Не, вполне может быть, что конкретному человеку конкретный оттенок конкретного цвета категорически противопоказан. Мне вот холодный фиолетовый чисто визуально очень нравится. Даже было одно платье такого цвета. Носила я его долго. Но очень редко. Ибо лицо оно просто превращало в белый лист. И приходилось гримироваться как солистке ансамбля "Березка".
Чегой-то я привыкаю к себе-рыжей. И начинает нравиться. Может, в перспективе еще потемнеть? Всегда же хотела в брюнетки. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Я поняла, что она хотела, но получилось же ровно наоборот.
Ага.)) Меня еще в юности одна очень стильная девушка учила, что одежду надо носить по контрасту. Тогда самый интересный эффект получается.
Габенка , конечно, никого такими ботинками не запугала, зато количество кавалеров быстро выросло.)) fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
3 Апр 2014 23:06 Argus писав(ла): Не, вполне может быть, что конкретному человеку конкретный оттенок конкретного цвета категорически противопоказан.
Согласна, оттенок цвета - да.
Но белый и черный - это цвета без цвета, без спектрального тона, и поэтому без оттенка.
Так кто автор теории-то? И как он ее доказал? 2 відвідувача подякували Pulsatilla за цей допис
3 Апр 2014 22:10 Hch-fam писав(ла):
Ага.)) Меня еще в юности одна очень стильная девушка учила, что одежду надо носить по контрасту. Тогда самый интересный эффект получается.
Она, конечно, никого такими ботинками не запугала, зато количество кавалеров быстро выросло.))
Точно! Именно так, на контрасте, работают мужские элементы одежды. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
3 Апр 2014 22:15 Pulsatilla писав(ла):
Но белый и черный - это цвета без цвета, без спектрального тона, и поэтому без оттенка.
Так кто автор теории-то? И как он ее доказал?
Да пусть будет. В смысле - теория. Некоторые очень общие и усредненные закономерности в ней отражены. На свете очень много людей, которым совершенно не интересно думать о всяких там играх с образом и эффекте контраста. А выглядеть прилично надо. В этом случае вполне удобно пользоваться некоторым набором правил. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
3 Апр 2014 22:15 Pulsatilla писав(ла):
Так кто автор теории-то? И как он ее доказал?
Серьезно не различаете оттенки или шутите? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Не вижу доказательной базы)
Скажу сразу – отнести себя к какому-то одному цветотипу довольно таки сложно, потому что в каком-то определенном цветотипе могут быть признаки другого. (с)
Покажите мне "зиму лето весну и осень" в одном и том же белом платье и докажите, что оно идет только одной их четырех.
То же самое продемонстрируйте на черном.
3 Апр 2014 22:22 Argus писав(ла):
Да пусть будет. В смысле - теория. Некоторые очень общие и усредненные закономерности в ней отражены. На свете очень много людей, которым совершенно не интересно думать о всяких там играх с образом и эффекте контраста. А выглядеть прилично надо. В этом случае вполне удобно пользоваться некоторым набором правил.
Неумение отличать оттенки цветов и понимать, насколько они сочетаются между собой, сложно заменить игрой в образ. Без первого второе может превратиться в неубедительное переодевание.
И конечно, теории только для тех, кто ничего не понимает, а одеваться прилично надо.
Как соционика. Ничего в общении и людях не понимаешь, а общаться по жизни надо.
Так?
3 Апр 2014 22:29 Pulsatilla писав(ла): Не вижу доказательной базы)
Скажу сразу – отнести себя к какому-то одному цветотипу довольно таки сложно, потому что в каком-то определенном цветотипе могут быть признаки другого. (с)
Покажите мне "зиму лето весну и осень" в одном и том же белом платье и докажите, что оно идет только одной их четырех.
Вы увидите, если показать? Если нет людей, которым не идет черный, а в белом нет оттенков. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
Имхо, цвет - это абсолютно индивидуально восприятие каждого отдельно взятого мозга. Так же как запах и т.п.
То что одному кажется красивым оттенком и сочетанием, для другого выглядит ужасно. С чего вы взяли, что ваше мнение - единственно верное?) И имени автора теории я так и не услышала. Чье-то сочинение о своем личном восприятии цветов и оттенков и их сочетаний причем даже без указания авторства и каких-любо доказательств не стоит принимать на веру.
3 Апр 2014 23:31 DejaSenti писав(ла):
Вы увидите, если показать? Если нет людей, которым не идет черный, а в белом нет оттенков.
Что я должна увидеть? Ваше личное восприятие цвета?
Не думаю. Так же как и Вы мое не увидите.
На вкус и цвет.. (с)
Неумение отличать оттенки цветов и понимать, насколько они сочетаются между собой, сложно заменить игрой в образ. Без первого второе может превратиться в неубедительное переодевание.
Задираемся?
Для начала определимся с конечной задачей: кого и в чем будем убеждать?
У меня нет потребности постоянно ломать голову, подходит ли этот оттенок серого к этому оттенку синего. Потому что я ношу практически один черный. Мне так комфортно во всех смыслах.
3 Апр 2014 22:31 DejaSenti писав(ла):
И конечно, теории только для тех, кто ничего не понимает, а одеваться прилично надо.
Как соционика. Ничего в общении и людях не понимаешь, а общаться по жизни надо.
Так?
Аналогия с соционикой мне странна. Я бы применила аналогию с формальным этикетом. Общаться надо, а сближаться нет желания. Общаешься на уровне формальной вежливости. Не потому, что большего не умеешь, а потому, что тебе больше просто не надо.
Ей-богу, на свете есть много гораздо более интересных вещей, и я очень хорошо понимаю людей, которым гораздо больше чем мне лень думать о тряпках. Собственно, всем людям моего ближнего круга лень на два порядка больше, чем мне. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
3 Апр 2014 23:24 SummerSagittarius писав(ла):
А белый - он не один же цвет!
Все т.н. "оттенки белого" - это добавление какого-то ЦВЕТА. Т.е. уже не белый, а смесь цветов.
Это между прочим, это школьная программа по предмету "рисование". Но мы отклонились от темы.
Изначальный тезис звучал: "белый цвет идет только избранным". Я прошу доказать на примере ОДНОГО платья БЕЛОГО цвета, что оно идет только одной из четырых разносезонных дам)) То же самое показать на черном. Это делал автор теории? Если нет, то почему этому нужно верить?
3 Апр 2014 21:29 Pulsatilla писав(ла): Не вижу доказательной базы)
Ешкин кот...Вы тролль или правда не понимаете?..
Для случая №2 инструкция:
1. Пойдите в магазин одежды.
2. Возьмите в примерочную малиновое, иссиня-черное, бежевое, салатовое, жемчужно-серое, алое, припудренно-синее и т.д. платья.
3. Примерьте все!
4. Убедитесь, что почему-то (!!!) Вам идут одни цвета, а в остальных Вы или приобретаете дивный зеленый оттенок лица, или бледнеете, или вообще теряетесь на фоне платья.
Вы с удивлением обнаружите, что минимум есть два основных цветотипа внешности - теплый и холодный. И каждому соответственно лучше в теплых или холодных оттенках.
Вот и все доказательство. Только Вы сделайте, а не тут сидите )) то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
3 Апр 2014 22:37 Pulsatilla писав(ла): Имхо, цвет - это абсолютно индивидуально восприятие каждого отдельно взятого мозга. Так же как запах и т.п.
То что одному кажется красивым оттенком и сочетанием, для другого выглядит ужасно. С чего вы взяли, что ваше мнение - единственно верное?) И имени автора теории я так и не услышала. Чье-то сочинение о своем личном восприятии цветов и оттенков и их сочетаний причем даже без указания авторства и каких-любо доказательств не стоит принимать на веру.
Что я должна увидеть? Ваше личное восприятие цвета?
Не думаю. Так же как и Вы мое не увидите.
На вкус и цвет.. (с)
Я не собираюсь что-то для вас искать. Если станет интересно, найдете самостоятельно. Авторами теории я обычно не интересуюсь по нескольким причинам. Во-первых, когда она уже существует долго время, авторов бывает много. Во-вторых, вот зовут его Йодрансон Понахотович... ну и что? Вам сразу поверилось?
Я смотрю на то, насколько теория может мне помочь узнать что-то, что можно использовать в жизни, и насколько это что-то полезно. Вы когда-нибудь пользовались, например, цветовым кругом? Знаете, сколько интересного можно открыть о цветах, просто перебирая контрастные сочетания, сочетания типа 2+1 или 2+2?
Я считаю, что полезно и интересно. Вам - нет.
Каждому свое.
Но если кто-то, например, видит оттенки в белом и что черный не всегда идет, а Вы нет, почему Вы считаете естественным утверждать, что это личное восприятие цвета и всего этого нет?
