Да, появление для новенького Есенина было активным ))
Меня слова о моей БЛ навели на мысль, что человек-то не новый на форуме, т.к. явно намекает на мою Гекслиность (или как правильно?), а это новичку не может быть известно, разве что он перечитывал последние месяцы форума.
Т.ч.делаю вывод - кто-то из своих ))) Прикалывается )
Пятичасовыми примерками грешит многократно помянутая тут Робеспьерка, большая любительница сложных оттенков. Потом она приходит домой, и оказывается, что при другом освещении вот этот малиновый шарфик на какую-то четверть тона не в ту сторону светлее вот этого малинового кардиганчика, и надо покупать еще один шарфик, и ли еще один кардиганчик... За точность терминологии не поручусь. В середине текста я вырубаюсь. Мне скучно.
Простые правила - от Вас. Типу "зима" идет то-то, типу "лето" то-то.
Сколько людей имеют чистый тип? И сколько есть иных систем подбора одежды?
Вообще-то изначально я интересовалась вовсе не правилами выбора одежды, а тем, каких правил придерживаетесь лично Вы, и ПОЧЕМУ этих? Что у Вас срезонировало именно с этой системой?
Не, я-то верю, кому же знать, что ему идет, как не самому человеку? Я имею в виду, что Pulsatilla оказалась очень недоверчивой. Тем, кто пишет о теории цветов - не верит. Создателям теории - тоже. Что черное не идет всем - не можем доказать. Так что и Вам не поверит...
Я теориям всяким тож не особо верю. Пока не опробирую их на практике...) И я тоже визуал. Поэтому мне это знакомо: убеждать чела в том, что черный ему не может не пойти, пока чел не ткнет меня носом в себя в черном. Тогда почешу в затылке и скажу: да, фигово, действитно.
зы: Ааапще...я сейчас на свои фото с черным волосом смотрю и ужасаюсь. А когда-то нравилось. Мечтала быть брюнетистой и чернобровой...
Я прикинула. Фотки я помню.
Не пойдет.
1. Вы же краситься не будете? Каждый день? А без грима Вам в черном бледно. Хотя если бы только ресницы черным погуще, то такое бледное золото на черном велюре - вау! Велюре, бархате, глубоком черном, а не металлически-блестящем, он теплее.
2. Вы в черном - отсутствует тот самый эффект контраста. Перебор. Будет напоминать те ассоциативные фотки из гостиной.
Но одно черное, для редких случаев, когда надо всех изумить, сбить с ног - я бы завела.
Щас В*Ф* меня убьет...
У меня не возникает проблем, как у Робки. Я терпеть не могу ходить по магазинам.
Это очень сложные правила. Нужно учитывать разницу в оттенках, а не в цветах. По контрастности, яркости и тому, что называют saturation. Думаете, это просто? Типов выделяется в разных системах от 12 до 16 больше в рамках заданных переменных выделить, кажется, невозможно. (хотя нет, оказывается, есть и больше)
Теория по сути чрезвычайно проста и интуитивно верна: человеку идут цвета, которыми его наделила природа. Наш естественный цвет волос всегда сочетается с тоном ненакрашенной кожи и глаз. Отсюда вывод: чтобы одежда и макияж были частью меня, а не ходили отдельно, надо чтобы они вписывалась в ансамбль моих натуральных цветов. После этого смотришь внимательно в зеркало и изучаешь себя... какие цвета, какие сочетания, какое ощущение, и узнаешь о себе нечто бывшее все время на виду, но скрытое от глаз.
А я о чем? Так кому верим - собственному ощущению или абстрактным теориям?
То, что именно в этой теории сформулировались Ваши личные ощущения - я услышала.
Ну вот. Это очень сложные правила, а мне совершенно неинтересно их изучать. Поэтому я решаю проблему кардинально: один универсальный, цвет, который в унисон моей душе.
Мой естественный типаж мне не нравится и противоречит моей внутренней сути. Что легче и естественнее: изменить суть или покрасить волосы? Вот и красим. 15 минут в день на приближение к некоторому равновесию.
Это я еще лентяйка. За полчаса в день на мне можно и карменситу нарисовать.
Я вообще почти не крашусь. В накрашенном виде выгляжу хуже, чем в не.
Плюс у меня довольно редкий типаж бесцветных блондинистых волос и зелено-карих глаз. В детстве выглядела как девочка Адамс из известного фильма. Только в блонд варианте. В черном выглядела, как только что из могилы.
Не. Чёрный меня переносит, если к нему привязывается что-то голубо-зеленое. В любом другом случае-никак нет. Все вечерние гардеробы всегда были в сине-зеленой гамме.
Верим собственному ощущению. Но! Это же сколько нужно перебрать шмотья, чтобы найти свои цвета? А я ненавижу ходить в магазины, у меня нервы сдают. Обойдешь за два часа кучу вешалок, а того, что нравится, и нет.
И пока я не прочла теорию, ограничивалась серым и голубым цветами. Были вещи других цветов, но они мне не шли...Но носила, ибо Свое найти не могла, не голой же ходить. Жесть, да? А потом нашла эту теорию. Определила за 15 минут свой тип. Прочитала, какие цвета мне идут. И, е-мое, так вот почему мне жутко некрасиво с коричневыми тенями (но я-то их красила под цвет коричневого костюма, типа, все по правилам )! И - о!!! - я могу носить лиловое, сиреневое и прочие оттенки синего (или какого они оттенки? ). А я на эти цвета вообще никогда не смотрела. А тут решила примерить - блин, идет же! Работает-то теория! Даже свой любимый красный теперь ношу, потому что знаю, какой именно красный мне идет. Я его нашла - примерила - и вышла сразу с покупкой.
Не, может, у кого-то проще с этим, сами чувствуют, что им пойдет. Тогда им и теория эта не нужна. А для таких, как я, кто пока не оденет - не поймет, - супер просто! У меня настолько расширился диапазон цветов в гардеробе, и это именно то, что подчеркивает мою внешность, а не убивает её. И мне не пришлось тратить бесконечно много времени на тыкание пальцем в небо в магазинах.
А какой - естественный, можно поинтересоваться?
Я придерживаюсь того мнения, что человеку идет то, в чем ему хорошо, в чем он чувствует себя уверенно и естественно.
Мне как-то не приходилось много думать о цветовой гамме. Нравилось - носила. Появлялась одна МОЯ вещь - постепенно вокруг нее накручивался гардероб. У меня было три цветовых периода. В детстве - красный, потом, лет до 30 - синий. А сейчас вот черный. Иногда по случаю попадают вроде и не мои вещи. Но я как-то знаю, что впишется, а что нет. Платье на аватарке не мое, кстати. За счет завышенной талии, простейшей отделки и мягкости трикотажа оно слишком деффачковое. Но тем и показалось интересно. Для разнообразия.
А мне очень нравятся светлые лица-волосы...Очень...Я даже лет в 17 покрасилась в блондинку, так хотела приблизиться к этому ясному светлому образу. Но когда мне подруга (сенсорик) заявила, что "ты теперь похожа на перекрашеную цыганку", я срочно вернулась в свой цвет, подальше от позора Но по-прежнему обожаю светлые лица, вот как у Вас или Калиюги, или Шатокуа... Честно, берут завидки, что я такой не могу быть
Это больше способ свести тему всего внешнего в более понятные категории внутреннего.
Но людям не начинают идти вещи, как бы они себя ни чувствовали. Да, детали внешности могут уйти на второй план на фоне харизмы и уверенности, но они никуда не исчезают.
Женщины в серых балахончиках чувствуют себя естественно и удобно. Это их зона комфорта. Возможно, они интересные собеседники и редкой души люди.
Но красивее они от этого не становятся.
Я во всех вижу сплошные достоинства и долго вздыхала, думая "вот бы мне так!"
Брюнетки, блондинки, рыжие - все такие яркие и удивительные!
Одна я серая.
Так что я успела попробовать на себе все цвета.
И сколько же у меня времени ушло, чтобы вернуться и принять свой...
Кстати, о белом и оттенках я прочитала, а о черном этого не встречала. Ну, и вот, недавно купила я брюки, черные. И в маршрутке взгляд упал мне на мои ноги. И оказалось, мои черные ботинки другого цвета с черными брюками! Совсем как бы разные цвета. Но и то, и то - черное Присмотрелась - брюки прямо смоляные как бы, а ботинки - просто черные, посветлее. Вместе они смотрятся как разные! У меня на 34-ом году жизни случился сенсорный шок
Хоссподи! Радуйтесь, что вам не приходится щеголять летом рыжими бровями и отсутствием ресниц круглый год! Завидует она. Единственное, чему тут можно завидовать-нечастой эпиляции. Бо нечего...
Кроме того...не знаю, как у Аргус, а у меня даже клиенты-немцы в голос утверждают, что я с короткой стрижкой похожа на коменданта СС. А я оч люблю короткие стрижки.