Интересный был вопрос про семинар, который платный. Именно момент "платный" ввел меня в ступор)))))
Если бы на первом занятии, народ потребовал проалюбофь, я бы пела пралюбофь, но обязательно бы увела семинаристов на свою тему. Я вижу в данном случае своей целью -как бы не начали семинар, он должен закончится по теме. Это для того, чтобы следующий семинар начать с того, к чему я готовилась и на что люди шли.
По крайней мере, на моих занятиях провокаторов тоже хватает)))) Все равно выхожу на свое))) И тут подспорье -2Э)) " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
23 Мар 2010 10:48 Kukaryamba писав(ла): Да! Вот именно!
Но для процессионных воль это оказался не вариант решения. Для них нужно, чтобы желание было реализовано полностью. Пусть по очереди - сегодня жена не выспится, завтра муж не посмотрит телевизор. Но зато соблюдены все мелочи - либо муж смотрит телевизор никуда не выходя, либо жена засыпает с мужем.
Возможно это только для 3В так.
Конечно, не вариант. Потому что логика нарушена Сказано же было изначально: телевизор находится В СПАЛЬНЕ.
Если в доме несколько телевизоров, которые можно смотреть, не мешая друг другу - у процессионных воль не возникает даже намёка на подобные проблемы. Как у результативных - не знаю. Может, желание 1В смотреть именно определенный телевизор сильно важно, тут я не разбираюсь Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
Я ваще не вижу проблемы семинара. Вы знали заранее за что платите? Сидите теперь, тренируйте свою волю По поводу одновременного спанья и смотрения телевизора - по-моему, очень разумно развели ситуацию. У меня всё просто. Кровать - для того чтобы на ней лежать/спать/другое. Время суток - отдых/спаньё. Не спим - смотрим вместе здесь. Близкий человек спит (посторонние шумы мешают), перемещаемся в другую комнату/на кухню. Не мешает, одна комната - не перемещаемся Воля причем тут? Для моих приоритетов имеют значения физ.состояние человека и мои и его чувства (2Ф3Э ) никогда не говори "никогда"
22 Мар 2010 21:58 Kukaryamba писав(ла): LolitaL, спасибо за подробный ответ!
Поздний вечер. Муж хочет смотреть фильм (основное желание) по телевизору, находящемуся в спальне, при этом желательно лежа в постели. Жена хочет вовремя лечь спать (основное желание) и в идеале хотелось бы перед сном ceкcа с мужем. Заснуть под телевизор она не сможет.
Ситуация часто повторяющаяся.
В альфе не вчитывалась. У нас тут проблем нет.
Вариантов море. В зависимости от чего кто хочет больше.
Только у нас другая фишка, я не могу спать, когда его нет рядом, мне надо чтобы ноги мои его обплетали )))
Варианты
1) Он сморит телевизор, я его жмякаю и прикрыв подушкой ухо, сплю. Тем более елси спать сильно хочу, просто сплю
2) Он смотрит телевизор, но я не могу уснуть, очень слышу телевизор. Все равно положу подушку на ухо и буду пробовать спать. Потому что на кого ж я буду ножки складывать )))
Если я хочу спать, все равно усну.
)))))))
По моему проблем вообще никаких.
И если все таки мешает, он все равно это увидит. И когда досмотрит выключт. Ну не вечно же он смотреть его будет ))))
Я считаю "Что все обговариваемо"
Есть такое слово-Компромисс. И из вариантов выбирается самое лучшее и оптимальное для двоих.
очень умное и хорошее слово.
А на кухня я сама не люблю ходить смотреть. Ну что за радость... И поэтому, если я хочу смотреть, буду смотреть в кроватке, а он тихонечко отвернувшись спать. Если увижу, что не может заснуть ворочается, да и плюну на телевизор через время. )))Если очень интересно, ... досмотрю. Но выгонять или просить уйти меня на кухню ((((Ужас какой (
24 Мар 2010 06:19 Kukaryamba писав(ла): А про "выставить в коридор" просто смешно звучит, у всех в коридоре все так плохо что ли? Я же писала, что и сама могу туда выставиться Ну давайте для примера другую комнату будем рассматривать
Ну как можно вообще сравнивать кроватку, где тепленький муж ))), где можно греть об него ножки, трогать, чмокать, итак тепло и хорошо рядышком лежать.
И коридор, где его нет!!!
Мне например просто одной лежать плохо тем более сидеть в коридоре, даже если там тепло и большой телевизор.
Никакой коридор и другая комната, не сравниться с кроваткой где лежит муж мягенький и тепленький, и очнеь любимый!!!
Поэтому для меня уйти в другое место, и там сидеть ((( Было бы обидно и холодно и дешевно холодно тоже. И тем более просить уйти туда мужа.
Я себя не могу туда выдвинуть, нет я буду родного мужа на кухню. Меня ж там нет тепленькой
Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
2 відвідувача подякували Yo-Yo за цей допис
Снежана, +100.
То, что написали здесь 1В про компромисс, в котором якобы выигрывают оба - для меня звучит странно, хотя на первый взгляд и логично. Как будто это не про семейную жизнь вообще и не про близкие отношения. Может, просто пример был слишком уж вычищен от нюансов, потому и такие впечатления.
Но при этом я со своей 3В не вижу никакой проблемы в том, чтобы в другую комнату уйти и смотреть телевизор там, чтобы спать не мешать. При условии, что мне ну ОЧЕНЬ нужно посмотреть именно эту передачу, а другому ОЧЕНЬ хочется спать. Но обычно как-то сильных желаний, связанных с телевизором, я не помню, поэтому всё сходится на золотой середине под названием "процесс совместного засыпания под телевизор" С окончательным решением его выключить, которое, в общем, не так уж важно, за кем остаётся. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю3 відвідувача подякували BiJou за цей допис
24 Мар 2010 09:15 BiJou писав(ла): Снежана, +100.
То, что написали здесь 1В про компромисс, в котором якобы выигрывают оба - для меня звучит странно, хотя на первый взгляд и логично. Как будто это не про семейную жизнь вообще и не про близкие отношения. Может, просто пример был слишком уж вычищен от нюансов, потому и такие впечатления.
Но при этом я со своей 3В не вижу никакой проблемы в том, чтобы в другую комнату уйти и смотреть телевизор там, чтобы спать не мешать. При условии, что мне ну ОЧЕНЬ нужно посмотреть именно эту передачу, а другому ОЧЕНЬ хочется спать. Но обычно как-то сильных желаний, связанных с телевизором, я не помню, поэтому всё сходится на золотой середине под названием "процесс совместного засыпания под телевизор" С окончательным решением его выключить, которое, в общем, не так уж важно, за кем остаётся.
У меня муж ЛФВЭ. Ну нет у нас проблем с этмм. Мы оба понимаем и уважаем желания другого.
Я даже думала, что у него поэтому 4 В.
Но нет. И уступить другому, поняв какое желание у тебя больше, поспать или чтобы он посмотрел. Итак же и он.
Оно вобще все само собой, и все довольны!!!
Ни спора, не упрашивания, не умоления...просто важны все желания и все они ценныы и у каждое желание каждого имеет свою силу и все это учитывается. Как то автоматически, само собой.
Или просто обговаривается. И не пол часа ), типа процесс. А раз-раз, поняли, согласились. Один спит, другой смотрит )))
Нет проблем!
BiJou спасибо за понимание моего понимания Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
24 Мар 2010 10:15 BiJou писав(ла): Снежана, +100.
про это я вообще давно уже молчу
Но при этом я со своей 3В не вижу никакой проблемы в том, чтобы в другую комнату уйти и смотреть телевизор там, чтобы спать не мешать.
ну вот у 2 в гомологично, если это регулярно- можно обсуждать, если нерегулярно- не ломает и выйти. Но выставлять кого-то...
24 Мар 2010 09:54 Yo-Yo писав(ла): Ну как можно вообще сравнивать кроватку, где тепленький муж ))), где можно греть об него ножки, трогать, чмокать, итак тепло и хорошо рядышком лежать.
И коридор, где его нет!!!
вот это и есть мета-цель
24 Мар 2010 09:52 chakaboko писав(ла): Я ваще не вижу проблемы семинара. Вы знали заранее за что платите? Сидите теперь, тренируйте свою волю
прикинь, пришла толпа третье и второвольных, передумали они)))че делать)))))ну я реально такую тему наблюдала- 3вольный ведущий перестроился...суперски...не потеряв из виду основной темы
24 Мар 2010 09:42 roza_red писав(ла): По крайней мере, на моих занятиях провокаторов тоже хватает)))) Все равно выхожу на свое))) И тут подспорье -2Э))
это рациональность, да? Скобочка должна быть закрыта! Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
kinofobaII!
Это рациональность, вполне. Но я думаю и к Воле как-то относится, но как?)))))То есть, я могла скобочку закрыть просто потому что семинар-то все равно провела и денюжку получила. Но ведь я готовилась к определенной теме. Надо подумать чего тут больше, и как соотнести с Волей? " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
Подскажите, а как ведут себя дети с 1 - ой Волей? Моя мама говорила, что я была очень покладистым, любознательным, лучезарным ребенком, никаких проблем вообще не доставляла. Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
24 Мар 2010 10:27 Yo-Yo писав(ла): Ни спора, не упрашивания, не умоления...просто важны все желания и все они ценныы и у каждое желание каждого имеет свою силу и все это учитывается. Как то автоматически, само собой.
Или просто обговаривается. И не пол часа ), типа процесс. А раз-раз, поняли, согласились. Один спит, другой смотрит )))
Нет проблем!
BiJou спасибо за понимание моего понимания
Ну да)) а не-за то, что мы не займемся сексом, ты пойдешь смотреть тв в коридоре) Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
24 Мар 2010 09:37 Ras_svet писав(ла): Подскажите, а как ведут себя дети с 1 - ой Волей? Моя мама говорила, что я была очень покладистым, любознательным, лучезарным ребенком, никаких проблем вообще не доставляла.
А мама с какой Волей?
Моя мама с 4й, а я со 2й и в целом я ей хлопот не доставляла как будто, но говорила она, что могла быть непредсказуемой и капризной, а когда родители развелись, то я ей стала опорой в принятии решений и советчиком.
Это я уточняю для того чтоб показать важность соотношения Воль.
Если у мамы 1я или еще как-то, то впечатления одни, а при других могут быть другие. ЭВФЛ (Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным )
24 Мар 2010 09:38 kinofobaII писав(ла): Ну да)) а не-за то, что мы не займемся сексом, ты пойдешь смотреть тв в коридоре)
Хорошо что мы тут так это обговариваем.
У меня то это все само собой. Я даже не задумывалась, что может быть как то иначе у кого то. Вот поэтому и не могла понять 2 у меня или 4 Воля. Похоже, что все таки Вторая.
Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
23 Мар 2010 09:48 Kukaryamba писав(ла): Да! Вот именно!
Но для процессионных воль это оказался не вариант решения. Для них нужно, чтобы желание было реализовано полностью. Пусть по очереди - сегодня жена не выспится, завтра муж не посмотрит телевизор. Но зато соблюдены все мелочи - либо муж смотрит телевизор никуда не выходя, либо жена засыпает с мужем.
Возможно это только для 3В так.
Ернуда какая-то. Воля тут не при чем. Если муж и жена принимают такое решение, то скорее всего они находятся в зависимых отношениях.
24 Мар 2010 09:37 Ras_svet писав(ла): Подскажите, а как ведут себя дети с 1 - ой Волей? Моя мама говорила, что я была очень покладистым, любознательным, лучезарным ребенком, никаких проблем вообще не доставляла.
по-разному.
моя мама тоже такой была ( 1В), а мое дите бывает невменяемо вообще с 1В .
Но может быть потому что у бабушки - маминой мамы - тоже 1В. борьба с собой и с окружающими - не единственный способ добиться своей цели
24 Мар 2010 10:47 Asana писав(ла): Ернуда какая-то. Воля тут не при чем. Если муж и жена принимают такое решение, то скорее всего они находятся в зависимых отношениях.
А что значит "в зависимых отношениях"? Мне казалось, что любая совместная жизнь - это симбиоз, взаимодействие и как следствие "зависимое отношение". Если мой муж злой, недовольный, подавленный - настроение и у меня будет не фонтан. Если я фурия, то, понятно, что и у него на душе карнавала не будет. Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
а еще не вижу ничего страшного, чтобы иногда засыпать не вместе, а по отдельности. борьба с собой и с окружающими - не единственный способ добиться своей цели
24 Мар 2010 10:47 Asana писав(ла): моя мама тоже такой была ( 1В), а мое дите бывает невменяемо вообще с 1В .
У меня сын - Жук, похоже, что с 1В. Для меня это очень тяжело, договориться почти нереально. Если он что - то хочет, на компромиссы не идет. Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
24 Мар 2010 09:55 Ras_svet писав(ла): А что значит "в зависимых отношениях"? Мне казалось, что любая совместная жизнь - это симбиоз, взаимодействие и как следствие "зависимое отношение". Если мой муж злой, недовольный, подавленный - настроение и у меня будет не фонтан. Если я фурия, то, понятно, что и у него на душе карнавала не будет.
взаимодействие - да.
А симбиоз нормален только в отношениях мать-ребенок до года-полутора.
Я не про настроение.
Я про то, что в отношениях, где не зависимости каждый принимает решения, опираясь на собственное желание. И тогда есть способность к сотрудничество.
Компромисс половинит желание ( то одному. то другому), сотрудничествоо объединяет.
А все время, безостановочно находиться в слиянии ( наши желания одинаковы)))), невозможно, да и и не нужно. Лично мне точно не нужно. борьба с собой и с окружающими - не единственный способ добиться своей цели
А мне в этой теме и в последних обсуждениях по компромисам интересно то, что действительно виден и отражается разный подход к решениям вопросов и значит эта разница в восприятии и манере - факт, описанный верно в ПЙ, и переубеждать, что кто-то понимает лучше или правильнее семейную жизнь -бесполезно
Ну полезно лишь тем, кто хочет слегка поэмоционировать
24 Мар 2010 09:58 Ras_svet писав(ла): У меня сын - Жук, похоже, что с 1В. Для меня это очень тяжело, договориться почти нереально. Если он что - то хочет, на компромиссы не идет.
А у Вас какая Воля? ЭВФЛ (Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным )
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
24 Мар 2010 09:59 Asana писав(ла): Я про то, что в отношениях, где не зависимости каждый принимает решения, опираясь на собственное желание. И тогда есть способность к сотрудничество.Компромисс половинит желание ( то одному. то другому), сотрудничествоо объединяет.
А все время, безостановочно находиться в слиянии ( наши желания одинаковы)))), невозможно, да и и не нужно. Лично мне точно не нужно.
Именно, согласна, Аня. Выделила, именно способность к сотрудничеству, а не компромисс, а это качество от положения воли не зависит, а только лишь от уровня развития личности, самоосознания и т.п и т.д. и пр..
И мне всегда странны споры, что у кого лучше и правильнее какая воля, какая логика. Вот горе ж от ума, это я про все "типологии", которые в народе гуляют. Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... Пеки комочки!
1 відвідувач подякували sv-eti4k-a за цей допис
24 Мар 2010 09:59 Asana писав(ла): А все время, безостановочно находиться в слиянии (наши желания одинаковы)))), невозможно, да и и не нужно. Лично мне точно не нужно.
Мне тоже не нужно. Я еще и вообще свободу и самостоятельность люблю. Помимо слияний. Воздух ЭВФЛ (Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным )
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис