Если не было бы разговоров выше, то я бы наложил сейчас свой шаблон/додумал, что такие вопросы чаще задают, когда происходит неправильный выбор рода деятельности. Занимаешься одним, а не хочется и отсюда лень, а поменять и заняться тем чем хочется мешает логика. Она говорит, что у тебя есть образование, опыт в этой области.
Т.е. это был такой ответ "компьютера", который обработал информацию по своей программе и выдает ответ. Никакой личностной окраски.
А оказывается, что вариантов реакций на такое бесконечное множество. Вот приведу те, которые обсуждались выше.
1. Это у него проекция. Сам работой не доволен и мне такое приписывает.
2. Самоутверждается за мой счет. Учит меня жить.
3. Как тонко чувствует. Я так неконкретно объяснил, а меня так хорошо поняли.
4. Я не прав, надо было описать более конкретно.
5. Что-то у него с мозгами не так. Глупый наверное. Я написал об одном, а он отвечает на совсем другое.
Да. Есть моя дурная голова которой надо во всю деятельность мою влезть. Профессию я себе выбрал - именно связанную с головой. Но большие нагрузки на мой мозг приводят к тому, что я боюсь и ошибку допустить, и много чего не делаю, так как считаю что я уже умею это и тренироваться не надо. Тем временем 2 физика хочет своего, да и я как-то убеждаюсь что работать надо именно ей, с примесями использования 1л, например в виде хобби. Отсюда меня буквально раздваивает, и воля, по идее (а больше нечему), должна как-то помочь с решением этой проблемы.
Хочу есть, но со стороны, наверное, видится что я ничего не хочу. Про идти в разрез с логикой - выше. Другой путь я для себя выбрал уже, но его реализация опять требует решительных действий. Все это вылилось в уговорки - вот еще помучайся годик, там как раз станет легче, а потом можно и быстро универ закончить. А потом уже можно идти, например, рабочим на завод.
Желание быть финансово независимым - очевидно правильное, да и желание не расстраивать сильно никого вокруг как-то тоже робко диктуется 4в.
З. Ы. Как-то жалею что задал вопрос, все равно ответ будет аморфным.
имхо, это ваша интуиция говорит, что че-то вы не туда собрались (или еще не время). воля тут не причем. вернее причем только в том плане, что не собирается напрягаться ради того, что вам не нужно.
1) Скорее всего именно так.
2) Без разницы, что именно.
Вообще, довольно сильно вредит желание быть лучшим, придерживаться стандартам и т.д. Если вторая физика вступается за себя против 1 логики, то все остальное - нет. Получается что я больше делаю то, что другие мне навязали, либо я сам себе навязал под давлением.
З. Ы. Я совсем не ощущаю интуицию, применительно к себе. К другим - да.
Wild_Cat, полагаю, проблема не в положении воли-физики, а в том, что вы просто выбрали не ту сферу деятельности. Хотите ее сменить, но какие-то (может социальные) шаблоны мешают, а решительности не хватает.
Я с собой сравниваю. 4В ведь тоже результативная и при наличии серьезного хотения прет напролом, сметая всё на своем пути. Проблема в том, что серьезное хотение для меня в большом дефиците.
Во, я как раз об этом писала!
ой, а зачем это вы против своей первой-то прете и в борьбу с ней вступаете?
желание быть лучшим к пй не имеет отношения т.ч. опять же ваша воля тут не причем
если вы не ощущаете интуицию по отношению к вам, это еще не значит, что ее нет
п.с. все, что я пытаюсь, вам показать, это то, что 4в - это очень здорово! она вам не мешает. у нее тоже толк есть. в общем, любить ее нужно, принимать и понимать и вы поймете, как здорово, что она у вас есть
Да, себя не люблю - это не только я замечаю. У меня эмоция. Делать лицо каменной совковой лопаткой у меня получается само собой. И улыбаться я не умею.
З. Ы. Мне кажется что и нелюбовь к себе от 4 в исходит. У меня есть друг 2в, мы с ним разговаривали на тему "я" и отношения к себе. Выводы не в мою пользу.
уж очень на 3в похожи. извините паряться, обычно, по тройке, а не четверки. четверку не замечают особо.
понимаете, у нас у всех есть свои тройки и четверки. которые, кстати, не такие уж и беспомощные. просто долго по ним работать тяжело. но если очень надо, то можем. но вот наши сильные функции нас очень выручают, очень помогают нашим слабым. и вместо того, чтобы пользоваться тем, в чем вы сильны, вы почему-то настаиваете на том, чтобы использовать слабые функции. зачем? к любому результату можно прийти, просто разными путями. используйте путь, который легче вам(!), а не вашему окружению.
По 3 функции сейчас все спокойно, так как есть та, которая своей 2 ей помогает. Теперь черед 4 функции пришел, надобно ей отвечать за свой овощизм.
Я настаиваю на воле, так как она помогает идти вперед, чего мне сейчас иногда хочется. Но вот как-то активизировать ту функцию - не получается.
З. Ы. Сейчас подумал и понял что помочь 4в также может любовь к себе и принятие того, что я - индивидуальная личность сам по себе. Однако, сказать проще нежели сделать. Да, пора вспомнить что это форум, а не место для плакания в жилетку.
Посему вопрос всем - кто как ощущает свою целостность, свое "я"? Объяснить довольно трудно, но я выслушаю все )
я тут определила у себя 2В и задумалась, что меня выводит из себя.
в общем-то, я спокойно отношусь к непрошенным советам и помощи. даже к попыткам перетипирования. смотря в какой форме предлагают, конечно. причем, сразу понимаю, что человек вмешивается не в свое дело, и мне это даже как-то удивительно от него слышать. и совету, скорее всего, я не последую, потому что не требуется.
из вежливости или от неожиданности даже поблагодарить могу. потому что, в основном же это делается не со зла. ну пусть самоутвердится разок. я, наверное, тоже каким-то образом использую людей. не понимая или, вероятнее всего, не задумываясь об этом. поэтому я не обращаю внимания. если навязчивы, тогда да, но со мной такое редко бывает.
меня задевает ситуация коллективной травли, очень этого не люблю. сразу плохо начинаю думать о тех, кто в этом участвует. даже если они разделяют общие взгляды, их выбор присоединиться к большинству кажется мне не к месту и не ко времени. или когда "добивают" поверженного соперника и заставляют его осознать ошибку, "ставят на место", вынуждают извиняться и оправдываться. есть же мера, достаточно того, что оппонент отступил. в моем представлении, нужно оставлять человеку каплю самоуважения, как бы неправ он не казался. даже если он не знает, что такое гордость.
еще неприятно, когда задают наводящие вопросы тоном учителей, типа: "А Вы никогда не задумывались, что…" или ловят на слове. я сама мало придаю значения словам, все как-то на фон ориентируюсь, и не настроена на "обучение" в процессе, может быть, поэтому и раздражает подобная манера.
Тут жалуются на ПЙ-тип я смотрю…)) Я тоже хочу.)
В юности я была в плане достижения целей похожа на эдакий танчег. Хотела всё и БЫСТРО. И ради этого «быстро» готова была на ушах ходить буквально… в ход шли более чем нестандартные решения плюс железобетонная уверенность в своих способностях достичь всего, что ни пожелаю.
Но с возрастом произошли определенные изменения. 1. Я поняла, что иногда бывают такие ситуации, когда нельзя получить желаемое, хоть убейся. 2. Стала стесняться своего стиля «ходить на ушах», т. к. по моим наблюдениям большинство людей так не извращались, а жили как-то более спокойно (и счастливо) и мне стало казаться, что более достойно жить как они, другие. 3. Позже убедилась, что иногда достижение желаемого ни к чему хорошему не приводит (ну добилась, сил потрачено много, а счастья нет). 4. Ещё позже стала понимать, что некоторые проблемы разрешаются простым ожиданием… Что «всё течет, всё изменяется…, сегодня такой расклад, а завтра уже другой…» и заметьте, это всё без малейших усилий…БИ в общем.))
И жизнь как-то застопорилась. Зажигание не включается. Не разрешаю себе ХОТЕТЬ. Стала очень осторожной… Боюсь, что ЗАХОЧУ, а потом опять меня куда-нибудь не туда занесёт…и я поломаю что-то в своей с виду вполне благополучной жизни. А порой боюсь, что не получится, точнее даже не так – ПРОГНОЗИРУЮ, что не получится… (я же теперь опытный товарищ). Стесняюсь предпринимать что- то необычное… «не по-людски это».
А кроме ХОЧУ – меня больше ничего не двигает. Тупик.
Аналогично Причём проворачивала непроворачиваемое, потому что "так хочу", остановиться и подумать времени и ума не хватает
Вернее, думаю, конечно, но исключительно над тактикой и стратегией получить "то самое".
И когда колени-локти сбиты, рядом валяются трупы, хаты с мостами сожжены, и желаемое, наконец, получено, -- вдруг оказывается(!) что не больно-то и надо было.
А иногда -- что и вовсе вредно
А сейчас... чтобы сделать что-то необходимое, особенно по физике, где я лентяйка, приходится искусственно раскачивать "хочу". Но фигня в том, что "хочу" не очень-то и раскачивается если всё понарошку, каким бы заманчивым ни был проект... Настоящее, суровое такое "хочу" или есть или нет. Как любоффь
WET, Ajsha, у меня сейчас то же самое, прямо кризис на работе: Сильно разовью активность - вокруг "трупы" Вот и думаю, "надо ли?" Вчера сказала вслух, что буду держаться впредь в тени, все посмотрели в пол, а главный "противник" сказал: "Жаль..." Вот и думай теперь, а смысл весь и вправду пропадает, если своё "хочу" прячешь за печь. Резигнация полная...
Противник с процессионной волей небось? "Не посоветовалась", "не переспросила", "не учла"?
Да, разогнаться в таких обстоятельствах сложно.
Разве что желание сильное, и придаёт маневренности. Но ведь надоедает маневрировать постоянно...
Из-за всего этого я, кстати, сменила несколько работ, а сейчас и вовсе хочу заниматься только тем, где можно работать независимо от чужих "хочу - не хочу"... Где "Надо!" и "Есть!"
У меня так было, только мысль "а надо ли?" возникала тогда, когда понимала где-то внутри, что в общем-то не надо на самом деле. Просто это кто-то должен был сделать и как-то само собой получилось, что я должна была быть я.
В общем, когда ушла, поняла, что не мое, затрат силы - огромный, а результаты совсем не соизмеримы. Поэтому и возникало "стоило ли?"
Ага, только я вначале делаю, а потом думаю... Сомнения проявлились слишком поздно... Первый шаг сделан, фронты открыты, а дальше ничего делать уже не хочу - вижу уже, что хорошо не выйдет.