Вы задаете вопросы, ответы на которые могут быть только у вас.
теперь видимо моя очередь репу чесать. А в чем домыслы? Что нормальный диалог не получается - так это очевидно, по-моему. А почему, с моей т.з. - я написала. Какие еще факты?
Хороший аргумент, я до вчерашнего дня был полностью уверен в своём ПЙ-типе, у меня было кучу аргументов, ответов, объяснений, ссылаясь на описания Василенко, Афанасьева.
Уж если описание не всегда может быть адекватно аспекту, на что ссылаться то при получении оветов, не понимаю.
К чему отнести резкие ярлыки и пустые домыслы - не знаю, а вот нелюбовь к рассуждениям это как раз против 3Л и за 1Л. 3Л как раз из рассуждений многое для себя черпает, ей это необходимо, в частности от 2Л.
вам - не знаю. по поводу 1 и 3в. никто не сможет сказать в чем внутреннее различие 1 и 3. тк одновременно прочувствовать изнути эти две функции никто не может.
я считаю, что если вы всех прогнули под свое "хочу" и получили удовольствие - 1в. если прогнули, и не рады, поняли что вам это было на фиг не надо, то 3в. правда это 3в переобщавшаяся с 1в.
если 3в гармонична и рядом есть близкая 2в, то 3в отличается долгим процессом принятия окончательного решения.
1В - завтра все идем в кино в 18.30
3В - ой, я так хочу пойти в кино на фильм ***
наверное это взгляд со стороны. изнутри 1в до других как бы (утрирую) дела нет. Совпали в "хочу" - ок, не совпали - ну и тоже "ок". Усиленно прогибать это по-моему процесс как раз.
-Пошли завтра в кино на такой-то фильм в 18:30
(ожидаемый ответ - "да/нет")
Я в кино довольно часто хожу, если это показатель, то никаких процессов по прогибам не вижу.
Если просто сходить в кино, ну в смысле встретиться поговорить - то тут либо Да, либо нет. Если нет, то в кино не иду, так как фильм не так интересн как сама встреча
А если фильм ждал, очень хороший какой-либо, то тоже самое Да / нет, но на фильм в любом случае пойду, прадва такое уже редко, мало хороших новинок сейчас выпускают.
Тоесть, Вы имеет ввиду, что тут важен сам процесс мышления человек по данному поводу
Тоесть у первой будет - ВСЕ
У третей - Я
?
хоспади. кино это просто пример. Пример озвучивания первой своей хотелки в виде предложения другому (если хочется/нужно). Ожидаемый ответ "хочу/не хочу", а не "а может не завтра, а может не в кино? А может в 19:40? Нет, ну пошли завтра в 18:30, но вообще-то а вдруг я бы не захотел, а ты уже все за всех решил. Что ты командуешь" и т.п. Я утрирую.
Первая думает о своем желании. Глобально - на желания других ей в принципе все равно. Первая знает, чего хочет, и согласовывать это с кем-либо ей не нужно. Если с кем-то пересекаешься - то либо совпали, либо нет. Не проблема в любом случае. Третью желания других задевают (не обязательно в плохом смысле, просто задевают. Ей нужна подстройка. Не уступка, а подстройка)
Да, да, да.. Я понял, я вообще не понимаю такое можно говорить, честно сказать, это какая-то капризность страная, я на такое, к счастью, не способен.
Вот это я тоже не понимаю, как могут задевать чужие желания, ну это ж бред какой-то.
Так что я сомневаюсь в 3 Воле.
Ну откровенно говоря, когда выбирал ПЙ-тип, на волю обращал последнее внимание. Сразу был увеверен в свой Физике и Логике.
Ну тоесть, были в жизни такие вещи, с которыми я не мирился. У меня только одна установка с таких ситуациях, ещё со школьных времен - "А кому не в радость стол - то встал и ушёл"
да необязательно это капризность, опять же, это утрированный пример. Я не знаю, может слово "утрированный" как-то большими красными буквами писать? Человеку просто нужно прежде чем выработать желание - пройти процесс его вырабатывания, согласования и т.п. Результативным этот процесс не нужен. Это не значит, что результативная воля не может обсудить, в какое кино и во сколько они пойдут.
Найгел, вы цитат просили
вещи, с которыми мирился, вещи с которыми не мирился - это ваш процесс по воле. получите распишитесь. Я не утверждаю, что она у вас обязательно 3-я. Но процессионная.
Избегать или мириться? Я не понимаю, что значит "мириться с какими-то вещами". Что-то либо приемлемо, либо нет. Если нет - меня там нет, если я там - значит это приемлемо. Это не означает "мириться". И вообще, вы как-то уж сильно в абстракции ушли. Какие-такие вещи? )
Хочу спросить мнение, на каком месте может быть Воля при следующем раскладе: человек соглашается чуть ли не на любые просьбы, а потом говорит - "и зачем я это делал"? Причём это не человек типа тех, которых называют лохами и "терпилами" - которые продавливаются и соглашаются на всё против своей воли, не могут сказать "нет" и выглядят жертвами. Например, звонит ему знакомая из компании и просит встретить в аэропорту, он - да, но потом, когда ехал и встречал, был недоволен, и решил, что больше так делать не будет. Друзья уехали в отпуск, попросили передержать домашнее животное - сразу согласился (но тут вроде недовольства нет). Ещё одни друзья предложили поехать в другой город, он отказался, через некоторое время звонят и выясняется, что в силу недопонимания компания решила, что он едет с ними, ну он в итоге и поехал, раз так. Когда вернулся, говорил - "и чего я туда попёрся?", хотя проведённым там временем доволен был.
Это что - четвёрка? Но откуда тогда рассуждения на тему "зафига я это делал"? Или двойка? Но моя двойка так на всё подряд не соглашается, она хоть демократичная и подстраивающаяся, но против её желания ей фиг чего впаришь. Хотя были несколько раз случаи, когда она с ходу на автомате подстраивалась, а я потом думала - какого чёрта? И очень недовольна собой была в тех ситуациях.
ella_salmon, это Нап, я склонна думать, что тут некоторую роль играет экстраверсия вообще и базовая ЧС в частности - ответственность за людей. Мне почему-то кажется, что у 3В переживания на тему "а нафига?" носят несколько болезненный характер, а у него болезненности и переживаний на эту тему не видно. Или я не права про болезненность? К тому же тройка доминирующая, почему тогда так легко соглашается, вроде как без процесса?
я подумала в сторону Гюго. Но Нап тоже пойдет, может и тем более (БЭ в ценностях)
Не знаю даже, возможно это как-то с маломерностью БИ/ЧИ связано+этика. Неудобно отказать, плюс когда соглашается - не успевает уловить возможные последствия... Я как бы думаю вслух, не знаю, может бредовые выводы А насчет болезненности, подождем, может с 3В кто-то скажет. Имхо, необязательно болезненно должно быть, просто неоднозначно.?
У меня так скорее:
Я иду на такой-то фильм. Ты со мной?
(регулировка времени/места скорее всего возможна)
У обоих Я.
У первой "я хочу, значит, я сделаю"
У третьей "а хочу ли я (а вот докажите мне, что я хочу)"
От мужа с 3В вообще ни разу не слышала четкое "я хочу".