арабки так ходят - жарко!!!). Так совсем обратный эффект был. А разговаривали они со мной почему-то по-арабски, а те, кто знал русский, сразу по-русски... Хоть в платке я была, хоть в бейсболке... Так и не поняла, в чем дело.
18 Мар 2009 13:43 Melhiades сказал(а):
Мода и Ваше отношение к ней.
Никогда не следил (если только случайно обращал внимание). Иногда новшества нравятся, иногда категорически нет. Пожалуй, у меня своё собственное понимание стиля и стильности как категории, но всё это, разумеется, вполне в рамках предпочтений второй квадры.
Как Вы относитесь к своей внешности? К внешности окружающих?
Сейчас выгляжу так, как этого хочу. Раньше в силу различных обстоятельств подстраивался под социум. Люблю собственную небритость и одеваюсь в милитари, неотъемлемый атрибут зимы, весны и осени - высокие ботинки Steel. Во внешности окружающих замечаю только курьёзные или же экстравагантные штучки. 90% людей вокруг кажутся одинаковыми, и потому прозрачными.
Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?
Фоткаться не люблю и не люблю смотреть фотки других людей.
Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото?
Иногда даже по абстрактой аватарке могу представить себе собеседника и вполне удовлетворяюсь этим.
Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?
Скорее да, чем нет. Как в вирте, так и в реале.
Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»?
Согласен, для меня стандартно одетый человек - невидимка.
Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»
Это сугубо индивидуально. Судя по поговорке я - женщина.
90-60-90. Эталоны красоты разных времен.
Главное - гармония формы и содержания.
Интерьер – это тимное? Бета и аккуратность.
Главное, чтобы всё было под рукой. Свой обжитой уголок в котором ты как рыба в воде. Еженедельной уборки вполне достаточно.
Имидж – самовыражение или надежное укрытие?
Снова индивидуально для каждого идивида.
Любовь с первого взгляда.
Влюблённость угу, любовь это нечто, проверяемое годами.
Главное - гармония формы и содержания.
«Знакомый» по Интернету ( о нем знала только имя и возраст, фотки не было) очень настойчиво требовал встречи в реале. Отделаться или игнорировать не удалось.
«Съезжу, испугаю и скоро вернусь.» - сказала я сестре
Оделась несуразно и очень старомодно: пальто с лисой (в тот момент почему-то вспомнилась «дама с лисой» из «17 мгновений…», но я была трезвая, ) и ложная ушанка. Манеру поведения оставила свою.
«Смотрины» продолжались довольно долго : он оказался человеком с бытовыми проблемами, которые я не могла (и не хотела) решить. История продолжения не имела. Я была удовлетворена и приобрела опыт: стала пресекать нежелательные «смотрины» изначально. «Я не волшебник, я только учусь»
Как вы думаете, что можно одеть на венчанье вместо фаты (я не хочу ходить с фатой), обычный платок тоже не подходит. Платье-футляр в стиле 60-х годов...и не понятно, что же должно быть сверху.
Я представляю себе головные уборы того времени...дальше мысль останавливаеться.
Спасибо всем за идеи и за поздравления!!!
Шляпка очень понравилась, особенно с вуалькой.
Платье, кстати, недлинное будет-чуть пониже колена.
Смотрелось бы, пожалуй, очень даже хорошо!
Буду искать в столице-у нас такое не продаеться, увы.
Я знаю семью, в которой муж самостоятельно покупает жене одежду, белье и даже колготки. Она считает это естественным.
А Вы? Можно ли так доверять мужскому «вкусу»? «Я не волшебник, я только учусь»
24 Апр 2009 05:37 aise50 писав(ла): Я знаю семью, в которой муж самостоятельно покупает жене одежду, белье и даже колготки. Она считает это естественным.
А Вы? Можно ли так доверять мужскому «вкусу»?
Можно, конечно, если есть ЧЕМУ доверять, особенно
Но лично я люблю ходить в магазины вдвоем, потому что взгляд тэкскэть двусторонний, сенсорно- интуитский получается
24 Апр 2009 06:37 aise50 писав(ла): Я знаю семью, в которой муж самостоятельно покупает жене одежду, белье и даже колготки. Она считает это естественным.
о, думала это я одна такая... правда, любимый - не сенсорик далеко, но доверяю что-то только ему.
Что касается себя, то еще ни один размер в своей жизни не подобрала правильно, либо висит как на палке, либо вообще трещит по швам
ну и с деталями также: вроде все так, а как посмотришь в зеркало, так какая-нибудь ерунда ужасно общее впечатление портит, выбивается и т.д. Вот тут просто необходимо, чтобы кто-то подсказал
24 Апр 2009 05:37 aise50 писав(ла): Я знаю семью, в которой муж самостоятельно покупает жене одежду, белье и даже колготки. Она считает это естественным.
Ну бывает и так, наверное(всегда этого боялась!!!). У нас я все обычно выбираю, подбираю, влоть до цвета салфеток и запаха мыла-мне очень нравиться, я это люблю и душу вкладываю-а ему все это фиолетово...
А еще я совершенно точно знаю, что он будет пищать от каждой новой покупки в области моего гардероба, это он почему то сразу замечает и так восхищенно смотрит...я себя радую и его [036
24 Апр 2009 08:32 Freyja писав(ла): Конечно, можно. Сенсорики редко ошибаются в размерах, а интуиты дают неплохие советы по стилю. У нас в городе из одежды редко встретишь что-нить приличное, джинсы настоящие купить и то проблема, все завалено дешевым тряпьем, потому что покупательская способность низкая. В этой ситуации выручает то, что мой муж часто ездит в командировки и у нас уже традиция, что из каждой страны он привозит мне джинсы и белье. При этом не разу не ошибся в размерах. Но какую-нибудь прикольную вещь побоится купить. Поэтому, если увидел что-нить, что ему понравилось, то фоткает вещь и скидывает мне картинку. А вот насчет бижутерии-украшений-драгоценностей я бы не стала доверять мужчинам, потому что вкус у них в этом плане какой-то наблюдательный и ориентирующийся на цену. Ну чем дороже, тем круче. Под эту категорию попадает вся классика, что мне, например, не катит. И он к моим серебряным "гайкам" относится скептически. Кароч, украшения нужно покупать самой, чтоб потом носить, а не убирать по шкатулкам.
В поведении мужчин при покупке одежды для женщин можно выделить 2 типа:
1) желание угодить. Вам, наверное, приходилось встречать в магазинах мужчин (особенно накануне 8 марта), советующихся с продавцами, покупателями, просящих примерить что-то посторонних женщин, похожих размеров….. Я думаю, что это Ваш случай. Хорошо, что современная техника позволяет советоваться и с самой одариваемой.
2) деспотизм, желание навязать свой стиль, манеру поведения, что-то серьезно изменить ( такое иногда встречается)
P.S:Сейчас такая путаница в размерах, что сама часто сомневаюсь и ошибаюсь (особенно с длиной колготок). Хорошо, что все остальное можно мерить.