мне сложно говорить об украшениях, как об украшениях, в отрыве от их носителя. Иногда вещь сама по себе совсем не смотрится, а на человеке волшебно.
А вот разглядывать ручную работу илистаринные вещи с историей я тоже очень люблю. Но уже. скорее, как арт-объекты. Бакеева и Шумилова делают шедевральные вещи, да. Я часто их просматриваю для вдохновения. Есть еще Ольга Орлова, но у неё мне не все нравится.И я оооочень хорошо представляю себе, сколько там сложной работы! Но результат, конечно, того стоит.И на людях эти вещи смотрятся фантастически.
Не люблю много металла (но это для себя. а так - смотря на ком) и штамповку, даже если эта штамповка брендовая. Проба на драгметаллах, имхо, штамповку не спасает. 1 відвідувач подякували Chiara_S за цей допис
13 Сен 2012 12:27 Chiara_S писав(ла): Проба на драгметаллах, имхо, штамповку не спасает.
У меня с пробами вообще сложные отношения... Они мне скорее мешают. Главное, чтобы вещь была красивой с моей т.з., а проба.. может сделать желаемую ( в плане красоты) штучку менее доступной, а то и недоступной вовсе. С другой стороны всякие вязаные, фетровые бусики и прочие яркие пластмаски на ленточках как украшения на себе воспринимать не могу.
Короче, вообще ничего не носить проще, чем разобраться в своей халаве на эту тему
А что значит "штамповка", не совсем поняла... А то представляю себе штамповка, типа как на конвейере я думала ювелирку литьем в форму как-то изготавливают.
Сейчас кстати пробы делают внутри (на кольцах, например) и ее не видно.
7 Ноя 2008 10:22 aise50 писав(ла):
Как Вы относитесь к своей внешности? К внешности окружающих?
Любите ли Вы фотографироваться? Как Вы относитесь к своим фото?
С моей внешностью у меня отношения сложные. Наверное, начну с начала. Когда я была маленькой, моя мама постоянно говорила мне, что я некрасивая. Это усугублялось тем, что я и сама так думала всегда. Когда мне было 4-5 лет, тетя взяла меня с собой на работу, она была учителем старших классов. У них было какое-то собрание для старшеклассников в физкультурном зале, и там стояло что-то круглое, вокруг чего мне очень понравилось бегать. Я бегала по кругу и улыбалась, мне было весело. Вдруг я увидела, как один из старшеклассников показывает что-то на своем лице, разговаривая с другим мальчиком, и смеется. Я так отчетливо помню, как меня пронзила мысль, что он пародирует мою некрасивую улыбку. Я перестала бегать и села на дальнюю скамейку, чтобы меня никто не видел. Даже сейчас я могу заплакать, вспоминая это, хотя теперь я понимаю, что тем мальчикам, скорее всего, и дела до моей улыбки не было, но мне, наверное, просто жалко себя маленькую.
И вот эти внутренние переживания насчет своей ущербности постоянно вплоть до взрослого возраста усугублялись мамиными замечаниями, что я не удалась, что я никому не понравлюсь, что на мне никто никогда не женится, а если и женится, то сразу бросит, потому что я не только внешне не вышла, но и вообще какая-то вся не такая, неприятная.
Когда в средних классах школы на меня стали обращать внимание мальчики (потому что я была веселая и живая, наверное), я была твердо уверена, что они просто хотят поиздеваться надо мной, как в рассказе Оскара Уайльда "День рождения Инфанты" (я себя отчетливо видела в образе карлика, от которого родители избавились, продав его для праздника), и от их ухаживаний я еще больше страдала. Одному мальчику удалось все же продвинуться - мы жили рядом и хочешь не хочешь шли с уроков вместе. Но пока мы шли и он нес мой портфель, я убеждала его, что я кошмарный урод и со мной нельзя дружить. Я думала, лучше я сама это скажу первая, чем потом мне скажут, чтобы меня не могли обидеть.
С тех пор прошло, конечно, много времени, и я поняла, что я вовсе не страшная до такой степени, чтобы меня покупали для королевского праздника, но иногда эта маленькая девочка внутри меня просыпается и говорит: "Эй, смотри, как он на тебя посмотрел и быстро отвернулся - он испугался твоего лица. Видишь, прохожие на тебя смотрят - думают, о господи, что это. Видишь, прохожие на тебя не смотрят - им неприятно на тебя смотреть". Умом я понимаю, что прохожим пофигу, но не знаю, что с этим чувством поделать. Это бывает редко, но очень болезненно.
У меня в приятелях одно время было много фотографов - хороших, талантливых. Они все пытались меня фотографировать, но фото никогда не получаются, на фото меня даже родной муж не узнает иногда. Все удивляются, почему на фото "все не так", даже пытались подловить момент, когда я не вижу, что меня фотографируют, но все равно получались фото, на которых как будто не я. Просто кто-то похожий на меня, но какой-то не такой. Короче, я ужасно нефотогеничная. Есть люди, которые к своей нефотогеничности относятся спокойно, они-то знают, что они выглядят не так, а я просто избегаю фотографироваться, избегаю пресс-стен, вечеринок с репортажниками и все такое...
Сейчас объективно я понимаю, что я привлекательна - со времен университета у меня всегда было достаточно поклонников, которые могли годами ходить вокруг меня, да и сейчас есть, несмотря на то, что я глубоко замужем и очевидно не ищу "приключений". Ну то есть, что касается женской привлекательности и отношений с мужским полом, то это моя зона уверенности, я знаю, что им я нравлюсь, я умею нравиться. И себе я тоже нравлюсь, когда смотрю в зеркало.
Но все равно я ищу в себе какие-то чисто физические недостатки, мне как будто нравится страдать на эту тему. При этом я совершенно не вижу своих объективно привлекательных черт, чтобы вот посмотреть глазами и сказать "о, вот это у меня красиво" - все очень схематично. И вот я думаю - это мои неизжитые детские психотравмы или это что-то встроенное, ТИМное, может быть?
Сорри за простыню и за некропостинг, но чем плодить сущности, лучше здесь.
Хотелось выговориться, может, кто-то меня поймет, и надеялась, что, может, в процессе написания я сама себя пойму (но этого не произошло). 7 відвідувачів подякували BlackLuna за цей допис
22 Мар 2014 22:16 BlackLuna писав(ла): С моей внешностью у меня отношения сложные.
Думаю, что мама сделала вам такие комплексы. К сожалению, самые большие комплексы часто родом именно из детства..
Мою сестрёнку (подозреваю, что она тоже Гамлет, кстати) в детстве дразнили "толстый нос". Причём не потому что он какой-то у неё уродливый или картошкой, а просто смешной и кругленький. Детский. Потом сестра выросла и стала очень красивой девушкой. Но всё время искала недостатки в форме своего носа. Даже на улицу выходить не хотела, а она, поверьте, очень красивая девушка. В итоге она сделала себе пластическую операцию, которая её, по моему мнению, испортила. Сейчас её нос, действительно, стал каким-то "толстым". Раньше её внешность была более аристократичной. Вот так бывает. 2 відвідувача подякували Retta за цей допис
22 Мар 2014 19:16 BlackLuna писав(ла): С моей внешностью у меня отношения сложные. Наверное, начну с начала. Когда я была маленькой, моя мама постоянно говорила мне, что я некрасивая. Это усугублялось тем, что я и сама так думала всегда. Когда мне было 4-5 лет, тетя взяла меня с собой на работу, она была учителем старших классов. У них было какое-то собрание для старшеклассников в физкультурном зале, и там стояло что-то круглое, вокруг чего мне очень понравилось бегать. Я бегала по кругу и улыбалась, мне было весело. Вдруг я увидела, как один из старшеклассников показывает что-то на своем лице, разговаривая с другим мальчиком, и смеется. Я так отчетливо помню, как меня пронзила мысль, что он пародирует мою некрасивую улыбку. Я перестала бегать и села на дальнюю скамейку, чтобы меня никто не видел. Даже сейчас я могу заплакать, вспоминая это, хотя теперь я понимаю, что тем мальчикам, скорее всего, и дела до моей улыбки не было, но мне, наверное, просто жалко себя маленькую.
И вот эти внутренние переживания насчет своей ущербности постоянно вплоть до взрослого возраста усугублялись мамиными замечаниями, что я не удалась, что я никому не понравлюсь, что на мне никто никогда не женится, а если и женится, то сразу бросит, потому что я не только внешне не вышла, но и вообще какая-то вся не такая, неприятная.
Когда в средних классах школы на меня стали обращать внимание мальчики (потому что я была веселая и живая, наверное), я была твердо уверена, что они просто хотят поиздеваться надо мной, как в рассказе Оскара Уайльда "День рождения Инфанты" (я себя отчетливо видела в образе карлика, от которого родители избавились, продав его для праздника), и от их ухаживаний я еще больше страдала. Одному мальчику удалось все же продвинуться - мы жили рядом и хочешь не хочешь шли с уроков вместе. Но пока мы шли и он нес мой портфель, я убеждала его, что я кошмарный урод и со мной нельзя дружить. Я думала, лучше я сама это скажу первая, чем потом мне скажут, чтобы меня не могли обидеть.
С тех пор прошло, конечно, много времени, и я поняла, что я вовсе не страшная до такой степени, чтобы меня покупали для королевского праздника, но иногда эта маленькая девочка внутри меня просыпается и говорит: "Эй, смотри, как он на тебя посмотрел и быстро отвернулся - он испугался твоего лица. Видишь, прохожие на тебя смотрят - думают, о господи, что это. Видишь, прохожие на тебя не смотрят - им неприятно на тебя смотреть". Умом я понимаю, что прохожим пофигу, но не знаю, что с этим чувством поделать. Это бывает редко, но очень болезненно.
У меня в приятелях одно время было много фотографов - хороших, талантливых. Они все пытались меня фотографировать, но фото никогда не получаются, на фото меня даже родной муж не узнает иногда. Все удивляются, почему на фото "все не так", даже пытались подловить момент, когда я не вижу, что меня фотографируют, но все равно получались фото, на которых как будто не я. Просто кто-то похожий на меня, но какой-то не такой. Короче, я ужасно нефотогеничная. Есть люди, которые к своей нефотогеничности относятся спокойно, они-то знают, что они выглядят не так, а я просто избегаю фотографироваться, избегаю пресс-стен, вечеринок с репортажниками и все такое...
Сейчас объективно я понимаю, что я привлекательна - со времен университета у меня всегда было достаточно поклонников, которые могли годами ходить вокруг меня, да и сейчас есть, несмотря на то, что я глубоко замужем и очевидно не ищу "приключений". Ну то есть, что касается женской привлекательности и отношений с мужским полом, то это моя зона уверенности, я знаю, что им я нравлюсь, я умею нравиться. И себе я тоже нравлюсь, когда смотрю в зеркало.
Но все равно я ищу в себе какие-то чисто физические недостатки, мне как будто нравится страдать на эту тему. При этом я совершенно не вижу своих объективно привлекательных черт, чтобы вот посмотреть глазами и сказать "о, вот это у меня красиво" - все очень схематично. И вот я думаю - это мои неизжитые детские психотравмы или это что-то встроенное, ТИМное, может быть?
Сорри за простыню и за некропостинг, но чем плодить сущности, лучше здесь.
Хотелось выговориться, может, кто-то меня поймет, и надеялась, что, может, в процессе написания я сама себя пойму (но этого не произошло).
Хрестоматийная иллюстрация болевой БС, по-моему.
Вот это особенно: "При этом я совершенно не вижу своих объективно привлекательных черт, чтобы вот посмотреть глазами и сказать "о, вот это у меня красиво" - все очень схематично."
С другой стороны, эта схематичность и облегчает жизнь: вы знаете, что нравитесь мужчинам, что с вами общаются с удовольствием, а, значит, можете представить себя в любом симпатичном вам образе, не заморачиваясь мелкими несоответствиями.
Я тут для себя недавно шоу "Модный приговор" открыла и теперь вот сижу и радуюсь: с одной стороны, смешное такое впихивание всех кого ни попадя в универсальный "успешный" образ (напский в основном), а с другой - когда видишь так явно, насколько всё относительно, насколько надуманы бесчисленные женские комплексы - становится реально проще жить. 1 відвідувач подякували Klarissa за цей допис
История один-в-один. Те же комплексы из-за мамы, те же мысли...Это невыносимое сжатие, когда на тебя смотрят - конечно, ужасаются, ведь мама с детства высказывает свое мнение о твоих ушах, ногах, губах, носе и т.п...Я и сейчас не могу понять, зачем она все это делала, зачем заставляла обрастать меня махровыми комплексами (правда, она говорит, такого выноса моего мозга не было). Я ненавидела фотографироваться, как и сейчас не люблю. Особенно, когда не вижу, что меня фотографируют когда не могу выбрать удачный ракурс.
Единственное, что не совпало с BlackLuna - это четкая цель, что когда пойду работать, все деньги потрачу на пластику. И лица, и тела. И мысль эта была лет с 15-ти до 20-ти точно.
Мне повезло, что за это время мое мнение о себе начало меняться, и только на основании комплиментов мужчин. Т.е.мне начали говорить, что глаза красивые - и не один, и не два человека - я подходила к зеркалу и смотрела - правда красивые, что ли? Вроде да. То же самое - об улыбке - да, сначала на каждый комплимент было съеживание - смеются надо мной, что ли? Потом начинаешь "отходить", верить, что не насмехаются, опять к зеркалу. Так постепенно мое мнение о своей внешности сложилось с другой стороны, положительной )) Я просто поверила в это.
Хотя до сих пор внутри четко живет тот подросток, который временами выступает наружу и сжимается от чьего-нибудь пристального взгляда, обливаясь потом - "во мне точно какой-то изъян".
P.S. Убедительная просьба к мамочкам настоящим и будущим! Никогда, слышите, ни-ког-да не говорите своей дочери, какие у нее недостатки во внешности! Вырастет - сама увидит, увы. И не думаю, что это болевая БС, хотя, конечно, с нею комплексы перерастают в драконов. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
4 відвідувача подякували SummerSagittarius за цей допис
Спасибо за понимание. Об этом очень сложно говорить, боишься реакции, каких-то замечаний или насмешек над своими странностями.
Честно говоря, я не знаю, насколько моя мама реально виновата... ведь я и сама так думала. Может, мама просто заметила, что это мое "больное" место и решила, что так обижать меня эффективнее всего.
Мне повезло с мужчинами, которые встречаются мне по жизни. Все они относились ко мне исключительно, никто никогда меня не обижал (и не бросал - назло моей маме). Я даже не знаю, кого мне за это благодарить, если бы не это, наверное, я тоже задумывалась бы о пластике, чтобы стать "лучше" (хотя не знаю, есть ли тут прямая связь)... но сейчас, если я начинаю о чем-то таком думать, я прихожу к выводу, что мое лицо - это мой характер, и я не могу его предать. К тому же конкретных претензий к каким либо его частям у меня нет.
Но я бы тоже хотела, чтобы мамы никогда не говорили своим детям жестокие слова, не делали каких-то хлестких оценок их особенностей. Я знаю Есенинку, которая упахивается на работе до ночи, зарабатывает в своем довольно молодом возрасте как трое мужиков, не оставляя себе времени на личную жизнь, просто потому что в детстве ей вдалбливали, что из нее ничего не выйдет. А в редкие выходные она напивается... 2 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис
А мне кажется, что болевая найдёт себе проблемы, независимо от тыканий мамы... Вот моя мама всегда уверяла меня, что я красотка... но я всё равно сомневалась. И ОЧЕНЬ обижалась на маму, когда кто-то из ровесников высказывался нелицеприятно о моей внешности. Ровесникам я верила больше, их мнение было для меня знАчимей и актуальней. Раз они говорят - некрасивая, значит, некрасивая! А мама, получается, мне врёт, скрывает правду, и таким образом лишает меня возможности подготовиться, "держать удар"!
Такой вот бред )))) свойственный подросткам. По-моему, не такой уж и ТИМный. -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
24 Мар 2014 00:34 KatarinaBlues писав(ла): А мне кажется, что болевая найдёт себе проблемы, независимо от тыканий мамы... Вот моя мама всегда уверяла меня, что я красотка... но я всё равно сомневалась. И ОЧЕНЬ обижалась на маму, когда кто-то из ровесников высказывался нелицеприятно о моей внешности. Ровесникам я верила больше, их мнение было для меня знАчимей и актуальней. Раз они говорят - некрасивая, значит, некрасивая! А мама, получается, мне врёт, скрывает правду, и таким образом лишает меня возможности подготовиться, "держать удар"!
Такой вот бред )))) свойственный подросткам. По-моему, не такой уж и ТИМный.
Хммм... Как интересно... А при каких обстоятельствах Вам Ваши сверстники позволяли усомниться в Вашей красоте? Просто так говорили, что некрасивая? Или почему?
Я просто представить не могу, чтобы мне мои сверстники что-либо подобное говорили (хотя в школьном возрасте далеко не блистала).
И мне кажется, что это все-же несколько тимное (или психософное?). Мне вот мама постоянно говорила, что у меня все не так, причем такими словами, что болевая БС бы в могилу слегла. На что моя реакция была: маме я говорила "отстань", а про себя думала "буду над этим работать".
24 Мар 2014 18:01 Malina_malina писав(ла): Хммм... Как интересно... А при каких обстоятельствах Вам Ваши сверстники позволяли усомниться в Вашей красоте? Просто так говорили, что некрасивая? Или почему?
Я просто представить не могу, чтобы мне мои сверстники что-либо подобное говорили (хотя в школьном возрасте далеко не блистала).
И мне кажется, что это все-же несколько тимное (или психософное?). Мне вот мама постоянно говорила, что у меня все не так, причем такими словами, что болевая БС бы в могилу слегла. На что моя реакция была: маме я говорила "отстань", а про себя думала "буду над этим работать".
почему... ну там сложно всё было... скажем так, последствия социального расслоения общества в 90-е гг. Мои родители совершили ошибку, отдав меня в престижную гимназию, где учились всякие новые русские, а таких как я, из нищих интеллигентских семей было несколько человек. И все мы были аутсайдеры, ну и "некрасивые", конечно, непопулярные. О школе у меня не самые радужные воспоминания.
Немного изменилась ситуация классе в 10-м. Ну и совсем здОрово стало, когда я поступила в универ, и обнаружила, то там совсем другой контингент, который не меряет "красоту" материальным благосостоянием и наличием девайсов
А я, оказывается, ого-го -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
1 відвідувач подякували KatarinaBlues за цей допис
23 Мар 2014 09:07 SummerSagittarius писав(ла): И не думаю, что это болевая БС, хотя, конечно, с нею комплексы перерастают в драконов.
Если осоционичивать, то внешняя красота это скорее - ЧС, хотя тут смотря как подать, можно и через БС лексику, кто на что учился, как грица . И думаю нет смысла сходу типировать по одной этой теме. Но проблема действительно выходит за рамки соционики. Отчасти это - отголоски совка: "Хвалить нельзя, чтобы ребёнок не зазнался и нидайбох не зациклился на тряпках, мальчиках и прочих глупостях". Очень немногим девочкам, родившимся до перестройки, повезло с мамами в этом смысле. Мамам , видимо, повезло ещё меньше. Это не их вина, это их беда. И это всё грустно не передать как. Утешаемся как обычно отработанной негативной кармой
23 Мар 2014 10:07 SummerSagittarius писав(ла): История один-в-один. Те же комплексы из-за мамы, те же мысли...Это невыносимое сжатие, когда на тебя смотрят - конечно, ужасаются, ведь мама с детства высказывает свое мнение о твоих ушах, ногах, губах, носе и т.п...
Хотя до сих пор внутри четко живет тот подросток, который временами выступает наружу и сжимается от чьего-нибудь пристального взгляда, обливаясь потом - "во мне точно какой-то изъян".
P.S. Убедительная просьба к мамочкам настоящим и будущим! Никогда, слышите, ни-ког-да не говорите своей дочери, какие у нее недостатки во внешности! Вырастет - сама увидит, увы. И не думаю, что это болевая БС, хотя, конечно, с нею комплексы перерастают в драконов.
Так грустно читать об этом.
Тем грустнее, что недостатков внешности не существует. Есть особенности, которые делают человека индивидуальным, не похожим на других. Есть особенности, которые не совпадают с канонами привлекательности, существующими в том месте и в то время, в котором находится человек. Есть особенности, которые совпадают. И есть эстетически негармоничные люди, но это зависит не от того, как длина их носа сочетается с разлетом бровей, а от того, насколько их душа находится в дисгармонии с их телом.
Недостатков внешности не существует. 4 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
Да хоть хвали, хоть ругай.
Если красавицей считается худая до ломкости стремительно-смуглая брюнетка, а из зеркала на тебя таращится нечто пухло-белобрысое... Тьфу!
Никакими комплиментами это не лечится. Даже самыми искренними. Если мужчине нравится моя внешность - значит у него дурной вкус.
Слава всем богам, всегда знала, что от внешности в моей жизни ничего зависеть не будет. Дожила до страшно сказать скольки... Оказалось - ошиблась. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
24 Мар 2014 21:41 Terra-2 писав(ла): Так грустно читать об этом.
Тем грустнее, что недостатков внешности не существует. Есть особенности, которые делают человека индивидуальным, не похожим на других. Есть особенности, которые не совпадают с канонами привлекательности, существующими в том месте и в то время, в котором находится человек. Есть особенности, которые совпадают. Эстетически негармоничные люди есть, но это зависит не от того, как длина их носа сочетается с разлетом бровей, а от того, насколько их душа находится в дисгармони с их телом.
Недостатков внешности не существует.
Эта позиция тоже, знаете ли... Короче говоря, не разделяю. "Лишьбычеловекхороший", и красивое личико и фигура это - отдельные категории. Категорически не люблю, когда одно подменяется другим - главное красота души и всётакое. Оно может и главное. Только личико и фигура тоже очень важно.
Другое дело, что акцентировать внимание девочки лучше не на недостатках, а на достоинствах. И словесно, и своим примером, и всякоразно. Чтобы внешняя красота заняла в ряду приоритетов соответственное место. Не первое, оно же единственное, но и не последнее. Тогда и не будет перекосовв обе стороны.
24 Мар 2014 22:56 Yadviga писав(ла): Эта позиция тоже, знаете ли... Короче, говоря не разделяю. "Лишьбычеловекхороший" и красивое личико и фигура это отдельные категории. Категорически не люблю, когда одно подменяется другим - главное красота души и всётакое. Оно может и главное. Только личико и фигура тоже очень важно.
Другое дело, что акцентировать внимание девочки лучше не на недостатках, а на достоинствах. И словесно, и своим примером, и всякоразно. Чтобы внешняя красота заняла в ряду приоритетов соответственное место. Не первое, оно же единственное, но и не последнее. Тогда и не будет перекосов в обе стороны.
Вы сейчас о поиске компенсации недостатков внешности.
Я о принципиально другом - о том, что недостатков у внешности объективно нет. Есть только субъективная неподходящесть. 2 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
24 Мар 2014 21:59 Terra-2 писав(ла): Вы сейчас о поиске компенсации недостатков внешности.
Я о принципиально другом - о том, что недостатков у внешности объективно нет. Есть только субъективная неподходящесть.
Я и о компенсации, и о том, что недостатки таки есть. В любом обществе есть нормы внешней красоты. И как ни крути, помимо "субьективной подходящести" ( а чойта у нас красота сразу съехала к этому вопросу? она роляет далеко не только во взаимодействии М и Ж)почему-то приятнее смотреть на красивого человека, чем наоборот. Да, вкусы разных людей на тему внешности (прекрасные человеческие качества мы щас не рассматриваем, пусть будут в категории "при прочих равных")могут отличаться. Но любителей кривых зубок и маленьких глазок всё же почему-то гораздо меньше, чем наоборот.
24 Мар 2014 23:10 Yadviga писав(ла): Но любителей кривых зубок и маленьких глазок всё же почему-то гораздо меньше, чем наоборот.
Такие детали просто не замечаются. Воспринимается образ в целом, стиль, энергетика. А потом разглядишь - так уже и неважно, какие у чела зубы. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
24 Мар 2014 23:10 Yadviga писав(ла): Я и о компенсации, и о том, что недостатки таки есть. В любом обществе есть нормы внешней красоты. И как ни крути, помимо "субьективной подходящести" ( а чойта у нас красота сразу съехала к этому вопросу? она роляет далеко не только во взаимодействии М и Ж)почему-то приятнее смотреть на красивого человека, чем наоборот. Да, вкусы разных людей на тему внешности (прекрасные человеческие качества мы щас не рассматриваем, путь будут в категории "при прочих равных")могут отличаться. Но любителей кривых зубок и маленьких глазок всё же почему-то гораздо меньше, чем наоборот.
Тот, кто ориентируется на общепринятые нормы красоты, обречен морщиться от увиденного несоответствия им).
Субъективная подходящесть относится далеко не только к вопросу подходящести конкретного мужчины и женщины. Она не съехала, она у меня с самого начала заявлена как единственно значимый критерий. Он обширный, но расписывать нет необходимости. Кому-то подходят маленькие глаза, кому-то большие. Количество любителей того и другого статистически не измерялось, во всяком случае, мне не известно о достоверной выборке, по которой можно с уверенностью сказать, что любителей маленьких (относительно какого эталонного размера?) глаз меньше, чем любителей больших.
Кривизна зубов - это медицинское понятие, и это патология. Я говорю о здоровом организме, выраженном в определенной внешности.
Это моя точка зрения, вы считаете по-другому, на что имеете полное право. Предмет дискуссии отсутствует).
24 Мар 2014 22:18 Argus писав(ла):
Такие детали просто не замечаются. Воспринимается образ в целом, стиль, энергетика. А потом разглядишь - так уже и неважно, какие у чела зубы.
Это вам неважно. А девочке в 13-15 ( многим и даже старше) важно. И формирование энергетики и образа очень сильно зависит от восприятия себя. И своей внешности в том числе. Особенно в подростковом возрасте.