19 Мар 2011 17:05 Shinigami писав(ла): У обоих Я.
У первой "я хочу, значит, я сделаю"
У третьей "а хочу ли я (а вот докажите мне, что я хочу)"
От мужа с 3В вообще ни разу не слышала четкое "я хочу".
Если всё так просто, не вижу у себя никаких противоречий с первой.
Во всяком случае, никогда у себя проблем с выполнением желаний не возникало.
Ну или если ella_salmon говорит что очень похоже на процессионую, то скорее вторая. Я никогда и всегда прав
У меня так скорее:
Я иду на такой-то фильм. Ты со мной?
(регулировка времени/места скорее всего возможна)
Ну ты-таки ЧС-ник все-таки У меня такая формулировка будет если я уже точно иду, а со мной уже пытались вступить в процесс на эту тему. В мирном настрое у меня будет скорее "я хочу пойти в кино. Ты пойдешь?/Вместе пойдем?/Пошли вместе" Просто именно с кино пример для меня в данном случае не показатель, поскоку я одна в кино не иду как правило, и не предлагаю в кино сходить. А если другой, более принципиально важный для меня пример, то может быть и более категорично. Но конкретные формулировки это уже тимное и прочее личностное Что любить, когда кругом потери
19 Мар 2011 19:48 Hypermediocrity писав(ла): Спасибо! На третью я думала поначалу, но потом меня смутило, что это же вроде как "подстройка без базара" получается, что похоже (?) на 4В.
Если бы "без базара", то вы бы в жизни не догадались, что он потом жалеет о своих решениях. Четверка - пустячок. Сделал и забыл. Ну я, например, еще на будущее себе зарубку делаю: больше не ведись. И не ведусь. Всё, тема для меня исчерпана. Вспомню потом о подобных событиях только вот на форуме, если речь зайдёт.
7 Фев 2011 21:17 Asana писав(ла): из того, что Вы и Полли Хаус пишите про эмоции мне не понятно ни слова
А мне все понятно, может, и у меня 4В? в уме все время веду беседы с воображаемыми собеседниками (близкими людьми), думала, все так делают... Иногда в реале молчу, т.к.уже в воображении все 10 раз пересказано... Ахматова-88-я! Определилась! Эпикуры, ау-у-у-у!
19 Мар 2011 22:09 Zdravstvyi писав(ла): А мне все понятно, может, и у меня 4В? в уме все время веду беседы с воображаемыми собеседниками (близкими людьми), думала, все так делают... Иногда в реале молчу, т.к.уже в воображении все 10 раз пересказано...
Всю жизнь так делаю. Я вот думаю, может это ЧИ, сразу все варианты того, чего хотел сказать пересмотрел, да и того, чего не хотел сказать.
P.S> Я даже планирую это повторить, но редко получается Я никогда и всегда прав
Ну вы же определились, что ахматова. такая же как и найгел.
воображаемые диалоги это процессонные воля, логика, эмоция - на выбор. т.е. может быть по любой из этих Что любить, когда кругом потери
помогите определить пожалуйста, о какой позиции воли свидетельствуют такие характеристики:
способность "копать" к намеченной цели годами
"твердость" в достижении поставленных целей (они либо достигаются, либо уже однозначно, все дальше по обьективным обстоятельствам цель просто неосуществима, упор в стену, пересмотр исходных позиций)
вообще склонность оценивать весь жизненный путь "от цели к цели"
в то же время склонность распрашивать окружающих в разных жизенных обстоятельствах "а как вы считаете?", "а как бы вы хотели" вместо того чтобы продвигать личную позицию,
и сложность сказать "дай мне, сделай мне то-то и то"
да, и еще внутрення уверенность в праве, собственных качествах на лидерство, которое тем не менее, реализовывается только ситуативно
30 Мая 2012 13:09 Vera_Novikova писав(ла): ПОхоже на 1В
А в чем сомнения?
Vera , Спасибо Вам за ответ
ну, сомнения в первую очередь в том что ..2В почему то в шеренгу не группируются..))
потом.. поразительная удачливость оказываться в оппозиции.. странное видение ситуации "я вижу как не надо потому знаю как надо"..
и еще странная способность ..достижения желаемого не ради радости и чувства жизни.. а "достижение ради достижения" тоесть склонность будто бы сомневаться что-ли
что то где-то не так, не могу понять где тройка
30 Мая 2012 14:29 simple писав(ла): Vera , Спасибо Вам за ответ
ну, сомнения в первую очередь в том что ..2В почему то в шеренгу не группируются..))
Вот тут не поняла. А есть цель кого-то группировать в шеренги?
В общем, никто особо не должен группироваться, если только 1В такую цель не ставит.
30 Мая 2012 14:29 simple писав(ла): потом.. поразительная удачливость оказываться в оппозиции..
А чем это плохо?
Ну оппозиция... Ну бывает.
30 Мая 2012 14:29 simple писав(ла): странное видение ситуации "я вижу как не надо потому знаю как надо"..
Ка надо или не надо - это, скорее, к Ф.
30 Мая 2012 14:29 simple писав(ла): и еще странная способность ..достижения желаемого не ради радости и чувства жизни.. а "достижение ради достижения" тоесть склонность будто бы сомневаться что-ли
А где здесь склонность сомневаться? я не уловила...
Достижение ради достижения - это похоже на 1В.
30 Мая 2012 14:29 simple писав(ла): что то где-то не так, не могу понять где тройка
Тройка там, где комплексы и претензии к себе и к людям.
30 Мая 2012 13:34 Vera_Novikova писав(ла): Вот тут не поняла. А есть цель кого-то группировать в шеренги?
В общем, никто особо не должен группироваться, если только 1В такую цель не ставит.
Нет конечно. Просто у наблюдаемых мною первых Воль такое качества само собой получается. Способность быть в центре внимания и само собой естественно возглавлять коллектив. Желание оказываться в центре коллектива. Иногда, в работе это здорово мешает, но речь не об этом.
1 Воля мне кажется способна многого достигать включая в свои интересы других, мне же это нелегко дается.
А чем это плохо?
Ну оппозиция... Ну бывает.
Ну это ни плохо ни хоршо Это факт. Просто речь идет о том что 1 воли наверно естественно само собой если уж оказываться в "оппозиции", то становится лидером "второй позиции"
у меня же свои цели, я к ним иду, иногда коллективно, иногда без, совсем одна, мне это как-то честно говоря даже безразлично, второе может быть даже чаще. Или например, смотря на знакомого Гюго в окрежении, он будет докапываться к окружающим пока своего не доможется, у меня же "нет? жаль!! ну и ладно((" ..путаюсь я короче говоря в волеизьявлении
Как надо или не надо - это, скорее, к Ф.
Вот с физикой кстати без проблем, везде ложится на все функции, везде ей удобно.
А где здесь склонность сомневаться? я не уловила...
Достижение ради достижения - это похоже на 1В.
НУ вроде бы достижения для полноты и счастья жизни нужны.. По крайней мере для Гексли .
Тройка там, где комплексы и претензии к себе и к людям.
30 Мая 2012 15:14 simple писав(ла): Нет конечно. Просто у наблюдаемых мною первых Воль такое качества само собой получается. Способность быть в центре внимания и само собой естественно возглавлять коллектив. Желание оказываться в центре коллектива. Иногда, в работе это здорово мешает, но речь не об этом.
1 Воля мне кажется способна многого достигать включая в свои интересы других, мне же это нелегко дается.
Если честно, 1В хочет только одного - жить так, как она хочет. Все остальное - детали.
Лидерство само по себе редко становится самоцелью 1В. Как ресурс для достижения целей - да. А само по себе слишком хлопотно.
30 Мая 2012 15:14 simple писав(ла): Ну это ни плохо ни хоршо Это факт. Просто речь идет о том что 1 воли наверно естественно само собой если уж оказываться в "оппозиции", то становится лидером "второй позиции"
А зачем становиться лидером? Может, просто незачем? (см. выше).
30 Мая 2012 15:14 simple писав(ла): у меня же свои цели, я к ним иду, иногда коллективно, иногда без, совсем одна, мне это как-то честно говоря даже безразлично, второе может быть даже чаще. Или например, смотря на знакомого Гюго в окрежении, он будет докапываться к окружающим пока своего не доможется, у меня же "нет? жаль!! ну и ладно((" ..путаюсь я короче говоря в волеизьявлении
Вот это про 1В.
1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
Почти дословная цитата от одной носительницы 1В: "Нет у меня никакой воли, ни в чем не могу себя заставить. Всю жизнь живу, как хочу". 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
30 Мая 2012 22:55 Muumimamma писав(ла): А разве есть люди, которые хотят жить так, как хочет кто-то другой?
Не во всем, (например если я не хочу вареники со сметаной, то я для себя отдельно налью кетчуп), но я например люблю жить для другого.Люблю когда желания другой говорит, а я потом что нибудь придумываю. Не знаю как , потом это и мое желание становится. Оно как бы вростает тоже в меня, и я ещё и больше , чем он буду болеть этим желанием, переживать за него.
Как он хочет. Мне для себя одной, не интересно. Да и как, я одна не знаю. Мне одной мысли не идут в голову, ничего и не хочется.А что надо одному человеку ? Даже радоваться не с кем этому. Одному многое и не надо !!Мне очнеь надо жить для другого, другим, или я просто и не живу вовсе, и не знаю зачем жить (((. И это не просто слова.
А как другой появляется, и хочется жить вместе с ним, как он. Хочет дом строить, будем строить, хочет вареники с вишней, делаем вареники с вишней, хочет поехать куда то, поедем....
У меня поэтому всегда вопросы. Я вообще обо всем спрашиваю. (муж смеется, это моя особенность такая, обо всем спрашивать, даже просто выйти куда то, вроде как глупо получается...а я так привыкла-"Я схожу в магазин пока что ? Я пойду на кухню ?Я пойду попоью кофе ?")- Вроде не квестим, но почему то все время вопросам разговариваю, спрашиваю. И жду ответа.
Спрашиваю- как ты хочешь, что ты хочешь, как сделать, тебе с этим или тем, как мне делать, может так, а может так сделать.Я и сама могу придумать как, и что.Но очень надо чтобы человек сказал как ему надо. (тут ещё и рационализм, мало ли у него какие то другие планы..)
Трудно объяснить.. Там не все до тютельки. Но в Общем, вот так.И если не будет этого другого, мне кажется я умру.
Платон мне друг, но истина дороже - Amicus Plato, sed magis arnica Veritas .
31 Мая 2012 11:00 Asana писав(ла): во-о-от.
вот она разница 1 и 3 воль.
И у меня нет воли, не могу себя заставить делать не интересную мне работу
Я очень капризный работник, делаю только то, что хочу. Плюсы этого шефиня уловила и пользуется. Если навязывают что-то , то любыми средствами (Э+Л, а пару раз и Ф) ухожу от навязывания. Внешне совсем не заметно, надо меня хорошо знать, чтобы увидеть этот процесс
Так что, фраза удивительно 1Вольная)))))))) "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
31 Мая 2012 11:34 Muumimamma писав(ла): Тогда 1Вольники самые большие эгоисты?) 2В и 4В - альтруисты ?
Эгоисты, ага!))))))))Об этом же везде пишут, я уже привыкла))) Только почему-то ценят как работника, удивительно, да?! По словам сотрудников, если уж взялась за что-то, то доведет до результата, можно даже не контролировать, вообще забыть.
А вот что есть "альтруисты", мне интересно?
"самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага." (Википедия)
Не могу назвать никого из своего окружения такого, жертвоприносителя.
Обычно приходят к какому-то компромиссу (или не приходят)))))) Но вот прямо "жертва"...НЕ хотела бы я иметь дело с людьми -жертвоприносителями))) "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"