Про черный - японцы вроде до сотни оттенков черного видят ).
Конечно, черный разный, как минимум за счет разницы фактуры, интенсивности и т.п. А про приближение к светлому образу я вспомнила, как я несколько раз хотела покраситься в "свой, но на десяток лет младше" цвет - платиновый. Даже детей с собой приводила, чтоб показать, какой оттенок мне нужен.
Все равно вечно получалось с дурацкой желтизной, потом ее снимать-отстригать приходилось. А потом я на все плюнула, уехала в экспедицию и выгорела до желанного оттенка за пару недель под солнышком ).
На вкус и цвет товарищей точно нет )) А я вот брюнеток с детства как-то игнорировала, особенно таких смоляных, как я сейчас - те вообще вызывали раздражение
Не, не переубедите. Мужчин люблю темноволосых, а вот женщин - светлых )) И не крашеных блондинок, а когда светло-русые или блондинки натуральные. Такие чистые лица. Просто засматриваюсь.
Дык, это закономерность - резко нравится ровно противоположное.
Не, я не красилась никогда. Немного потемнее - меня не устраивало, а последствия превращения меня в жгучую брюнетку я как-то заранее хорошо представляла, как эстетические, так и с точки зрения последующих трудозатрат. ; D
Но когда впервые увидела в продаже вороной парик - купила за дурные деньги. В мир не носила, только для костюмных слайдов.
Застенчивые все какие, а! > Звездей постят, которых неизвестно какой папарацци при каком свете снимал. А сами и аватарку показать стисняются. Хотя бы в научных целях, для предметизации разговора. ; )
Я в том самом вороном парике. На первой фотке в роль индианки.
На втором - колдуньи.
Лет фоткам что-то вроде 15.
Угу. Самое обидное, что ресницы у меня на самом деле есть, и даже довольно длинные. Да кто это без краски видит! Я сама не вижу.
С волосами круто не повезло. Батя русый и кудрявый, у мамы волосы темно-каштановые и прямые как солома. Объединить бы! Но объединилось - наоборот. Так что с короткой стрижкой без завивки я похожа на плод киви. А чем меньше голова, тем ширше кажется талия.
Теория о цветотипах работает на практике и доказана ею же. Теплое - теплым, холодное - холодным. Человек теплого цветотипа может носить холодное, но красиво это будет только как разбавление холодного. Допустим, если холодную девушку накрасить теплого оттенка тенями, она станет выглядеть старо, но если перемежать холодное с теплым, в сторону меньшего процентного содержания теплого, будет красиво, будет даже красивее, чем сплошной холод.
kaliyuga, если не ошибаюсь, скорее осень. Осени и весне сплошной черный обычно не идет.
Например, Джулиане Мур (хотя она его любит):
К сожалению, мне не удалось найти хорошую фотографию Мур в одежде теплого оттенка. Пусть для сравнения будет хотя бы такая:
Упрощение с теплыми/холодными и порождает споры.
Одинаково важны яркость, насыщенность.
Есть и нейтральные, и масса индивидуальных нюансов.
Оттого теория работает лучше всего на ярко выраженных типах.
А вот нейтральным сложнее и проще одновременно. Сложнее себя в теории найти, зато проще переходить в другие типы с помощью макияжа.
Вот к примеру мне, по идее, не должен идти черный. А на деле достаточно правильного тона и ярко накрашенных глаз. А в подходящих оттенках фиолетового или пыльно-розовых порой ощущаю себя размазанной и это чисто внутреннее ощущение, как бы прекрасно не виделось со стороны.
Зато черный соответствует внутренней строгости))
Такшта.. я за индивидуальный подход с обязательным учетом внутренних ощущений.
И, к тому же, диссонансах бывает своя, особенная, красота.
Здесь речь шла об одежде, а не о длинах волн. Мур в черном эффектнее и выразительнее (на фото, во всяком случае), поэтому она его и любит Но она выглядит старше.
Однако очевидно, что черный крадет ее нежность. А если без макияжа, так она и полностью исчезает под тяжестью черного.
Справедливости ради - не все хотят подчеркивать свою нежность, конечно.
Цветотип внешности имеет своими признаками не только контраст и температуру. Есть еще косвенные признаки - текстура и рост волос, например, цвет белка глаз.
п.с. Вообще, разумно будет исходить не из "идет - не идет", а из того, чего ты хочешь добиться. Может, кому-то действительно хочется старше выглядеть.
Вообще, когда речь заходит о температурах, сложно говорить картинками. Во-первых, мониторы по-разному показывают, во-вторых, обработка фото или освещение, в котором оно было сделано, играют свою роль.
Мне понравилась мысль Contessa, что "в диссонансах бывает своя, особенная, красота". Да! Но макияж глаз, например, очень редко когда прощает эксперименты с температурами. К сожалению.
Выдохнула )) Я уж испугалась, что еще какая-то более сложная градация есть, типа 30-ти-градусный красный
Сняли с языка )) Второй день думаю об этом ))
Предполагаю, что как внешний вид объекта - к ЧС. Может, и ошибаюсь, я не ас в соционике
ЧС/БИ/ЧИ
ЧС: про пропорциональность, зрительное восприятие фигуры, сочетаемость с натуральными цветами и т.п.
БИ: про целостность образа
ЧИ: про соответствие одежды внутренней сути человека
Комфортность ткани-фасона - к БС
Системы и классификации, типа тех же цветотипов - к БЛ.
Функциональность одежды/капсулы - к ЧЛ
Настроение, которой одеждой создается - ЧЭ В среднем ЧС-БИ-ценностные больше заморачиваются на вопросах внешнего вида, имхо.
Таки да , важнее знать "свои" температуру/контрастность/насыщенность для макияжа, чем подбора одежды (понятно, что связь возникнет). Макияж не простит и "чужой" контраст.
Если усиливать характеристики, то только вместе. Переходить в соседние палитры на лице лучше сознательно и целостно.
Угу) Только приплюсуй сюда еще любых 3Ф и 2Ф3В.)
Пс. Спасибо за БЛ.
И вот прекрасный образец БЛ+ЧС.)
Все кропотливые, старательные систематизации цветотипов, оттенков, сочетаний-соответствий..) все для гармонии образа, создающего определенное настроение..)) Ладно. Я буду молчаливой галлюцинацией... (с)1 відвідувач подякували Liamaris за цей допис
ЧС/БИ/ЧИ
ЧС: про пропорциональность, зрительное восприятие фигуры, сочетаемость с натуральными цветами и т.п.
БИ: про целостность образа
ЧИ: про соответствие одежды внутренней сути человека
Комфортность ткани-фасона - к БС
Системы и классификации, типа тех же цветотипов - к БЛ.
Функциональность одежды/капсулы - к ЧЛ
Настроение, которой одеждой создается - ЧЭ В среднем ЧС-БИ-ценностные больше заморачиваются на вопросах внешнего вида, имхо.
Спасибо за обширный ответ. Хочу уточнить. Если по К-су БИ - внутренняя гармония, а ЧИ - внешняя, может, в п."БИ: про целостность образа
ЧИ: про соответствие одежды внутренней сути человека" их местами поменять? Или я неправильно понимаю? то, что нас не убивает, делает нас сильнее
4 Апр 2014 07:26 Argus писав(ла):
Застенчивые все какие, а! > Звездей постят, которых неизвестно какой папарацци при каком свете снимал. А сами и аватарку показать стисняются. Хотя бы в научных целях, для предметизации разговора.
Я в том самом вороном парике. На первой фотке в роль индианки.
Фото-Класс!
Я в темном цвете волоса (в ИТЛ для трудных подростков):
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
6 відвідувачів подякували kaliyuga за цей допис
4 Апр 2014 14:52 SummerSagittarius писав(ла):
Спасибо за обширный ответ. Хочу уточнить. Если по К-су БИ - внутренняя гармония, а ЧИ - внешняя, может, в п."БИ: про целостность образа
ЧИ: про соответствие одежды внутренней сути человека" их местами поменять? Или я неправильно понимаю?
Ой, не знаю ). Я так просто написала ) Я черной не была, мне нечего показывать. Могу показать себя в желтом )))) Let it be
8 відвідувачів подякували Shatokua за цей допис