Я думаю, это 2В так спокойно реагирует. У меня знакомый вообще со свидетелями иеговыми за жизнь любит потрещать, когда те по квартирам ходят. И обе стороны расходятся довольные друг другом...)))) Я б так не смогла))))
Я его спросила, что он чувствовал в этот время.. Сын ответил, что вообще не слушал его, так кивал автоматом и всё...то есть, пьяница его не раздражал в принципе!
Он вроде не включился даже в общение...
Ага, при настроении и с цыганками это не Воля это ЧС+БЭ у меня мне как-то не страшно, я и не попадалась в переделки, а так "Слушь..корасавица, давай погадаю..." А давай я тебе, а всю правду скажу, вот прям всю как есть.." - и на реакцию смотреть .
А вот так я не умею.. иногда очень полезно, но не умею... Экстраверт же он все же? Может лукавил, успокаивал, типа ну мама ты чо это такая ерунда, а ты..
Счас спросила, он ответил, что думал, если не обращать внимание на пьяницу, так он и отстанет... А понять, что пьяница говорит невозможно было, так что его слушать...
— Доктор, у моего мужа серьезное расстройство психики.
Иногда я часами ему что-нибудь рассказываю, а потом оказывается, что он не слышал ни слова.
— Это не болезнь, уважаемая, это дар Божий!!!!!
От части он прав , кстати это к предыдущему повороту беседы возвращает. Если не обращать внимание, то отстанет. Но вот как не обращать? но это не типно, тимно..это ситуативно, мы все можем в некоторые моменты быть Буддами, всепрощающими всепонимающими, всенезамечающими.
Тема и для меня интересная. Как зависит харизма от положения воли. С моей точки зрения, харизматичным может быть человек с любым положением воли, больше от личных качеств зависит. Но КАКОЙ будет харизма-зависит от положения воли.
С моей точки зрения Жириновский ни разу не харизматик. Очень грамотно выстроен имидж, очень неглупый человек на самом деле, под дурака, скорее, кОсит. Гамлетовская эмоциональность. Все. Больше там для меня ничего нет. Видите, какая разница в восприятии. Поэтому я и предлагала, как-то уточнить, что мы будем понимать под харизмой.
Я даже в таборе была, ну в их деревне на юге. По сектам болталась в начале 90-х, ума палата, но вот пронесло как-то. Я не говорю, что это хорошо, это некоторая бесбашенность, конечно сейчас с возрастом на такие авантюры, как поехать в ночь с незнакомым мужиком на машине авто-стопом, я бы не пустилась, хотя как знать.
А звучит - "мягкая харизма".
Да, тут собака хватает себя за хвост: Если что-то скажет тройка про себя, то она "неадекватна". Тройкам говорить запрещено. Если что-то сказала единица про тройку, то тут просто невозможно высказаться так, чтобы тройку не задеть: Единица задевает тройку по определению... Я же не о том, меня просто удивляет, что "люди вроде образованные", а параллели всё не проводятся. Всё выходит по типу: Либо я - бяка, либо ты - бяка. А контекст вроде (соционический и психейожный) вроде бы тот, что все мы кому-то - бяка, хотим ли этого или нет, и нам кто-то бяка, хочет он этого или нет.
Вот я туда тыкаю-тыкаю, всё не дотыкаю. И не хочу я, чтобы кто-то становился неуязвимым, но если я по себе знаю, что тройка может наделать, если не останавливаться время от времени и не оглядываться и не видеть, что у той бяки и не было нечего злого в умысле, что и у неё есть болячки и т.д., то можно время от времени облегчённо вздохнуть, на секунду перестать подозрительно сканировать пространство в поисках подвоха. (Это я про себя!) Стану ли я от этого по тройке неуязвимой? Наврядли... Но посмеяться врeмя от времени над собственными страхами - это такое облегчение, стряхнуть старый липкий груз - такое облегчение! Я просто хочу этим поделиться.
BiJou, Ваше сообщение было поводом: Прочитала, навело на мысль и я написала. И всё... Не думая, насколько оно подходит к Вашему сообщению, просто хотелось выразить мысль, которая кажется мне очень важной.
И потом, мне просто страшно подумать, какую боль и обиду мы наносим своими тройками окружающим. (Говорю, в основном, о себе...) Вокруг меня много 1Ф, которых я постоянно отталкиваю. Ещё для этого хочу разобраться с тройками. Хочу научиться поменьше корябать собственной наждачкой себя и окружающих... Стану неуязвимой? Думаю, не в этой жизни
В принципе, чувства часто индикатор. Вернее, всегда. Но почему-то одни редиски всерьез цепляют и раздражают, а над другими только хихикаешь и равнодушно проходишь мимо. Почему тебя зацепил именно этот редиска? Что именно он в тебе задел и какую ситуацию напомнил? Почему в твоей жизни в этот момент появился именно этот редиска? Чем ты его притянул? Почему он тебя зацепил, а ты не равнодушно скользнул по нему взглядом? Что тебе нужно понять посредством этого редиски? Чему научиться? Какую проблему решить? Ведь внешний мир-это проекция внутреннего. И мы сами творцы того мира, в котором живем.
К уязвимости-неуязвимости, недостаткам и прочему это для меня вообще никакого отношения не имеет. Я как-то вообще в этих терминах не мыслю.
А ЗАЧЕМ все это делать, это вопрос уже больше философский, если не религиозный. Крутовато обсуждать его на соционическом форуме.
Задам вопрос, мучающий меня уже кучу времени.
Собственно, последние несколько недель я осознаю, что по жизни иду овощем, которому сильно везет, но который и не знает куда придет. Всегда есть "надо" и "хочу", надо диктуется логическими соображениями и жизнью, но вот хочу дает совсем не то, хочу дает лень. Я понял, что, не очень правильно выбрал свой путь в жизни. И понял что мое "хочу" очень сильно вредит мне.
Что делать со своими желаниями, и как их направлять в ту сторону, которая приведет меня к результату? Сказать себе и доказать - получается с 10 раза и очень ненадолго. Что делать, ума не приложу.
*робкий голос 3Л* А можно уточнить?
Ваши "хочу" каким-то образом идут вразрез с тем, что диктует логика?
Или же "хочу" как будто нет, и делать то, что велит логика -- лень?
И вот этот кусочек интересует::
А нельзя ли просто поменять путь, отбросив "неправильный" и пойдя "правильным"? Тогда "хочу" станет ещё как помогать
имхо, убрать шаблоны, навязанные обществом, и жить не напрягаясь. у вас же все для этого есть! ваша 4в тоже очень кстати. она не о том, что вы овощь, а о том, что вы зря напрягаться не будете, только когда вот прям ну очень очень. типа хочу-нимагу. у меня брат лфэв, овощь овощем, но когда появилась возможность устроиться на работу, о которой всю жизнь мечтает, так заактивировался на ура.