Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Имидж (О внешнем, внешности и не только)

AJAX
"Єсенін"

Можайск

Дописів: 1
Анкета
Лист

12 Авг 2011 11:05 coffee_music писав(ла):
о, насчет пляжной "эстетики" - это вообще отдельный разговор! всегда поражалась такой картине в приморской кафешке... вот кушаете вы себе спокойно. поднимаете глаза-а напротив вас так же кушает ГОЛАЯ ЖЕНЩИНА! или мужчина. или все семейство в полном составе.
и все. нет аппетита.
не должен человек есть в голом состоянии в общественных местах, это как-то антигуманно
ну и явления подобных звезд в бикини где-нибудь в супер-маркете... или на почте... меня всегда в шок повергали.
ну ладно в плане женщин я пристрастна. но даже если это мужчина. с великолепным торсом. и топ-лесс в городе... я, канеш, восхищусь красотой его тела - но осадок "так быть не должно" конкретно подпортит всю картину.

Правильно Я тоже так считаю. Другое дело на даче одел одни плавки, а если забор высокий и сплошной вообще без плавок . Я всё лето так и ходил. Правда забор у меня из сетки, и не высокий, да и ходил Я в плавках.

Жги - гуляй

14 Сер 2011 21:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asche
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

14 Авг 2011 22:02 AJAX писав(ла):

Правильно Я тоже так считаю. Другое дело на даче одел одни плавки, а если забор высокий и сплошной вообще без плавок . Я всё лето так и ходил. Правда забор у меня из сетки, и не высокий, да и ходил Я в плавках.

а наинтриговали то забор не забор, плавки не плавки

2 відвідувача подякували Asche за цей допис

14 Сер 2011 21:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AJAX
"Єсенін"

Можайск

Анкета
Лист

14 Авг 2011 22:14 Asche писав(ла):
а наинтриговали то забор не забор, плавки не плавки

Да есть такое. Просто настроение очень хорошее , у меня когда хорошее настроение всегда так, либо интригую либо юморю.
Кстате считаю свой предъидущий пост считаю разновидностью юмора.
Жги - гуляй

14 Сер 2011 23:24

Katrin
"Гамлет"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

15 Авг 2011 12:00 birdie_birdie писав(ла):
Ну да А вы несогласны?

Вик, ну одежда это как минимум половина имиджа. Например, если у человека имидж "босс" будет странно если он ходит в рванных джинсках и бейсболке наоборот. Или рокер будет ходить в открахмаленной рубашке и галстуке. Одежда + поведение = имидж

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

15 Сер 2011 11:15

birdie_birdie
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Анкета
Лист

15 Авг 2011 12:15 Katrin писав(ла):
Вик, ну одежда это как минимум половина имиджа. Например, если у человека имидж "босс" будет странно если он ходит в рванных джинсках и бейсболке наоборот. Или рокер будет ходить в открахмаленной рубашке и галстуке. Одежда + поведение = имидж

Катюш, Стив Джобс не согласен с твоим комментарием Имидж это формируемое отношение общества к предмету отношения, личности конкретно. Можно одеться как угодно, если отношение сформировано, и одежда тут дело десятое. Просто к ней проще всего придраться, чтобы написать заметку в прессе и поднять тираж

15 Сер 2011 11:20

Katrin
"Гамлет"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

15 Авг 2011 12:19 birdie_birdie писав(ла):
Катюш, Стив Джобс не согласен с твоим комментарием Имидж это формируемое отношение общества к предмету отношения, личности конкретно. Можно одеться как угодно, если отношение сформировано, и одежда тут дело десятое. Просто к ней проще всего придраться, чтобы написать заметку в прессе и поднять тираж

Ну все, Вик, убила)) Пошла думать над фразой, вернусь не скоро)

15 Сер 2011 17:12

Ofelija
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 47
Анкета
Лист

15 Авг 2011 11:00 birdie_birdie писав(ла):
Ну да А вы несогласны?
Я не в курсе. Вот когда кто-то разложит по полочкам, а я почитаю, тогда я буду в курсе.

15 Авг 2011 11:15 Katrin писав(ла):
Во. Я об этом.

15 Авг 2011 11:19 birdie_birdie писав(ла):
Ух ты. У Вас и полочки есть. И на полочках есть. Но с первого раза я не поняла. Еще вернусь. Надо запомнить номер страницы.(13)
Уходит, ворча:"Да уж... одеться как угодно..." Звезда в шоке.
Личное - это все, что мне нравится

15 Сер 2011 22:25

birdie_birdie
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Анкета
Лист

15 Авг 2011 23:25 Ofelija писав(ла):
Я не в курсе. Вот когда кто-то разложит по полочкам, а я почитаю, тогда я буду в курсе.

Во. Я об этом.

Ух ты. У Вас и полочки есть. И на полочках есть. Но с первого раза я не поняла. Еще вернусь. Надо запомнить номер страницы.(13)
Уходит, ворча:"Да уж... одеться как угодно..." Звезда в шоке.

А полочки у всех есть, надо просто обратить на них внимание Позже все расскажу. Будет интересно, обещаю, и тема получит новый виток

16 Сер 2011 11:49

aise50
"Максим"
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

10 Авг 2011 09:48 coffee_music писав(ла):
на юге с этим проще)
когда в 10 часов температура в тени +36 никто уже не считает мини и шорты, а еще короткие маечки зазорным))
насчет мини - я очень его люблю! когда же его носить, как не летом! и еще у меня в мозгу все время шевелится мысль, что в 80 лет у же точно не смогу этого делать, так что надо ловить момент.
но я очень заморочена вопросом "идет-не идет".
очень не люблю "бледные ношки", торчащие из под юбки, поэтому всегда загораю перед тем, как "оголиться"))) нет погоды-есть автозагар. лишь бы не походить на курочку из морозилки))
и, даже не знаю, восхищаться самоуверенностью или поражаться безвкусице человека, напоказ выставляющего свои недостатки. я просто теряюсь в таких ситуациях.
единственное, что вызвало протест - это шлепанцы) у меня с этим строго шлепанцы-обувь для пляжа. фсё!))

В городах-курортах описываемый наряд уместен. Там 90% - отдыхающие, идущие на пляж.
В большом городе шлепанцы и "нижнее белье" выглядят нелепо, будто человек только встал с постели....
В этом чувствуется какое-то неуважение к окружающим.
Я не сноб. Не требую от людей в жару быть в костюме и при галстуке, хотя в некоторых организациях, где принят дресс-код это требуется независимо от погоды.
Но есть же летняя одежда в меру "оголенная", не задевающая патриотические чувства горожан.
Я толерантно и адекватно отношусь к приезжим, но мне почему-то кажется, что это приезжие задают такую моду. Петербуржцы обычно сдержаннее

По поводу белых "куриных ножек" полностью согласна с вами, часто сама комплексую и редко одеваю летом юбку. А зря.
Мини мне кажется незаслуженно обиженным критикой.
12 Авг 2011 10:08 meretseger писав(ла):
В нашем курортном городе все перечисленное - совершенно нормальная одежда . по-другому тяжело .
А также очень (ооооочень!) часто можно встретить мужиков в одних шортах (т.е. без маек), женщин в купальниках и парео на бедрах (т.е. сверху только купальниковый лифчик).. Не, ну понятно, что с пляжа возвращаются, но меня раздражает.... Особенно когда в уличной толпе голая спина (хорошо если без всяких изъянов) маячит прямо перед глазами и носом ....

Повторюсь, что в курортном городе...
Недавно читала о французских городах-пляжах.
У них в некоторых городах есть пляжи для нудистов.
Это наверное нормально, если есть желающие.
Кроме того у них есть города для нудистов, где одетых людей нигде ( на улицах, в магазинах и пр) просто нет.
Вот это мне не понятно. А вам?
12 Авг 2011 16:22 birdie_birdie писав(ла):
Че-то мне кажется, все запутались в понятиях и терминологии.
Имидж - это нематериальная ценность (капитал), не стоит путать ее со стилем в одежде

Недавно разгадывала кроссворд. На определение слова "образ" написала - икона, Оказалось, что надо было ответить- имидж.
По поводу "ценности", есть некоторое сомнение...
В переводе с английского image - изображение т.е. внешнее, часто "показушное"... За словом имидж мне видится какой-то обман, желание пустить пыль в глаза... несоответствие внешнего и внутреннего.
Может я очень резко, но так мне кажется.

Пляжный имидж у нас уже неактуален в связи с похолоданием.

В молодости, когда был тотальный дефицит всего, очень переживала, когда встречала где-нибудь своего "двойника" ( в одежде такого же фасона и расцветки).
Года 2 назад купила куртку с избытком аксесуаров. Никак не доходят руки модернизировать банты на карманах.
Самое интересное, что за это время не встретила ни одного "двойника".
Встречала людей в куртках из той же ткани, того же цвета, но совершенно другого фасона, причем было такое разнообразие фасонов - 2 -х одинаковых не было
.
«Я не волшебник, я только учусь»

9 Вер 2011 11:08

NK
"Максим"

Москва

Дописів: 3
Порушень: 1
Анкета
Лист

9 Сен 2011 12:07 aise50 писав(ла):
Недавно разгадывала кроссворд. На определение слова "образ" написала - икона, Оказалось, что надо было ответить- имидж.
В переводе с английского image - изображение т.е. внешнее, часто "показушное"... За словом имидж мне видится какой-то обман, желание пустить пыль в глаза... несоответствие внешнего и внутреннего.

Можно назвать это "имидж", можно - "образ", суть будет одна и та же: комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы произвести на окружающих определенное впечатление. Да, в сущности это маска, рассчитанная на восприятие извне и скрывающая то, что не предназначено для взора публики. К примеру, человек, старательно изображающий из себя успешного, может таковым в действительности не быть.
Душа просит покоя, сердце просит любви, тело просит разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые.

9 Вер 2011 12:13

NK
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

Ну и раз уж добралась до темы, коротко по поставленным вопросам:

Мода и Ваше отношение к ней.
- Индифферентное. Для меня интереса не представляет.

Как Вы относитесь к своей внешности?
- Меня она устраивает.

К внешности окружающих?
- Смотря какие окружающие. Кого-то нахожу привлекательным, кого-то нет.

Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?
- Фотографироваться не люблю, поскольку не фотогенична, а при неудачном результате (который чаще всего и бывает) могу покрыть криворукого фотографа матом и вырывая из его рук мыльницу для удаления ужаса ненароком покалечить.

Легко ли Вам общаться с форумчанами без фото?
- Мне не принципиально наличие фото. Обращаю внимание только если это нужно для типирования.

Всегда ли Ваше первое впечатление о людях оказывалось правильным?
- Я не спешу с выводами. Картинка складывается по мере поступления информации. Предпочитаю факты собственным домыслам.

Как относитесь к пословице «По одежке встречают…»?
- Глупость. Во-первых, я оцениваю комплексно, а не шмотки в частности. Во-вторых, сами по себе шмотки еще ни о чем не говорят - надо учитывать обстановку и обстоятельства.

Согласны ли с поговоркой «Мужчины любят глазами, женщины – ушами.»
- Не согласна. Визуальное восприятие имеется у всех независимо от пола. А внешность человека кажется отталкивающей, никакие слова никаким голосом это не изменят.

90-60-90. Эталоны красоты разных времен.
- При страшной мордашке, к примеру, неактуален, ибо не компенсирует. Хотя, говорят, можно надеть на голову мешок

Ожирение, дистрофия, норма. Как с этим в Бете? Диеты.
- У меня все в норме, вес стабилен, диеты не требуются.

Интерьер – это тимное?
- Мне нравится хай-тек. Подробнее писала в другом обсуждении, которое как раз про тимные интерьеры.

Бета и аккуратность.
- Я всегда точно знаю, где что искать в моем нелинейном порядке. К бардаку отношусь с пониманием, если он мне лично не мешает.

Имидж – самовыражение или надежное укрытие?
- Мой имидж - не выделяться, так как при этом удобнее наблюдать за окружающими, не привлекая к себе внимания.

Любовь с первого взгляда.
- Не сталкивалась. С первого взгляда могу только захотеть секса.
Душа просит покоя, сердце просит любви, тело просит разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые.

9 Вер 2011 12:29

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Ангарск

Дописів: 189
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Кроме того у них есть города для нудистов, где одетых людей нигде ( на улицах, в магазинах и пр) просто нет.
Вот это мне не понятно. А вам?

Мне понятно, когда одетых нет.
В таком месте, поди, одетым себя чувствуешь, как голым - в обычном Неприлично ибо.
Другое дело, что мне в таких местах бывать как-то вовсе не тянет
А муж часто купается на нудистском пляже. Говорит, ему так удобнее - нет возни с мокрыми вещами, и т.п. Только однажды у него сперли все эти вещи Пришлось разыскивать-дожидаться хоть кого-нибудь из знакомых, чтоб одолжил штаны - дойти до дома Повезло, нашелся человек. А то бы... С тех пор заказался в одиночку на тот пляж ходить

9 Вер 2011 12:56

Ofelija
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Анкета
Лист

16 Авг 2011 11:49 birdie_birdie писав(ла):
А полочки у всех есть, надо просто обратить на них внимание

Угу. Как сороконожке на то, что у нее 40 ног. И периодически пересчитывать. В общем, не в этом счастье.

9 Сен 2011 12:56 Tamara_LG писав(ла):
В таком месте, поди, одетым себя чувствуешь, как голым - в обычном Неприлично ибо.
А муж часто купается на нудистском пляже. Говорит, ему так удобнее - нет возни с мокрыми вещами, и т.п. Только однажды у него сперли все эти вещи Пришлось разыскивать-дожидаться хоть кого-нибудь из знакомых, чтоб одолжил штаны - дойти до дома Повезло, нашелся человек. А то бы... С тех пор заказался в одиночку на тот пляж ходить
.... Логично!

10 Вер 2011 19:00

aise50
"Максим"
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Сен 2011 13:56 Tamara_LG писав(ла):

А я плохо представляю как это. Мне кажется, что в таком городе не смогла бы жить...
Правда, если родиться в таком городе, то наверное, можно привыкнуть.
На нудистском пляже бывать приходилось в советские времена. Правда это был не общий, а женский пляж. Загорали в основном "Топлес" ( я в полном купальнике). Понять могу, т.к. иногда некрасиво выглядят следы от незагорелых бретелек на плечах или шее.
Сама не пошла бы, да затянули соседки по комнате.
Это было в Литве в Паланге. Прибалтика тогда была очень продвинутой и дисциплинированной.
Представьте себе песчаный берег с общим пляжем, где вдруг стоит столбик с натписью "Женский пляж" и рядом бегают иногда полностью обнаженные женщины, а под столбиком сидит мужчина...
На него никто не обращает внимания: сказано женский пляж, значит женский...
Когда похолодало, на этом плдяже появились и мужчины (тогда уже никто не загорал), ведь можно было не опасаясь милиции торговать всяким дефицитом.
Лана! Сегодня видела в газете фасоны купальных костюмов для мусульманок, и естественно вспомнила о Вас.
Купальные костюмы напоминали скофандры- открыто было только лицо, кисти и стопы ног..

12 Вер 2011 15:42

birdie_fenix
"Жуков"
ЛЕФВ
Москва

Анкета
Лист

Ну, image (картинка) буквально и имидж все-такие очень разные понятия ) Имидж - образ конечно, вы правильно написали с самого начала, не только внешние атрибуты (одежда, прическа), но и произведенное впечатление на других
Да я и дальше буду выбирать свое чудо =)

12 Вер 2011 20:28

Tamara_LG
"Єсенін"
ЛЕФВ
Ангарск

Дописів: 189
Флуд: 3%
Анкета
Лист

12 Сен 2011 16:42 aise50 писав(ла):
Купальные костюмы напоминали скофандры- открыто было только лицо, кисти и стопы ног..

Я про такие только слышала, но не разу не видела Наверное, действительно, есть - в спец. мусульманских магазинах только. Но я в таком не была, что-то стеснительно

12 Вер 2011 21:53

Ofelija
"Гамлет"
ФЕВЛ
Москва

Анкета
Лист

12 Сен 2011 15:42 aise50 писав(ла):
На него никто не обращает внимания: сказано женский пляж, значит женский...
Когда похолодало, на этом плдяже появились и мужчины (тогда уже никто не загорал), ведь можно было не опасаясь милиции торговать всяким дефицитом.

Это прекрасный сюжет. И теоретически очень смешной.

13 Вер 2011 00:36

aise50
"Максим"
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

12 Сен 2011 22:53 Tamara_LG писав(ла):
Я про такие только слышала, но не разу не видела Наверное, действительно, есть - в спец. мусульманских магазинах только. Но я в таком не была, что-то стеснительно

Это не у вас, это - у нас. к сожалению рисунок мелкий и сканер черно-белый, но все равно впечатляет

13 Вер 2011 11:32

NK
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

Мда... Чем такой "купальник" с ног до головы закрытый нацепить, лучше уж купаться у себя дома в ванной (ну или в личном закрытом бассейне, если средства позволяют). Загорать в режиме мумии все равно не получится, а вместо ощущений от соприкосновения кожи с водой будет тяжесть мокрых тряпок.
Так хочется быть "хорошей", но интереснее быть "плохой"... вот и страдаю раздвоением личности.

13 Вер 2011 11:51

aise50
"Максим"
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

13 Сен 2011 12:50 NK писав(ла):
Мда... Чем такой "купальник" с ног до головы закрытый нацепить, лучше уж купаться у себя дома в ванной (ну или в личном закрытом бассейне, если средства позволяют). Загорать в режиме мумии все равно не получится, а вместо ощущений от соприкосновения кожи с водой будет тяжесть мокрых тряпок.

Полностью согласна с вами и не только я ( Эта информация получила продолжение и обсуждалась на сайте газеты)
Заранее приношу извинение за качество изображения и текста.
19 Сен 2011 16:21 aise50 писав(ла):
Полностью согласна с вами и не только я ( Эта информация получила продолжение и обсуждалась на сайте газеты)

[quote author=aise50 link=9884----1211371513.html#1211371513 date=19 Сен 2011 16:30]

Заранее приношу извинение за качество изображения и текста.
[quote author=aise50 link=9884----1211371513.html#1211371513 date=19 Сен 2011 16:21]

Заранее приношу извинения за качество изображения и текста.
1 відвідувач подякували aise50 за цей допис

19 Вер 2011 15:34
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор