Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Имидж (О внешнем, внешности и не только)

DOLLI007
"Єсенін"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Мужчины иногда покупают своим женщинам одежду Я вспомнила одну историю, которую мне рассказала мама подруги, муж у нее веселый Это было во времена всеобщего советского дефицита, когда все "выбрасывали" на прилавки и стояли огромные очереди, надо, не надо, брали все подряд "Выбросили" бюстгальтеры и ее муж, выставив руки сантиметров на 20 вперед, умолял толпу разгоряченных женщин:
-Пропустите, пропустите, не сбейте размер!..
P.S. Мне муж тоже покупает, я не против

30 Кві 2009 06:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

aise50
"Максим"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Помогает ли Вам шопинг справиться со стрессом или плохим настроением?

Меня на время отвлекает, но это только временно.

«Я не волшебник, я только учусь»

26 Тра 2009 06:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

Извиняюсь, что вновь извлекла из забвения эту тему. просто не нашла более подходящую, где могла бы изложить свои мысли.
Меня иногда поражает несоответствие (на мой взгляд) внешности человека и его богатого внутреннего мира.
В свое время открыла для себя Владимира Солоухина и зачитывалась его литературными произведениями: тонкими, мудрыми, проникновенными. Даже не представляла внешности автора, просто не задумывалась об этом, поэтому была поражена его заурядной внешностью, так не соответствующей его произведениям.
Аналогичное впечатление производят некоторые люди с внешностью «от сохи» интересующиеся музыкой, живописью, литературой, не пропускающие ни одну выставку…
Недавно была в Эрмитаже на выставке гравюры (портреты и автопортреты) деятелей искусства эпохи возрождения и более поздних периодов.
Хорошо известны живописные портреты Рембрандта, Леонардо Да Винчи или Ван Дейка, правда внешность молодого Леонардо Да Винчи мне почему-то представить сложно.
Многие изображения воспринимала нормально, а портрет Микеланджело почему-то поразил, он так не вязался с его произведениями…
А у Вас бывают подобные ассоциации?

26 Сер 2009 06:56

Mikaelle
"Гамлет"

Анкета
Лист

мне, если честно, приятнее вообще не знать как выглядит творец прекрасного - будь то музыка, живопись, другое искусство.
во-первых, потому что представляю всегда совсем иначе, если задумваюсь. А во-вторых, потому что Творец это Творец. Зачем ему физическое воплощение, как правило, столь несовершенное?

29 Сер 2009 09:21

Dalia67
"Гамлет"

Дописів: 71
Флуд: 3%
Анкета
Лист

В свое время испытала настоящий шок от впервые увиденного "живого" Фреда Меркури. С тех пор ( за редким исключением) даже не могу слушать его песни...хотя вокал потрясающий..((((
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

29 Сер 2009 18:48

klyam
"Бальзак"

Анкета
Лист

29 Авг 2009 20:47 Dalia67 писав(ла):
В свое время испытала настоящий шок от впервые увиденного "живого" Фреда Меркури. С тех пор ( за редким исключением) даже не могу слушать его песни...хотя вокал потрясающий..((((

Да, вот странно. Хотя, с другой стороны... А у меня никаких отрицательных асс-й, разве что прикус не очень. Зато как страстно поёт, и-е-ех!
как-будто есть еще путь...(с)

29 Сер 2009 19:35

Dalia67
"Гамлет"

Дописів: 72
Анкета
Лист

29 Авг 2009 19:19 Alchevskaya писав(ла):
Неужели такой отвратительный?

блин, ну я то в воображении своем как минимум видела делона или ну, не знаю.. бандероса )))
а тут слюнявый рот.. колготки.. не мачо уж точно ))))
перед его талантом преклоняюсь - слов нет.. вокала такого по кр мере пока нету. Но вот просто в моем понимании явное дисгармония внешности и внутр содержания.. Имха )))
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

29 Сер 2009 22:44

Cathie
"Гамлет"

Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Авг 2009 23:44 Dalia67 писав(ла):
блин, ну я то в воображении своем как минимум видела делона или ну, не знаю.. бандероса )))
а тут слюнявый рот.. колготки.. не мачо уж точно ))))
перед его талантом преклоняюсь - слов нет.. вокала такого по кр мере пока нету. Но вот просто в моем понимании явное дисгармония внешности и внутр содержания.. Имха )))

А по-моему Фредди очень гармоничен. Он, его судьба, поведение на сцене и его музыка - одно целое.
Но лично мне нравится музыка, мое собственное видение его музыки (Я в его музыке ), не нравится его внешность, не особо трогает его судьба. Я вообще мало интересуюсь биографией музыкантов, не люблю концерты. Если копнуть, в биографии большингства рок-музыкантов нет ничего кроме разгульного образа жизни, алкоголя и наркотиков. Жалко некоторых даже.
If you don't know where you're going, any road will take you there...

30 Сер 2009 14:25

Zaka
"Жуков"

Дописів: 55
Флуд: 5%
Анкета
Лист

может потому, что бунтари по натуре?
не по пути им с обывателями
все к лучшему в этом лучшем из миров...

30 Сер 2009 21:05

Panterra
"Гамлет"

Дописів: 149
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Мой муж известный музыкант.
Обычные люди, живут такой же жизнью, что и все остальные . Музыка - это работа. Только у людей других профессий рабочий день с 9 до 18, а у этих - поездки на несколько дней. У всех семьи, дети. По молодости конечно, развлекаются "не как все", но влюбляются и женятся.
Тут больше от степени дохода зависит, эта эпатажность. Плюс пиар. Это бизнес. Половина "подвигов" придумана журналистами. Плюс сценический образ.

30 Сер 2009 21:22

Zaratustra
"Бальзак"

Дописів: 32
Анкета
Лист

30 Авг 2009 14:04 Zaka писав(ла):
может потому, что бунтари по натуре?
не по пути им с обывателями

это да, есть еще такое мнение, что творчество не рождается в коме чувств и ощущений. Нужен ураган, подьем и спад, чтобы терзало и радовало, чтобы было что излить наружу в виде музыки, поэзии, живописи и прочего...
  • Зачем делать сегодня то, что можно отложить на завтра
  • Зачем делать завтра то, что можно сделать как-нибудь потом
  • Зачем...

30 Сер 2009 21:24

MKoshka
"Єсенін"

Дописів: 51
Анкета
Лист

Мода и Ваше отношение к ней. Пожалуй люблю пролистнуть модные журнальчики с целью поглазеть на красихых девушек и красивую одежду и обувь...и лишь так узнаю о новых тенденциях, много о них думаю и мечтаю как бы я выглядела в этом и в том, но купить всегда не получается что то модное...просто потому что в голове я уже все это носила...а в жизни руки не доходят купить... Хотя иногда покупаю, но надеваю раз или два. Отношусь к моде спокойно с интересом, просто люблю посмотреть на модно одетых людей... КРАСИВО!
Как Вы относитесь к своей внешности? К внешности окружающих? К своей очень внимательно да и к внешности окружающих так же, то что красиво тем любуюсь, то что не нравиться стараюсь в себе исправить (спорт, косметика и т.п.) а в других просто не смотреть) что бы не пугаться))))
Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?Фотографировать люблю себя сама, а фотографироваться на общих фото не люблю...не люблю позировать перед незнакомыми или не близкими людьми, а вот если любимый человек фоткает тогда мне нравиться по позировать) К своим фоткам отношусь так же, если я себя фоткала мне нравиться если другие то смотерть не хочется, не получаюсь постоянно...
Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото? Да запросто! С фото конечно интересней, сразу видишь человек как бы с проявлениями и в действии...но и без фото можно..тут фантазия безгранична!
Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?Всегда. Если это общения вреальной жизни...на форуме бывают исключения...
Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»? думаю что многие так и делают, сама стараюсь выглядеть подобающе и опрятно всегда.
Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»Думаю что так и есть...на первых порах отношений или при знакомстве. Но увот у меня например...я всегда вижу когда мужчина искренне восхощен мной и когда просто играет так же как со всеми...птому мне слова в принципе и не нужны.. и так все вижу.
90-60-90. Эталоны красоты разных времен. Пожалуй это явно навязанный эталон красоты...и многие на него ведуться...(ой ну что говорить даже я!) хоть и понимаю что это иллюзия, но хочется выглядеть красиво...когда кругом красота позиционируется именно в таком виде, невольно начинаешь стремиться к такому эталону.
[b]Ожирение, дистрофия, норма. Как с этим в Бете? Диеты.[/b] На диете сидеть не могу...день два а потом могу забыть что я на диете и наесться))) в крайности не бросает...в общем у меня с этим никак! у меня так: я себя вижу и представляю всегда такой как хочу...и бывает потом у зеркала или в примерочной начинается расхождение с размером....хи.
Интерьер – это тимное? Люблю придумывать интерьер...но вот воплощать! Не хватает терпения...ходить выбирать еще нормально, но вот все прикреплять и расставлять...увольте! максимум меня хватает на 10 минут...а потом начинаю фантазировать уже что то новое...
Бета и аккуратность. Акуратность акуратность....я конечно стараюсь быть акуратной, по крайней мере когда я выхожу из дома все акуратно! но вот за возвращения уже не ручаюсь... Мама драйзер всегда говорила что у меня бардак в комнате...хотя на мой взгляд творческий беспорядок не порок)))
Имидж – самовыражение или надежное укрытие? думаю самовыражение это свобода от рамок имиджа...это можно всегда быть разной...но имидж...пожалуй скучновато...всегда в одной скорлупе это ли не тюрьма..или укрытие?)))
Любовь с первого взгляда. хм...было такое разок...влюбленность скорее. Но думаю что в жизни бывает...может и у меня когда случиться...надо подумать об этом)))
прошла тест MBTI, поздравьте меня с Есей)

31 Сер 2009 08:58

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

Мне кажется, что творческие люди (по Тиму чаще Еси и Гамы).
– существа более тонкой организации, чем «простые смертные». Они более чувствительны и эмоциональны.
Алкоголизм и наркотики – это невозможность справиться со своими чувствами, впечатлениями, непониманием.
В зависимости от области деятельности некоторым из них требуется «обратная связь» - зрители, слушатели почитатели, которых они пытаются найти на всевозможных тусовках.

1 відвідувач подякували aise50 за цей допис

5 Вер 2009 04:27

Cathie
"Гамлет"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Мода и Ваше отношение к ней.
Люблю все красивое! Покупаю дорогие журналы мод, использую их, когда шью одежду на заказ. Часто бывает, что предвосхищаю массовые модные тенденции, тогда расстраиваюсь, что все начинают ходить в том, что я себе задумала и отказываюсь от идеи. В моем гардеробе есть вещи, которые не встретишь на улице на каждой пятой. Но в то же время могу 5 лет ходить в одной и той же вещи, если она мне нравится и особо не задумываться об этом.
Как Вы относитесь к своей внешности? К внешности окружающих?
Внешность окружающих меня мало заботит. Но если вижу, что подруга или коллега хорошо выглядит, то скажу ей об этом. Как отношусь к своей внешности - не знаю даже что сказать.....
Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?Люблю фотографировать и фотографироваться.
Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото? Легко. Люблю, когда форумчане меняют фото.
Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?Часто, но не всегда все ж таки.
Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»? Согласна, на собеседования, разные важные встречи всегда стараюсь "намарафетиться"!
Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.» Да.
Ожирение, дистрофия, норма. Как с этим в Бете? Диеты. Это вообще не про меня Последние 15 лет мой вес практически не колеблется. Диеты меня не волнуют.
Интерьер – это тимное? Прошлым летом сделала ремонт на кухне. Очень понравилось! И процесс и результат. Ремонт делала бригада рабочих, я выбирала мебель, делала покупки, следила за происходящим.
Бета и аккуратность. Я стараюсь быть аккуратной. Бардак в квартире выбивает меня из колеи. Но бардак бывает(((
Имидж – самовыражение или надежное укрытие? и то, и другое.
Любовь с первого взгляда. наверно есть.

5 Вер 2009 16:55

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

[quote author=Cathie link=9884----1210880989.html#1210880989 date=5 Сен 2009 17:55]

[b] Прошлым летом сделала ремонт на кухне. Очень понравилось! И процесс и результат. Ремонт делала бригада рабочих, я выбирала мебель, делала покупки, следила за происходящим.

Понравился результат - понимаю. Понравился процесс - не понимаю. Если бы Вы делали ремонт сами, я еще могла бы это понять...
Отец моей подруги замучил всех домашних "состоянием ремонта". Он говорил " мы не ремонтируем-мы благоустраиваемся", но такие люди редкость.
У нас сейчас идет ремонт на лестнице многоквартирного дома сразу на всех этажах и все соседи стонут и жалуются от постоянной грязи, запахов, сквозняков.
Каждое утро начинаю с мысли "Что надеть?" (обычно одежду зананее не готовлю, а выбираю по погоде и настроению. Готовлюсь только к каким-то праздникам или мероприятиям)
Следующий вопрос к себе, вернее вопль в пространство "Как я ненавижу пиджаки..."
Затем надеваю один из пиджаков подходящий по цвету и фасону и иду на работу. Наверное лучше какая-нибудь унрформа, чтобы по утрам не задумываться, чтобы не отвлекать или не привлекать своим внешним видом.
[/b]

8 Вер 2009 14:48

Cathie
"Гамлет"

Дописів: 2
Анкета
Лист

8 Сен 2009 15:47 aise50 писав(ла):
[quote author=Cathie link=9884----1210880989.html#1210880989 date=5 Сен 2009 17:55]

Прошлым летом сделала ремонт на кухне. Очень понравилось! И процесс и результат. Ремонт делала бригада рабочих, я выбирала мебель, делала покупки, следила за происходящим.

Понравился результат - понимаю. Понравился процесс - не понимаю. Если бы Вы делали ремонт сами, я еще могла бы это понять...
Отец моей подруги замучил всех домашних "состоянием ремонта". Он говорил " мы не ремонтируем-мы благоустраиваемся", но такие люди редкость.

Жить в состоянии вечного ремонта не пожелаешь и врагу)))
У меня ремонт длился почти месяц, было много проблем - то бригаду рабочих меняла, то начинали делать - что-то докупать приходилось, по потолок ужасными синими пятнами покрылся, то покупала что-то не то... Но в целом могу сказать, ремонт не явился для меня сплошным УЖАСОМ и морокой. Плохих воспоминаний не осталось, а получилось красиво и уютно. (хотя недоделок много)))) И я с нетерпением жду возможности начать ремонт в комнатах, рисую в воображении интерьер, что-то в нем меняю, мечтаю...
(может я скрытая гюгошка? )

10 Вер 2009 16:42

Inari
"Максим"

Анкета
Лист

Мода и Ваше отношение к ней.
Дружу, но без фанатизма. То есть достаточно внимательно слежу за тенденциями. Но никогда не одену вещь которая лично мне не идет или не входит в рамки понятия "стильная одежда", которые я для себя определила. Пусть даже она и будет ультрамодной, все равно ни за что не куплю. Кроме того всегда смотрю чтобы эти новые вещи сочетались с уже имеющимися у меня и можно было бы носить их в нескольких вариантах. Например, если речь идет о блузе, то я хочу чтобы ее можно было одеть с несколькими юбками или брюками которые есть в моем гардеробе.

Как Вы относитесь к своей внешности? К внешности окружающих?
К своей внешности я отношусь весьма придирчиво. Знаю какие стрижки и какая косметика мне идут и по возможности слежу за фигурой.
К внешности окружающих я отношусь внимательно, правда никогда этого не показываю при беседе. Но если у человека например избыток веса, то я про себя подумаю что нельзя же так не следить за собой, неужели нет возможности сходить в фитнес или одеться так чтобы недостатки не бросались в глаза. Еще я люблю чтобы одежда на людях была аккуратной, пусть даже она не будет новой или модной, но важно чтобы она была чистой и опрятной.

Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?
Нет. Большую часть фоток я с шипением стираю.

Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото?
При общении на форумах создается образ собеседника и конечно если присутствует фото или аватарка, то легче составить свое мнение о нем. Ну и потом просто привыкаешь к зрительному образу.

Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?
Да, почти в всегда. Если в первые несколько секунд мне человек не приятен /или симпатичен, то это мнение почти всегда верное. Что впоследствии и подтверждается.

Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»?
Правильная пословица, так и есть первое впечатление о человеке и составляется по одежде, внешнему виду, мимике, жестам, улыбке и манере себя держать и разговаривать. Умению установить контакт с собеседником.

Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»
На 50%. За мужчин я отвечать не могу. Как представительница женского рода могу ответить только в части касающейся женщин.)Красивые слова и обещания для меня ничего не значат, я сужу людей только по их по поступкам.

90-60-90. Эталоны красоты разных времен.
Хорошо конечно, что эталон не 900-600-900. Потому что нашлось бы куча народа которые в ущерб себе и своему здоровью отъелись бы до этих размеров.

Ожирение, дистрофия, норма. Как с этим в Бете?
Не люблю крайности.

Диеты.
Наверное если бы возникла такая необходимость то я тоже повесила бы "замок на холодильник". Стараюсь есть меньше мяса и жирных продуктов, пока вроде этим ограничиваюсь. Относительно других людей могу понять если человек сел на диету, так как это нужно для его здоровья. Но если кто-то без причин себя истязает до той же дистрофии я такого понять не могу.

Интерьер – это тимное? Бета и аккуратность.
Люблю уют и порядок в доме.

Имидж – самовыражение или надежное укрытие?
Имидж-наверное это все же скорее самовыражение.

Любовь с первого взгляда.
Не верю.

21 Вер 2009 17:04

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

Витрины и покупатели.
Прошлой зимой была в Чехии. Поразили витрины магазинов- мрачные и непривлекательные. Почти на каждой из них были сообщения о скидках…
Желания зайти в такие магазины естественно не возникало. Чешские женщины внешне были подобны витринам: такие же невыразительные и без макияжа. Исключение на улицах составляли лишь туристы. Особенно выделялись итальянцы и не только поведением, но роскошной одеждой. И еще по-моему россияне.
Почему-то вспомнился рассказ коллеги по работе, побывавшей в Германии еще в советские времена, о том, что «немцы не занимаются поиском одежды, а просто в определенный день идут в магазин и долго примеряя (тогда поражало, что за границей разрешалось мерить все, даже белье) покупают там одежду».
Вероятно, в Чехии происходит что-то аналогичное…
Не могу сказать, что немцы совсем чужды моды. Другая коллега (очень модная, элегантная, имеющая подругу-портниху…), побывавшая в ГДР рассказывала, что ее останавливали на улицах, интересуясь происхождением ее платья.
Разительный контраст витринам магазинов одежды составляли витрины ювелирных магазинов. Они были на каждом шагу, большие освещенные и маленькие, вынесенные вперед в виде лотков. Они все искрились, сверкали, заманивали скидками, сервисом, так что удержаться было невозможно. Такого изобилия и разнообразия я никогда не видела. Несмотря на фабричное изготовление, невозможно было найти два совершенно одинаковых изделия.
Такие магазины пользовались большой популярностью и не только у туристов.

21 Жов 2009 03:20

Times
"Єсенін"

Анкета
Лист

Очень люблю красиво одеваться, на себе и на любимых не экономлю,
считаю что если брать что то то брать лучшее,
люблю выглядеть элегантно и красиво, пусть на это уходит вся зарплата
бывает нарисуешь свой будущий образ в мыслях как картинку, а потом переносишь его в реальность
а вообще самое красивое что есть в человеке это красота души,
это не купишь
и как бы плохо не выглядел,
если душа и мысли светят
то внешность уже не играет роли...
Безумство и я большие друзья!!)))

25 Жов 2009 15:03

aise50
"Максим"
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Вообще я лояльно отношусь к людям, их вкусу и манере одеваться…
Часто в метро, особенно если еду далеко и не читаю, рассматриваю пассажиров.
Приятное впечатление производят люди, независимо от возраста, аккуратно и со вкусом одетые.
Но иногда встречаются «чудеса», не оставляющие равнодушной….
Так было и вчера. Напротив меня сидела женщина, солидной комплекции (фигуру рассмотреть было невозможно: на коленях была объемная сумка). Она разговаривала по телефону и сообщала кому-то о том, в каком вагоне едет..
По дороге вошла ее подруга или родственница - уж очень они были похожи…
Она стояла ко мне спиной, поэтому не обратить внимания на ее фигуру было просто невозможно: одна складка нависала поверх облегающих капри, а две другие располагались выше. Мы выходили на одной остановке и, когда встала другая женщина – она оказалась точно такой же. Вид У обеих был такой, будто они гордились своими телесами, не испытывали никаких неудобств и комплексов
Я не издеваюсь, понимаю, что не все созданы как Венеры или Аполлоны, но подобные недостатки фигуры можно легко скрыть более свободной одеждой, если нет возможности или желания делать это с помощью специальных упражнений. Свободная одежда также спасает от жары.

P.S.:У меня вопрос к форумчанам: сейчас что модно надевать черное белье под светлую одежду?

7 Лип 2010 08:55
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор