26 Мар 2014 09:33 BlackLuna писав(ла): Я тоже об этом думаю( и тоже не хочу. Крашеные волосы видно же, что крашеные. Из-за каких-то 20-30 волосинок все перекрашивать, что ли. А больше седых у меня, наверное, и не будет, - гены.
Я точно буду красить сразу же безаммиачной краской в тон СВОЕГО цвета.
Если краситься у хорошего мастера хорошей краской, то ничего не заметно. 2 відвідувача подякували Mixrimax за цей допис
ИМХО насчет седых волос. Кто не спрятался, тот сам виноват, задавая такие вопросы.
Седые волосы хороши на контрасте, когда в человеке либо очень много жизненной силы, либо он уже настолько хрупок и надмирен, что они обрамляют его переходящее в вечность лицо. Естественная седина в молодом возрасте производит впечатление глубины, надломленности и многогранности. Это интересно и привлекательно. Седина + общая запущенность пусть даже молодого человека смотрится плохо. Седина + повидавшее виды лицо, с мимическими и не только морщинами, начавшее обвисать, в сочетании с меньшей жизненной энергией, меньшей подвижностью тела, это некрасиво. Единственное исключение, если в человеке при остальных внешних свидетельствах ослабления горит внутренний огонь, тогда это красивое наглядное доказательство интересного жизненного пути. Седые (белоснежные, а не грязно-серые) волосы у людей за 80 смотрятся замечательно, придают нездешнести или наоборот земной завершенности. 4 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
26 Мар 2014 08:33 BlackLuna писав(ла): Я тоже об этом думаю( и тоже не хочу. Крашеные волосы видно же, что крашеные.
Седые волосы у реально молодой женщины/девушки ее портят очень сильно.
У меня на работе есть одна девушка Балька, ей года 32... черные волосы и куча седых волос. И не красится видимо по своим убеждениям, а может просто лень. Выглядит это ужасно. Может это ее не особо старит, но на лбу красуется надпись "мне пофиг, как я выгляжу, я за собой не слежу". Но там правда это в довесок к постоянным штанам и отсутствию макияжа, да. А специалист хороший
Не видно ничего, если подойти с умом. Многих мужчин красят так, что никто и никогда не догадывается, что они красят волосы
26 Мар 2014 09:53 Terra-2 писав(ла): ИМХО насчет седых волос. Кто не спрятался, тот сам виноват, задавая такие вопросы.
Седые волосы хороши на контрасте, когда в человеке либо очень много жизненной силы, либо он уже настолько хрупок и надмирен, что они обрамляют его переходящее в вечность лицо. Естественная седина в молодом возрасте производит впечатление глубины, надломленности и многогранности. Это интересно и привлекательно. Седина + общая запущенность пусть даже молодого человека смотрится плохо. Седина + повидавшее виды лицо, с мимическими и не только морщинами, начавшее обвисать, в сочетании с меньшей жизненной энергией, меньшей подвижностью тела, это некрасиво. Единственное исключение, если в человеке при остальных внешних свидетельствах ослабления горит внутренний огонь, тогда это красивое наглядное доказательство интересного жизненного пути. Седые (белоснежные, а не грязно-серые) волосы у людей за 80 смотрятся замечательно, придают нездешнести или наоборот земной завершенности.
Это про мужчин и женщин актуально?
Потому что седина у брюнетов мужчин безумно красиво на мой взгляд, особенно если мужчина такой статный, седина его реально украшает. Я даже оборачиваюсь)
Но тоже самое я не могу сказать о женщинах.
Я помню была на свадьбе у подруги. И в парке все фоткались. И там была одна пара, мужчина брюнет с сединой лет 40 и девушка около 30. Самая красивая пара была из всех за счет этого статного мужчины с сединой, не сравнить с молодыми пареньками )))
Но это образ да. В нем все было красиво.
А к женщине это никак не применить ...
После 80 лет да, белая седина смотрится красиво. 1 відвідувач подякували Mixrimax за цей допис
26 Мар 2014 11:55 Fantomax писав(ла): Многих мужчин красят так, что никто и никогда не догадывается, что они красят волосы
Я бы увидела. Особенно если видела этого мужчину раньше.
И потом, когда волосы короткие, это одно, а когда длинные и много, при естественном цвете видна неравномерность температуры и глубины цвета, а при окрашенном - нет. Любые попытки искусственной игры с глубиной и температурами выкупаются на раз.
Это я про темные волосы говорю.
26 Мар 2014 09:05 BlackLuna писав(ла): Я бы увидела. Особенно если видела этого мужчину раньше.
И потом, когда волосы короткие, это одно, а когда длинные и много, при естественном цвете видна неравномерность температуры и глубины цвета, а при окрашенном - нет. Любые попытки искусственной игры с глубиной и температурами выкупаются на раз.
Это я про темные волосы говорю.
Ну смотрите. Седые волосы я замечу всегда на 100%, а вот крашенные волосы или нет - не замечу)))) Мне как бы все равно. Главное, чтоб ухоженные. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
26 Мар 2014 07:44 Mixrimax писав(ла): Я точно буду красить сразу же безаммиачной краской в тон СВОЕГО цвета.
Если краситься у хорошего мастера хорошей краской, то ничего не заметно.
я признаюсь... дело в том, что постоянная окраска, да в хорошем салоне - это ж геммор! Это деньги, это регулярность, чтобы не видно было отросших корней каких-то... Я с ужасом себе представляю, что ЭТО войдёт в мою жизнь на постоянной основе....
Я никогда не красила волос по той же причине - отросшие корни, неестественный цвет, полусмытый тусклый оттенок выглядят ужасающе.
К счастью, мне повезло с наследственностью - у меня прекрасные волосы, и седых волос пока на виске пяток
Я хочу в спортзал, я слежу за кожей, но есть у меня свои "заморочки" - я не делаю маникюр (просто коротко стригу ногти, благо они у меня хорошей формы), и не крашу волос...
Если мне придётся это делать - это целая эпопея, это и большая затрата ресурсов, в т.ч. душевных, хотя бы для того, чтобы ЗАМОТИВИРОВАТЬ себя на это.
Наверное, для этого рядом и нужен сенсорик ))) который мотивировал бы естественным образом активационную. -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
1 відвідувач подякували KatarinaBlues за цей допис
26 Мар 2014 09:02 Mixrimax писав(ла): Это про мужчин и женщин актуально?
Да. С уточнением, что в большинстве случаев седина у женщины средних лет это признак начавшегося старения, седина у такого же мужчины - признак мудрости. Я поняла, о каком вы образе - мужчина слегка за 40 с седыми висками либо темные волосы по всей поверхности "перец с солью". Но еще буквально 5 лет (+-, зависит от остальных признаков), и он также перейдет в категорию "благородно стареющий".
Эстетическая привлекательность имеет больше шансов сохраниться в вышеописанных условиях, а с сексуальной привлекательностью сложнее.
Поскольку тут больше заинтересованных девочек, иллюстрации женских образов.
Пример, когда седина отнимает жизненную силу у молодой женщины, делает её менее сексуально привлекательной:
Примеры, как можно себя испортить и досрочно перейти в категорию асексуальности 4 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
26 Мар 2014 08:18 BlackLuna писав(ла): Я придумала :D буду мучить своего парикмахера окрашиванием отдельно взятых седых волос.
Экий изощренный ум!
Самое ужасное, что идея мне нравится -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
26 Мар 2014 07:24 Terra-2 писав(ла): Пример, когда седина отнимает жизненную силу у молодой женщины, делает её менее сексуально привлекательной:
...
Примеры, как можно себя испортить и досрочно перейти в категорию асексуальности
А мне все ваши примеры очень гармоничными кажутся, цвет волос отлично вписывается в образы. В первом живенький такой блеск и необычный цвет с переходами тона притягивает взгляд. Женщина в профиль смотрится как динамичная пепельная блондинка с прекрасной объёмной стрижкой. Разве что на последней фотке прическа выглядит слишком вызывающе. Да и то, там образ такой, подчеркнуто натуральный.
Интересно, что все ваши примеры - длинноволосые.
А вот короткая мальчишеская стрижка на седых волосах, по расхожему мнению, никого не может испортить. Если, конечно, соответствует общему стилю.
В широком смысле, в смысле гендера, сексуальность очень разной бывает, имеет разные образы. И меняется с возрастом. Не уходит, а просто меняется. И, согласитесь, нет ничего более отталкивающего, чем образ сексуальности, позаимствованный из сильно другой возрастной категории. 1 відвідувач подякували Klarissa за цей допис
26 Мар 2014 14:30 Klarissa писав(ла): А вот короткая мальчишеская стрижка, по расхожему мнению, никого не может испортить. Если, конечно, соответствует общему стилю.
Какому стилю? Мальчишечьему?
Мне почему-то совсем никак не нравятся короткие мальчишечьи стрижки на женщинах. Самое короткое, что я могу оценить это каре.
26 Мар 2014 11:30 Klarissa писав(ла): А мне все ваши примеры очень гармоничными кажутся, цвет волос отлично вписывается в образы.
Каждая из них - это образ, вопрос в том, чего именно, насколько образ органичен внутри себя самого и соответствует человеку.
26 Мар 2014 11:30 Klarissa писав(ла): Интересно, что все ваши примеры - длинноволосые.
А вот короткая мальчишеская стрижка, по расхожему мнению, никого не может испортить. Если, конечно, соответствует общему стилю.
Короткая стрижка делает женщину не женственной. . Я приводила примеры к своему первому за сегодня сообщению в этой теме, не имело значения, короткие или длинные волосы.
Пример короткой седины. Женщина пытается соответствовать образу активной энергичной дамы "вне категорий". Седина увеличивает впечатление неестественного бодрячка.
А это пример эстетической красоты
26 Мар 2014 11:30 Klarissa писав(ла): В широком смысле, в смысле гендера, сексуальность очень разной бывает, имеет разные образы. И меняется с возрастом. Не уходит, а просто меняется. И, согласитесь, нет ничего более отталкивающего и жалкого, чем образ сексуальности, позаимствованный из сильно другой возрастной категории.
Хм..Либо человека хотят, либо нет. Сексуальность идет изнутри. Если она берется снаружи "образом", то не важно, насколько соответствует в глазах смотрящего возрастной категории. Все равно фальшивая пустота. 3 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
26 Мар 2014 14:57 Klarissa писав(ла): Самым разным стилям. Я не стилист, чтобы внятно описать, но вот вам пара примеров:
3, 5 и 8 мне нравятся! Только они же не мальчишечьи.
А по поводу 1 и 4 вспомнился анекдот:
Жена приходит из парикмахерской коротко стриженая и спрашивает мужа:
- Ну? Теперь я не похожа на старуху?
- Да, - отвечает муж, - теперь ты похожа на старика.
А мне ничего не нравится...)
Не видела я в таком виде Джейми Ли Кёртис....Хороша она была в фильме Правдивая ложь... 20 лет прошло. Что-то она плохо для 55 лет выглядит....
Мерил Стрип.
2014 год. ей 65 лет. 2 відвідувача подякували Mixrimax за цей допис
26 Мар 2014 09:47 Terra-2 писав(ла): Пример короткой седины. Женщина пытается соответствовать образу активной энергичной дамы "вне категорий". Седина увеличивает впечатление неестественного бодрячка.
Хм... Это потому, что не видно одежды.
Ей бы объёмный свитер, узкие брюки 7/8 c кедами - и образ обрел бы завершенность. Ну или закрытое вечернее платье с большими серьгами.
26 Мар 2014 09:47 Terra-2 писав(ла): А это пример эстетической красоты
А вот это мне совсем не по душе. Это как раз пример грубого неосответствия образа возрасту. Может, из-за чрезмерного макияжа - не знаю. Но хочется поскорей отвернуться, потому что неловко.
Думаю, это у нас квадральные различия в оценке.
26 Мар 2014 09:47 Terra-2 писав(ла): Сексуальность идет изнутри. Если она берется снаружи "образом", то не важно, насколько соответствует в глазах смотрящего возрастной категории. Все равно фальшивая пустота.
С этим согласна, конечно же. 1 відвідувач подякували Klarissa за цей допис
Бывают у мужчин момент, когда им нужно "думать о бабушке" Вот че-то мне все эти иллюстрации напоминают эту тему. Скорее бы уже перелистнуть страницу.
Тоже удивился про Кёртис. Выглядит на 10 лет старшего своего возраста не смотря ни на что.... а то и на 20..с кожей совсем плохо что-то. Может курит 3 пачки в день?
Здесь ей вообще 50, моя ровесница.
26 Мар 2014 15:18 Klarissa писав(ла): А вот это мне совсем не по душе. Это как раз пример заимствования из другого возрвста. Может, из-за чрезмерного макияжа - не знаю. Но хочется поскорей отвернуться, потому что неловко.
Мне не неловко, но отвернуться хочется тоже, это из-за макияжа, да, а вот прическа очень-очень красивая. И сама женщина очень красивая, если бы не этот макияж.