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 Апр 2014 22:52 SummerSagittarius писав(ла):
2. Возьмите в примерочную малиновое, иссиня-черное, бежевое, салатовое, жемчужно-серое, алое, припудренно-синее и т.д. платья.
3. Примерьте все!
4. Убедитесь, что почему-то (!!!) Вам идут одни цвета, а в остальных Вы или приобретаете дивный зеленый оттенок лица, или бледнеете, или вообще теряетесь на фоне платья.
Вы с удивлением обнаружите, что минимум есть два основных цветотипа внешности - теплый и холодный. И каждому соответственно лучше в теплых или холодных оттенках.
Вот и все доказательство. Только Вы сделайте, а не тут сидите ))
Сработает только при условии: мерить все вообще без грима. А натюрель.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
3 Апр 2014 23:52 SummerSagittarius писав(ла):
3. Примерьте все!
Вот и все доказательство. Только Вы сделайте, а не тут сидите ))
А может, у Вас болевая БЛ? По-моему, троллизм идет от Вас исключительно. При чем тут длинный перечень цветных платьев, написанный выше и ценые указания мне?
Вы не понимаете, что я веду речь исключительно о черном и белом цветах? И о том, что они якобы идут только избранным.
Попробуйте все же понять, о чем я написала.
3 Апр 2014 22:50 Argus писав(ла):
Задираемся?
Для начала определимся с конечной задачей: кого и в чем будем убеждать?
У меня нет потребности постоянно ломать голову, подходит ли этот оттенок серого к этому оттенку синего. Потому что я ношу практически один черный. Мне так комфортно во всех смыслах.
А кто начал?..
Теперь из аргумента "теории для тех, кто не умеет создавать образ" произошел переход к аргументу "пусть остальные теряют время, думая о тряпках".
Даже не собираюсь с этим спорить.
Подожду следующего тезиса.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 Апр 2014 23:53 DejaSenti писав(ла):
Но если кто-то, например, видит оттенки в белом и что черный не всегда идет, а Вы нет, почему Вы считаете естественным утверждать, что это личное восприятие цвета и всего этого нет?
Еще раз по буквам: "оттенки" белого дают ДРУГИЕ цвета. Я вижу оттенки и знаю, какие цвета их дают.
Училась хорошо в школе))
А вот почему Вы утверждаете, что кому-то не идет черный цвет по какой-то там недоказанной теории, непонятно. Поэтому и спросила. Теперь уже поняла, что зря, на этом откланиваюсь, оставшись при своем мнении.
3 Апр 2014 22:00 Pulsatilla писав(ла): А может, у Вас болевая БЛ? По-моему, троллизм идет от Вас исключительно. При чем тут длинный перечень цветных платьев, написанный выше и ценые указания мне?
Вы не понимаете, что я веду речь исключительно о черном и белом цветах? И о том, что они якобы идут только избранным.
Попробуйте все же понять, о чем я написала.
Потому что спорить о цветах, сидя за монитором, по меньшей мере странно )) Я лично пока не прочитала то, что скинула сюда, вообще мучилась с покупкой вещей, потому что на витрине хорошо, а как оденешь - как с креста снятая. Обожала насыщенно-глубоко-красный на других, но мне в нем жутко некрасиво (упреждая замечание, на фотке - алое платье). А вот цвет джинса голубого шел всегда. Так и ходила в скупой гамме (не квадре ))) и наобум мерила вещи, со вздохом откладывая их после примерки в сторону, пока не наткнулась на эту теорию. Вот мы Вам и хотим помочь, если есть такие проблемы. Но, наверное, нет )
О черном. Вы не встречали людей, которых черное старит? Делает мрачными? Тяжелыми? Будто с похорон или еще похуже - из гроба? Тогда - Шатокуа права абсолютно - Вы счастливчик
то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
Теперь из аргумента "теории для тех, кто не умеет создавать образ" произошел переход к аргументу "пусть остальные теряют время, думая о тряпках".
Даже не собираюсь с этим спорить.
Подожду следующего тезиса.
Имхо, Вы.
В моем первоначальном посыле было: кому лень и неинтересно заморачиваться, может выучить несколько простых правил типа "не носите синее с зеленым". Мне бывает интересно поиграть в ассоциации - я играю в компании швейной машинки. Теряю с удовольствием провожу некоторое время. Если кому-то интересно больше, если кто-то получает кайф от пятичасовых примерок - его дело. Иерархичность интересов не подразумевалась.
А Вы что-то свое оценочное прочитали. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен