Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Meretseger
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

У меня в свое время было в сумочке... ну очень много чего. До молотка не доходило, но отвертка была . Однажды был прикольный случай. Ждали мы одного человека с коллегой, и коллега этот пытался отремонтировать сломавшуюся на куртке молнию. Спросил "Рит, у тебя нету иголки случайно?". Я порылась в сумочке и нашла... шприц . С иголкой. Он так странно посмотрел на меня, но взял иголку и продолжил ковырять свою молнию... Потом спросил: а зачем тебе шприц? Я даже и не знала что ответить... Говорю: ну вот так на всякий случай. Видишь - пригодился .... В общем, много чего у меня в сумке валяется... но главное!!! Пригождается!

8 Гру 2008 17:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

W-e-t
"Єсенін"

Дописів: 15
Флуд: 7%
Анкета
Лист

8 Дек 2008 17:23 KSA писав(ла):
Хорошо вам. Я вот скорбно думаю, что я вообще не в курсе, что у меня в сумочке лежит. Точно помню, что кошелёк и водительские права... (хотя нет, кошелёк часто забываю), а чем она еще набита, понятия не имею. Надо пойти посмотреть

У меня просто ребёнок маленький постоянно из сумки всё вытряхивает, а я это запихиваю обратно. В этом процессе я содержимое сумочки выучила наизусть.

8 Гру 2008 18:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Дек 2008 21:10 W-e-t писав(ла):
У меня просто ребёнок маленький постоянно из сумки всё вытряхивает, а я это запихиваю обратно. В этом процессе я содержимое сумочки выучила наизусть.

У меня, когда ребенок был маленький, то я в сумке обнаруживала куку от куклы, туфель, мыло, надкушенную помаду и много разных других драгоценностей. Теперь Зайка моя выросла и уже не подкладывает, а реквизирует из сумки понравившиеся ей вещи.
Гриффон - это не зверь, это птица с хорошей мускулатурой

8 Гру 2008 18:18

W-e-t
"Єсенін"

Дописів: 15
Анкета
Лист

8 Дек 2008 18:17 KSA писав(ла):
У меня когда ребенок был маленький, то я в сумке обнаруживала куку от куклы, туфель, мыло, надкушенную помаду и много разных других драгоценностей. Теперь Зайка моя выросла и уже не подкладывает, а реквизирует из сумки понравившиеся ей вещи.

))) Не-е, косметику я УЖЕ в сумочке не держу!

8 Гру 2008 18:20

KSA
"Єсенін"

Анкета
Лист

8 Дек 2008 21:20 W-e-t писав(ла):
))) Не-е, косметику я УЖЕ в сумочке не держу!

Я тоже верю в то, что не держу, но потом оказвается, что она там все-таки БЫЛА!
Гриффон - это не зверь, это птица с хорошей мускулатурой

8 Гру 2008 18:22

Meretseger
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

а у меня косметички нету ... Просто так все в сумке валяется. В отдельном отделении . Я специально сумки покупаю, чтобы отделений много было. Еще вместе с косметикой валяется кошелек и телефон . Все остальное в других отделениях .

8 Гру 2008 21:55

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

Нет. У меня все не так, хотя особой аккуратностью не отличаюсь. Сумочку и ее содержимое считаю своей личной зоной. Все содержимое по кармашкам, по отделениям; могу легко найти. Просто удовольствие, особенно по сравнению с ее предшественницей. ( досталась от подруги, привлекала только цветом: гармонировала с пальто) которая вызывала раздражение и комплексы, т. к. ничего не могла найти.
В компе у меня тоже полный порядок. Все по местам, по папкам, чего не могу сказать о доме. Есть большая папка «соционика», куда копирую все просмотренные темы (на каждую отдельная папка). Папка постоянно пополняется. А как у Вас?

Cosy! Мокрые волосы действительно не рекомендуется расчесывать – корни ослаблены. Сухие волосы нужно расчесывать часто деревянной расческой (волосы не электризуются) с тупыми зубьями или щеткой, для притока крови к волосяным луковицам и массажа головы.

«Я не волшебник, я только учусь»

12 Гру 2008 04:24

Meretseger
"Єсенін"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Интересно мнение всех, но ближе, наверное, это будет Есениным...
"Мода - это отражение духа времени". Это фраза Энне Бурда. Я встретила эту фразу в качестве заголовка редакторской статьи в "Бурда моден" за год где-то.... 1988-й... И я просто офигела от того, как точно дано определение моды. Это, действительно, просто внешнее выражение времени в людях, в их деятельности, самовыражении, отношений друг с другом... Всегда, листая старые журналы, книги по искусству и т.п. я поражалась, как все внешнее точно отражает.... "дух эпохи"... Как в 20-х - 30-х годах все было "мрачно красиво", в 40-х как-то... "назло красиво".. в 50-х-60-х "весело, но статично"... в общем, как-то так, точно не могу словами выразить... Но во всем внешнем проявлении все равно явно чувствуется ВРЕМЯ. Точнее, его Дух .

З. Ы. Интересно, кто была Энне Бурда по ТИМу? (не Есенин, конечно, но может, кто-то в курсе?)

16 Гру 2008 12:57

Alet
"Єсенін"

Дописів: 27
Анкета
Лист

Плохо, когда с мокрыми волосами ложишься спать - тогда утром на голове скандальный взрыв. Ну, в этом случае - в хвост или тугой узел на макушке завернуть, да и всё, ничего не видно.

Да? У меня были однажды короткие волосы. Моя любимая прическа получалась, если лечь спать с мокрой головой... Они так интересно завивались, как -то по французски...
Но с длинными этот номер не проходит. Такая ведьмочка с утра появляеться...
А нравиться вам передача "Модный приговор"????

1 відвідувач подякували Alet за цей допис

17 Гру 2008 00:09

Zoja
"Єсенін"

Дописів: 12
Анкета
Лист

12 Дек 2008 04:23 aise50 писав(ла):
Cosy! Мокрые волосы действительно не рекомендуется расчесывать – корни ослаблены. Сухие волосы нужно расчесывать часто деревянной расческой (волосы не электризуются) с тупыми зубьями или щеткой, для притока крови к волосяным луковицам и массажа головы.

Ммм... Мокрые волосы не то чтобы не рекомендуется... они, блин, и не расчёсываются вовсе.
Я тут недавно вдохновенно наляпала маску для волос и читаю на банке: равномерно с помощью расчёски распределить массу по всему объёму волос. Фегасе...
Попросила у дочери её расчёску - неа, дохлый вариант, массажная щётка повисает на волосах, и ни туда, ни сюда. Нашла выход: взяла большую такую с редкими зубьями расчёску для кота, кое-как расчесала... Теперь мне что-то больше не хочется эту маску наносить, с такими трудностями...

И ещё я вспомнила в связи с этим случаем, как однажды проезжала на поезде какую-то станцию часах в трёх от Москвы, название уже не помню, там местные умельцы наладили бизнес - производство огромных, сантиметров по 40-50 расчёсок с устрашающей же длиной зубцами, где-то, может, см по 12-15. Сделаны расчёски из пластмассы самых диких расцветок: лимонные, розовые, салатовые, аквамариновые... Я их купила тогда... ну не знаю... штук, наверное, 10 точно. Может, больше. Друзьям дарила. Приходишь с такой расчёской - аншлаг в компании, равнодушным не остаётся никто. Все требуют себе экземпляр. Главное ж - абсолютно бесполезная вещь, и такая бешеная популярность - продавцы на вокзале не успевали доставать из сумок связки этих расчёсок.
ZojaRevada
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис

17 Гру 2008 04:39

Jul_P
"Єсенін"

Дописів: 555
Анкета
Лист

17 Дек 2008 00:09 Alet писав(ла):
...
А нравиться вам передача "Модный приговор"????

Нравится, что многие женщины в итоге - радуются и довольны результатом. Удручает, что образ женщины и ее успешность для других так тесно связан с профессионализмом какого-то дизайнера.
Jul

17 Гру 2008 09:59

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 433
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

12 Дек 2008 04:23 aise50 писав(ла):

Я знаю, потому и расчесываю влажные волосы. Если совсем сухие, то уже никакой формы им не придать, будут торчать в разные стороны, тонны средств для укладки изведешь.
Ушла в себя, вернусь не скоро.

17 Гру 2008 10:52

Alet
"Єсенін"

Дописів: 27
Анкета
Лист

[quote author=Jul_P link=9884----1210719384.html#1210719384 date=17 Дек 2008 09:59]
Нравится, что многие женщины в итоге - радуются и довольны результатом.
Да они просто расцветают...
Я хотела пару подружек туда записать, но они наотрез отказались-бояться быть на публике. Я еше надеюсь уговорить... Ведь весело!

Мне такие передачи смотреть противопоказано. Посла модного приговора хочу волосы перекрасить, после квартирного вопроса-стены.

17 Гру 2008 17:55

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

Мои волосы в жесткой воде больше вьются, также как при мытье мылом, но тяжело расчесываются. При использовании шампуня более послушны, но быстрее пачкаются. Применение бальзама облегчает расчесывание. Моющие средства для большей эффективности нужно чаще менять или чередовать, чтобы волосы не привыкали.
Где-то читала, что для светлых волос эффективно применение шампуня с бальзамом (2 в одном), а для темных только раздекльно шампуня и бальзама.

Zoja! В компаниях часто котируются шокирующие подарки. Ваш рассказ напомнил мне одну историю. Лет 12 назад ( когда секса в России еще не было) праздновали корпоративный Новый год. Была лотерея из подарков, принесенных участниками: было много хороших. полезных и красивых подарков, но «гвоздем программы» стала Болгарская зубная паста толи «Экстрасекс», толи «Ультрасекс». Обычная зубная паста с обнаженной дамой на упаковке. Она вызвала массу шуток и задала тон застолью. Тогда ничего подобного еще не встречалось.
Наверное, это хороший рекламный ход фирмы-изготовителя. Потом видела ее в продаже в ассортименте ( на каждый месяц другая картинка.) Она пользовалась большой популярностью, думаю, что именно для подарков
Примерно в то же время читала в прессе о «сувенирах», приобретаемых иностранцами, это наши кеды, ушанки и другие шокирующие своей уродливостью вещи. Что-то подобное наблюдается у некоторых подростков, только они одевают это на себя, чтобы привлечь внимание, или выразить протест…

PS.: Новогодние вопросы (стр. 4) совсем не понравились или никто не праздновать не собирается?

20 Гру 2008 03:58

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

Год Быка рекомендуется встречать в желтом, серебристом, голубом и пурпурном. На праздничном столе почему-то не должно быть рыбы (Я думала, что говядины)
В этот чудесный и мистический праздник желаю мира и взаимопонимания в Ваших семьях. Радости, веселья, сюрпризов и чудес. Пусть исполнятся все Ваши мечты и свершатся чудеса, о которых Вы даже не мечтали.

1 відвідувач подякували aise50 за цей допис

29 Гру 2008 03:51

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

Несколько дней назад специально ездила в центр города, чтобы полюбоваться праздничным убранством. Город очень нарядный; все искрится и мигает. Очень красиво. Кое-что пыталась заснять, хотя фото не полностью отражает действительность.
Все это навело на размышления об имидже города, который за последнее время очень изменился.
Несмотря на то, что работаю в центре, практически ничего не вижу, так как добираюсь до работы на метро.
Вообще центр города существует сейчас в основном для туристов. Жить в центре престижно, но практически невозможно, так как немногочисленные продуктовые магазины сменили роскошные рестораны и бутики. Оплатить квартиру или купить конверт- проблема. Магазины расположены бессистемно и хаотично. По дороге от работы до метро прохожу вереницу обувных магазинов, а по другой стороне улицы магазины аудио-видео техники.
В «спальных районах» таких проблем нет: большое количество супер- и гипермаркетов, расположенных в непосредственной близости друг от друга, вытесняют некогда популярные оптовые рынки. Почтовых отделений, аптек и отделений Сбербанка тоже хватает. Неудобство заключается в массовом закрытии небольших магазинов и ларьков, торгующих хлебом, лимонадом, водой на остановках транспорта. Было удобно, и для покупки хлеба не надо было идти в супермаркет и стоять в очередях.
Новогоднее убранство окраин города значительно скромнее, чем в центре, но весьма элегантно и симпатично. Хочется все заснять, пока праздники продолжаются.
Летнее украшение города из центра и правительственных трасс, наконец, дошло и до окраин, правда оно очень ярко и далеко не так элегантно, как хотелось бы.
Боюсь, что кризис позволит обо всем этом надолго забыть.
Просто беда, когда в старой части города появляются новые современные здания. Они могли бы стать украшением других районов, благодаря оригинальности архитектурного решения. Здесь же смотрятся уродливо, диссонируя с окружающими зданиями.

А как у Вас?

9 Січ 2009 00:19

aise50
"Максим"

Анкета
Лист

Мода и возраст.
Что Вы об этом думаете? Есть такая проблема или она надуманна?
Запомнился пост LanaGor в «Курилке»
«Но вот недавно в магазине просто потрясла меня одна встреча... В смысле - увиденная женщина.
Сперва ничего особенного не было. Гляжу, идет впереди меня девушка. С идеальной (на мой взгляд) фигуркой. Распущенные волосы ниже лопаток, парой заколок прихваченные. Юбочка пышная до колен. Шпильки. Ну девушка как девушка, только красивая. (Такие заметны здесь, потому что большинстиво одето или в штаны, или в бесформенные плащи до полу, не знаю, как называются, укомплектованные платком). Потом девушка обернулась и... оказалась бабушкой. Даже не тетенькой! Такое характерно изрезанное морщинами лицо, заостренные черты, смуглое... Ну даже не знаю, как описать. В общем, лет 60. Потом я еще раз на нее сзади посмотрела - нет, ничем нельзя предположить возраст старше 25...
Не знаю, почему, но такое несоответствие напугало»
Возможно, пост запомнился потому, что совпал с моими мыслями.
Я довольно долго выглядела моложе своих лет и одевалась соответственно. В какой-то момент стала понимать, что пора меняться.
Стала обращать внимание на женщин, одежда которых не соответствовала возрасту. Их условно можно разделить на 2 группы:
1. искусственно молодящиеся;
2. искусственно старящиеся.
О представительнице первой группы писала Лана. Такие женщины выглядят достаточно нелепо.( «сзади пионерка, спереди пенсионерка»). Сейчас во многих телепередачах о моде их «переодевают». После этого преображения они выглядят даже моложе своего возраста.
К другой группе относятся «серые мышки» - очень скромные женщины, старающиеся не привлекать внимания к себе. Они носят мешковатую одежду невыразительных цветов, часто на несколько размеров больше, чем нужно, что делает их «тетями неопределенного возраста». Обычно они выглядят старше своего возраста.

22 Січ 2009 00:45

Donata
"Єсенін"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Проблема, конечно, есть - в определенном возрасте, действительно, начинаешь понимать, что стиль одежды, хочешь- не хочешь, а корректировать надо. Скажем, пришлось убрать из гардероба мини-юбки. И прическа вот то, что зацепило в приведенном примере - длинные распущенные волосы. К сожалению, это один из основных моментов, которые нужно корректировать. Стрижка, аккуратный красивый пучок, но только не распущенные волосы. Может, не все согласятся, но для меня это так. Когда-то давно мне рассказали, что во Франции женщин за 40, которые носят длинные распущенные волосы, насмешливо зовут "старая русалка". Мне это как-то запало в душу. А в остальном - пока фигура позволяет - отчего же и не носить одежду по фигуре и ярких оттенков, просто чувство меры должно быть - не слишком обтянуто и не слишком пестро, почему бы и нет.
Если всё будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно...

22 Січ 2009 09:18

Meretseger
"Єсенін"

Дописів: 28
Анкета
Лист

22 Янв 2009 09:17 Donata писав(ла):
Когда-то давно мне рассказали, что во Франции женщин за 40, которые носят длинные распущенные волосы, насмешливо зовут "старая русалка". Мне это как-то запало в душу.

А после 50-ти обладательницу длинных распущенных волос хочется назвать не иначе как "ведьма". Грубо, но так оно и выглядит, к сожалению...

1 відвідувач подякували Meretseger за цей допис

22 Січ 2009 10:07

malvinka
"Гамлет"

Дописів: 2
Анкета
Лист

22 Янв 2009 00:44 aise50 писав(ла):
Мода и возраст.
Что Вы об этом думаете? Есть такая проблема или она надуманна?
...

Привет Можно вопрос?
я, в принципе, согласна со всем здесь написанным, но задумалась...
а как определить когда "положенно" менять "возраст имиджа"?
Разве не ужасней когда видишь 20-летнюю девушку в мини (которое ей разрешается по возрасту) и при этом с жутким целлюлитом?
Мне кажется, что ни говори, что основной критерий подбора одежды является соответствие фигуре/внешности, во вторых - ухоженность.
Смотрите, у нас есть представители на эстраде, которые в возрасте, но носят длинные волосы. Разве они выглядят нелепо? Мне кажется образ "старой русалки" или "ведьмы" будет в том случае, если волосы не ухожены, не уложены, не соответсвуют (подчеркивают возраст).
Еще, конечно, бывает, что женщина в "летах", носит молодежную одежду потому что действительно неплохо сохранилась для своих лет. Но именно Неплохо и для "своих". То есть при всем желании, двадцать ей не дашь. То есть собираясь позволить себе молодежный имидж, надо сравнивать свое тело не с представителями своего возраста, а с теми, на чей возраст претендуешь...
такие вот мысли..
Но вопрос остался преждним
На основании каких признаков принимать решение что уже пора менять имидж?

22 Січ 2009 12:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Имидж (О внешнем, внешности и не только)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор