25 Мар 2014 13:08 Klarissa писав(ла): Ну, как вы определяете, что вашей цели понравиться поспособствует больше: бег трусцой, поход к Диору или растяжка шеи?
А вот кто может определить в комплексе, что в конкретном индивидуальном случае - с учетом личности, пристрастей и целей - нужно улучшить в первую очередь? Кто отвечает за сочетаемость и комплексную эффективность всех мыслимых мер по шлифовке своей оболочки? Ведь бывает (особенно у интуитов), что самооценка не вполне соответствует восприятию человека другими людьми. И какая-то мелочь, которая ему и в голову не приходит, может свести эффективность всех усилий к нулю. Или наоборот. Например, стоит заняться балетом и научится правильно ходить, как самая непропорциональная фигура обретет грацию Афродиты, и наряд Козетты покажется королевским. Или какие-то менее очевидные вещи...
Кто тут может помочь?
Сложно. Об отсутствии нужной информации и индивидуальных инструкций я выше плакала.
Так что исходим, во-первых, из определенных общечеловеческих стандартов, против которых никто возражать не будет. Из обычных признаков относительной молодости, здоровья и социальной адаптированности - чистая подтянутая кожа, грим-прическа-маникюр, укомплектованная улыбка, стройная фигура и проч.
Во-вторых, без фанатизма. Мое сокровище - поклонник натуральности. А я зарабатываю несколько меньше покойного Майкла Джексона. Может и доживу до подтяжки, но пока обхожусь нитками и диспортом. И вообще, изображать из себя то, чем ты не являешься - дело дохлое и бесперспективное. Тем более с Гексли. Так что петербуржской интеллигенткой в пятом поколении или дамой из обеспеченных кругов прикидываться не пытаюсь.
В третьих, мне надо - вчера. И я ленива. Для себя я бы с внешностью вжизнь возиться не стала. Поэтому меры предпочитаю быстрые и радикальные. По принципу: легче один раз заплатить. Какой там спорт-балет! Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Прочла про разницу в сенсорном и интуитском восприятии объектов.
Упс.
Я всегда считала, что я частично обезопасила себя от проколов во внешнем облике умением создавать "образ".
Я даже пошла в художники по макияжу. Вот, например:
А теперь, оказывается, это для интуитов, а тогда сенсорикам что же нравится? Они запоминают запахи духов, цвета? Или что-то еще?
25 Мар 2014 15:25 BlackLuna писав(ла): Прочла про разницу в сенсорном и интуитском восприятии объектов.
Упс.
Я всегда считала, что я частично обезопасила себя от проколов во внешнем облике умением создавать "образ".
Я даже пошла в художники по макияжу.
А теперь, оказывается, это для интуитов, а тогда сенсорикам что же нравится? Они запоминают запахи духов, цвета? Или что-то еще?
Ни разу за свои 36 не встречала гетеросексуального мужчину-сенсорика, который сказал бы: какой у нее красивый макияж. На вопрос: как лучше, С или Без, все дружно отвечают: Без! Может мне просто такие мужчины попадались.
Для сенсорика что важно...не знаю, как бы так объяснить, чтоб вы поняли...чтобы в руку легло. Как рукоятка ножа. Некоторые, как ни крути, нет ощущения положения в руке. А иногда взял непонятно что, лук порезать, а оно в руку врастает.
Ну и о своей запахозависимости я уже писала. Но это-индивидуально уже.
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
25 Мар 2014 21:21 kaliyuga писав(ла): Ни разу за свои 36 не встречала гетеросексуального мужчину-сенсорика, который сказал бы: какой у нее красивый макияж. На вопрос: как лучше, С или Без, все дружно отвечают: Без! Может мне просто такие мужчины попадались.
И мне только такие попадались
Но говоря про образ и про то, куда меня из-за этого занесло, я скорее имела в виду не сам макияж. Умение превратить одно лицо в другое, перевоплотить... я про это.
Когда речь идет не о моделях и не о фотографии, а обо мне самой, я могу для этого обойтись и без макияжа.
А если сенсорик видит человека издалека? Что ни взять, ни понюхать? Походка, наверное, осанка? Вы еще говорили про поворот головы. Наверное, я теперь поняла.
А я вот не замечаю особо походку...
25 Мар 2014 17:39 Shatokua писав(ла): Наощупь, все наощупь
Мгновенное понимание при взгляде на человека - либо да, либо нет. Подумала..еще подумала.. что это понимание складывается из эстетической привлекательности и общей энергетики. Ну и нескольких личных заморочек).
25 Мар 2014 21:36 Terra-2 писав(ла):
Мгновенное понимание при взгляде на человека - либо да, либо нет.
А бывает такое, что сначала да, а потом нет?))
Я благодаря работе научилась видеть красивое в каждом человеке сразу и в первую очередь. Поэтому мне почти все люди нравятся, если они выглядят здоровыми)).
25 Мар 2014 18:21 kaliyuga писав(ла): Ни разу за свои 36 не встречала гетеросексуального мужчину-сенсорика, который сказал бы: какой у нее красивый макияж. На вопрос: как лучше, С или Без, все дружно отвечают: Без! Может мне просто такие мужчины попадались.
Но я отличу, профессиональный макияж от колхозного абы-как. Это уж точно) И я абсолютно гетеросексуален ))) Просто от скуки интересуюсь очень многим.
И да, с макияжем мне женщины нравятся больше.
Хороший макияж дневной, допустим нюдовый, никакую женщину не испортит. А колхоз или макияж не по случаю и не к месту - это вполне может выглядеть хуже, чем без него))
Но я согласен да. Женщина должна стремиться без макияжа с утра или возле моря выглядеть достойно. Но макияж ведь может и должен лишь подчеркивать природную красоту. А некоторые наоборот подчеркивают самые проблемные места. Так что Гамлеты умочки, ходящие на курсы мейкапа. Полезное женское хобби.
Очередная девчачья дискуссия ))) Не буду портить Ваш девичник)))
25 Мар 2014 18:39 BlackLuna писав(ла): А бывает такое, что сначала да, а потом нет?))
Я благодаря работе научилась видеть красивое в каждом человеке сразу и в первую очередь. Поэтому мне почти все люди нравятся, если они выглядят здоровыми)).
Это не сознательный навык, просто ощущение. Оно не меняется.
Научить себя видеть красивое в том, кто "нет" можно, но это такой затратный и кратковременный эффект, что нафига.
Чтобы вам понятнее было, это похоже на в период новогодних застолий посидеть месяц на овсянке, чтобы разок влезть в случайно купленное платье, которое не очень-то к лицу. Проще сразу выкинуть в помойку).
25 Мар 2014 16:51 Fantomax писав(ла): Но я отличу, профессиональный макияж от колхозного абы-как. Это уж точно) И я абсолютно гетеросексуален ))) Просто от скуки интересуюсь очень многим.
Хороший макияж дневной, допустим нюдовый, никакую женщину не испортит. А колхоз или макияж не по случаю и не к месту - это вполне может выглядеть хуже, чем без него))
Но я согласен да. Женщина должна стремиться без макияжа с утра или возле моря выглядеть достойно. Но макияж ведь может лишь подчеркнуть красоту. А некоторые наоборот подчеркивают самые проблемные места. Так что Гамлеты умочки, ходящие на курсы мейкапа. Полезное женское хобби.
Да че уж девчачья. В макияжах вы явно лучше меня рубите.
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
3 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
25 Мар 2014 18:55 kaliyuga писав(ла): Да че уж девчачья. В макияжах вы явно лучше меня рубите.
Да с этим никто не спорит.
Девчачья, потому что 1 мужчина не может навязать 15 женщинам свои стандарты красоты) Поэтому какбы мужской взгляд здесь лишний)Без него девочкам спокойнее.
Да и смотрю, тут большинство живет в другом мире)В мире, где мужчинам нравятся женщины в брюках с кроссовками и без макияжа и они их буквально уговаривают так ходить) А у меня почему-то мир другой(
25 Мар 2014 21:53 Terra-2 писав(ла): Чтобы вам понятнее было, это похоже на в период новогодних застолий посидеть месяц на овсянке, чтобы влезть в случайно купленное платье, которое не очень-то к лицу. Проще выкинуть в помойку).
Мне это как раз непонятнее
Но у меня нахождение красивого в людях не через силу. Оно само как-то начало получаться после сотого лица...
25 Мар 2014 19:00 BlackLuna писав(ла): Мне это как раз непонятнее
Но у меня нахождение красивого в людях не через силу. Оно само как-то начало получаться после сотого лица...
Вы обращаете внимание на одежду? На что именно?
А блин. Еще бы. Не переключилась вовремя, сорри. Два последних часа проведены с достом. В общем, представьте что человек при разговоре с вами насквозь фальшивит в выдаваемых эмоциональных реакциях, и вообще весь какой-то мутный. А настоящее если и есть, то так глубоко, что и за ноги подвесив, не вытрясешь. А вытрясешь, заранее ясно, что ничего там хорошего. Будете искать в нем настоящее в надежде, что ошиблись, или ну его, и так все понятно?
На одежду обращаю, но это скорее информация для понимания насколько человек сейчас в ладу с собой, понимает себя, в принципе умеет одеваться и придает значение одежде, как хочет чтобы его воспринимали, а не мое-не мое. 1 відвідувач подякували Terra-2 за цей допис
25 Мар 2014 16:51 Fantomax писав(ла): Но я отличу, профессиональный макияж от колхозного абы-как. Это уж точно) И я абсолютно гетеросексуален ))) Просто от скуки интересуюсь очень многим.
Но я согласен да. Женщина должна стремиться без макияжа с утра или возле моря выглядеть достойно. Но макияж ведь может и должен лишь подчеркивать природную красоту. А некоторые наоборот подчеркивают самые проблемные места. Так что Гамлеты умочки, ходящие на курсы мейкапа. Полезное женское хобби.
Для того, чтобы отличить профессиональный макияж от колхозного-не надо быть ни сенсориком, ни мужчиной. Оно и так заметно. Тема в общем-то не о том.
А о том, чем сенсорное восприятие отличается от интуитивного. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
25 Мар 2014 20:15 kaliyuga писав(ла): Для того, чтобы отличить профессиональный макияж от колхозного-не надо быть ни сенсориком, ни мужчиной. Оно и так заметно. Тема в общем-то не о том.
А о том, чем сенсорное восприятие отличается от интуитивного.
А я думаю, что сенсорик обращает внимания на мелочи. И на макияж в том числе. А интуит больше оценивает полный образ. Вы же женщина, у мужчин макияжа не бывает (у нормальных), поэтому Вы у мужчин оцениваете другие вещи. Ну ту же белизну зубов, чистую кожу итд. А у мужчины-сенсорика есть еще и макияж, как предмет оценки.
25 Мар 2014 20:18 Fantomax писав(ла): А я думаю, что сенсорик обращает внимания на мелочи. И на макияж в том числе. А интуит больше оценивает полный образ. Вы же женщина, у мужчин макияжа не бывает (у нормальных), поэтому Вы у мужчин оцениваете другие вещи. Ну ту же белизну зубов, чистую кожу итд. А у мужчины-сенсорика есть еще и макияж, как предмет оценки.
Вот!
Первое, что я смотрю у мужчины, это его зубы. Оцениваю по разным параметрам ))) Потом вообще смотрю жуткие сенсорные вещи, которые для 3Ф вслух не буду произносить. Мелочи-мелочи прям. Ну вплоть до волос в ушах и носу))) Запахи оцениваю сразу, хороший мужской парфюм обычно согласуется с тем, что мужчина ухоженный)) Короче да, оценка идет очень нудная и мелочная. Но я встречала мужчин, которые были на все 100 баллов из 100.
Дополню, что бывает, есть такие мужчины или люди, с кем мне даже рядом находиться неприятно, по работе или в лифте ехать. Я максимально далеко отхожу и если мне приходится с ними общаться, от отвращения аж ничего не слышу)))
А с теми 100 баллами из 100....приятно общаться, рядом сидеть и делить пространство )
Поэтому для меня мужская красота это та же ухоженность и опрятность. Как и у женщины.
Про одежду.
Терпеть не могу мятую одежду, грязную обувь, одежду не по размеру или когда мужчины набивают карманы узких джинсов кошельками и телефонами - выглядит жутковато.
Про волосы.
Ненавижу длинные грязные мужские волосы. Короткие не так заметны, а длинные, распущенные, засаленные - жесть.
25 Мар 2014 17:18 Fantomax писав(ла): А я думаю, что сенсорик обращает внимания на мелочи. И на макияж в том числе. А интуит больше оценивает полный образ. Вы же женщина, у мужчин макияжа не бывает (у нормальных), поэтому Вы у мужчин оцениваете другие вещи. Ну ту же белизну зубов, чистую кожу итд. А у мужчины-сенсорика есть еще и макияж, как предмет оценки.
Нутк мне за мои 36 много сенсориков дорогу перебежать успели... А я как красилась раз в год, так и крашусь...
Насчет деталей-да! Думаю, сенсорики задействуют в процессе все пять чувств, а интуиты какое-то одно, максимум два. Превалирующих...а потом пазлы в голове составляют...
25 Мар 2014 11:48 Argus писав(ла):
Мда... при моей уверенности в себе подойти и мотнуть головой "пошли" при живой жене и паре десятков таких желающих сказать "пошли"... мда... Макса - жена. Единственная и любимая. Ну, вот так. У них там в Дельте "высокие отношения".
А откуда вы знаете, что любимая? И, тем более, единственная? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
25 Мар 2014 19:21 Mixrimax писав(ла): Вот!
Первое, что я смотрю у мужчины, это его зубы. Оцениваю по разным параметрам ))) Потом вообще смотрю жуткие сенсорные вещи, которые для 3Ф вслух не буду произносить. Мелочи-мелочи прям. Ну вплоть до волос в ушах и носу))) Запахи оцениваю сразу, хороший мужской парфюм обычно согласуется с тем, что мужчина ухоженный)) Короче да, оценка идет очень нудная и мелочная. Но я встречала мужчин, которые были на все 100 баллов из 100.
Дополню, что бывает, есть такие мужчины или люди, с кем мне даже рядом находиться неприятно, по работе или в лифте ехать. Я максимально далеко отхожу и если мне приходится с ними общаться, от отвращения аж ничего не слышу)))
А с теми 100 баллами из 100....приятно общаться, рядом сидеть и делить пространство )
Поэтому для меня мужская красота это та же ухоженность и опрятность. Как и у женщины.
Про одежду.
Терпеть не могу мятую одежду, грязную обувь, одежду не по размеру или когда мужчины набивают карманы узких джинсов кошельками и телефонами - выглядит жутковато.
Про волосы.
Ненавижу длинные грязные мужские волосы. Короткие не так заметны, а длинные, распущенные, засаленные - жесть.
Все же, у женщин к мужчинам, что касается внешности, требований меньше. "Чтоб был не противных и чистый" - перевел )))
25 Мар 2014 22:21 Mixrimax писав(ла): Про одежду.
Терпеть не могу... одежду не по размеру
И почему такие дуалы достались ТИму с болевой БС
У меня нередко бывает, что оказывается, что одежда мне велика. И я сама этого не вижу, а мне говорят.
Или вот еще я очень рассеянная. У меня на зимней верхней одежде был ремень с мехом, я его носила-носила, и в один день сестра и подруга сказали мне: "Хватит носить этот облезлый ремень!" Смотрю - а там и правда меха уже почти нет в месте, где продевается язычок. А я этого не замечала!
25 Мар 2014 20:42 BlackLuna писав(ла): И почему такие дуалы достались ТИму с болевой БС
У меня нередко бывает, что оказывается, что одежда мне велика. И я сама этого не вижу, а мне говорят.
Или вот еще я очень рассеянная. У меня на зимней верхней одежде был ремень с мехом, я его носила-носила, и в один день сестра и подруга сказали мне: "Хватит носить этот облезлый ремень!" Смотрю - а там и правда меха уже почти нет в месте, где продевается язычок. А я этого не замечала!
Не в курсе) Правда, о недостатках Гамлетесс я вслух не говорю им в глаза. А вот они мне легко))
У меня все знакомые Гамлетессы разбираются в одежде и размерах ЛУЧШЕ меня))) Т.к. это их гораздо сильнее волнует.
Ну хотя на себя то я недостатки в одежде не замечаю, моей 2Ф пофик