Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Mandarinka
"Гамлет"

Дописів: 42
Флуд: 7%
Анкета
Лист

А чем красота отличается от смазливости? Если только о внешности...
Да, понятно, смысловая нагрузка разная. Красота - это какое - то наполнение, а смазливость - о красивой внешности пренебрежительно.

10 Лис 2008 10:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

JIoJIuTa
"Єсенін"

Дописів: 20
Анкета
Лист

Мода и Ваше отношение к ней.
Мода вообще интересная вещь, приносит приятные сюрпризы. Хотя я не всегда соответствую, но иметь модную вещь приятно. Иногда конечно в моду входит фигня какая-то, тогда пропускаю мимо. Мода этож не обязаловка, а так пожелание.

Как Вы относитесь к своей внешности? К внешности окружающих?
К своей чаще положительно(долгая работа над собой). Неприятны люди которые откровенно не следят за собой. Хотя внешность(которая от природы) особого значения для меня не играет.

Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?
Люблю. Фото свои в большинстве тоже люблю(опять же долгая работа над собой).

Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото?
Особой роли фото не играет, я же тему обсуждаю, а не внешность человека.

Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?
Скорее да, чем нет.

Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»?
Согласна. Человек обычно прежде всего оценивает визуальный ряд.

Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»
На красоту всем посмотреть приятно. А на комплименты некоторые мужчины падки больше женщин. Хотя для мужчин внешность женщины играет большую роль, чем наоборот. А женщины готовы поверить во все что им наобещают)) Согласна.

90-60-90. Эталоны красоты разных времен.
Красиво, когда соотношений талии к бедрам 0, 6-0, 8. Размер может быть любой.

Ожирение, дистрофия, норма. Как с этим в Бете? Диеты.
В студенчестве комплексовала, сидела на диете, спортом занималась, хотя вес был в норме. Сейчас всегда в форме, меня все устраивает. Обленилась просто))

Интерьер – это тимное? Бета и аккуратность.
Какая аккуратность? Скорее творческий беспорядок, но он не мешает и в нем удобно. А интерьер должен быть приятным и уютным конечно.

Имидж – самовыражение или надежное укрытие?
Скорее самовыражение, чем укрытие. Имидж - это обложка, по которой встречают. Важен конечно, но главное внутри.

Любовь с первого взгляда.
Симпатия и страсть с первого взгляда, а любовь уже со второго-третьего

И многое другое.
Ну что еще? Я считаю, если человек любит себя и уважает окружающих, то конечно будет следить за своей внешностью и выглядеть аккуратно и элегантно. Не важно в деловом костюме, или в кроссовках.
Хотя это я загнула, можно и полениться иногда))
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

10 Лис 2008 11:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

osinka
"Максим"

Дописів: 36
Анкета
Лист

[quote author=aise50 link=9884----1210691703.html#1210691703 date=9 Ноя 2008 06:55]1. Дресс-код и спецодежда – потеря индивидуальности?
Смотря как к этому относиться. Конечно, если выдали спецодежду одного размера и все носят её в неизменном виде, даже не подогнав под фигуру... Мне даже жалко таких женщин в замызганых и мешковатых халатах. А дресс-код я одобряю очень. И выглядеть в деловой одежде можно намного круче. Тем более, никто не отменял аксессуары и разные интересные детали одежды.

2. Юбка или брюки? Ваш выбор.
50*50. Ориентируюсь в основном по погоде. Очень люблю юбки, платья, сарафаны. Если холодно, чаще ношу брюки. Но, даже если и непогода, а нужно хорошо выглядеть, выберу всегда юбку.

10 Лис 2008 11:35

aise50
"Максим"

Дописів: 2
Анкета
Лист

9 Ноя 2008 07:30 Revada писав(ла):
Очень интересно "ведёте" тему.
Ненавязчиво так направляете и, надеюсь, будете немножко резюмировать, отвечая.

Спасибо за поддержку и одобрение. Ответы и комментарии уже есть. Пытаюсь не форсировать события, а дать возможность присоединиться и высказаться всем желающим. Тема была открыта под выходные (в пятницу), а Интернет не у всех «домашний» ( есть и «рабочий»). Поэтому новые вопросы пока придерживаю, ждем-с пополнения.
Опыта у меня в этом деле мало, а новых вопросов множество. Они очень разноплановые. Как лучше их выставлять на форуме. По темам? Сразу или понемножку?
Буду рада любой подсказке, совету, интересным вопросам для обсуждения.

Некоторые соционические тенденции уже прослеживаются: тема вызвала интерес, в основном, у Есей и Максов.

Наметилась группа зкспертов-специалистов (на случай разногласий):
Cosy по истории костюма (есть такая научная дисциплина в творческих Вузах), dainty_dainty по интерьеру. Думаю не помешает психолог. Есть такие на сайте. Надеюсь и к нам зайдут.

Новое поколение пока выбирает юбку. Это похвально.

9 Ноя 2008 10:15 dainty_dainty писав(ла):
ДБыл у меня в институте "счастливый" пиджак, я всегда в нём на экзамены ходила))) И всегда хорошо сдавала! Но всё это было не из-за его мистических свойств, а из-за того, что с внутренней стороны были пришиты потайные карманы, куда складывались все "бомбы", "шпоры" и прочее-прочее-прочее

Не по теме. Это не «счастливый» а полезный пиджак.

[quote author=Apelsinka link=9884----1210692227.html#1210692227 date=10 Ноя 2008 02:48]Пудра, тушь, румяна - и из зеркала улыбается премилое создание А губы не крашу, только бальзам. Бабушка в детстве ругала за сломанные мамины помадки, называя накрашенные губы вульгарными( что это я не знала...но понимала, что явно нехорошее Вот, запомнилось на всю жизнь и не тянет красить губы до сих пор

Спасибо за искренний подробный ответ. Гостям рады. Мне казалось, что тема должна заинтересовать именно Гамов, но их пока мало. Гам в душЕ - это победа, Гам в дУше –уже интим.
А Вы знакомы с Mandarinkой или ваши цитрусовые Ники простое совпадение?

P. S. Из косметики регулярно пользуюсь только помадой. Она позволяет немного скрыть бледность, создать «цвет лица».

Новые вопросы:
Мода и стереотипы мышления.
Современная мода протеста. Пирсинг. Тату. Вызов обществу?
Запреты в моде и личные табу (Я никогда не надену…)
Сшить или купить? Вот в чем вопрос.
«Модная» терминология.

«Я не волшебник, я только учусь»

11 Лис 2008 05:43

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

Немного мемуаров, связанных со стереотипами мышления.
Сейчас мода очень демократична. Раньше не только не было выбора из-за дефицита, но и индивидуальность преследовалась косыми взглядами, осуждающими высказываниями.
Лет в 14 в пионерском лагере, возвращаясь из похода, упала в грязь. Пока были в походе, всю нашу одежду унесли и заперли в кладовой. Подруга, которая в поход не ходила и была на полголовы ниже меня, дала свое платье (это было накануне первой волны мини). Видели бы Вы, как осуждающе смотрели на меня ровесники, перешептываясь вслух и за спиной…
Аналогичную реакцию, но уже в институте вызвал приход на занятия в брюках в день сдачи зачета по лыжам. В обоих случаях это было воспринято как вызов обществу, какой-то протест. Ничего подобного не замышлялось.
Были направления протеста в моде или образе жизни: хиппи, панки и пр.
Коллективный протест нами был изображен летом на преддипломной практике в небольшом украинском городке. Там было принято по вечерам прогуливаться по центральной улице «людей посмотреть, себя показать…». Мы были новыми лицами и на нас смотрели. И вот однажды мы вышли на центральную улицу босиком… За спиной услышали: «Глянь, такого в (название города) еще не бывало …» Мы были очень горды своим поступком, а позже у нас появились последователи.

Запреты. В глубоком детства слышала оскорбительный ярлык «стиляга». Их тогда даже «преследовали» по идеологии.
А мода на танцы. В старших классах школы твист и шейк запрещали, как вредное западное явление. Запреты всегда наоборот вызывают интерес, притягивают.
В школе запрещали прически («хвостики»). Это считалось атавизмом. Под запретом были тонкие чулки. Устраивали коллективные акции протеста, за что изгонялись для переодевания. Так хотелось казаться взрослее. А еще говорят: «О вкусах не спорят»
А вам что-то запрещали?

Сшить или купить? В эпоху дефицита все вынужденно занимались рукоделием. Не всегда результат был эксклюзивным: просто нужным.
Я не была исключением. Сейчас такая необходимость отпала, да и времени на изыски нет. Купить непонравившеюся или клонированную вещь не могу.
Вот и хожу в старом пальто, надеясь на удачный экспромт в будущем.

«Модная» терминология. Много видов или фасонов одежды, названия которых появились не очень давно. Смешно вспомнить, как выясняла у молодых коллег, что такое пихора или капри.
А иногда народ дает очень меткие названия.
С детства запомнилась шапочка – «менингитка».
Позже появились:
«бананы» - фасон брюк;
сапоги «на манной каше»;
«такса» - длинная сумка;
«лапша» - свитер в резинку (водолазка)
Список Вы можете продолжить….

11 Лис 2008 05:50

Lake2
"Гамлет"

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

**Мода и Ваше отношение к ней.
**Интересуюсь, как явлением. Различаю Моду и Стиль. Модный человек и стильный человек - понятия разные. Предпочитаю свой стиль с использованием модных тенденций.
**Как Вы относитесь к своей внешности? К внешности окружающих?
**Отношусь так, чтобы моя внешность МНЕ нравилась. Внешность окружающих всегда оцениваю, но вслух не высказываю.
**Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?
**Люблю. Есть удачные снимки, есть не удачные.
**Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото?
**Да в общем-то без разницы, просто не всегда сразу пол можно определить. В любом случае - отсутствие фотографии сразу сигнализирует о каких-то психологических проблемах данной личности, человеку есть, что скрывать по тем или иным причинам))
**Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?
**О, да!))Настолько правильным, что я в смущении иногда пыталась себе объяснить - "Нельзя делать о людях скоропалительных выводов! Человек лучше, чем ты о нем думаешь!".. НО с этим я для себя разобралась и верю теперь ТОЛЬКО своей интуиции!
**Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»?
**В этом вопросе два момента для себя вижу. Одежда- отражение "нутра" человека.(ЗА). Одежда - показатель статуса, материального уровня.(Против)
**Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»
**Если бы не соционика, согласна была бы на все 100!)))Но в информационном метаболизме это не проходит на 100%))
**90-60-90. Эталоны красоты разных времен.
Ожирение, дистрофия, норма. Как с этим в Бете? Диеты.
**По первой молодости работала моделью, но понимала для серьезной карьеры на подиуме - росточек маловат 172)), зато в жизни, при этом росте, объемы 90-60-90 вполне симпатично смотрятся.
Диеты? - Дурь! Не ем то, от чего мне плохо - жирную пищу не употребляю и все.
**Интерьер – это тимное? Бета и аккуратность.
**Интерьер для меня важен, поскольку в не комфортном помещении не могу себя чувствовать хорошо, расслабленно.
Есть люди, которые обижаются на меня - "не поддерживаю компанию, не захожу в гости"...ну не могу же я им сказать, что меня напрягает их интерьер, посуда, сервировка, запах, разбросанные вещи, наличие пристающих животных и т.д.(((
**Имидж – самовыражение или надежное укрытие?
**Если он, Имидж, кому - то нужен - ради бога. Только от нас ни за чем и ни под чем не скроешься
**Любовь с первого взгляда.
**Ближе любовь с первого ПРИКОСНОВЕНИЯ)))
Все таки я Гамлет - кинестетик

когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

11 Лис 2008 10:14

Leo-nora
"Жуков"

Дописів: 149
Флуд: 9%
Анкета
Лист

7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла):
по темам:
1)Мода и Ваше отношение к ней.
2)Как Вы относитесь к своей внешности? К внешности окружающих?
3)Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?
4)Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото?
5)Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?
6)Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»?
7)Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»
8 90-60-90. Эталоны красоты разных времен.
9)Ожирение, дистрофия, норма. Как с этим в Бете? Диеты.
10)Интерьер – это тимное? Бета и аккуратность.
11)Имидж – самовыражение или надежное укрытие?
12)Любовь с первого взгляда.

1)Я делю моду на то, что показывают в журналах и на подиуме и то, что носят окружающие меня люди (на работе, на улице). Фотографии из журнала вызывают недоумение - как будто девочка открыла мамин и/или бабушкин шкаф и напялила на себя все то, что быстро успела вытащить, и еще густо косметикой намазалась. Как и куда ходить в этом?
Другое дело девушки на улице. Иногда просто любуюсь: красиво, элегантно, а вот такие сапожки интересно где и почем она купила? Один раз на женщине в метро увидела кардиган, не успокоилась, пока себе не нашла такой-же.
2)В юности я себе не нравилась, а сейчас привыкла. . Внешность окружающих воспринимаю как данность: вот этот человек выглядит так-то, а другой этак. Как к этому можно относиться?
Или предполагается ответ, что внешность окружающих мне нравиться/не нравиться?
3)Когда как. По-разному.
4)Да.
5)Иногда.
6)Согласна.
7)Внешность, совпадающая с индивидуальными представлениями о привлекательности (блондинка; с большим бюстом, с длинными ногами и т.д) вызывает сексуальное желание. А любовь это все же несколько больше. Мне приятно слышать красивый мужской голос и особенно когда говоится что-то хорошее обо мне. Но я думаю: "что ему надо? А нафига это мне?" А уж любить мужчину только из-за голоса вообще странно.
8 Красота для меня это: обаятельность, манера общения, движение, одежда красивая и по фигуре.
9)За все Бету не скажу. У меня рост 157, вес 56. Когда я весила 52 кг выглядела лучше. Но чувствовала хуже: есть все время хотелось, мерзла. На диетах не сижу. Ем все, что захочу, просто в меру.
10)Конечно. Только тут еще от финансов многое зависит. И жизненных приоритетов. Я домой только ночевать прихожу. Поэтому я лучше буду откладывать на отпуск за границей, чем на ремонт. Да и вредно это:краски, синтетические обой, пластиковые окна, ламинаты - химия одна. (это наверное ограничительная срабатывает).
Стараюсь быть аккуратной.
11) Для кого как. Для политика укрытие. Для человека творческой профессии - самовыражение.
12) Было со мной один раз. Больше не надо.

11 Лис 2008 10:45

Bianca
"Гамлет"

Дописів: 57
Флуд: 2%
Анкета
Лист

1. Имидж и мода
А ко мне очень часто применяют понятие "имидж" - это относится и к одежде и к поведению. С модой у меня особые отношения - я ее чувствую. В моде есть своя логика перехода от одного стиля к другому. Уже проверенно, что если я загорелась идеей найти себе какую-то вещицу - через два сезона она будет мелькать везде: в журналах, на улице, в магазинах. Понятно, что на момент, когда эту вещицу хочу я - ее физически нет в продаже (или нет по адекватной цене). Много чего шью cама или на заказ, иное ищу месяцами, соглашаюсь на коспромисы. Периодами покупаю одежду в секондхендах - только там могу себе позволить финансово-морально купить что-нибудь от Prada или Gia Franco Ferre.

2. Гардероб
С гардеробом у меня тоже - отношения. С детства отличалась от сестренки-Габенки вычурными нарядами. При этом постоянно тырила у нее что-нибудь поносить - потому что мои одежки очень тяжело комбинировались между собой, но прекрасно дополнялись ее "правильными" элементами. В один прекрасный момент мне бардак в гардеробе надоел, да и посмотрела, что деньги не очень рационально трачу на одежду. Проштудировала интернет, составила себе список базового гардероба - получилось примерно 20 пунктов для одежды и обуви на летний и зимний сезоны (пункты частично дублировались). Год закупалась строго по списку. Теперь у меня полупустой шкаф, всегда есть что одеть, все верхи комбинируются со всеми низами, а трачу денег в разы меньше. Периодически морально устаревшая вещица уступает место новой, такой же любимой. Только вот с сапогами я оторвалась - у меня их получилось много, а не ношу, потому что водить машину на таких шпильках опасно.

3. Интерьер
Тут у меня тоже "не как у людей" - в доме практически нету вещей в таком виде, как они продавались в магазине . Назвать некоторые вещи иначе чем арт-объект у мужа не поворачивается язык. При этом обожаю многофункциональную мебель: если пуфик, то чтобы обязательно внутрь можно было что-то положить, если стол, то чтобы умел превращаться из журнального в обеденный и т.д. Вот доделаю теперешний проект, буду рисовать сыне на стене пиратский остров с кораблем... Интерьер - это для меня не результат, а процесс, он никогда не заканчивается.

4. Дресс-код
Люблю и уважаю. Обожаю, когда люди в нем разбираются, согласна ради идеи носить колготки в любую жару (при наличии в офисе кондиционера). Когда-то сама писала внутрикорпоративную книжицу по дресс-коду.

5. Внешность
Считаю, что нет некрасивых женщин - есть неухоженные. И еще красота души очень много для внешности дает - когда человек как бы светится изнутри. Никогда не видела некрасивого влюбленного человека, например.

Один раз строго прошла 40-дневный пост, один раз сидела на очищающей диете, обычно предпочитаю просто не есть сладкое и мучное. Вешу сейчас почти как в 17 лет, но вес интересует меня не столько с точки зрения внешности, сколько - чтобы он был стабильный и не пришлось внепланово обновлять гардероб.

1 відвідувач подякували Bianca за цей допис

11 Лис 2008 12:44

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

В связи со вчерашним техническим сбоем (мелкий нерезкий курсив) повторяю вопросы для обсуждения более крупным шрифтом:

«Модная» терминология.

Модные веяния, такие как пирсинг или тату не осуждаю. Это просто дань времени и личное дело каждого. Чаще они предназначены для других ( тату на затылке, пояснице и других невидимых хозяину местах). К счастью у меня такой вопрос не стоит – это удел молодых
Мне кажется, что мода пройдет, а эти украшения или их последствия останутся. Кроме того, несмывающиеся татуировки со временем искажаются, деформируются или надоедают. Я бы не решилась.

90-60-90. Эталоны красоты меняются в разные времена у разных народов (длинные уши или шеи у африканских народов рассматривать не будем - это крайность)
Венера Милосская. Очень гармоничные и женственные пропорции, но по современным меркам «ростом не вышла» (164 см).
Н. Н. Пушкина-Ланская современниками считалась красавицей, а я не понимаю, почему, судя по портретам, считалась дурнушкой ее сестра Александрина
Современные эталоны красоты: кукла Барби или девушки с подиума, в среде профессионалов оскорбительно называемые «вешалками для одежды» мне не нравятся. Нравятся женщины стройные, но не настолько. Вообще воспринимаю внешность человека в комплексе с манерой поведения, улыбкой, взглядом. Бывают совершенно очаровательные «Дюймовочки» или «Булочки»

Я никогда не надену на работу одежду вызывающих цветов и фасонов, джинсы и кроссовки. Вне работы спортивную одежду люблю..

[quote author=Chelovechek link=9884----1210692295.html#1210692295 date=10 Ноя 2008 10:14] почему-то стали отрицательно относится и считают пошлым и банальным когда человек выглядит что называется "гламурно", а мне нравится...и потом с приходом этого самого гламура как-то женственнее мода стала, хотя бы платья носить стали
По-моему гламур и имидж в некотором роде синонимы. Это не только внешний вид. Это- образ жизни и мыслей (или безмыслия). Под гламуром подразумеваются модные элитные тусовки. Некий высокомерный взгляд «на плебеев». Выпендривание друг перед другом.
Вряд ли такое может кому-то нравиться.
Потому и осуждают (А может завидуют?)

12 Лис 2008 04:04

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

[quote author=JIoJIuTa link=9884----1210692323.html#1210692323 date=10 Ноя 2008 11:19]
Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото?
Особой роли фото не играет, я же тему обсуждаю, а не внешность человека.

А если отсутствует не только фото, но и имя собеседника в анкете, а пол автора письма можно определить только по непристойному предложению?
Мягко говоря, такое отношение к адресату можно назвать неуважением. Если судить более строго, то оскорблением или хамством. Не согласны?

------------------------------------------

Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»
На красоту всем посмотреть приятно. А на комплименты некоторые мужчины падки больше женщин. Хотя для мужчин внешность женщины играет большую роль, чем наоборот. А женщины готовы поверить во все что им наобещают)) Согласна.

Где вы нашли таких доверчивых женщин? Уж точно не на нашем сайте.
[quote author=osinka link=9884----1210692336.html#1210692336 date=10 Ноя 2008 11:34][quote author=aise50 link=9884----1210691703.html#1210691703 date=9 Ноя 2008 06:55]
Конечно, если выдали спецодежду одного размера и все носят её в неизменном виде, даже не подогнав под фигуру...
--------------------------

Вы попали в точку: действительно всем одного 52-го размера. Наверное, подразумевая, что «из большого никто не вывалится». Стараемся подгонять под свои габариты
Но, по-моему, спецодежда как-то обезличивает людей, хотя иногда и дисциплинирует, как в школе, когда была единая форма.
Или при виде милиционера, военного, когда люди реагируют сначала на форму, а потом на содержимое.
Почему-то вспомнился рассказ Тэффи « Воротник». Про новый воротник, который руководил поведением своей хозяйки. Заставлял скромницу вести себя очень развязно.

12 Лис 2008 04:10

Chelovechek
"Єсенін"

Анкета
Лист

Вызов - если все чересчур, чрезмерно, а в границах разумного- почему нет? хотя этот вопрос он очень индивидуальный, в конце концов личное дело каждого украшать себя подобным образом...я например сделала тату в 20 лет, и не жалею особо..так что мне татуировки нравятся, у мужчин особенно
Я люблю тебя...это значит - я желаю тебе добра

12 Лис 2008 10:55

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Лист

11 Ноя 2008 05:42 aise50 писав(ла):
Новое поколение пока выбирает юбку. Это похвально.

Достаточно только взглянуть на людей на улицах, станет очевидным - новое поколение выбирает брюки
Более того, старшее поколение наших бабушек переодеваются в брюки!
И это правильно! Потому что время и ритм жизни диктуют свое.
Выходная одежда, праздничная - это другое.
Сама люблю вечерние платья. Декольте, разрезы...
12 Ноя 2008 04:10 aise50 писав(ла):

Но, по-моему, спецодежда как-то обезличивает людей, хотя иногда и дисциплинирует, как в школе, когда была единая форма.

Школу заканчивала в Екатеринбурге. Снег выпадал в октябре и таял ближе к маю. Обычно на первомайскую демонстрацию еще шел снег противный и мокрый. БРРР!!!...
Вспоминается плачевный вид школьников..коричневое платье с белым воротничком, черным фартуком...из-под платья у кого синие-коричневые-зеленые толстые гамаши, у кого брюки шерстяные, сверху кофты..кто-то умудрялся кофту надевать на платье, а сверху фартук..зрелище еще то!.. Ах да! Забыла про красный галстук поверх всего этого!)))

Я за дресс-код, который не уродует внешний вид, который учитывает объективные возможности его использования - температура, мебель, условия работы.

когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

12 Лис 2008 10:59

osinka
"Максим"

Дописів: 37
Анкета
Лист

12 Ноя 2008 10:59 Lake2 писав(ла):
Школу заканчивала в Екатеринбурге. Снег выпадал в октябре и таял ближе к маю. Обычно на первомайскую демонстрацию еще шел снег противный и мокрый. БРРР!!!...
Вспоминается плачевный вид школьников..коричневое платье с белым воротничком, черным фартуком...из-под платья у кого синие-коричневые-зеленые толстые гамаши, у кого брюки шерстяные, сверху кофты..кто-то умудрялся кофту надевать на платье, а сверху фартук..зрелище еще то!.. Ах да! Забыла про красный галстук поверх всего этого!)))

Я за дресс-код, который не уродует внешний вид, который учитывает объективные возможности его использования - температура, мебель, условия работы.

Сама вспоминаю советскую школьную форму. Да, одинаковые коричневые страшненькие платьица и черные фартуки. А ещё помню, как я устраивала маме демонстрации протеста, всем своим видом показывая, что "это" носить не буду. Как она, бедная, умудрялась перекраивать фасон платья и находить для меня красивейшие ажурные воротнички! Гипюровые фартуки тогда уже были, смотрелись получше. Так что, даже в то время дефицита и невозможности выбора при желании можно было нормально во всем этом выглядеть. В старших классах уже была, так называемая, "свободная форма". Вот она, как раз-таки, была для меня хуже, чем клонированные коричневые платья. Во-первых, потому, что сразу стал виден социальный уровень детей, во-вторых, носить стали все, что попало. И не важно, красиво это смотриться или нет. До сих пор вспоминаю моду на белый верх, черный низ и цветные лосины невообразимых ярких оттенков Стерлась граница-в чем в школу, в том и на дискотеку. Сейчас я очень рада возврату школьной формы. Благо, она другая. В крайнем случае, не запрещен индпошив. А то глянешь на старшеклассниц и сразу не поймешь где учитель, а где ученица. Впрочем, даже если и догадаешься где ученица, то часто возникает вопрос : а зачем она в школу пришла? Учиться или... Но это уже, скорее, вопрос морали.

12 Лис 2008 12:06

Bianca
"Гамлет"

Дописів: 57
Флуд: 2%
Анкета
Лист

12 Ноя 2008 12:06 osinka писав(ла):
Впрочем, даже если и догадаешься где ученица, то часто возникает вопрос : а зачем она в школу пришла? Учиться или... Но это уже, скорее, вопрос морали.

А если внешний вид ученицы не сказывается негативно на успехах в учебе? В Германии учителя как раз очень отличаются от учеников - именно элегантным и выдержаным стилем одежды, подают правильный пример.

12 Лис 2008 12:27

osinka
"Максим"

Дописів: 37
Анкета
Лист

12 Ноя 2008 12:26 Bianca писав(ла):
А если внешний вид ученицы не сказывается негативно на успехах в учебе? В Германии учителя как раз очень отличаются от учеников - именно элегантным и выдержаным стилем одежды, подают правильный пример.

Молодцы учителя в Германии. А если даже внешний вид ученицы не сказывается на успехах, все равно она должна понимать, что пришла в ШКОЛУ.

12 Лис 2008 12:32

Leo-nora
"Жуков"

Дописів: 149
Флуд: 9%
Анкета
Лист

11 Ноя 2008 12:43 Bianca писав(ла):
1. Имидж и мода
А ко мне очень часто применяют понятие "имидж" - это относится и к одежде и к поведению. С модой у меня особые отношения - я ее чувствую. В моде есть своя логика перехода от одного стиля к другому. Уже проверенно, что если я загорелась идеей найти себе какую-то вещицу - через два сезона она будет мелькать везде: в журналах, на улице, в магазинах. Понятно, что на момент, когда эту вещицу хочу я - ее физически нет в продаже (или нет по адекватной цене). Много чего шью cама или на заказ, иное ищу месяцами, соглашаюсь на коспромисы. Периодами покупаю одежду в секондхендах - только там могу себе позволить финансово-морально купить что-нибудь от Prada или Gia Franco Ferre.

2. Гардероб
С гардеробом у меня тоже - отношения. С детства отличалась от сестренки-Габенки вычурными нарядами. При этом постоянно тырила у нее что-нибудь поносить - потому что мои одежки очень тяжело комбинировались между собой, но прекрасно дополнялись ее "правильными" элементами. В один прекрасный момент мне бардак в гардеробе надоел, да и посмотрела, что деньги не очень рационально трачу на одежду. Проштудировала интернет, составила себе список базового гардероба - получилось примерно 20 пунктов для одежды и обуви на летний и зимний сезоны (пункты частично дублировались). Год закупалась строго по списку. Теперь у меня полупустой шкаф, всегда есть что одеть, все верхи комбинируются со всеми низами, а трачу денег в разы меньше. Периодически морально устаревшая вещица уступает место новой, такой же любимой. Только вот с сапогами я оторвалась - у меня их получилось много, а не ношу, потому что водить машину на таких шпильках опасно.

Восхищаюсь.
А у меня уже много лет вещи плохо комбинируются. Периодически пытаюсь закупать по списку, покупать базовые вещи и однотонные, но я пока успеха не добилась. Даже не могу выбрать базовый цвет (черный - мрачно, серый - скучно, коричневый - тяжелый, синий - мне не идет). Вот и получается верх одного цвета, а низ другого и барахла полно.
Напишите, пожалуйста Ваш список из 20 пунктов.
12 Ноя 2008 04:10 aise50 писав(ла):
[quote author=JIoJIuTa link=9884----1210692323.html#1210692323 date=10 Ноя 2008 11:19]

А если отсутствует не только фото, но и имя собеседника в анкете, а пол автора письма можно определить только по непристойному предложению?
Мягко говоря, такое отношение к адресату можно назвать неуважением. Если судить более строго, то оскорблением или хамством. Не согласны?

Полагаю, что оскорбляет именно непристойное предложение. А пол можно и не угадать.
12 Ноя 2008 04:03 aise50 писав(ла):
В связи со вчерашним техническим сбоем (мелкий нерезкий курсив) повторяю вопросы для обсуждения более крупным шрифтом:

«Модная» терминология.

Мне не нравятся грязные, рваные джинсы и не важно модно это или нет. Тату и пирсинг сама не делала. (проколотые уши - это не пирсинг?)
Я никогда не надену джинсы с низкой талией и торчащими стрингами; сапоги с легким платьем; под белую одежду черное белье и под черную одежду белое белье.
На моей работе нет дресскода. Надеваю и джинсы и яркие вещи. Кроссовки и босоножки на работу не надену, а мокасины запросто. Мне комфортнее всего в трикотажном верхе, брюках или джинсах. Юбки не ношу. Платьев у меня нет ни одного.
Шить пытаюсь, но предпочитаю покупать.
Форма в школе идея хорошая, но она должна давать возможность одеваться в соответствии с погодой. А материальное положение родителей легко вычисляется по мобильному телефону, украшениям и обуви.

12 Лис 2008 18:14

Alet
"Єсенін"

Дописів: 27
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Сейчас все большую популярность завоевывают платья-только они могут украсить любую, даже совсем не идеальную фигуру. А джинсами все наелись, они удобны, я сама ношу их только в холодную погоду.
Но идеальное платье очень трудно подобрать, долго надо мерять. Себе обычно шью сама.
Мода, как говорит, Зайцев-это условность. Всегда нужно отлавливать нравящиеся тенденции и умело применять.

12 Лис 2008 19:57

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Лист

11 Ноя 2008 12:43 Bianca писав(ла):
С модой у меня особые отношения - я ее чувствую. В моде есть своя логика перехода от одного стиля к другому. Уже проверенно, что если я загорелась идеей найти себе какую-то вещицу - через два сезона она будет мелькать везде: в журналах, на улице, в магазинах. Понятно, что на момент, когда эту вещицу хочу я - ее физически нет в продаже (или нет по адекватной цене). Много чего шью cама или на заказ, иное ищу месяцами, соглашаюсь на коспромисы.

Аналогичное чутье на модуТо, что я ношу, вскоре, через какое-то время, вижу в журналах, на показах..может это ТИМное?))
Сама не шью, зачем? если шьет мама!

В гардеробе много эксклюзивных и оригинальных вещиц, люблю различные аксессуары: ремни - плетеные, с большими пряжками, широкие, узкие, разного цвета, со стразами и клепками, гладкие, всевозможные!)) сумки, платки, шарфы различной цветовой гаммы.
Я не шью, но люблю декорировать летние майки и топы. Например на красный топ пришила около 80 медных фен-шуйных монет, треугольничком так, как рыбья чешуя))При каждом шаге такой перезвон монетный раздается!Максима, в свое время, это очень забавляло, говорил - "в темноте ты точно не потеряешься!))))И вообще вы, Гамки, похожи на сорОк, все бы вам только блестело!)))"

Все лето пробегала в серебрянных босоножках на шпильке, с серебрянной сумочкой.
Уверяю вас, все выдержано в стиле, без излишеств!
Женщина должна собой украшать жизнь!

Очень четко разделяю одежду для каждого случая- на работу, на прогулку, в ресторан.

Ужасно не люблю кросовки и обувь без каблука, только высокий каблук, ну можно на лето вьетнамки веселенькие с мини-юбкой. В кросах только в горы или лес!))
Кстати! Я живу в южной маленькой стране!)))У нас много солнца и ярких красок, поэтому и одеваются женщины ярко, смело, не ограничивают себя. От того, как в России одеваются женщины наши люди в тихом шоке)) Все слишком серо:черно-бело. ПОЧЕМУ???
12 Ноя 2008 18:14 Leo-nora писав(ла):
Я никогда не надену джинсы с низкой талией и торчащими стрингами..

Может те, кто одевает не знает, что есть трусики с низкой, очень низкой талией
Все мои подруги - Гамлеты просто обожают нижнее белье, а как с этим у других?

12 Лис 2008 20:22

molniya
"Гамлет"

Дописів: 146
Флуд: 21%
Анкета
Лист

12 Ноя 2008 20:22 Lake2 писав(ла):

Кстати! Я живу в южной маленькой стране!)))У нас много солнца и ярких красок, поэтому и одеваются женщины ярко, смело, не ограничивают себя. От того, как в России одеваются женщины наши люди в тихом шоке)) Все слишком серо:черно-бело. ПОЧЕМУ???

По поводу российских женщин)))
отвечу от всех.. ))
лапуль, у нас ХОЛОДНО! ГРЯЗНО! СЫРО! и ТЕМНО! толкают локтями и пинают ногами...
тут хочешь-не хочешь, а светлое пальто, например, останется только мечтой (если, конечно, не передвигаться по городу исключительно в авто)...
За долгую зиму, осень и весну (больше напоминающую осень) привыкаешь ходить в темном...

Кто отказывается от игры - тот ее проигрывает.
1 відвідувач подякували molniya за цей допис

12 Лис 2008 21:01

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

11 Ноя 2008 10:13 Lake2 сказал(а):

**Да в общем-то без разницы, просто не всегда сразу пол можно определить. В любом случае - отсутствие фотографии сразу сигнализирует о каких-то психологических проблемах данной личности, человеку есть, что скрывать по тем или иным причинам))

Согласна. При личной переписке действительно возникают подозрения, недоверие. Теряется искренность, ведь общение- это все-таки не маскарад. Разве недостаточно укрыться за Ником?
В случае анонимов (см более ранний пост) подозрения иногда оправдываются. Нет имени – жду какой-нибудь пакости.

11 Ноя 2008 10:13 Lake2 сказал(а):

**О, да!))Настолько правильным, что я в смущении иногда пыталась себе объяснить - "Нельзя делать о людях скоропалительных выводов! Человек лучше, чем ты о нем думаешь!".. НО с этим я для себя разобралась и верю теперь ТОЛЬКО своей интуиции!

Да. Это тимное. О Гамовской интуиции ходят легенды.

11 Ноя 2008 10:44Leo-nora сказал(а):

Фотографии из журнала вызывают недоумение - как будто девочка открыла мамин и/или бабушкин шкаф и напялила на себя все то, что быстро успела вытащить, и еще густо косметикой намазалась. Как и куда ходить в этом?
----------------------------------------------------------------------------------------
Модные тенденции повторяются. Новая волна мини; мода 30-х годов. Но это не простое копирование: появляются новые материалы, дизайн.
-----------------------------------------------------------------------------------------
11 Ноя 2008 10:44Leo-nora сказал(а):
------------------------------------------------------------------------------------------
Один раз на женщине в метро увидела кардиган, не успокоилась, пока себе не нашла такой-же.
----------------------------------------------------------------------------------------

А как же индивидуальность?
Моя история: искала сумку. Многое что видела у людей- купила бы не задумываясь. То, что было в продаже, по разным причинам не устраивало.
Нашла «свою» совершенно случайно, когда пошла в супермаркет за продуктами. Она была одна. Сразу купила ее. Пока таких же не встречала

11 Ноя 2008 12:43Bianca сказал(а):
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Уже проверенно, что если я загорелась идеей найти себе какую-то вещицу - через два сезона она будет мелькать везде: в журналах, на улице, в магазинах.
------------------------------------------------------------------------------------

Удивительная Гамовская проницательность. Не зря я ждала Гамов на этом форуме, казалось: Ваша тема.
А сейчас о чем мечтаете?
Подходите в нашу символическую экспертную группу. Согласны.

11 Ноя 2008 12:43Bianca сказал(а):
-----------------------------------------------------------------------------------------------
2. Гардероб
Теперь у меня полупустой шкаф, всегда есть что одеть, все верхи комбинируются со всеми низами, а трачу денег в разы меньше.

Здорово. Поделитесь опытом с бетанцами?. Проведите мастер-класс.
---------------------------------------------------------------------------------
3. Интерьер
--------------------------------------------------------------------------------
??? Все очень интересно. Просто заинтриговали. Это профессиональное или хобби?
--------------------------------------------------------------------------------------
Один раз строго прошла 40-дневный пост, один раз сидела на очищающей диете, обычно предпочитаю просто не есть сладкое и мучное. Вешу сейчас почти как в 17 лет, но вес интересует меня не столько с точки зрения внешности, сколько - чтобы он был стабильный и не пришлось внепланово обновлять гардероб.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Героизм. 40 дней. Какая же нужна сила воли.
В свое время тоже многое прошла, поэтому могу понять. Опыты на себе проводила не ради фигуры, а ради здоровья по рекомендации медиков. Это было раздельное питание и другие очистительные процедуры.
Совпадение или закономерность, но произошел сбой эндокринной системы и пришлось безуспешно лечиться. Узнала, как выглядит мой скелет.
Потом через 6 лет вес вдруг восстановился сам.
Никому не рекомендую радикальные диеты.
Несколько лет назад опять же для здоровья освоила самостоятельно скипидарные ванны. В 2007 году решилась на чистку печени. Самостоятельно сделала 10 процедур. Желаемых результатов не добилась. Сейчас сама удивляюсь своей зацикленности. Даже простые пищевые ограничения напрягают.

Если тема заинтересовала, ждем новых визитов.

Если не читали, то обязательно прочтите чудную сказку Куприна «Синяя звезда. О стереотипах восприятии внешности и эталонах красоты.

13 Лис 2008 04:18
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:27

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор