Да-да, и причем это самый надежный стимул. Потому что моя 1В может маяться от того, что "силушку приложить некуда". И в ситуации, которую Асана описала, я тоже могла бы оказаться, если бы не было достаточных стимулов для того, чтобы заняться этим делом. Абсолютной убежденности, так чтобы сдвинуть локомотив, а дальше он уже пошел бы чисто на упрямстве (раз уж я взялась))).
Точно-точно! Меня, правда, не шпыняли, но мне тоже важно, чтобы какое-то знакомое тело рядом реагировало. Причем я даже могу не говорить ничего (тут уже вертность, наверное, играет роль), но сама возможность сказать что-то и разделить эмоции необходима. Могу даже с воображаемым собеседником общаться. Да, я слышала, что это ненормально, но мне пофиг, у меня это мой личный вариант нормы))
Может быть тем, что если я определю направление, то я пойду по нему с нарастающим напором. Колея проложена, из нее не вывернуть.
А вот как именно получается обрести уверенность в нужности направления, я сама не очень понимаю пока.
Про эмоции - если есть потребность зеркалить эмоции, то нужно, чтобы было что именно зеркалить. И чтобы это был знакомый и приятный человек, зачем же зеркалить непонятно что. Так, наверное.
про волю очень хорошо объяснили.
да, у меня точно не так. У меня может меняться и варьироваться и направление, и сила напора по ходу. Хотя у нас ведь ТИМы тоже разные.
а вот про эмоцию че-то я не догоняя про потребность зеркалить ничего. Есть такая техника у психологов - зеркалить эмоции, слова, поведение, чтобы приблизиться к человеку. Никогда ей не пользуюсь, осознанно по крайней мере. Вы об этой технике?
Анют, у тебя Ф зеркалит. например, поставить рядом с тобой пирожки начать их есть. и ты будешь "зеркалить" и есть. или все одевают теплые шубы и ты тоже, хотя на улице то тепло. и т.п.
Как бы это спросить.. Желательно те, кто уверен в своих типах очень сильно.
Что может 1В такое делать, что 3В никогда не сможет сделать? Ну или наоборот..
Я так немного сомневаться начал, мало ли.. Вообще какой дискомфорт приносит 3 положение воли?
Интересуют любые наблюдения P.S. описания читал внимательно, очень разные. По написаному ущербности никакой не чувствовал, ну тоесть есть желание - выполняется, нету желания - не выполняется.
С другой стороны, есть действительно некоторые вещи, которые не присущи 1В, чисто с практической стороны, раньше вопрос конкуренции сильно волновал, сейчас в принципе не так сильно, но было подобное.
Можно я отвечу, по всей видимости у мя воля №2, но вот ощущение мое от третих воль, сначала что люди четко знают что хотят, потом, в процессе общения плохо знают что хотят и их все время много, они много говорят о себе, о своих желаниях, о возможностях реализовываться, такое у подростков бывает, когда они самоутверждаются. Т.е. четко заметен суперпроцесс по воле -те. желания, цели, поступки все довольно много и тщательно обсуждается. Если, что-то не так написала, я не спец, и вышеописанное под грифом ИМХО
Да, спасибо.
Есть подозрение считать что у меня 3В. Как понимает капитан очевидность у каждой 3 функции есть точки ущербностии. Если я с 3В, какие у меня по идее могут быть ущербности? (Вопрос для всех, кто имел дело с 3В ну или сам с 3В)
Поступки вроде не обсуждаю, жалею когда что-то сделал не то, бывает такое дело, но не долго.
Я вообще, познакомившись поближе с ПЙ типологий, считаю, что ущербности в 3-ке может и не быть, не раз слышала это мнение и оно подтверждается и в моем случае, скорее чувствую некую ущербность в самые трудные минут по БС, но физика у меня точно 4-ая.
Поэтому мне кажется, не стоит зацикливаться именно на ущербности функции, скорее стоит воспринимать как процесс, но процесс не конструктивный, как в случае с 2-ой.
Очень хорошо сказано, может действительно это так.
Получается, описание всех этих ущербностей туфта, ну вот.. я даже сейчас не могу понять какой это мне дискомфорт в жизни приносит. Всегда считал что 3Л, ну больше всего терпеть не могу пустых домыслов, резких ярлыков, рассуждений, это просто вызывает злость. Может это как можно связать с 2л и 3в, не пойму.
наконец-то
Найгел, я понимаю, что я вам как кость в горле, но мое имхо о вашем типе: ЛЭВФ. Практически во всех ваших постах на форуме прослеживается процесс именно по эмоции и воле.
Суть тройки не в ущербности (привет основоположнику), а в двойственности - уверенности и неуверенности попеременно и одновременно, наличие внутреннего конфликта как бы. это по любой тройке. И необходимость в постоянном подтверждении уверенности извне, что и вызывает суперпроцесс и является этим суперпроцессом.
Почитайте тему, которую открыл Bum, у него очень четко схвачена суть каждой из функций.
Почитал..
Не понимаю, какой внутренний конфликт должен быть.
В процессы по воле на форумах - слабо верю, по логике да, ну или если этот процесс идёт совсем не подсознательно
И в чем же к примеру мне нужно было бы потверждение?
То, что вы принимаете за процесс по логике - это не процесс по логике, именно поэтому у нас с вами нормальный диалог не получается.
да хоть вот этот вопрос. Что в ответ на него вы хотите услышать? Чтобы я пошла перечитывать ваши посты и цитировать их сюда? Не пойду, сами перечитайте. Или мне нужно придумать сейчас примеры, которые у вас в жизни могут быть? Так это тоже непосредственно ваша задача, я вас не знаю. Речь-то шла о тройке как таковой, а не лично о вас. И вам разбираться, как именно и в чем у вас это проявляется. А вы сразу общее определение на себя тянете И это у вас НЕ процесс по логике включился. Это я с вами по логике, а вы в ответ эмоция+воля, мной это очень конкретно ощущается. Возможно кто-нибудь с более подходящим типом сможеть объяснить так, как вам нужно.
Вот вам живой пример вашей 1Л