Не, я исключительно про лицо и положение лицо-шея-плечи.
По мне, ухоженная стильная дама, не пытающаяся из себя изображать сверх необходимого. Судя по всему в прошлом она модель, делаю на это поправку (макияж).
В общем, надеюсь мысль ясна. А то мне надоело).
Что-то абрис лица сильно поплыл. Помню её по "Дьявол носит Прадо", там выглядела намного лучше. Конечно стервозная роль позволяла добавить ноток в образ, но на этой фотке она выглядит поклонницей макдональдсов.
В 50 лет так выглядеть женщине-актрисе?
Ваше мнение оооочеень субъективно ) По мне, так портят неимоверно. Что даже седые волосы тут на второй план ушли.
Вообще, седые волосы визуально старят даже не столько потому что мы все знаем, что седина признак старости.
С возрастом кожа человека 1) желтеет и 2) покрывается тенями-линиями. Седина (серая, тепловатая как правило) подчеркивает два этих явления. Плюс, если седина прядями, как на фото выше, то согласно правилу "линия подчеркивает линию", можно зрительно еще больше морщин заиметь.
Я так думаю.
Легко...но там будет про другое.
Правда я смотрю, судя по предыдущим сообщениям, Гамлеты даже лучше меня опишут удобство кроватей и диванов... У меня вот не получилось. Ограничился словом "удобный".
Всю тему не читала, поэтому сорри, иф повторюсь.
По сумме жизненных впечатлений люди, уделяющие избыточное внимание внешнему виду, хромированной аккуратности, четкости линий, безупречности макияжа и прически, чтоб волосок к волоску - рационалы, и когда внутри, а когда вокруг них создается напряженное поле, ну и довольно ощутимая нота искусственности фонит.
Безусловно, бывают места и ситуации, когда парадная форма подразумевается)))), но по жизни мне симпатичнее стиль свободного художника, который несет атмосферу творческой расслабленности и естественности
Короткие стрижки молодят. Длинные волосы, конечно, женственнее и мужчинам больше нравятся, но "взрослые" женщины с распущенными длинными, даже очень красивыми волосами, выглядят нелепо.
Взгляды на окраску волос могут и поменяться. Сейчас принято красить волосы в цвета, не совпадающие с собственным, чтобы это было видно. Причины для окраски могут быть различны-мода, желание закрасить седину, желание улучшить цвет лица ( слишком бледный), желание скрыть возраст...
Есть такое выражение. Чем старше женщина, тем короче должны быть у нее волосы. Но по такой логике, на пенсии надо вообще налысо стричься)))
Мне кажется, что это личные предпочтения.
Я не люблю короткие волосы в любом возрасте, что у молодых, что у пожилых. Себя с короткими волосами не представляю вообще, несколько раз хотела попробовать! подстричься, но видимо, болевая ЧИ мне не дала этого сделать даже одного раза))
Но в принципе да. Волосы для попы в возрасте 50+ перебор..."престарелая русалка" - хорошо сказано )
До плеч, это волосы средней длины (длина обычного каре и чуть ниже). Все что дальше - длинные. Недавно видела фото Моники Беллучи с длинными распущенными. Ей 49. Можно полюбопытствовать и даже назвать её престарелой русалкой, если получится.
Сорок девять сорока девяти рознь), женщине столько лет, на сколько она выглядит, и к тому же ну это не престарелость ведь!
Ну и как бы фото это одно. А в жизни все обычно несколько иначе.
Куууда тему размывать. Стоять). У категорично выразившейся аиши51 было сказано "зрелые", а не "престарелые, выглядящие на свой биологический возраст". С чем вы согласились. Без оговорок насчет "русалка русалке рознь". Так что тут нам не там. Моника - секретное непобедимое оружие))
а мне нравятся короткие стрижки у девушек и женщин. главное, чтобы образ в целом был гармоничный. а вот длинные распущенные не люблю. и особенно не люблю стоять с ними рядом. потому что обязательно один, да прицепится. а еще последнее время девушки любят свои длинные распущенные расчесывать везде и всюду. и это ужасно.
Длинные распущенные волосы должны быть в прекрасном состоянии: густые, блестящие, здоровые. А вот те длинные, жидкие и тусклые пакли, которые я так часто вижу - это, по моему мнению, вообще некрасиво. Не всем даны от природы прекрасные волосы, ухаживать за ними надо, витамины есть.
И вот в таких случаях, я уверена, короткие стрижки (каре, бобы, "под мальчика") смотрятся куда более стильно! Длинные волосы = женственность - всего лишь стереотип.