Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Имидж (О внешнем, внешности и не только)

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 42
Флуд: 19%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 21:09 Pulsatilla писав(ла):

Еще раз по буквам: "оттенки" белого дают ДРУГИЕ цвета. Я вижу оттенки и знаю, какие цвета их дают.
Училась хорошо в школе))
А вот почему Вы утверждаете, что кому-то не идет черный цвет по какой-то там недоказанной теории, непонятно. Поэтому и спросила. Теперь уже поняла, что зря, на этом откланиваюсь, оставшись при своем мнении.

Если без теории: мне паталогически НЕ идет чернй цвет. Ни в каком виде. Хотите проверить-откройте профиль и прикиньте на мои фото ченть черное.
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…

3 Кві 2014 22:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

SummerSagittarius
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 11
Анкета
Лист

3 Апр 2014 22:12 Shatokua писав(ла):

Ну первое сообщение сразу с наезда заставляет задуматься )

Да, появление для новенького Есенина было активным ))
Меня слова о моей БЛ навели на мысль, что человек-то не новый на форуме, т.к. явно намекает на мою Гекслиность (или как правильно?), а это новичку не может быть известно, разве что он перечитывал последние месяцы форума.
Т.ч.делаю вывод - кто-то из своих ))) Прикалывается )
то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис

3 Кві 2014 22:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 137
Флуд: 6%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 23:22 DejaSenti писав(ла):

Откуда взялись простые правила и пятичасовые примерки?)

Пятичасовыми примерками грешит многократно помянутая тут Робеспьерка, большая любительница сложных оттенков. Потом она приходит домой, и оказывается, что при другом освещении вот этот малиновый шарфик на какую-то четверть тона не в ту сторону светлее вот этого малинового кардиганчика, и надо покупать еще один шарфик, и ли еще один кардиганчик... За точность терминологии не поручусь. В середине текста я вырубаюсь. Мне скучно.
Простые правила - от Вас. Типу "зима" идет то-то, типу "лето" то-то.
Сколько людей имеют чистый тип? И сколько есть иных систем подбора одежды?

Вообще-то изначально я интересовалась вовсе не правилами выбора одежды, а тем, каких правил придерживаетесь лично Вы, и ПОЧЕМУ этих? Что у Вас срезонировало именно с этой системой?
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

3 Кві 2014 22:31

SummerSagittarius
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

3 Апр 2014 22:27 kaliyuga писав(ла):

Еси без теории: мне паталогически НЕ идет чернй цвет. Ни в каком виде. Хотите проверить-откройте профиль и прикиньте на мои фото ченть черное.

Вам не поверят, не старайтесь. Мы уже пытались - мимо

3 Кві 2014 22:31

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

3 Апр 2014 21:30 SummerSagittarius писав(ла):

Вам не поверят, не старайтесь. Мы уже пытались - мимо

А что мне верить-то? Достаточно посмотреть фото и прикинуть.

3 Кві 2014 22:35

SummerSagittarius
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

3 Апр 2014 22:34 kaliyuga писав(ла):

Не, я-то верю, кому же знать, что ему идет, как не самому человеку? Я имею в виду, что Pulsatilla оказалась очень недоверчивой. Тем, кто пишет о теории цветов - не верит. Создателям теории - тоже. Что черное не идет всем - не можем доказать. Так что и Вам не поверит...

3 Кві 2014 22:38

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

3 Апр 2014 21:38 SummerSagittarius писав(ла):

Не, я-то верю, кому же знать, что ему идет, как не самому человеку? Я имею в виду, что Pulsatilla оказалась очень недоверчивой. Тем, кто пишет о теории цветов - не верит. Создателям теории - тоже. Что черное не идет всем - не можем доказать. Так что и Вам не поверит...

Я теориям всяким тож не особо верю. Пока не опробирую их на практике...) И я тоже визуал. Поэтому мне это знакомо: убеждать чела в том, что черный ему не может не пойти, пока чел не ткнет меня носом в себя в черном. Тогда почешу в затылке и скажу: да, фигово, действитно.

зы: Ааапще...я сейчас на свои фото с черным волосом смотрю и ужасаюсь. А когда-то нравилось. Мечтала быть брюнетистой и чернобровой...

3 Кві 2014 22:42

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

3 Апр 2014 23:34 kaliyuga писав(ла):

Я прикинула. Фотки я помню.
Не пойдет.
1. Вы же краситься не будете? Каждый день? А без грима Вам в черном бледно. Хотя если бы только ресницы черным погуще, то такое бледное золото на черном велюре - вау! Велюре, бархате, глубоком черном, а не металлически-блестящем, он теплее.
2. Вы в черном - отсутствует тот самый эффект контраста. Перебор. Будет напоминать те ассоциативные фотки из гостиной.
Но одно черное, для редких случаев, когда надо всех изумить, сбить с ног - я бы завела.
Щас В*Ф* меня убьет...

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 189
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 23:30 Argus писав(ла):

Пятичасовыми примерками грешит многократно помянутая тут Робеспьерка, большая любительница сложных оттенков. Потом она приходит домой, и оказывается, что при другом освещении вот этот малиновый шарфик на какую-то четверть тона не в ту сторону светлее вот этого малинового кардиганчика, и надо покупать еще один шарфик, и ли еще один кардиганчик... За точность терминологии не поручусь. В середине текста я вырубаюсь. Мне скучно.
Простые правила - от Вас. Типу "зима" идет то-то, типу "лето" то-то.
Сколько людей имеют чистый тип? И сколько есть иных систем подбора одежды?

Вообще-то изначально я интересовалась вовсе не правилами выбора одежды, а тем, каких правил придерживаетесь лично Вы, и ПОЧЕМУ этих? Что у Вас срезонировало именно с этой системой?

У меня не возникает проблем, как у Робки. Я терпеть не могу ходить по магазинам.

Это очень сложные правила. Нужно учитывать разницу в оттенках, а не в цветах. По контрастности, яркости и тому, что называют saturation. Думаете, это просто? Типов выделяется в разных системах от 12 до 16 больше в рамках заданных переменных выделить, кажется, невозможно. (хотя нет, оказывается, есть и больше)

Теория по сути чрезвычайно проста и интуитивно верна: человеку идут цвета, которыми его наделила природа. Наш естественный цвет волос всегда сочетается с тоном ненакрашенной кожи и глаз. Отсюда вывод: чтобы одежда и макияж были частью меня, а не ходили отдельно, надо чтобы они вписывалась в ансамбль моих натуральных цветов. После этого смотришь внимательно в зеркало и изучаешь себя... какие цвета, какие сочетания, какое ощущение, и узнаешь о себе нечто бывшее все время на виду, но скрытое от глаз.

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

3 Апр 2014 23:38 SummerSagittarius писав(ла):

Не, я-то верю, кому же знать, что ему идет, как не самому человеку?

А я о чем? Так кому верим - собственному ощущению или абстрактным теориям?
То, что именно в этой теории сформулировались Ваши личные ощущения - я услышала.

1 відвідувач подякували Argus за цей допис

3 Кві 2014 22:44

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

3 Апр 2014 23:42 DejaSenti писав(ла):

Это очень сложные правила. Нужно учитывать разницу в оттенках, а не в цветах. По контрастности, яркости и тому, что называют saturation. Думаете, это просто? Типов выделяется в разных системах от 12 до 16 больше в рамках заданных переменных выделить, кажется, невозможно. (хотя нет, оказывается, есть и больше)

Теория по сути чрезвычайно проста и интуитивно верна: человеку идут цвета, которыми его наделила природа. Наш естественный цвет волос всегда сочетается с тоном ненакрашенной кожи и глаз. Отсюда вывод: чтобы одежда и макияж были частью меня, а не ходили отдельно, надо чтобы они вписывалась в ансамбль моих натуральных цветов. После этого смотришь внимательно в зеркало и изучаешь себя... какие цвета, какие сочетания, какое ощущение, и узнаешь о себе нечто бывшее все время на виду, но скрытое от глаз.

Ну вот. Это очень сложные правила, а мне совершенно неинтересно их изучать. Поэтому я решаю проблему кардинально: один универсальный, цвет, который в унисон моей душе.
Мой естественный типаж мне не нравится и противоречит моей внутренней сути. Что легче и естественнее: изменить суть или покрасить волосы? Вот и красим. 15 минут в день на приближение к некоторому равновесию.
Это я еще лентяйка. За полчаса в день на мне можно и карменситу нарисовать.

3 Кві 2014 22:51

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

3 Апр 2014 21:42 Argus писав(ла):

Я прикинула. Фотки я помню.
Не пойдет.
1. Вы же краситься не будете? Каждый день? А без грима Вам в черном бледно. Хотя если бы только ресницы черным погуще, то такое бледное золото на черном велюре - вау! Велюре, бархате, глубоком черном, а не металлически-блестящем, он теплее.
2. Вы в черном - отсутствует тот самый эффект контраста. Перебор. Будет напоминать те ассоциативные фотки из гостиной.
Но одно черное, для редких случаев, когда надо всех изумить, сбить с ног - я бы завела.
Щас В*Ф* меня убьет...

Я вообще почти не крашусь. В накрашенном виде выгляжу хуже, чем в не.
Плюс у меня довольно редкий типаж бесцветных блондинистых волос и зелено-карих глаз. В детстве выглядела как девочка Адамс из известного фильма. Только в блонд варианте. В черном выглядела, как только что из могилы.

Не. Чёрный меня переносит, если к нему привязывается что-то голубо-зеленое. В любом другом случае-никак нет. Все вечерние гардеробы всегда были в сине-зеленой гамме.

Че эт убьет? Я добрая! Я оДраиваюсь...

3 Кві 2014 22:53

SummerSagittarius
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

3 Апр 2014 22:44 Argus писав(ла):

А я о чем? Так кому верим - собственному ощущению или абстрактным теориям?
То, что именно в этой теории сформулировались Ваши личные ощущения - я услышала.

Верим собственному ощущению. Но! Это же сколько нужно перебрать шмотья, чтобы найти свои цвета? А я ненавижу ходить в магазины, у меня нервы сдают. Обойдешь за два часа кучу вешалок, а того, что нравится, и нет.
И пока я не прочла теорию, ограничивалась серым и голубым цветами. Были вещи других цветов, но они мне не шли...Но носила, ибо Свое найти не могла, не голой же ходить. Жесть, да? А потом нашла эту теорию. Определила за 15 минут свой тип. Прочитала, какие цвета мне идут. И, е-мое, так вот почему мне жутко некрасиво с коричневыми тенями (но я-то их красила под цвет коричневого костюма, типа, все по правилам )! И - о!!! - я могу носить лиловое, сиреневое и прочие оттенки синего (или какого они оттенки? ). А я на эти цвета вообще никогда не смотрела. А тут решила примерить - блин, идет же! Работает-то теория! Даже свой любимый красный теперь ношу, потому что знаю, какой именно красный мне идет. Я его нашла - примерила - и вышла сразу с покупкой.

Не, может, у кого-то проще с этим, сами чувствуют, что им пойдет. Тогда им и теория эта не нужна. А для таких, как я, кто пока не оденет - не поймет, - супер просто! У меня настолько расширился диапазон цветов в гардеробе, и это именно то, что подчеркивает мою внешность, а не убивает её. И мне не пришлось тратить бесконечно много времени на тыкание пальцем в небо в магазинах.
3 Апр 2014 22:51 Argus писав(ла):

Мой естественный типаж мне не нравится и противоречит моей внутренней сути.

А какой - естественный, можно поинтересоваться?

3 Кві 2014 22:59

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

3 Апр 2014 23:59 SummerSagittarius писав(ла):

Не, может, у кого-то проще с этим, сами чувствуют, что им пойдет. Тогда им и теория эта не нужна.

А какой - естественный, можно поинтересоваться?

Я придерживаюсь того мнения, что человеку идет то, в чем ему хорошо, в чем он чувствует себя уверенно и естественно.
Мне как-то не приходилось много думать о цветовой гамме. Нравилось - носила. Появлялась одна МОЯ вещь - постепенно вокруг нее накручивался гардероб. У меня было три цветовых периода. В детстве - красный, потом, лет до 30 - синий. А сейчас вот черный. Иногда по случаю попадают вроде и не мои вещи. Но я как-то знаю, что впишется, а что нет. Платье на аватарке не мое, кстати. За счет завышенной талии, простейшей отделки и мягкости трикотажа оно слишком деффачковое. Но тем и показалось интересно. Для разнообразия.

Мой естественный? Мышь белая.

3 Кві 2014 23:11

SummerSagittarius
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

А мне очень нравятся светлые лица-волосы...Очень...Я даже лет в 17 покрасилась в блондинку, так хотела приблизиться к этому ясному светлому образу. Но когда мне подруга (сенсорик) заявила, что "ты теперь похожа на перекрашеную цыганку", я срочно вернулась в свой цвет, подальше от позора Но по-прежнему обожаю светлые лица, вот как у Вас или Калиюги, или Шатокуа... Честно, берут завидки, что я такой не могу быть

3 Кві 2014 23:20

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 190
Анкета
Лист

4 Апр 2014 00:11 Argus писав(ла):

Я придерживаюсь того мнения, что человеку идет то, в чем ему хорошо, в чем он чувствует себя уверенно и естественно.

Это больше способ свести тему всего внешнего в более понятные категории внутреннего.

Но людям не начинают идти вещи, как бы они себя ни чувствовали. Да, детали внешности могут уйти на второй план на фоне харизмы и уверенности, но они никуда не исчезают.

Женщины в серых балахончиках чувствуют себя естественно и удобно. Это их зона комфорта. Возможно, они интересные собеседники и редкой души люди.
Но красивее они от этого не становятся.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

3 Кві 2014 23:21

Hch-fam
"Гекслі"
ЕВФЛ
Сергиев Посад

Дописів: 2
Анкета
Лист

3 Апр 2014 21:15 Pulsatilla писав(ла):

Согласна, оттенок цвета - да.
Но белый и черный - это цвета без цвета, без спектрального тона, и поэтому без оттенка.
Так кто автор теории-то? И как он ее доказал?

Т.е. у черного и белого нет оттенков?))) Да море! У черного-то есть, а уж у белого огромное количество.!)

fam

3 Кві 2014 23:23

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 191
Анкета
Лист

4 Апр 2014 00:19 SummerSagittarius писав(ла):
А мне очень нравятся светлые лица-волосы...Очень...Я даже лет в 17 покрасилась в блондинку, так хотела приблизиться к этому ясному светлому образу. Но когда мне подруга (сенсорик) заявила, что "ты теперь похожа на перекрашеную цыганку", я срочно вернулась в свой цвет, подальше от позора Но по-прежнему обожаю светлые лица, вот как у Вас или Калиюги, или Шатокуа... Честно, берут завидки, что я такой не могу быть

Я во всех вижу сплошные достоинства и долго вздыхала, думая "вот бы мне так!"
Брюнетки, блондинки, рыжие - все такие яркие и удивительные!
Одна я серая.
Так что я успела попробовать на себе все цвета.

И сколько же у меня времени ушло, чтобы вернуться и принять свой...
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

3 Кві 2014 23:28

SummerSagittarius
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Анкета
Лист

3 Апр 2014 23:22 Hch-fam писав(ла):

Т.е. у черного и белого нет оттенков?))) Да море! У черного-то есть, а уж у белого огромное количество.!)

Кстати, о белом и оттенках я прочитала, а о черном этого не встречала. Ну, и вот, недавно купила я брюки, черные. И в маршрутке взгляд упал мне на мои ноги. И оказалось, мои черные ботинки другого цвета с черными брюками! Совсем как бы разные цвета. Но и то, и то - черное Присмотрелась - брюки прямо смоляные как бы, а ботинки - просто черные, посветлее. Вместе они смотрятся как разные! У меня на 34-ом году жизни случился сенсорный шок
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис

3 Кві 2014 23:29

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

3 Апр 2014 22:19 SummerSagittarius писав(ла):

Хоссподи! Радуйтесь, что вам не приходится щеголять летом рыжими бровями и отсутствием ресниц круглый год! Завидует она. Единственное, чему тут можно завидовать-нечастой эпиляции. Бо нечего...

Кроме того...не знаю, как у Аргус, а у меня даже клиенты-немцы в голос утверждают, что я с короткой стрижкой похожа на коменданта СС. А я оч люблю короткие стрижки.

3 Кві 2014 23:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:29

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор