Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 137
Флуд: 6%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 09:15 Kera писав(ла):

Такая же реакция в другой теме (Я не про Вас) не на него не касалась темы женственности, а вопрос был поставлен тем же образом "зачем Вы это здесь пишите" :D

Я поняла. Мне просто не хотелось отвечать. Я не люблю обижать людей на ровном месте. В той теме я не разделяла раздражение Калиюги. Если мне скучно написанное - я не читаю, если нечего ответить - не отвечаю, скорее затухнет. Но недоумение разделяла вполне. Я тоже не поняла, в чем была цель и смысл реплик Алисы.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

3 Кві 2014 08:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mixrimax
"Максим"

Самара

Дописів: 102
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Яркий пример того, как вместо критики и сообщений ни о чем, можно обсуждать интересующие темы.
3 Апр 2014 10:42 Fantomax писав(ла):

Кто видео не посмотрел - отвечать на это сообщение не нужно.

Я видела в Фейсбуке это видео) Тоже об этом подумала) У них конечно Х-фактор гораздо круче, чем у нас....
Ну мне добавить нечего. Ну счас может кто придет и скажет, что на первой песне ей было лучше)

3 Кві 2014 08:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 137
Флуд: 6%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 09:15 DejaSenti писав(ла):

Они все филосософского характера?)
Среди них нет практических соображений вроде того, что в повседневной жизни черный блондинок обычно не красит?

Среди них есть много практических соображений. Например то, что черное махом избавляет от необходимости ломать голову над сочетанием цветов. Мои шмотки подобраны так, что утром не просыпаясь из гардероба можно выдернуть что угодно и надеть с чем угодно.
А что значит "не красит"? Я ориентируюсь на внутреннее свое ощущение, на соответствие вещи моему душевному состоянию, на психологический комфорт меня в ней.
Мне вот по жизни приходится носить физиономию, которая хронически раздражает меня, и не столько эстетической сомнительностью, сколько несоответствием этому самому внутреннему я. Робеспьерка говорит, что по морде я типажный Бальзак.

3 Апр 2014 09:47 Argus писав(ла):

Я поняла. Мне просто не хотелось отвечать. Я не люблю обижать людей на ровном месте. В той теме я не разделяла раздражение Калиюги. Если мне скучно написанное - я не читаю, если нечего ответить - не отвечаю, скорее затухнет. Но недоумение разделяла вполне. Я тоже не поняла, в чем была цель и смысл реплик Алисы.

Еще. К сведению. У меня 3В. Но меня почему-то совершенно не царапает 1В конкретно Жуковых.

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

3 Кві 2014 09:00

Kera
"Жуков"
ВФЕЛ
Рязань

Дописів: 10
Анкета
Лист

3 Апр 2014 10:42 Fantomax писав(ла):

Кто видео не посмотрел - отвечать на это сообщение не нужно.

Что ж они ей 2 винира на 2 передних зуба не забабахали? А может как изюминку оставили, как у Пугачевой.
3 Апр 2014 11:00 Argus писав(ла):

Еще. К сведению. У меня 3В. Но меня почему-то совершенно не царапает 1В конкретно Жуковых.

Как Вас лично коснется, обязательно царапнет

3 Кві 2014 09:05

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 177
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 10:00 Argus писав(ла):

Среди них есть много практических соображений. Например то, что черное махом избавляет от необходимости ломать голову над сочетанием цветов. Мои шмотки подобраны так, что утром не просыпаясь из гардероба можно выдернуть что угодно и надеть с чем угодно.
А что значит "не красит"? Я ориентируюсь на внутреннее свое ощущение, на соответствие вещи моему душевному состоянию, на психологический комфорт меня в ней.
Мне вот по жизни приходится носить физиономию, которая хронически раздражает меня, и не столько эстетической сомнительностью, сколько несоответствием этому самому внутреннему я.

Ну вот Вы вещи между собой по цветам сочетаете, а с цветами самой себя, кожи и волос, видимо, нет.
Чтобы смотреться гармонично, одежда по тонам, теплу и контрасту должна подходить естественным цветам внешности. Поэтому черный и белый-белый идут преимущественно женщинам с низкой яркостью, но высокой контрастностью внешности, то есть брюнеткам-белоснежкам, вроде Софи Лорен.
У светлых и неконтрастных черный забирает нежность и привносит тяжесть. Можно, конечно, для торжественных случаев, хотя лучше все равно не под лицо, а вот каждый день ходить...

Я вообще нашим женщинам удивляюсь. Столько цветов красивых, необыкновенных - так нет, черный! И куда ни посмотри, особенно зимой, все в черном.)

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

3 Кві 2014 09:21

Shatokua
"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Флуд: 67%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 12:20 DejaSenti писав(ла):

Я вообще нашим женщинам удивляюсь. Столько цветов красивых, необыкновенных

Особенно в магазинах: черный, серый, грязно-бордовый, ммм...
Других цветов явно поменьше )

Но у меня черного все равно мало, мне как-то мимо, по большей части.
Я люблю оттенки синего-голубого, цвет белой шерсти, бирюзовый, холодный желтый.
Let it be

3 Кві 2014 09:55

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 131
Флуд: 2%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 10:54 Shatokua писав(ла):

т.к. дамы наши в основном хотят прятаться за одеждой. Стесняются себя, поэтому легче покупают стопервый серый балахон.

3 Кві 2014 10:59

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 178
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 10:54 Shatokua писав(ла):

Но у меня черного все равно мало, мне как-то мимо, по большей части.
Я люблю оттенки синего-голубого, цвет белой шерсти, бирюзовый, холодный желтый.

Сейчас вещей ярких цветов очень много в магазинах. Конечно, цвета все равно фабрично-одинаковые. А на вискозу можно смотреть, носить нельзя.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

3 Кві 2014 11:03

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 133
Анкета
Лист

3 Апр 2014 10:05 Kera писав(ла):

Что ж они ей 2 винира на 2 передних зуба не забабахали? А может как изюминку оставили, как у Пугачевой.

Кстати, черта многих певиц с хорошим сильным голосом. Челюсть верхняя большая. Зубов на всю не хватает

3 Апр 2014 11:59 ocean-a писав(ла):

т.к. дамы наши в основном хотят прятаться за одеждой. Стесняются себя, поэтому легче покупают стопервый серый балахон.

Т.е. женщинам яркие цвет хорошо (согласен, серые мыши не привлекают), а мужчинам сразу клоун?
Хотя тоже согласен, у меня нет малиновых рубашек и пиджаков.

3 Кві 2014 11:08

Shatokua
"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Флуд: 67%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 14:03 DejaSenti писав(ла):

Сейчас вещей ярких цветов очень много в магазинах.

Возможно. Я не так часто бываю в магазинах одежды, чтобы спорить.
Последний раз, когда я хотела купить себе платье и обходила итальянский центр со всякими трендами-брендами, там преобладали те цвета, про которые я написала. Возможно, это был просто неудачный торговый центр.
3 Апр 2014 14:08 Fantomax писав(ла):

Т.е. женщинам яркие цвет хорошо (согласен, серые мыши не привлекают), а мужчинам сразу клоун?

Нет, просто среди мужчин в нашей стране исторически как-то очень мало тех, кто умеет хорошо подбирать цвета и фактуры.
Впрочем, и среди женщин немного.
Let it be

3 Кві 2014 11:35

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 133
Анкета
Лист

3 Апр 2014 12:29 Shatokua писав(ла):

Нет, просто среди мужчин в нашей стране исторически как-то очень мало тех, кто умеет хорошо подбирать цвета и фактуры.

))) Да многим бы разобраться покупать Xbox или мыло с веревкой. О подборе цветов и фактуре вообще речь не идет.
Когда я был женат на Джечке, она страстно желала, чтобы я одевался по законам моды. До сих пор все эти костюмы и рубашки пылятся в шкафу. А выкинуть жалко - страшно вспоминать, сколько это все стоило Я же предпочитаю классику.

1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис

3 Кві 2014 11:37

Hch-fam
"Гекслі"
ЕВФЛ
Сергиев Посад

Дописів: 2
Анкета
Лист

3 Апр 2014 10:59 ocean-a писав(ла):

Кстати, да. Именно спрятаться и побыть в своем внутреннем мире. Многим это нужно. Но при этом далеко не все не стесняются себя.)))) А некоторые самоуверенные гражданки так даже наоборот.))))
Это у вас там в Альфе детская радость жизни.) А стариковской Дельте, ориентированной на вечные ценности, действительно яркость часто ни к чему. Хотя мне как раз яркие цвета идут. Но они не соответствуют моему внутреннему состоянию. Я их редко ношу. А больше черный, благородно-серый, определенного оттенка, и темно-синий. Светлые тона тоже изысканно-благородных оттенков. Очень люблю вишневый, бордовый, фиолетовый, винно-красный, темно-розовый - всю эту гамму холодных красных тонов. Бирюзовый еще люблю.
3 Апр 2014 12:13 Hch-fam писав(ла):

Кстати, да. Именно спрятаться и побыть в своем внутреннем мире. Многим это нужно.
Это у вас там в Альфе детская радость жизни.) А стариковской Дельте, ориентированной на вечные ценности, действительно яркость часто ни к чему. Хотя мне как раз яркие цвета идут. Но они не соответствуют моему внутреннему состоянию. Я их редко ношу. А больше черный, благородно-серый, определенного оттенка, и темно-синий. Светлые тона тоже изысканно-благородных оттенков. Очень люблю вишневый, бордовый, фиолетовый, винно-красный, темно-розовый - всю эту гамму холодных красных тонов. Бирюзовый еще люблю.

На мужское внимание цвет влияет. Факт. Вопрос - на какого какой, каким образом и в какой степени.
fam

3 Кві 2014 12:22

Mixrimax
"Максим"

Самара

Дописів: 103
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Ну надо еще по цветотипу своему ориентироваться. Я вот - зима. И мне идут яркие цвета. А я интроверт и не люблю привлекать к себе лишние внимание Хотя знаю, что яркие цвета мне и правда идут.
А вот Гюга мама))) Одевается как светофор и считает, если вещь не яркая - значит плохая)

4 відвідувача подякували Mixrimax за цей допис

3 Кві 2014 12:23

Hch-fam
"Гекслі"
ЕВФЛ
Сергиев Посад

Анкета
Лист

3 Апр 2014 12:23 Mixrimax писав(ла):
Ну надо еще по цветотипу своему ориентироваться. Я вот - зима. И мне идут яркие цвета. А я интроверт и не люблю привлекать к себе лишние внимание Хотя знаю, что яркие цвета мне и правда идут.
А вот Гюга мама))) Одевается как светофор и считает, если вещь не яркая - значит плохая)

Про Гюг очень точно.))) Но в Альфе все любят яркие цвета.
fam

3 Кві 2014 12:29

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 42
Флуд: 19%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 06:02 Kera писав(ла):
Раков - это настолько Максовская тема, что я удивлена, что кто-то этого не понимает или надеюсь, что делают вид

Это не 3Ф и не ограничительная БС. Это не соционическое.
https://socionika.info/thread/20177----1211667749.html#1211667749
30 Мар 2014 16:33 - где там было про физику и БС у Al_lice ? А реакция kaliyuga точно такаая же, один-в-один.

Присоединюсь к неотвеченному вопросу

Да что вы говорите! Раков-тема не максовская, а одного, конкретного Макса. Поднимается и обсуждается им и еще парой человек, находящихся в теме.

Это именно ограничительная БС.

Реакция может и похожа. Но вот вызвана она совершенно разными вещами. А так, можно и круглое с теплым сравнить и найти что-то общее.

Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…

3 Кві 2014 12:37

Kera
"Жуков"
ВФЕЛ
Рязань

Дописів: 11
Анкета
Лист

3 Апр 2014 14:37 kaliyuga писав(ла):

Да что вы говорите! Раков-тема не максовская, а одного, конкретного Макса. Поднимается и обсуждается им и еще парой человек, находящихся в теме.

Это именно ограничительная БС.

Реакция может и похожа. Но вот вызвана она совершенно разными вещами. А так, можно и круглое с теплым сравнить и найти что-то общее.

Тема это Максовкая не потому что здесь ее обсуждает один Макс или больше, а потому что она Максовская по модели А. Не думала, что Вам придется пояснять это.
И да, это абсолютно не к БС, как бы некоторым не хотелось притянуть БС здесь за уши.

3 Кві 2014 12:47

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

3 Апр 2014 11:46 Kera писав(ла):

Тема это Максовкая не потому что здесь ее обсуждает один Макс или больше, а потому что она Максовская по модели А. Не думала, что Вам придется пояснять это.
И да, это абсолютно не к БС, как бы некоторым не хотелось притянуть БС здесь за уши.

Тема Ракова, как, впрочем, любая другая, была БЫ максовой, если бы речь шла о какой-либо логической взаимосвязи элементарных частиц. Либо обсуждалась БЫ в белологическом причинно-следственном ракурсе.
В обсуждении: он нас чему-то учит, а у самого носки полосатые, нет ни малейшего намека на БЛ. Вообще ни на какую Л намека нет.

И хотелось бы услышать более обоснованное отрицание БС.

3 Кві 2014 13:00

Kera
"Жуков"
ВФЕЛ
Рязань

Дописів: 12
Анкета
Лист

3 Апр 2014 14:59 kaliyuga писав(ла):

Тема Ракова, как, впрочем, любая другая, была БЫ максовой, если бы речь шла о какой-либо логической взаимосвязи элементарных частиц. Либо обсуждалась БЫ в белологическом причинно-следственном ракурсе.
В обсуждении: он нас чему-то учит, а у самого носки полосатые, нет ни малейшего намека на БЛ. Вообще ни на какую Л намека нет.

И хотелось бы услышать более обоснованное отрицание БС.

Сама теория Ракова построена на БЛ+ЧС. Если Вы с ней не знакомы, то это совсем другой вопрос.
По поводу носков тут уже Вам сто раз написали, что это была шутка для тех, кто за темой следил.
А на Ваш вопрос я отвечу после того, как Вы ответите на уже дважды прозвучавший Вам вопрос.
Почему вместо того, чтобы поднимать интересные для Вас темы, которых Вы нашли здесь очень много, по-настоящему Бетанских, Вы сидите в неинтересных и занимаетесь вредительством? По той же БЛ, если Вы поднимете настоящие Бетанские, то про "носки" все забудут (с). А так люди обсуждают то, что обсуждают. И странно ходить за ними в разные темы и пытаться взывать их общаться на другие темы, самой ничего для этого не делая :D

3 відвідувача подякували Kera за цей допис

3 Кві 2014 13:10

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Анкета
Лист

3 Апр 2014 07:56 Mixrimax писав(ла):
У них конечно Х-фактор гораздо круче, чем у нас....
Ну мне добавить нечего. Ну счас может кто придет и скажет, что на первой песне ей было лучше)

Ну вот я скажу, да.
Она была особенной, уникальной, такой беззащитной и чуточку неуклюжей; завораживал именно этот контраст неброской внешности и удивительно яркой и богатой эмоциональности. А стала как все: прилизанная гламурная красотка с выверенными однотипными жестами. Хотя над голосом там неплохо поработали. И платья ей, конечно, идут (мне красное со шлейфом понравилось), хотя в брюках она двигается свободней.

Ну почему даже на сцене все должны быть однотипно блестящими? Ладно уж в жизни...
Меня восхищают такие бунтарские натуры, как Бенька:

Она тоже придаёт большое значение сценическому образу, но они у неё очень разные, каждый тщательно подбирается по сюжету.

А что такое Х-фактор?

1 відвідувач подякували Klarissa за цей допис

3 Кві 2014 13:11

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

3 Апр 2014 12:09 Kera писав(ла):

Сама теория Ракова построена на БЛ+ЧС. Если Вы с ней не знакомы, то это совсем другой вопрос.
По поводу носков тут уже Вам сто раз написали, что это была шутка для тех, кто за темой следил.
А на Ваш вопрос я отвечу после того, как Вы ответите на уже дважды прозвучавший Вам вопрос.
Почему вместо того, чтобы поднимать интересные для Вас темы, которых Вы нашли здесь очень много, по-настоящему Бетанских, Вы сидите в неинтересных и занимаетесь вредительством? По той же БЛ, если Вы поднимете настоящие Бетанские, то про "носки" все забудут (с). А так люди обсуждают то, что обсуждают. И странно ходить за ними в разные темы и пытаться взывать их общаться на другие темы, самой ничего для этого не делая :D

С теорией Ракова я знакома. БЛ в ней я так же не вижу. Как сделать и на что нажать, для того, чтобы получить желаемый результат-это, увы, никоим образом не БЛ. Равно как и его рассуждения на тему: как должна вести себя настоящая Жэ.

Я не вижу смысла в бесконечном открывании новых тем. Старые, поднимаемые наверх, глушатся Раковыми, носками и едой.

5 відвідувачів подякували kaliyuga за цей допис

3 Кві 2014 13:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор