Когда я красиво выгляжу, это автоматически поднимает мне настроение. Улыбаюсь больше. Глаза горят ярче. Двигаюсь увереннее. Думаю, Юля это имела в виду.
А мне кажется, что здесь что-то другое.
Для меня вот как для Вас. Хорошо выглядишь - чувствуешь себя энергично и уверенно. Или не выглядишь / не чувствуешь.
Особого спектра настроений я не наблюдаю.
Ну, как же? А радость, что приятно на себя посмотреть? А озорство, когда в чем-то "таком"? А эмоциональное возбуждение от легкой провокации? А просто взбудораженность от себя - красивой?
У меня очень чутко внутри от такого своего вида поднимается столбик эмоций.
Другое.
Я не замечала, чтобы одежда-макияж и т.п. как-то меняла мое настроение. Здесь обратная зависимость - моя внешность выражает мое настроение, мое сегодняшнее эмоциональное состояние.
И, как задача-максим, предполагается, что она передает это состояние окружающим, информирует их о том, что у меня сегодня чудесный праздник, или что я зла - не подходи, или настроена хулиганить и т.д., и тем самым воздействует на настроение людей, с которыми я общаюсь.
Внешность другого вызывает эмоции, ведь так?
Посмотрите на фото стриженой Юли - какое лукавое очарование! А Калиюга - брюнетка? Да плюньте теперь в физиономию любому, кто усомнится в ее тиме.
Вы шутите?)
Т.е. эта изможденная женщина с выцветшими глазами, дряблой кожей и старческими пятнами на лице в желтом платье в Ваших глазах выглядит моложе, чем в черном?
А я вижу совершенно обратную картину.
В желтом - она СТАРУХА. А черный ей очень идет!
Что еще раз доказывает, что восприятие у всех разное. Почему Вам кажется, что все видят как Вы?
Я хлоазмы вижу в желтом платье.
Видимо, желтизна платья подчеркивает их.
А также бледность и дряблость кожи.
Я реально так вижу.
Очень удивительно, что для кого-то она выглядит старше на первом фото. Но я верю, т.к. знаю, что восприятие цвета у всех людей разное.
Справедливости ради, фото действительно очень неудачно. Ниже есть гораздо более привлекательное фото той же дамы в теплых тонах, на котором она выглядит не хуже, чем в черном. И это разные образы, разные характеры. В теплом (не знаю, как называется цвет) она - лиса. В черном - ястреб.
Для меня это доказательство свободы игры и выбора.
Цвет прекрасно создает настроение, осознаете вы это или нет))))). Не случайно же существует хромотерапия , лечение цветом. Потому что человеческий глаз, а я ненаучно подозреваю, что и тело отзываются на разные цвета по-разному.
Выбирая цвет одежды я могу как ориентироваться на текущее состояние, желая остаться в нем, выразить его и закрепить, так и смоделировать желательное, зная какой цвет с каким эмоциональным фоном у меня связан.
А я ничего не выбираю по настроению.
Смотрю только, чтобы на 1 недели все 5 дней одежда была разная
На праздник - чтобы платье новое и никто его еще не видел+конечно смотря какое событие.
Настроение никогда не учитывается
Угу, правда опять - и на один и тот же цвет психика разных людей отзывается по-разному) Кого-то зеленый успокаивает, а кого-то бесит.
Кому-то красный дает, а у кого-то забирает силы.
А еще эти реакции могут меняться в течение жизни. Когда-то я ненавидела синий, последние три года я его просто обожаю.
Да я понимаю)))))
И плюсов много в том, чтобы не заморачиваться что одеть, да в каком постельном белье я сегодня усну, а в каком - нет. Так что у каждого свои преимущества