Мода и Ваше отношение к ней.
Мода и имидж меня не интерисуют хожу в том что удобно пока не износится.
Как Вы относитесь к своей внешности? К внешности окружающих?
На свою внешность глубоко фиолетово. На чую впрочем тоже
Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?
Фотографироваться фиолетово, на свои фотки тоже фиолетово
Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото?
Да как то фиолетово на самом деле, хотя с фоткой и предпочтительней.
Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?
Да на самом деле не всегда обычно заметил что чем больше человек себя одевает тем посредственей бывает при длительном общении.
Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»?
Да на самом деле как то фиолетово
Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»
И мужчины и женьщины любят глазами, просто женщины из того что полюбили выберают ушами
90-60-90. Эталоны красоты разных времен.
Ожирение, дистрофия, норма. Как с этим в Бете?
Ну я худого телосложения, конечно до эталона 90-60-90 не дотягиваю ну и слава богу что не дотягиваю
Интерьер – это тимное? Бета и аккуратность.
Интерьер целая наука к Тиму отношение не имеет.
Любовь с первого взгляда.
И многое другое.
ну да для удобства всех пользователей на форуме ставлю себе этот ТИМ
7 Июл 2010 09:54 aise50 писав(ла): Вообще я лояльно отношусь к людям, их вкусу и манере одеваться…
Часто в метро, особенно если еду далеко и не читаю, рассматриваю пассажиров.
Приятное впечатление производят люди, независимо от возраста, аккуратно и со вкусом одетые.
Но иногда встречаются «чудеса», не оставляющие равнодушной….
Так было и вчера. Напротив меня сидела женщина, солидной комплекции (фигуру рассмотреть было невозможно: на коленях была объемная сумка). Она разговаривала по телефону и сообщала кому-то о том, в каком вагоне едет..
По дороге вошла ее подруга или родственница - уж очень они были похожи…
Она стояла ко мне спиной, поэтому не обратить внимания на ее фигуру было просто невозможно: одна складка нависала поверх облегающих капри, а две другие располагались выше. Мы выходили на одной остановке и, когда встала другая женщина – она оказалась точно такой же. Вид У обеих был такой, будто они гордились своими телесами, не испытывали никаких неудобств и комплексов
Я не издеваюсь, понимаю, что не все созданы как Венеры или Аполлоны, но подобные недостатки фигуры можно легко скрыть более свободной одеждой, если нет возможности или желания делать это с помощью специальных упражнений. Свободная одежда также спасает от жары.
P.S.:У меня вопрос к форумчанам: сейчас что модно надевать черное белье под светлую одежду?
да уж) У нас нынче считается, что нужно быть собой и любые недостатки выдавать за достоинства...люди слишком буквально, на мой взгляд, понимают девиз "любить себя!" присущий нашему времени. Почему то свято уверовали, что недостатки надо выпячивать, показывая тем самым что они вовсе (якобы) не недостатки, а любимые места и местечки достойные всеобщего внимания) Типа люблю себя такой как есть... при этом забываю, что любить свои любые формы можно и нужно, но ведь украшать себя еще никто не отменял, тем более если любишь своё тело, так укрась его подходящей одеждой, скрой недостатки, пусть ты знаешь о них и не комплексуешь, это отлично! вот только зачем же так все выпячивать. Ведь есть отличная одежда которая все это преподнесет в выгодном свете. ИМХО В жизни бывают случаи, когда самой тонкой хитростью оказываются простота и откровенность.(с)
интересуюсь, люблю хорошо выглядеть и стремлюсь чтобы люди рядом со мной выглядели так же хорошо.
придирчиво. Вижу все свои недостатки, но в принципе люблю себя таким какой я есть. К остальным так же. Не особо расстроюсь если к примеру моя девушка поправится на 5 кило.
Не очень люблю фотографироваться, но очень люблю свои фото)
Предочтительней с фото.
Да. Всегда.
100% верно.
нет) все любят одинаково)
Не знаю как с этим в Бете) лично я худой, особо никогда не парился по этому поводу)
Красивая женщина красива всегда, независимо от того весит она 40 или 70 кг.
Не аккуратен в быту, аккуратен во внешнем виде, но могу иногда пожертвовать чистотой головы, ради лишних 30 мин сна и пойти на работу с грязными волосами)))
Слежу в "пол глаза", улавливаю какие-то общие интересные и необычные тенденции, стараюсь соответствовать, но не могу сказать, что так уж хорошо получается. Хотя мне часто говорили, что одеваюсь я ярко, красиво... Сама далеко не всегда в этом уверена.
Чувствительна и к тому, и к другому. В некотором роде перфекционистка. Приятно находиться рядом с красивым человеком, хотя, конечно, друзей я выбираю не по этому принципу
К своей внешности очень придирчива. Почти всегда недовольна. Или не совсем
Очень люблю, с детства! Но далеко не всегда хорошо получаюсь, нервничаю в этом случае, прошу, чтобы удалили.
Да, нормально.
Нет, не всегда, но чутье, определенно, есть. Особенно на некую неординарность.
Согласна.
Не совсем, т.к. лично я тоже очень люблю глазами!!!
Ожирение, дистрофия, норма. Как с этим в Бете? Диеты.
Слежу за собой, ограничиваю в еде, эх...
Интерьером болела в детстве, просто обожала эту тему. А сейчас - не очень. Люблю, но "чужими руками".
Аккуратность для меня важна, но иногда дома допускаю частичный бардак.
Имидж – самовыражение или надежное укрытие?
И то, и друге. Больше - первое.
Случалась! Как же без этого? это не ТИМно - это интимно
7 Июл 2010 10:18 ElRude писав(ла): Мода и Ваше отношение к ней.
Мода и имидж меня не интерисуют хожу в том что удобно пока не износится.
На свою внешность глубоко фиолетово. На чую впрочем тоже
Фотографироваться фиолетово, на свои фотки тоже фиолетово
Да как то фиолетово на самом деле, хотя с фоткой и предпочтительней.
Да на самом деле не всегда обычно заметил что чем больше человек себя одевает тем посредственей бывает при длительном общении.
Да на самом деле как то фиолетово
И мужчины и женьщины любят глазами, просто женщины из того что полюбили выберают ушами
Ну я худого телосложения, конечно до эталона 90-60-90 не дотягиваю ну и слава богу что не дотягиваю
Интерьер целая наука к Тиму отношение не имеет.
И многое другое.
ну да
Могу предположить, что Ваш любимый цвет - фиолетовый... Я угадала? «Я не волшебник, я только учусь»
7 Июл 2010 10:21 MariaS_Maria писав(ла): да уж) У нас нынче считается, что нужно быть собой и любые недостатки выдавать за достоинства...люди слишком буквально, на мой взгляд, понимают девиз "любить себя!" присущий нашему времени. Почему то свято уверовали, что недостатки надо выпячивать, показывая тем самым что они вовсе (якобы) не недостатки, а любимые места и местечки достойные всеобщего внимания) Типа люблю себя такой как есть... при этом забываю, что любить свои любые формы можно и нужно, но ведь украшать себя еще никто не отменял, тем более если любишь своё тело, так укрась его подходящей одеждой, скрой недостатки, пусть ты знаешь о них и не комплексуешь, это отлично! вот только зачем же так все выпячивать. Ведь есть отличная одежда которая все это преподнесет в выгодном свете. ИМХО
Полностью с Вами согласна. Хотелось бы поговорить о вкусе и чувстве меры…
Казалось бы – это от природы, а может быть воспитывается с детства ( я имею в виду
не художественный вкус, который развивают в специальных учебных заведениях,
а обычный – бытовой).
По-моему все знают о цветах, рисунках (очень не люблю современное слово «принты»),
которые стройнят или наоборот полнят и о многом другом, оказывается – это не так….
Приведу лишь некоторые примеры Соседка по больничной палате: старушка лет 80,
а возможно и больше, просто шокировала меня ярко-красным цветом лака своего педикюра….
В этом случае что-то менять уже поздно, хотя ближайшее окружение могло бы объяснить
человеку, если он сам не понимает.
Аналогичное впечатление вызвала маленькая девочка, лет 8-9 с маникюром того же цвета.
Здесь, очевидно, нужно говорить об отсутствии вкуса у мамы…
Понятно желание ребенка казаться старше, но другой цвет лака, как и в предыдущем случае
был бы более уместен и не вызвал бы нареканий.
Другой пример: в метро сидела рядом с женщиной, руки которой были просто унизаны
серебряными перстнями ( обожаю серебро..). Они были необыкновенно красивы,
но разные по стилю: черненые, с эмалью, камнями и пр.
Мне кажется, что одно, ну два кольца еще могут быть украшением, а большее
количество (их было 5 или 6) – явно перебор.. Это привлекает внимание, как к витрине
ювелирного магазина и вызывает лишь недоумеие.
8 Сен 2009 15:47 aise50 писав(ла): [quote author=Cathie link=9884----1210880989.html#1210880989 date=5 Сен 2009 17:55]
Каждое утро начинаю с мысли "Что надеть?" (обычно одежду зананее не готовлю, а выбираю по погоде и настроению. Готовлюсь только к каким-то праздникам или мероприятиям)
Следующий вопрос к себе, вернее вопль в пространство "Как я ненавижу пиджаки..."
Затем надеваю один из пиджаков подходящий по цвету и фасону и иду на работу. Наверное лучше какая-нибудь унрформа, чтобы по утрам не задумываться, чтобы не отвлекать или не привлекать своим внешним видом.
Униформа - это прекрасно, но она должна соответствовать собственной уникальности, т.е. я за униформу, смоделированную под себя: кому что идёт - рубахи или комбинезоны, платья или джемпера. Только социум такое принимает как чудачество, а чудачить интеллигентно позволяется мужчинам (весь в черном, весь в белом, в индийском-тибетском, в вышивке или холстине и т.п.), а на женщину в одинаковой своеобразной одежде будут показывать пальцем, как на городскую сумасшедшую.
Времени на подбор одежды действительно жаль, его и так не много осталось.
Мне как эстетке доставляет радость результат одевания, хотя в ходе смены колготок под цвет туфель или фактуру плаща, замены ремня на кушак или поясок, перебора сумки под платье, туфли, аксессуар или вопреки им и т.п., бывает, упаришься и отчаешься, а потом всё время свербит мысль о том, что у тебя не так. Смешно и горько.
21 Июл 2010 17:56 casatka писав(ла): ...а чудачить интеллигентно позволяется мужчинам (весь в черном, весь в белом, в индийском-тибетском, в вышивке или холстине и т.п.), а на женщину в одинаковой своеобразной одежде будут показывать пальцем, как на городскую сумасшедшую...
Хм, оглянитесь по сторонам. Куча женщин в черном, в белом, в красном, в коже, в горошек, в шелках и шампанском (ой, это из другой оперы ).
----------------------
Расскажу прикол.
Три года назад у нас была мода на туники длиной под попу. Носили с брюками, бриджами, шортами, с чем попало. Никто ни на кого пальцем не показывал.
В этом году туники никто не носит, одна я достала из шкафа красный горошек и натянула на коротюсенькие шортики, как и три года назад.
Народ косится! Народ недоумевает! Женщины глядят неодобрительно, девушки спрашивают, платье это или туника, мужчины говорят:"Натянула платье - что одетая, что голая", юноши пытаются знакомиться через одного...
Прикол в том, что жара неимоверная, и большинство женщин носит супермини юбки и шортики, и никто внимания не обращает. А моя "старомодная" туника - верх откровенности
22 Июл 2010 02:08 Loli_na писав(ла): Хм, оглянитесь по сторонам. Куча женщин в черном, в белом, в красном, в коже, в горошек, в шелках и шампанском (ой, это из другой оперы ).
----------------------
Расскажу прикол.
Три года назад у нас была мода на туники длиной под попу. Носили с брюками, бриджами, шортами, с чем попало. Никто ни на кого пальцем не показывал.
В этом году туники никто не носит, одна я достала из шкафа красный горошек и натянула на коротюсенькие шортики, как и три года назад.
Народ косится! Народ недоумевает! Женщины глядят неодобрительно, девушки спрашивают, платье это или туника, мужчины говорят:"Натянула платье - что одетая, что голая", юноши пытаются знакомиться через одного...
Прикол в том, что жара неимоверная, и большинство женщин носит супермини юбки и шортики, и никто внимания не обращает. А моя "старомодная" туника - верх откровенности
Вы всерьез думаете, что " юноши через одного" могут отличить сезонные капризы моды? Горошек - очаровательно, шортики при красивых ногах - верх сексуальности. Неодобрительные взгляды теток рассматриваем как плюс. Как сказала Верочка из " Служебного романа" - "Значит надо брать!" "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
1 відвідувач подякували Alvarte за цей допис
Верите, долго считала, что помнить изменения модных тенденций - естественно для каждого человека. Все ж сезонно одинаковое носят, примелькивается. Оказывается, не то, что юноши - многие девушки не помнят, что носили люди в прошлом сезоне.
Интересно, что если я собираюсь куда-то в сопровождении мужа, то могу надеть крайне смелые вещи. Если одна - то одежда будет куда более скромной. Если в компании подруг - то что-то среднее между первым и вторым. Как-то так.. "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
Как вы относитесь к комплиментам о своей внешности или нарядах? Верите ли им?
Любите ли сами говорить комплименты?
Комплименты не люблю. Когда говорят, что хорошо выгляжу - обычно не верю,
говорю «спасибо» и считаю вопрос исчерпанным. Правда обычно жду мнения окружающих
о своих обновках…
Иногда внимание проявляется в необычной форме, которую не знаешь,
как воспринимать и как ответить…
Есть у нас сотрудница, которая одевается ярко и экстравагантно, но это идет или
мы просто уже привыкли….
Она очень любит привлекать к себе внимание, говорить о своих нарядах - тут же
сообщает, где купила, сколько стоит и различную другую информацию.
Сама она обращает внимание не только на новые вещи в форме: «Какая у Вас
шляпа ( платье, брюки и пр.) … Возможно это просто повод пообщаться…
Недавно у нас был выездной корпоратив и она стала буквально цепляться к людям:
одной сотруднице она нахваливала ее шарфик, а я начала подсмеиваться ( наверное зря),
говоря, что по правилам этикета. необходимы ответные дифирамбы по поводу ее шарфика;
другая сотрудница не могла найти ответ на вопрос или утверждение «какие у вас штаны»
Как надо реагировать на подобные вопросы и надо ли?
Она считает себя эстетом, с большой претензией на эталон вкуса.
Коллектив в этом мягко говоря сомневается. когда требуются покупки, связанные
с проявлением вкуса ( цветы, открытки или подарок) стараемся под любым предлогом
деликатно отказаться от ее услуг….
Сама я комплименты говорю редко, но искренне. «Я не волшебник, я только учусь»
Как вы относитесь к различным надписям на одежде?
Иногда это - сувениры в память о местах, где были, а иногда вызов или самореклама…
Однажды на улице передо мной шла девушка, на джинсах которой сзади была крупная надпись «The best»
Джинсы были хорошие, сидели отлично, девушка - стройная с хорошей фигурой, так, что возможно надпись и соответствовала действительности…
Другой раз вскоре после 8 марта на остановке бросилась в глаза девчушка лет 16 в розовой шапочке с сердечками и надписью «sexi»!!! Возможно (судя по дате) это был чей-то подарок, возможно вызов обществу, возможно еще что-то.
Я бы точно не надела это ни при каких обстоятельствах. А вы?
Совсем недавно в вагоне метро сидела девушка на фиолетовой футболке, которой крупными красными, зелеными и белыми буквами была сделана надпись «Лучшая в мире жена»
Верхняя одежда была расстегнута, наверное, чтобы все могли прочитать…
Обручального кольца на руке не было: возможно она победительница какого-то сельского конкурса….
Это был явный вызов, желание привлечь внимание, но уж очень это граничило с дурными манерами и вкусом ….
3 Сен 2010 13:30 aise50 писав(ла): Как вы относитесь к различным надписям на одежде?
Иногда это - сувениры в память о местах, где были, а иногда вызов или самореклама…
Однажды на улице передо мной шла девушка, на джинсах которой сзади была крупная надпись «The best»
Джинсы были хорошие, сидели отлично, девушка - стройная с хорошей фигурой, так, что возможно надпись и соответствовала действительности…
Другой раз вскоре после 8 марта на остановке бросилась в глаза девчушка лет 16 в розовой шапочке с сердечками и надписью «sexi»!!! Возможно (судя по дате) это был чей-то подарок, возможно вызов обществу, возможно еще что-то.
Я бы точно не надела это ни при каких обстоятельствах. А вы?
Совсем недавно в вагоне метро сидела девушка на фиолетовой футболке, которой крупными красными, зелеными и белыми буквами была сделана надпись «Лучшая в мире жена»
Верхняя одежда была расстегнута, наверное, чтобы все могли прочитать…
Обручального кольца на руке не было: возможно она победительница какого-то сельского конкурса….
Это был явный вызов, желание привлечь внимание, но уж очень это граничило с дурными манерами и вкусом ….
Насчет джинсов - какую-то там надпись могу и не заметить, если сами джинсы понравились, бываю невнимательна к деталям. Если буквы конечно не километровые.
Всякие там sexy и розочки и зайчики из плейбоя - фу, дурной тон и пошлость, не люблю.
Насчет "Самая лучшая в мире жена" тоже не надела бы.
Но некоторые майки с надписями кажутся забавными. Один раз видела парня двухметрового роста в футболке на которой была изображена таблица по которой зрение проверяют. Улыбнуло, с юмором парень. Один знакомый распространителем товаров работает - говорит хорошо идут майки с надписью "Я пережил лето 2010!" Тоже в общем забавно. Сама, правда, такое не ношу, мне больше нравится стиль создавать, образ, чем какими-то отдельными деталями внимание привлекать.
В женщине всегда изящность радует, в своём стиле придерживаюсь классике, почему-то нравятся оптягивающие вещи типо костюма аквалангиста, но восхищатся могу только в воображении на себя не мерию, нет такова, может в будущем будет, хм =).
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): Мода и Ваше отношение к ней.
Отстраненно. Люблю смотреть показы мод под настроение. Сама за тем, чтоб выглядеть "модно" не гоняюсь - скучно это и требует слишком много энергетических и материальных затрат.
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): Как Вы относитесь к своей внешности?
Ну, это, как водится, один из самых наших печальных трактатов. Оценка собственной внешности - это постоянный стресс и неуверенность. Даже если я выгляжу безупречно в данную минуту, все равно, всегда где-то червячок сидит 8/
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): К внешности окружающих?
Очень придирчиво. Неприятно, когда люди выглядят неряшливо, не следят за собой, одеваются черт-те как. Такое отталкивает сразу же.
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?
Нет, не люблю. Крайне редко нравлюсь себе на фотографиях. Свои фотки храню только те, где я себе симпатична. Остальные идут в утиль.
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото?
Совершенно без проблем. Мне не важно, как выглядит мой собеседник, если я не строю на его счет каких-то планов ^_^ Домыслить внешность, если есть такое желание, мне не составляет труда, не обременительно и ни на что не влияет.
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?
Чаще всего.
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»?
Нормально отношусь - это же правда)) Не всегда комфортно это сознавать, но, с другой стороны - это самый простой вариант произвести впечатление. Хоть какое-то ))
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»
Как повезет))) Имхо, сенсоры любого пола больше склонны обращать внимание на "видеоряд", а интуиты на звуковое сопровождение. А так как стереотипные гендерные роли как раз из разряда "мужчина-сенсор", "женщина-интуит", то пословица в этом ключе верна.
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): Интерьер – это тимное?
Да, наверное, может быть и ТИМным, если есть средства и желание воплощать себя в интерьере. Я бы, скорее всего, при наличии достаточной материальной базы, не стала этим заморачиваться, а наняла дизайнера, согласовала бы свои пожелания и... вернулась бы посмотреть на результат, когда все будет готово. )))
7 Ноя 2008 06:22 aise50 писав(ла): Бета и аккуратность.
Не знаю, как у всей Беты, я не особо аккуратный человек. То есть, у меня аккуратность больше показная и ситуативная, чем правило по жизни. Меня вообще напрягает необходимость быть аккуратной в чем-то, в чем я не заинтересована сию минуту.
3 Сен 2010 14:05 rusalotchka писав(ла): Насчет джинсов - какую-то там надпись могу и не заметить, если сами джинсы понравились, бываю невнимательна к деталям. Если буквы конечно не километровые. Всякие там sexy и розочки и зайчики из плейбоя - фу, дурной тон и пошлость, не люблю.
Но некоторые майки с надписями кажутся забавными.
Очень сходное отношение.
Вообще, одежду стараюсь выбирать без каких-то особо заметных деталей. Чтоб их можно было легко комбинировать между собой, не заморачиваясь, подходят ли рисунки, стиль итд. Вещи максимально простые, многие эластичные, чтоб было удобно и не глодала мысль "мнется/не мнется".
Ну, и джинсы форэва. вообще, брюки - это наше все.=))
Очень сходное отношение.
Вообще, одежду стараюсь выбирать без каких-то особо заметных деталей. Чтоб их можно было легко комбинировать между собой, не заморачиваясь, подходят ли рисунки, стиль итд. Вещи максимально простые, многие эластичные, чтоб было удобно и не глодала мысль "мнется/не мнется".
Ну, и джинсы форэва. вообще, брюки - это наше все.=)) [/quote]
Ваши взгляды полность разделяю. Удобство, конечно, хорошо, а как насчет индивидуальности?
3 Сен 2010 15:05 rusalotchka писав(ла): Насчет джинсов - какую-то там надпись могу и не заметить, если сами джинсы понравились, бываю невнимательна к деталям. Если буквы конечно не километровые.
Всякие там sexy и розочки и зайчики из плейбоя - фу, дурной тон и пошлость, не люблю.
Но некоторые майки с надписями кажутся забавными. Один раз видела парня двухметрового роста в футболке на которой была изображена таблица по которой зрение проверяют. Улыбнуло, с юмором парень. Один знакомый распространителем товаров работает - говорит хорошо идут майки с надписью "Я пережил лето 2010!" Тоже в общем забавно. Сама, правда, такое не ношу, мне больше нравится стиль создавать, образ, чем какими-то отдельными деталями внимание привлекать.
Здорово! Это я поповоду лета 2010 «Я не волшебник, я только учусь»
Ситуация, более подходящая для форума "Бета и чувство юмора".
На прошлой неделе веду занятие. Вдруг входит опоздавший студент в трусах (очень живописных ярко-желтых в красный цветочек) и говорит: "Извините, я только с поезда..."
"А я думала, что из кровати..."- подумалая, но не озвучила я .
Было прохладно, так что все выглядело довольно нелепо.
Хорошо, что он приехал не из Африки, а то его наряд можно только представить.... «Я не волшебник, я только учусь»