Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Воля

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Воля

Actava
"Наполеон"
ВЛФЕ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

28 Янв 2011 20:04 Asana писав(ла):
а вот ответственность за последствия , бывает, пытаюсь и разделить со в 2В, это да...водЦЦа за мной такое . Но не всегда!

Хм.. Поясни. Если я правильно понимаю, то можно куда то за компанию вляпаться, по итогу идея была изначально неудачной, и есть желание с себя все свалить на другого?
Просто сталкивалась с подобным, и заводилой и крайней выходила я. Мне все равно, не получилось, провалилось, или еще чего плохого по итогу и фиг с ним, но осадок оставался от того, что как мне кажется человек с себя все сбрасывает и выглядит каким то невинным, а я не то чтоб монстром, но удар берешь на себя.
Хотя вроде же вместе решали, а крайней я оказываюсь.
Вот подобные ситуации из разряда не поняла что это было.

28 Січ 2011 20:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 825
Флуд: 6%
Анкета
Лист

28 Янв 2011 20:09 Mariquita писав(ла):

?
28 Янв 2011 20:22 Actava писав(ла):
Хм.. Поясни. Если я правильно понимаю, то можно куда то за компанию вляпаться, по итогу идея была изначально неудачной, и есть желание с себя все свалить на другого?
Просто сталкивалась с подобным, и заводилой и крайней выходила я. Мне все равно, не получилось, провалилось, или еще чего плохого по итогу и фиг с ним, но осадок оставался от того, что как мне кажется человек с себя все сбрасывает и выглядит каким то невинным, а я не то чтоб монстром, но удар берешь на себя.
Хотя вроде же вместе решали, а крайней я оказываюсь.
Вот подобные ситуации из разряда не поняла что это было.

нет, не совсем так.
просто, чтобы ответственность была разделена.
Ну хотя бы в том, что мне важно услышать : ну, да не вышло. Но ты все делала как делала. И все сделала правильно.
хочу медведа!

28 Січ 2011 20:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 35
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Янв 2011 21:20 Mariquita писав(ла):
мне казалось, что 2я легко отстает, если в ней нет потребности. вообще интересно, как себя ведет 2я, если рядом нет никого с 3й

нунафиХэтикапризные2в

отстает, но не легко, а только когда варианты исчерпаны... но если не злость, то раздражение остается, тебе не удалось удовлетворить интересы обеих сторон... о своих интересах 2В тоже не забывает

я вот сейчас подумала крамольную мысль, а вдруг у него вообще 1В?
все к лучшему в этом лучшем из миров...

Mariquita
"Джек"

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

28 Янв 2011 21:23 Asana писав(ла):
?

ищу описание Андерсена) на этом сайте вижу только то, что процитировала - про плохо осознаваемые желания)

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

мне важно нести ответственность за последствия не в единственном числе.
Даже когда решение принимаю я.
28 Янв 2011 20:25 Mariquita писав(ла):
ищу описание Андерсена) на этом сайте вижу только то, что процитировала - про плохо осознаваемые желания)

у меня хорошо осознаваемые желания.
еще бы решительности побольше. Все бы и осуществила.
вот к примеру давнее желание : набрать обучающую группу в г. Ярославле.
Я знаю все этапы этого пути.
Но должен быть НЕКТО кто сопровождает меня, ободряет, кто всегда со мной и за мной.
хочу медведа!

28 Січ 2011 20:29

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

28 Янв 2011 21:25 Zaka писав(ла):
я вот сейчас подумала крамольную мысль, а вдруг у него вообще 1В?

мне это кажется более вероятным, чем 2. а процесса ведь не было. это МНЕ его там захотелось. Аня его не увидела, а тебя я убедила, что там просто обязан был быть процесс, но его сперли

и злился он из за того, что его не поддержали по свистку.
28 Янв 2011 21:28 Asana писав(ла):
у меня хорошо осознаваемые желания.

это я поняла

1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис

28 Січ 2011 20:30

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

28 Янв 2011 20:30 Mariquita писав(ла):
мне это кажется более вероятным, чем 2. а процесса ведь не было. это МНЕ его там захотелось. Аня его не увидела, а тебя я убедила, что там просто обязан был быть процесс, но его сперли

это я поняла

Осталается только найти сопровождающих по жизни! у меня кучи идей, реализацию которых я хорошо себе представляю!и никто, никто не хочет мя сопровождать
хочу медведа!

28 Січ 2011 20:34

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

28 Янв 2011 21:34 Asana писав(ла):
Осталается только найти сопровождающих по жизни! у меня кучи идей, реализацию которых я хорошо себе представляю!и никто, никто не хочет мя сопровождать

есь или гамлет будет хвалить, ругать других в случае провала и подбадривать. они это делают отлично. просто отлично

28 Січ 2011 20:38

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 35
Анкета
Лист

28 Янв 2011 21:30 Mariquita писав(ла):

нет, я говорила, что ему нужно было ее согласие, а процесса по воле не было... - что вообще-то указывает, скорее на 1В, а не на 2, как я предположила...
Но он предлагал варианты, что очень похоже на подстройку - а это уже 2В
я повелась на обсуждение воль, какая как себя ведет, а не на подтверждение процесса... но, похоже, ты действительно меня развела на все - и на обсуждение и на обсуждение процесса, как если бы он был

28 Янв 2011 21:30 Mariquita писав(ла):

ну, справедливости ради надо отметить, что он разозлился не из-за отсутствия мгновенной поддержки, насколько я помню варианты он предлагал
все к лучшему в этом лучшем из миров...

28 Січ 2011 20:42

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

28 Янв 2011 21:41 Zaka писав(ла):
но, похоже, ты действительно меня развела на все - и на обсуждение и на обсуждение процесса, как если бы он был

"а вот если у него была шерсть, то там бы была блоха"

28 Січ 2011 20:48

LijaLi
"Штірліц"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 52
Флуд: 4%
Анкета
Лист

28 Янв 2011 21:34 Asana писав(ла):

Анют, я не очень поняла. Ты говоришь о поддержке специалиста или близкого человека? Что значит СОПРОВОЖДАТЬ?
«Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен

28 Січ 2011 22:23

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

28 Янв 2011 22:22 LijaLi писав(ла):
Анют, я не очень поняла. Ты говоришь о поддержке специалиста или близкого человека? Что значит СОПРОВОЖДАТЬ?

Юль. ну вот смотри.
для того, чтобы набрать группу в другом городе нужно :
1) выделить время для поездки, организовать эту поездку( определиться со способо доставки, жильем и т.п), знать, какие психологечские и психолого-педагогические ВУзы находятся на терртории этого города( это легко смотрится в интернете)
2) Далее приехав в незнакомый город, мне нужно пойти в место, где меня никто не ждал и не ждет ( это хуже, чем собеседование на работу - там потенциально ты ожидаем), и рассказать о своей программе так, чтобы люди заинтересовались. Надо им что-то манкое предложить, надо понравиться, надо знать куда и к кому идти.
3) надо рекламироваться перед студенческой аудиторией с пилотным проектом.
И это только начало работы.
Самое сложное для меня пункт № 2.

кто мне нужен - спец или близкий человек. Нужен нечудой человек, но хороший менеджер по устройству души

Потому что одна я - не поеду, не пойду, не сделаю.
вот если бы меня ПОСЛАЛИ ( в смысле, если бы это было обязательно или была бы предварительная договоренность или бы меня пригласили, предварительно договорившись, да я бы соловьем распелась!!).
хочу медведа!

28 Січ 2011 22:31

LijaLi
"Штірліц"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 52
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Анют, а почему никто не ждет? Если в инете ты находишь подходящие ВУЗы, то можно же с ними сразу связаться, попробовать заинтересовать. Сайт есть у тебя? Может, есть смысл сделать видеозапись занятий, повырезать куски, где все хохочут или активничают и разместить это на сайте, ну или направлять по электронке потенциальным потребителям. А?
«Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен

28 Січ 2011 22:59

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

29 Янв 2011 03:14 polly_house писав(ла):
Так это были предложения? а зачем?

опять же, а зачем мне ему что-то предлагать? Речь-то о моем типа досуге шла. Я как-нить это... предложу тому, с кем этот досуг делиться будет.

поэтому я предложила 3в - ключевое, что я услышала это не "езжай в тай", а "поехали вместе куда нибудь". но если у него девушка, а у вас никого - то это странно, не рализуемо и вобщем то глупо)

29 Січ 2011 08:23

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

29 Янв 2011 09:35 polly_house писав(ла):

*в сторону* всегда думала, что "поехали вместе куда-нибудь" так и говорится, как "поехали", а не "может тебе съездить куда-нибудь" (да, по морде ©)

/ отредактировано/ я уже на этой странице постила цитату описания 3В)))

29 Січ 2011 08:54

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

28 Янв 2011 22:59 LijaLi писав(ла):
Анют, а почему никто не ждет? Если в инете ты находишь подходящие ВУЗы, то можно же с ними сразу связаться, попробовать заинтересовать. Сайт есть у тебя? Может, есть смысл сделать видеозапись занятий, повырезать куски, где все хохочут или активничают и разместить это на сайте, ну или направлять по электронке потенциальным потребителям. А?

Юль, там задача другая - это не тренинг, не нужно, чтобы активничали и веселились.
Адресная аудитория для набора( основная)- студенты психологических ВУЗов, которые хотят получить практический опыт работы, которые любят копаться в себе и в других, рефлексировать, осозновать и пр.
По поводу сайта. У меня нет. Но есть у многих коллег, причем очень хорошо и профессионально сделанные. Это не работает. ((увы.

все кто набирал группы в регионе имели либо представиля на месте, либо сами проявляли иницативу : добивались встречи с деканом и пр.

я вот думаю, по теме мы или нет?...
хочу медведа!

29 Січ 2011 11:40

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 207
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Янв 2011 16:23 Asana писав(ла):
чем же?

Тем, что он строит из себя главу семьи, а решений принять не может. А я не могу помочь ему в выработке совместных решений, проще самой решить и сделать. И если я сделаю не так, то меня же этим и попрекнут (эмоционально и без расчета на ответ), все это в целом и раздражает. И еще эмоциональные взрывы "почему ты меня поздно предупредила", а я не могу себя заставить рано предупреждать, потому что критику не хочу слышать

29 Січ 2011 13:12

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 826
Анкета
Лист

29 Янв 2011 13:12 Shinigami писав(ла):
Тем, что он строит из себя главу семьи, а решений принять не может. А я не могу помочь ему в выработке совместных решений, проще самой решить и сделать. И если я сделаю не так, то меня же этим и попрекнут (эмоционально и без расчета на ответ), все это в целом и раздражает. И еще эмоциональные взрывы "почему ты меня поздно предупредила", а я не могу себя заставить рано предупреждать, потому что критику не хочу слышать

понятно.
мне интересно. В моем примере, приведенном выше, Вы видите 3В или там вообще о другом речь?

хочу медведа!

29 Січ 2011 13:24

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

29 Янв 2011 11:25 polly_house писав(ла):
перечитала 3 страницы - не нашла про 3ф...
можно уточнить, о чем речь?

ну опечаталась))) исправила. извините) при чем тут Ф)))
29 Янв 2011 14:12 Shinigami писав(ла):

а бывает так, что он что то сделает не посоветовавшись с вами, и сделает плохо, а потом еще вам претензии предъявляет, что вот если бы поддержали и т.п. то он бы все сделал хорошо, решил правильно и вообще...

29 Січ 2011 13:52

Mariquita
"Джек"

Анкета
Лист

29 Янв 2011 17:48 polly_house писав(ла):
ну я просто быстрее спросила, чем вы исправили все ок
но я все равно не очень поняла. т.е. 3В не предлагает напрямую?

тут сложный вопрос. Асана пишет, что предлагает и хорошо знает, что она хочет. а в описании на этом сайте написано что 3В сама не осознает, что хочет.

лично мне нужен процесс, что бы сформулировать свои желания.

29 Січ 2011 16:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Воля

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 16 Лис 2024 10:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор